那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
瀬長島にオープンした琉球温泉瀬長島ホテルに泊まってきました<br />翌日は午前中のフライトなので、<br />空港近くにある立地が便利でした。<br />沖縄には珍しい、温泉施設なのも楽しみです♪

琉球温泉瀬長島ホテルでまったり

2013/04/22 - 2013/04/23

Fumika

Fumikaさん

瀬長島にオープンした琉球温泉瀬長島ホテルに泊まってきました
翌日は午前中のフライトなので、
空港近くにある立地が便利でした。
沖縄には珍しい、温泉施設なのも楽しみです♪

タクシー JALグループ

明日は午前中のフライトなので…
    空港近くにある、このホテルに宿泊です。
    沖縄には珍しい、温泉施設なので楽しみです♪
    エントランスのシーサーが沖縄らしいですよねぇ。

レンタカー乗り場でパラダイスレンタカーの送迎バスに乗って
    ホテルに到着。
    道中、大きな夕日に目を奪われました。
    沖縄旅行の始まり!には、なんとも嬉しいじゃありませんか。

一泊1万のお安いプランですもの。
    お部屋は、狭小。
    ベッドだけで、一杯な感じ。
    そやけど、インテリアが可愛らしいんです。

デスク周りはコンパクトながら、機能的です。
    有線LANもあって、便利でした。

何気に、タンブラーが可愛かったり。

お部屋のバスは使いませんでしたが、洗面所のグラスが可愛かったり
    アメニティのシャンプー類の香りが良かったり、ちょっと嬉しかったかも。
    女子の好きなもので、いっぱいのお部屋。

お部屋からは空港view。
    2重サッシなので、静粛性がありました。
    ラナイから、飛行機の離陸を見ていると飽きません。

そそ、新しい施設ゆえ、スタイリッシュなデザインなのです。
    明るい時は、廊下の向こうはグリーンで癒されました。

エレベーターホールにあったオブジェ。
    光線の加減で、キラキラ。
    波に見えたり、森に見えたり。

外へ食べに行こうかと迷ったのですが、ホテルのレストラン
    風庭(かじなー)にはリーズナブルなコースがあったので、
    今宵はこちらで頂くことに。
    アラカルトもありまして、毎月変わるのかな?
    どれも美味しそうですよ。

まずはオリオンでカンパーイ♪
    私の沖縄時間が始まります。

センスの良い席に案内して頂きました。
    夏だったら、今頃サンセットがキレイでしょうね。

アグーのせいろ蒸し。
    滋味深いです。
    他にも、サバの西京味噌や、島野菜のてんぷらなどを頂きまして
    お腹一杯です。

忠孝酒造の10年物の古酒を水割りで頂きました。
    まろやかな風味で、美味しいです。
    ここのレストランは泡盛マイスターがいるんですって。

沖縄のお味噌汁って、どうしてこんなに美味しいのかしら?

水菓子にドラゴンフルーツがあって、南国なのだと実感します。
    沖縄で食べるドラゴンフルーツは、不思議と美味しいのですよね。

館内禁煙ですが、ロビー横のテラスに喫煙所があります。

ゴールデンウィーク前なので、ロビーは静かです。
    これぐらいの静けさが、私にとっては、丁度よいくらいです。

この後、大浴場へ行ってきました。
    肌がすべすべして、ナトリウム泉なのかな?
    明日も入ろうっと。

宿泊者は、早朝風呂を利用できます。
    浴場が昨夜と入れ替わっていました。
    アメニティのシャンプー類や化粧品も香りが良く、爽やかな気持ちで一日が始まります。
    露天風呂から見える慶良間諸島、美しい景色にうっとりです。

館内着のまま、風呂上りにレストラン風庭で朝食を。
    席からは、プール越しに海が見えて
    素敵なロケーションです。

朝食はブッフェなのですが、郷土料理がたくさんあって
    かなり充実です。
    食材から見て、かなり力を入れているのが判ります。

難を言えば、ブッフェ皿(角皿)の汚れ、パンがとてもマズイ、
    オムライスが出来たてじゃないことかな。エッグステーションがあるのにね。
    これをクリアしたら、リッツやテラスクラブよりもクオリティの高い朝食だと思うのですが…
    次回に期待したいと思います。
    どうもご馳走様でした。

さぁて、タクシーの時間ですし、那覇空港へ向かいますか。

• kirin3さん 2013/06/19 08:10:25
    初めまして
    夏に沖縄旅行を計画しており、沖縄旅行記を参考にさせてもらってます。オリオンビール、美味しそうですね!

Fumikaさんのトラベラーページ