那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラの私のアカウントへのアクセス回数が200万回に達成するに当たって、その記念として、当初は、福岡市内の高級ホテルにでも泊まって、滅多に食べない高級料理を食べようかなと、検討していました。<br /><br />そんな中、11月25日に12月の勤務シフトが出たのですが、それを見ると、希望していなかったにもかかわらず連休が2回も入っていたのです。<br /><br />その中で先の連休(12月14日、15日)に何処かに1泊2日で行けると思い、先月行ったばかりの沖縄(那覇泊)を、また検討し始めたのです。<br /><br /><br />そこで、今回は、JALのダイナミックパッケージ(飛行機+ホテルのパック)で検索してみると、往路は朝一番の飛行機で行って、復路は18時頃発の飛行機を選んでも、安ビジネスホテルから、中高級ホテル(一部の高級ホテルや、リゾート系高級ホテは除く)を選択しても、そのほとんどすべてが、25,800円のパック料金だったのが、まず驚きました。<br /><br />同じ25,800円なら、なるべく高級ホテル、かつプラン内容が良いホテルを探して見ると、400円だけ高くなるものの、26,200円で、「ホテル日航那覇グランドキャッスル」泊のプランの中で、2015年春に改装して新設されたスカイビュールーム(17階、18階)利用、ビュッフェ朝食、ウェルカムドリンク券付き、駐車料金無料(通常900円)、レイトチェックアウト(12時)のプランがあり、飛行機にも空席があった為、即予約しました。<br /><br /><br />ホテル日航那覇グランドキャッスル公式HP<br />↓↓<br />http://www.hotelnikkonaha.co.jp/<br /><br /><br />スカイビュールーム案内サイト<br />↓↓<br />http://www.hotelnikkonaha.co.jp/stay/skyviewroom.html<br /><br /><br /><br />=今回のプラン内容=<br /><br /><br />12月14日(月)<br /><br /><br />福岡 7:15−JTA051−那覇 8:55<br /><br /><br />(レンタカー別手配)<br /><br />パラダイスレンタカー コンパクトクラス 9:30から翌日16:00迄<br /><br />4,200円(免責補償料込み)<br /><br />今回、短時間利用の方限定で特別にと言う事で、11月に新車で納車されたばかりの、ホンダフィットのハイブリッド車でした。<br /><br />パラダイスレンタカー公式HP:http://www.paradise-rentacar.jp/<br /><br /><br /><br />・コザゲート通り<br /><br />・道の駅かでな<br /><br />・座喜味城跡(世界遺産)<br /><br />・やちむんの里<br /><br />・首里城(無料エリア内のみ)<br /><br /><br /><br />ホテル日航那覇グランドキャッスル 泊<br /><br />(14:30〜翌11:30迄ゆっくり滞在)<br /><br />天気が良ければ、糸満観光農園か、豊崎海浜公園、パレットくもじ前のイルミネーションを見に行きたかったのですが、夕方から夜にかけて結構雨が降った為、ホテルでゆっくり過ごす事にしました。<br /><br /><br /><br />12月15日(火)<br /><br /><br />・識名園(世界遺産)<br /><br />・旧海軍司令部壕<br /><br />・瀬長島で飛行機ウォッチング<br /><br />・瀬長島ウミカジテラス前通過<br /><br /><br /><br />(レンタカー返却)<br /><br /><br />那覇 18:05−JTA060−福岡 19:45<br /><br /><br /><br /><br />今回の旅行で泊まった「ホテル日航那覇グランドキャッスル」のトロピカルラウンジでのコーヒー&ケーキと、ホテル内施設を探索した時の様子です。

★★★4トラ200万回アクセス達成記念★★★那覇1泊2日の旅【那覇で泊まった『ホテル日航那覇グランドキャッスル』のトロピカルラウンジでのコーヒー&ケーキとホテル内施設探索編】(2015年12月)

2015/12/14 - 2015/12/14

FIRST

FIRSTさん

ホテル日航那覇グランドキャッスル公式HP
↓↓

スカイビュールーム案内サイト
↓↓

=今回のプラン内容=

12月14日(月)

福岡 7:15−JTA051−那覇 8:55

(レンタカー別手配)

4,200円(免責補償料込み)

・コザゲート通り

・道の駅かでな

・座喜味城跡(世界遺産)

・やちむんの里

・首里城(無料エリア内のみ)

ホテル日航那覇グランドキャッスル 泊

(14:30〜翌11:30迄ゆっくり滞在)

12月15日(火)

・識名園(世界遺産)

・旧海軍司令部壕

・瀬長島で飛行機ウォッチング

・瀬長島ウミカジテラス前通過

(レンタカー返却)

那覇 18:05−JTA060−福岡 19:45

レンタカー JALグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

EVでロビーFに向かいます。

EV内のトロピカルラウンジ、サンセットラウンジの利用案内です。

EV内の夕食レストランの案内です。

4Fのロビー内です。

EVホール近くにコンビニ(ファミマ)が入っており、街中にあるコンビニとほぼ同じ物が揃っていました。

営業時間は、6時から深夜1時迄です。

沖縄限定フィギュアです。

記念撮影用の貸衣装のようです。

4Fの案内板です。

ホテル内案内板です。

ホテル開業42周年記念の企画案内ポスターです。

おせちやクリスマスイベントの案内です。

コンシェルジュデスクです。

トロピカルラウンジです。

ウェルカムドリンク券をここで使いたいと思います。

ケーキを別注文します。

メニューです。

ウェルカムドリンク券利用で、ウインナーコーヒーと、別にケーキを注文しました。

座った窓際席です。

屋外プールが見えています。

ウインナーコーヒーとケーキです。

ケーキは、440円でした。

クリスマスケーキの予約案内板のようです。

今泊まっている、スカイビュールームのPRポスターです。

PCコーナーです。

下に降りる階段です。

3Fにある日本食料理店「富士」です。

メニューです。

3Fにある中国料理店「舜天」です。

メニューです。

3Fの廊下に、ホテル開業までの軌跡写真が展示されていました。

廊下の奥に、総合土産品店「首里まちや」があります。

結構広いのですが、凄く分かり難い場所にある為、どれだけの人が利用するのか疑問に残ります。

廊下の照明です。

4Fにある土産品店である、「ショップキャッスル」です。

真珠専門店(右)と、宝飾さんご専門店(左)です。

奥にある、レストランセリーナの案内板です。

夕食ビュッフェの案内です。

4Fのトロピカルラウンジ内の様子です。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