那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊6日、毎日違うホテルを泊まり歩きました。<br /><br />当初の予定では4泊5日。<br />往きは絶対に朝イチの飛行機に乗りたい。<br />そのためには、<br /><br />1、朝4時発の空港行きリムジンバスに乗る。<br />2、空港付近のホテルに前泊。<br /><br />の、どちらか。<br /><br /><br />朝4時発のバスに乗るには3時に起きなきゃならないけど、50過ぎたおばさんには気力・体力ともに無理。<br />というわけで、前泊のホテルを探したけど何故か空きがないし値段も高い。<br /><br />それなら那覇のホテルの方が断然安いし空いてるから前乗りしちゃえ~!<br /><br />ってことで1泊増えたのでありました。<br /><br /><br /><br /><宿泊ホテル><br /><br /> 9日:コンフォートホテル那覇県庁前(ダブルエコノミー)無料朝食付き<br />10日:サザンビーチホテル&リゾート沖縄(プレミアムクラブハーバーグランデ)朝食付き<br />11日:ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート(スタンダードツイン)朝食付き<br />12日:シェラトン沖縄サンマリーナリゾート(ダブル)<br />13日:かねひで喜瀬ビーチパレス(デラックスツイン)<br /><br /><br /><br />

おばさん、一人でリゾートへ行く ①  ~コンフォートホテル那覇県庁前~

2017/04/09 - 2017/04/14

Ki Ya

Ki Yaさん

5泊6日、毎日違うホテルを泊まり歩きました。

当初の予定では4泊5日。
往きは絶対に朝イチの飛行機に乗りたい。
そのためには、

1、朝4時発の空港行きリムジンバスに乗る。
2、空港付近のホテルに前泊。

の、どちらか。

ってことで1泊増えたのでありました。

<宿泊ホテル>

12日:シェラトン沖縄サンマリーナリゾート(ダブル)
13日:かねひで喜瀬ビーチパレス(デラックスツイン)

JALグループ

予約便は、羽田空港12:25発JAL915。
    地元から乗ったリムジンバスが空港へ到着したのは8:15。
    早っ!
    日曜日の朝って高速道路空いてんのね。

今回は国内線特典航空券利用なので早い便に変更してもらい、那覇空港に予定より3時間も前に到着。

早い便の飛行機に変更してから気付いて焦った。
    ホテルチェックインは15時からなのに昼前に着いちゃってどーすんのよ・・・。

観光する気ゼロ。
    空港ロビーに出ても座る所が無いのを知っているので、飛行機降りて素知らぬ顔で搭乗待ちの人達と一緒にベンチに座り、タブレットで1時間ほどネットサーフィン。

さすがに飽きて、空港のロッカーに荷物預けてゆいレールでおもろまちのサンエー那覇メインプレイスに行きウロウロ。

その後、お腹空いたからゆいレールで牧志まで戻って「やっぱりステーキ」で赤身ステーキ¥1,000を食べる。
    胃だけは小さくて可愛い。
    食べ放題のサラダもご飯も食べきれないので、味見程度の量のスープだけ取ってきた。

おばさんにはコスパ悪すぎ。

コンフォートホテル那覇県庁前 宿・ホテル

無料のコーヒーが美味しかった by Ki Yaさん

コンフォートホテル那覇県庁前。
    このホテルは、ゆいレールの旭橋と県庁前のどちらからも行けるけど、実際にどちらも使ってみたけど旭橋駅の方が近いと思った。
    因みに運賃は同じです。

1Fロビーでドリンク(コーヒー・オレンジジュース・アイスウーロン茶)がフリーだから、部屋に入ってポットやグラス類が見当たらなくても「下に行けば飲み物あるから経費削減か」なんて思ってた馬鹿なあたし。
    カウンターテーブルのサイドにあったよ。

フリーのコーヒーは(セブン○レブンみたいな)1杯づつ豆を挽くタイプで結構美味しかった。

朝食は無料と考えたら十分な質と種類。
    食事の場では写真撮らない主義なので画像無し。