バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しい愛を確かめにブリラムへ行く 編<br /><br /><br />今回は、タイに数名の友達(みんな女子)を作っての訪タイ。(笑)<br />帰りにタイで3日間の予定を組んだ。<br /><br /><br />半年前の自分では考えられなかったな〜。<br />そんな今の自分。(笑)<br /><br /><br />前の彼女は約3カ月で終止符を打ったのだが。<br />やはり最初の彼女と言うことで、一生忘れることはないだろう。<br /><br />在住の方々と今回の恋愛について色々と語り合ったのだが・・・・<br /><br /><br />結局のところ、私は何がしたいかったのか? の問いに。。。<br /><br />「恋愛がしたかった」<br /><br />という結論が出たわけで。<br /><br /><br />簡単には「愛が欲しい」のでありました。(笑)<br /><br /><br />ここでこんなこと言うのもなんだけど・・体はどうでもいいんだよね(爆)<br /><br /><br />心が大事なわけで。<br /><br /><br /><br />そんな中で、1名とても深く話をした女性がいまして。。。<br /><br />ただ、その方はバンコク在住ではなく、ブリラムに住んでおり。<br /><br />遠いんだよね〜。<br /><br />バンコクから飛行機で約1時間。<br /><br /><br />ですが、一番フィーリングのあったので、会いに行くことにしました。<br /><br /><br />では バリ〜ブリラム到着まで。<br /><br /><br /><br /><br />■フライト詳細■<br /><br />[1]11月27日(金) ANA<br />NH752・エコノミークラス<br /> 小松 - 東京(羽田)<br /> 07:45発 → 08:50着<br /><br /><br />[2]11月27日(金) ANA <br />NH841・ビジネスクラス<br /> 東京(羽田) - シンガポール<br /> 10:45発 → 17:30着<br /><br /><br />[3]11月27日(金) シンガポール航空<br />SQ978・ビジネスクラス<br /> シンガポール - バンコク(BKK)<br /> 18:45発 → 20:10着<br /><br /><br />[4]11月28日(土) タイ国際航空<br />TG431・ビジネスクラス<br /> バンコク(BKK) - デンパサール(バリ)<br /> 08:50発 → 14:15着<br /><br /><br /><br />----- ↓↓ ココから ↓↓ -----<br /><br /><br />[5]12月2日(水) シンガポール航空<br />SQ939・ビジネスクラス<br /> デンパサール(バリ) - シンガポール<br /> 11:55発 → 14:30着<br /><br /><br />[6]12月2日(水) シンガポール航空<br />SQ976・ビジネスクラス<br /> シンガポール - バンコク(BKK)<br /> 16:00発 → 17:25着<br /><br /><br />[7]12月4日(日) Air asia<br />FD3520・座席指定<br /> バンコク(BKK) - ブリラム(BFV)<br /> 12:05発 → 12:55着<br /><br /><br /><br />----- ↑↑ ココまで ↑↑ -----<br /><br /><br /><br /><br />[8]12月5日(土) Air asia<br />FD3521・座席指定<br /> ブリラム(BFV) - バンコク(BKK) <br /> 13:40発 → 14:35着<br /><br /><br />[9]12月6日(日) ANA<br />NH808・ビジネスクラス<br /> バンコク(BKK) - 東京(成田)<br /> 00:30発 → 08:25着<br /><br /><br />[10]12月6日(日) ANA<br />NH1091・エコノミークラス<br /> 東京(羽田) - 小松<br /> 12:20発 → 13:20着<br /><br /><br /><br />

新しい愛を確かめにブリラムへ行く 【2600マイルのティーラック・第2期】  DPS-SIN-BKK-BFV ビジネスクラス/国際線 ※復路1※

2015/12/02 - 2015/12/04

SANTA

SANTAさん

新しい愛を確かめにブリラムへ行く 編

帰りにタイで3日間の予定を組んだ。

半年前の自分では考えられなかったな〜。
そんな今の自分。(笑)

前の彼女は約3カ月で終止符を打ったのだが。
やはり最初の彼女と言うことで、一生忘れることはないだろう。

結局のところ、私は何がしたいかったのか? の問いに。。。

「恋愛がしたかった」

という結論が出たわけで。

簡単には「愛が欲しい」のでありました。(笑)

