バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016カオサン周辺昼間編に続いて夜間編です。昼と夜では街の様子がガラッと変わるのがカオサンエリア。しかし、4年前と明らかに違っていたのが裏カオサンと呼ばれるラムブトリー通りの台頭。音楽も食事も酒も味わうならカオサンロードより店が充実してきたからなのでしょう。

2016カオサン周辺夜間編

2016/01/20 - 2016/01/23

TETSU

TETSUさん

カオサンロードのチャクラポン通り側の入り口付近。「カオサンでやるべき7つのこと」が記してある看板です。さて、あなたなら何をしますか?

カオサン通り 散歩・街歩き

夜のカオサンロート。派手なネオンと騒ぐ欧米人客。界隈の典型的な光景。

夜のカオサンロート。バドガールも界隈の名物。

いきなり裏カオサンのラムブトリー通りから。各国の旅行者がゆる〜く飲んでいる雰囲気が好きですね。

ラムブトリーへと繋がるチャクラポン通り。夕方になると屋台が並びます。

ここもその屋台の一つ。香ばしい匂いが漂います。

チャオプヤラに近いほうのソイラムブトリにある屋台。欧米人観光客にまじってタイ人客もちらほらと。

ここもソイラムブトリ。屋台バーは数年前はなかったような。なんだかお洒落です。

大人が飲んで踊って騒いで…というイメージのカオサン界隈ですが、商売をする親の近くでは子供もいます。台湾の夜市なんかでも見かける光景。

ここもラムブトリ。人気のタイ料理店のようです。

入ってみました。カオサンロードの店よりゆったりしていて落ち着きます。

同行のミュージシャンとタイビアで乾杯!

パッタイをつまみに。ビールが進みますな。

店のマネジャーらしき男性を撮影。

ラムブトリ通りを東に進み、タニ通りに合流する辺り。急にタイ人客が増えてくる屋台街が出現します。

鶏肉がぶらさがった屋台を見ると、大好きな東南アジアに来てるんだなあと実感できます。

さてカオサン界隈の楽しみは飲み食いだけではありません。そう、マッサージは欠かせません。

マッサージの値段表。日本に比べるとやはり安い!フットマッサージ1時間で250バーツ。50バーツはチップにしました。

マッサージは夜風に当たれる屋外がいい。酒を飲みながら受ける客もいますが、最近はスマホしながらなんて客も。

チャプラヤ川沿いのプラアティット通りのバー。狭い歩道にまでテーブルがはみ出る盛況ぶり。カオサンの外れのせいか、タイ人客ばっかり。ホテルも近かったせいか、この辺のバーの方が落ち着いて飲める気がしました。