バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバンコク<br />うろうろしました<br /><br />GWを利用して4カ国ほど放浪しました。<br />今回はビジネス三昧の旅行でした。<br /><br />4/29 CI151 Y NGO-TPE 1000-1200 CIのHPで発券した1カ月エコノミー<br /><br />4/30 CX421 C TPE-HKG 1200-1345<br />4/30 CX701 C HKG-BKK 1550-1730<br />5/7 CX766 C SGN-HKG 1125-1510<br />5/7 CX468 C HKG-TPE 1955-2140<br />勝美旅行社で発券 CX ビジネスIクラス 14500NTD+TAX<br /><br />5/3 LH772 Y BKK-SGN 1540-1730<br />プログラムDでエコノミー片道購入 税込4000THB ビジネスにアップグレード<br /><br />5/8 CX531 Y TPE-NGO 1155-1540 <br />勝美旅行社で発券 CX エコノミー片道 税込10000NTD前後<br /><br />宿<br />Royal Ivory Nana Resort Hotel<br />73 Sukhumvit Soi 4 Road, (nana) Bangkok<br />エクスぺディアで予約、3泊なので割引がついて計8,000円ぐらい。<br />http://www.expedia.co.jp/Bangkok-Hotels-Royal-Ivory-Nana-Resort-Hotel.h1584368.Hotel-Information

2011GW バンコクにて買い食い散歩

2011/04/30 - 2011/05/02

onivn

onivnさん

初めてのバンコク
うろうろしました

GWを利用して4カ国ほど放浪しました。
今回はビジネス三昧の旅行でした。

5/7 CX766 C SGN-HKG 1125-1510
5/7 CX468 C HKG-TPE 1955-2140

5/3 LH772 Y BKK-SGN 1540-1730

5/8 CX531 Y TPE-NGO 1155-1540

宿
Royal Ivory Nana Resort Hotel

バンコク スワンナプーニ空港に到着

見たことない会社の航空機がいっぱいでした。

ビジネスなので、ファストパスをもらうが、
    貯金して、
    30分待って入国。
    初タイですが、入国が時間かかりますね〜

とりあえずむし暑い中を外に出て一服

とりあえずエアポートレールリンクに乗車
    もちろん45Bの安いほうですが、
    電車が来ませんよ。20分ぐらい待ちました。

とりあえずホテルまで行き、散歩してその日は終わり

5/1
    とりあえず街歩き
    BTSサイアム駅まで

サイアムパラゴン正面入り口

サイアムパラゴンの前ですが、
    ここだけ見ると日本とあまり変わりませんねえ

サイアムパラゴンのフードコートへ

カオマンガイですか?55B
    カオマンガイなんてタイ文字で書いてあっても読めませんからねえ、
    指さし注文

フードコートの様子

フードコートはカードにチャージして、事後清算

デザートですね。
    氷の上にのせる3品選んで、ココナッツ汁をかけて25B

歩いてMBKへ。
    ホテルに歯ブラシないので、
    中の東急でお買いもの。

MBKのフードコートにて

どちらを注文したかというと

焼きそば50B
    ここは人が並んでいましたが、おいしいです。

このフードコートは
    金券形式

カオニャオですか。80B
    主食より高いデザートとは、、、
    もち米の塩気が珍しくおいしいです。

タクシーにてジムトンプソン本店に移動 60B
    さすがジムトンプソン 高いですね。
    買うのはやめ。

その後BTS,地下鉄を乗り継ぎカルフールのラチャダピセーク店へ

これは店内のデイリークイーン

デイリークイーンというのは、
    日本では撤退したソフトクリームのチェーンでして、
    昔 新宿東口の映画館のある武蔵野ビルにありました。
    当時大学生だった筆者はちょくちょく食べたなつかしの味です。

ここは、クリームが固くて、チョコレートなどでコーティングするのが特徴
    15年ぶりぐらいでしょうか。18B
    これはバンコクの収穫の一つ

のどがかわいたので、さとうきびジュース25B
    ナタデココ入り

その後
    BTSプロンポンまで行き
    ワットポーマッサージ2H 300B+TAX
    帰りにイムちゃんにて、チャーハン45B

ホテルに帰り就寝

5月2日
    これはホテルの朝食
    普通です。

王宮でも行くかと、
    この通りからバスに乗ると

車内はこんな感じ

いい味出してますねえ

外観です。
    この日は車掌に10Bを出すと
    金はいらんと、タイ人も払っている様子もないし、
    なぜなんでしょう。

しかしすごい渋滞で、
    途中で降りる。

伊勢丹前で降りて、休憩

ヤクルトもどき24B

通りを渡りBIG Cでお買いもの

歩いて戻る途中
    BTSの駅構内のマックで

フローズンを購入35B

夕方再度外出
    国鉄フアランポーン駅

構内 すごい人です。

切符売り場

チケットもないのに見学

その後散歩してヤワラート・チャイナタウンへ
    7月22日ロータリーをうろうろした後
    ヤワラート通を奥へ

どんどん奥へ

他の場所と全然違いますね

途中クイジャップ・ナーイ・エックなる店で休憩
    HISバンコクで歩くバンコクというガイドブックの古い在庫処分を50Bで購入
    そこに載ってました。

クイジャップ
    米の麺に豚のモツ 40B
    すこし胡椒がきついですねえ。

市場を越えて、ラーチャウン通との交差点まで行き

トゥクトゥクで戻る。
    50B高いですね。
    トゥクトゥクは1度は乗ろうと、何回もトライしましたが、
    150とか200とか張り倒したろうかという運転者が多い中
    彼は55という中途半端なボリかたをしたので、許して乗る。

ファランポーン駅にいっぱい止まってました。

アソーク駅周辺ですね

地下鉄なので、BTS1駅乗るのも面倒ゆえ、
    アソークからプロンポン駅まで1駅あるいて
    エンポリアムへ。
    フードコートです。

カオマンガイじゃなくて、揚げ鶏ごはんです。
    60B
    これはおいしいです。

あとデザート25B

明日からホーチミン行くので、
    となりのNARAYAで色々と土産を購入700B程度

翌朝5月3日
    NANA駅です。

駅のホームから見たところ

BTSです

時間があったので、再度MBKのフードコートへ

アイスクリームを食べました。25B

エアポートトレインに乗換ますが、
    スーツケース2つ持って、この階段は拷問でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る