心が大事なわけで。

そんな中で、1名とても深く話をした女性がいまして。。。

ただ、その方はバンコク在住ではなく、ブリラムに住んでおり。

遠いんだよね〜。

バンコクから飛行機で約1時間。

では バリ〜ブリラム到着まで。

■フライト詳細■

[1]11月27日(金) ANA
NH752・エコノミークラス
 小松 - 東京(羽田)
 07:45発 → 08:50着

SQ978・ビジネスクラス
 18:45発 → 20:10着

[4]11月28日(土) タイ国際航空
TG431・ビジネスクラス
 バンコク(BKK) - デンパサール(バリ)
 08:50発 → 14:15着

SQ976・ビジネスクラス
 16:00発 → 17:25着

[7]12月4日(日) Air asia
FD3520・座席指定
 バンコク(BKK) - ブリラム(BFV)
 12:05発 → 12:55着

----- ↑↑ ココまで ↑↑ -----

[8]12月5日(土) Air asia
FD3521・座席指定
 ブリラム(BFV) - バンコク(BKK)
 13:40発 → 14:35着

[9]12月6日(日) ANA
NH808・ビジネスクラス
 バンコク(BKK) - 東京(成田)
 00:30発 → 08:25着

[10]12月6日(日) ANA
NH1091・エコノミークラス
 東京(羽田) - 小松
 12:20発 → 13:20着

鉄道 レンタカー タクシー 徒歩 バイク
シンガポール航空

バリ最終日。

朝8:15から、デンパサールでミーティングを予定していたため、5時起き。

前夜に彼女(まだそうではない)から、仕事で失敗したとかで涙の電話が数回。

帰宅したのは現地時間の23時頃だったようで。。。。

気になって私も寝れなかったこの日。

スーラ イン ウブド ホテル

スタッフの車でミーティングに。

そして空港へ。

なんだかんだでいつもギリギリ。

チケット。

ラウンジでコーヒーだけと思って行くと。。。。

なんとエレベーター前で、バリの取引メーカーの社長(日本人)とバッタリ。

同じ日にバンコクへ行くことになっており(便は別)、当晩飲む約束をしていた。

※11/28にバリで3人で飲んで打ち合わせしていた。

今回お互い同じホテル(NANA)を取っている(笑)

今晩20時にロビーでということで、分かれる。

いつものラウンジにて。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

ボーディング。

前にも見たが、これはSQだけの?

スタンドバイミーを歌うスタッフたち。。。。

機内に。

クリスマス仕様。

そうそう。

チェックインの際に、結構話し込んだせいか、アンケートを頼まれ。

そして、「必ずそこに私の名前を書いてね」と念押しされ。(笑)

写真は撮り忘れてしまったが、ちゃんと書きましたヨ!

搭乗時にスタッフにアンケートを渡す。

[5]12月2日(水) シンガポール航空 A330
    SQ939・ビジネスクラス
     デンパサール(バリ) - シンガポール
     11:55発 → 14:30着
    搭乗率:20%
    シート:ライフラット

基本的に窓側を取る場合は右をおさえる癖があるのだけど、
    今回は珍しく左側を指定しておいた。

ガラガラだったしね〜。

シルバークリススリングから。

そして・・・・またまたアンケート(笑)

今度は具体的な書式のもの。

(カウンターで頼まれたものは、自由に感想を書くタイプだった)

またかよ〜 と思いつつ、今後いいことあるといいなということで記入。

朝から何も食べていない(ラウンジはコーヒーのみ)ので、がっつり行くことに。

担当のCAの方。

結構なお色(肌)ではあるが、トラブルにも即対応(オンデマンドが故障していた)で、そのほかのサービスも素晴らしかった。

さすがSQ?

なかなかいい絵。(笑)

外れない味。

外れない味。

シンガポール上空。

到着。

そうそう。

撮ったんだった。

空港でスターウオーズ観れます。

ラウンジへ。

コーヒーだけ。

ボーディング。

そして機内に。

なかなかの旧機材。

このタイプは初めて。

ビジネスクラスがシェルシートになった当初のモデル。(約10年ほど前??)

木目が使われてて高級感があります。

コントローラーも古い。

けど、当時は斬新だったんだろうと思う。

[6]12月2日(水) シンガポール航空
    SQ976・ビジネスクラス
     16:00発 → 17:25着
    搭乗率:80%
    シート:ライフラット

夜は飲む約束があるため、ココからセーブし始める。

一番軽そうなものをチョイス。

味は外れないです。

さすがはSQ。

エビも柔らかいです。

マンゴーだったか・・・ムース。

アンティークな雰囲気の機内。(笑)

たまにはいいよね。

SQならリージョナルでもOK。

バンコク到着。

よい夕日。

380が2機。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

入国後、スーツケースを預けるのに時間がかかってしまって。。。。

日が暮れてしまった。

バンコクに来ていることを伝えないといけないため、らしいショットを。

これを、フレンド達に送信。

皆にはバンコクには1日しか滞在しないことを伝えてるだけで、アポは取らなかった。

来ていることが分かった瞬間に、コールガールに変身する者もいたり(笑)

そういうひとは、即ブロック(爆)

そういうのは興味ないんだよね。

欲しいのは「真実の愛」だけです。(爆)

疑似恋愛は要らないのだ。

夜は、バリの社長と飲んで、この日もどこも行かずおとなしく就寝。

翌日朝からハードですので。

翌朝、7時起床。

9時半にはJJプラザに。(アポは10時だったが・・・)

早速サンプルの確認をするも・・・・ん〜〜〜〜〜〜No good !

問題点の理由を聞くも、こういう場合はそこそこの語学力が問われるため、店からの説明が分からない。

※相手が英語で伝えれない。

トラブルが出た場合は、やっぱり通訳がいる。(バリもそう)

専門用語が必要だからだ。

そこで、店のオーナーが通訳会社?に電話。

「私日本語少しダイジョウブデス」という女性に替わる。

20分ぐらい格闘の末、ようやく理解。

改善方法はないということで・・・・フリダシに戻ってしまった(涙)

再考の結果。。。。。。一緒に生地問屋へ行って、一緒に選ぶことに。

で、旦那さんの車でサンペーンへ行く。

サンペーン到着。

前回は雨で、前カノと来たんだな〜 と思いつつ。。。。

ご夫婦と一緒に行動。

彼らはよく来るので、安心。

サンペーン レーン市場 市場

少し早めに昼食。

なまえ何だっけ? これ?

薄味で美味しかった。

お金を出そうとするも、奢るからと言われ。

ごちそうさまでした。

生地屋を数件訪ね。。。。最終的に良い会社でミーティング。

ん〜2時間ぐらいかかった。。。(涙)

これで問題は解決するといいんだけど??

っていうか、そうなら最初からこうしてよ!(笑)

サンペーンとJJは逆なので、、、遠い。

インボイスを切り、1ヵ月で再制作の約束。

こんどは上手く行くといいんだけど?

前回(10月)に、この会社の連絡先を聞いてなかった。

理由は、前カノを現地スタッフと考えていたため、彼女に任せていたからだ。

ここで、オーナーに彼女とは別れたことを説明。

そして、今後は私がココに来ること、量産をすることは言わないでほしいと伝える。

ん〜会いたくないからね。 (別れた女性とは会わない主義なので。)

その件については、オーナーも了承してくれた。

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

JJプラザにあるお寺? お参りするところ。

ここに、一人から鬼のメールが入る。
    今晩どうしても会いたいと言っている女性からだ。

あんまり気乗りしなかったが、時間もあったから少しディナーだけでいい? ということに。。

タクシーでホテルに戻り、シャワーをして、トンローに向かう。

移動中、どこで食べるか? となっていて、、、、、、
    結局なんと「えびつり」に行く事に。(笑)

初対面は、こういう方がコミュニケーション取りやすいと考えたからだ。

トンローからタクシーで50分ぐらい?

大渋滞の中到着。

ひさしぶり〜。

前カノとの思い出の場所だ(笑)

夢中で釣る彼女(笑)
    彼女は実は医者だ(笑)

真面目な人なのは、メールで知っていたので、会うことにしたんだけどね。

ただ。。。。う〜ん。。。。気持ちが入っていないせいもあり楽しさが。。。。

あんまりない(笑)

釣果は。。。。入れ食い状態。

15分?ぐらいで10匹ぐらい?

かかった竿は全て彼女に釣りあげてもらった。
    結構楽しんでいたみたいなので。

前回の教訓(頼みすぎた)から、オーダーはセーブ。

釣った分は全て塩焼きに。

で、今回は何故か剥いてくれた(笑)

前も剥いてほしかったな〜。

おかげで、食べるのが早く終わった。

お店に滞在していたのは、、、、約40分ぐらい?

往復の移動は、、、2時間近く??

前回はココに3時間近くいたのにね〜。

相性の差?(笑)

彼女を駅で降ろしてサヨナラを。

そのままホテルに戻り就寝。

翌朝、アソークで両替。

この日は 2890 。

そう、今日が今回の旅で一番大事な日だ。

時間が押していたので、アソークからドンムアンへ。

ドンムアンから国内線に乗るのは初。

というか、タイで国内線に乗ること自体お初(笑)

ドメスティックで降ろしてと伝えていて、どこかと思ったら。。。国際線の横。

WEBチェックインをしておいたんだけど、若干不安だったため、カウンターで確認。

なんせ、1便/1日 しかないから、コレを逃すともう行けない。
    ※翌日出国のため。

ドンムアン空港 (DMK) 空港

チケット。

スマホでも行けると思うんだけど、万が一のためプリントアウトして持参。

念には念を入れて確認。

朝から何も食べていなかったので、空港内セブンイレブンで、パンとヨーグルトドリンクを買って。

国際線の手配とはえらい違い(笑)

確か。。。。20分ほどのディレイだったと。。。

見ると、みなさん(タイ人)はIDカードを持っている。

どうも身分証明がいるようなので、パスポートを出す。

日本の国内線は要らないんだけど、タイではいるみたいね。

で搭乗。

座席指定は数百円でしておいたんだけど、彼女にメールをしていたため、最後に乗った。

ら、、、自席のコンパートメントはいっぱい。

で、空いてるとこをとなると・・・・後ろの方で。。。。

が、後ろはまあまあ席が空いてるじゃないですが!

ついでに後ろに座ってもいいかと聞くと、OKとの事。

指定しなきゃよかったよ〜。

こんな感じ(笑)

国際線は後ろから詰めるって聞いてたんだけど、国内線は前からなのか?

最後に乗る方が得なんだと思う。(一概には言えないが・・・)

ということで、3席KEEP。

正味50分のフライト。

LCCで全然OKです。

[7]12月4日(日) Air asia
    FD3520・座席指定
     バンコク(BKK) - ブリラム(BFV)
     12:05発 → 12:55着
    搭乗率:70%ぐらい?

ブリラムに近づいていく。

窓から見下ろすと。。。。バンコクとはまるで違う景色。

畑オンリー。

田舎だとは聞いていたが・・・相当なんだ。。。。。

無事ブリラムに到着。

の〜んびり感のある空港。

日本人はほぼ無縁の地なんだろ〜な〜。

の〜んびり歩いて到着。

気持ちはドキドキしていたと思う。

そもそも、今回の旅程を組んだ時には、ここへ来ることは入っていない。

というか、10日ほど前に決まった話。

彼女と出会ったのは約1ヵ月前。

出会って5日目ぐらいで大ゲンカをして、即効終わったと思ったけど。。。。
    翌朝、彼女から仲直りをしたいメールが来て、今まで仲良く来た。

初対面なんだけど。。。。

実は毎日テレビ電話をしていたため、初対面感がない(笑)

この日は、金曜日だったから、本当は彼女は仕事なんだけど
    私のために、有給?で休んでくれた素敵な女性だ。

彼女の職業は。。。。バリバリの公務員。
    日本で言う「県庁」で働いている。

出たところで待ち合わせとなっていて、

「私を探してね」

と言われていた。

空港は小さく。。。。。

待合席に座る彼女を即発見。(笑)

彼女の運転する車に乗り、最初の目的地「パノムルン遺跡 」に向かうことに。

というか・・・女性に運転してもらうってのに抵抗が・・・

当初は「タクシーでホテルに行くからホテルで待ち合わせする?」

と言っていたのだが、

「空港へ迎えに行くから大丈夫」

と言われており・・・・

確かに・・・・タクシーが存在しないので、ホテルには行けなかっただろう(笑)

こうして、人生2人目のThai彼女と出会うことに。

続きは次回に。。。。

• bangkokさん 2015/12/15 13:54:34
    SANTA殿

はやく、続きを!!!!

SANTA

SANTAさん からの返信 2015/12/17 01:53:22
    RE: SANTA殿
    よしお様

お待たせしました。
    投稿完了です。

今はバンコクですか?

> はやく、続きを!!!!

bangkok

bangkokさん からの返信 2015/12/17 11:34:19
    RE: RE: SANTA殿
    > よしお様
    > お待たせしました。
    > 投稿完了です。
    > 今はバンコクですか?

ジックリ読ませて頂きました!

今は、バンコクです。
    来年1月10日の帰国ですので、入れ違いです。。。。。

来年も、年の半分くらいがバンコクですので宜しくお願いします!

SANTAさんのトラベラーページ