銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年11月、銀座にまた新たに数件、高級ブランド店がオープンしました。<br />クリスマスのプレゼントの下見も兼ねて、ブランドショップを巡ります。<br />今年もサンタさんは来てくれるかな?(゜゜)〜?<br /><br />銀座にはブランド店のカフェやレストランがいくつか集まっています。<br />以前、「シャネル」や「エルメス」や「ブルガリ」のカフェレストランを<br />ブログで載せました。<br /><br />今回も銀座で食べ歩きをした中で、オシャレなお店を載せたいと思います。<br /><br />◆ 東京・銀座「アルマーニ」<br /><br />アルマーニのレストラン【アルマーニ リストランテ銀座】でランチ。<br /><br />◆ 「アルフレッド・ダンヒル」<br /><br />【アクアリウム at ALFRED DUNHILL】でティータイム。<br /><br />◆ 「グッチ」<br /><br />グッチのカフェ【グッチ・カフェ】でディナー。<br /><br />◆ 【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店<br /><br />大好きなラデュレで銀座4丁目交差点を眺めながらシャンパン&マカロン♪<br /><br />◆ リストランテ【イルピノーロ】<br /><br />◆ イタリアンリストランテ【ヴィーナス】<br /><br />◆ スペイン料理&ワイン【VIRGO】銀座店<br /><br />バルデエスパーニャ ビルゴでアルコール飲み放題コースをいただきます。<br /><br />◆ 【TORO TOKYO】銀座店<br /><br />2014年12月10日、コリドー通り沿いにメキシコ料理店のトロ トーキョーが<br />オープンしました。ブッフェをいただいたきます。<br /><br />◆ 海鮮魚市【鮨乃家】銀座二丁目店<br />お寿司をお腹いっぱいいただきます。

キラキラな銀座のイルミ★ ブランドショップ巡り 【アルマーニレストラン】、【ダンヒルカフェ】、【グッチカフェ】、【ラデュレ】、【イル・ピノーロ】など銀座にあるカフェレストランで食べ歩き編

2015/11/30 - 2015/11/30

リンリンベルベルさん

今年もサンタさんは来てくれるかな?(゜゜)〜?

ブログで載せました。

◆ 東京・銀座「アルマーニ」

◆ 「アルフレッド・ダンヒル」

◆ 「グッチ」

グッチのカフェ【グッチ・カフェ】でディナー。

◆ 【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店

◆ リストランテ【イルピノーロ】

◆ イタリアンリストランテ【ヴィーナス】

◆ スペイン料理&ワイン【VIRGO】銀座店

◆ 【TORO TOKYO】銀座店

オープンしました。ブッフェをいただいたきます。

◆ 海鮮魚市【鮨乃家】銀座二丁目店
お寿司をお腹いっぱいいただきます。

東京・銀座 海鮮魚市【鮨乃家】銀座二丁目店

お寿司が食べたくなりました。

お腹いっぱい食べたいので、肩ひじ張らずにいただけるお店にしました。

東京・銀座 海鮮魚市【鮨乃家】銀座二丁目店

カウンター席の写真。

中途半端な時間帯なので空いていました。

と言っても、お客さんはそれなりに入っています。
    いつも人がいない状態を写真に撮っています。

東京・銀座 海鮮魚市【鮨乃家】銀座二丁目店

奥の窓際の席に座りました。

しかし、右隣の半個室に団体さんがいて賑やかです。

後から入ってきたお客さんは耐え切れずに席を移動していました。

注文表の写真。

お寿司がとっても安いです。

好きなネタを頼みましょう。

東京・銀座 海鮮魚市【鮨乃家】銀座二丁目店

ドリンクメニューの写真。

まだ早い時間だけど飲んじゃう?(笑)

◆ 生ビール 584円

◆ 生絞りグレープフルーツ 519円

つき出しは 1人 216円。

東京・銀座 海鮮魚市【鮨乃家】銀座二丁目店

お寿司を頼んだら、お椀物が付いてきました。

東京・銀座 海鮮魚市【鮨乃家】銀座二丁目店

いただいたお寿司の写真。

中トロ、はまち、かんぱち、活みる貝、穴子、あじ、ぼたん海老、うにとろ、うに。

穴子はもっとふんわりしていた方が好みです。
    ぼたん海老☆

中とろは結構おいしい。

うに☆

安いけど、普通に食べられますねぇ。追加で注文しようっと!

東京・銀座 海鮮魚市【鮨乃家】銀座二丁目店

大トロ、いくら、うに、特選生サーモン、しめ鯖。

大トロはおいしい☆ 1貫 400円(税込)なら満足です。
    サーモンも、さばもうまい☆☆

あがり

ねぎとろ巻きをいただきます。美味しい☆

全体的に銀シャリにふんわり感がありませんが、寿司ネタはまーまー良かったです。

トータル 8,583円でした。銀座のお寿司屋さんとしてはお得ですよ!

東京・銀座『プランタン銀座』

2015年 クリスマスツリーの写真。

こちらはいつもピンクの飾りで可愛いですね(*'ω'*)

東京・銀座「アルマーニ」

本日はアルマーニのレストラン【アルマーニ リストランテ銀座】でランチをいただきます。

アルマーニ銀座タワーの脇からエレベーターで10階へ上がります。

10階に到着。

エレベーターを降りてレストランの入口入って左側の席に案内されました。

東京・銀座【アルマーニ リストランテ銀座】店内の写真。

アルマーニレストランは、この変わったパーテーションの座席がインパクトありですよね。

こちらの奥の席に案内されました。

窓際の席。

窓際の席。

アルマーニ リストランテ銀座の座席の写真。

逆光で店内の様子をうまく伝えられません。

アルマーニ リストランテ銀座のメニューの写真。

ランチコースは4,500円、6,500円、9,500円の3つがあります。

※ 消費税込み サービス料10%別途

私たちはお得なサイトから予約をしたので、ウェルカムドリンク付きで 6,450円⇒ 3,960円。

東京・銀座【アルマーニ リストランテ銀座】

こちらを無料でいただきます(1人1杯ずつ)

私の好きなドイツの「SCHOTT ZWIESEL」のグラスで乾杯(*^-^*)

シルバーにはARMANI/CASAの文字。

東京・銀座【アルマーニ リストランテ銀座】

いただいたものの写真。

水ダコはスモークの香りでまあまあ美味しいです。

4種類のパン。

長細いものはアンチョビ入りでややしょっぱい。
    薄いのはパリパリ系。
    オニオン入りの全粒粉のバゲットは食感がいいです。
    フォカッチャは普通に美味しい。

東京・銀座【アルマーニ リストランテ銀座】

お水を注文します。

・ ミネラルウォーター1,200円

イタリア産の「ACQUA ARMANI」の写真。

東京・銀座【アルマーニ リストランテ銀座】

ちなみにアルコールはいくら位するのかな?

画像をクリックして拡大してご覧ください。

グラスのスパークリングワイン 1,800円〜、グラスの白ワイン 1,700〜。

アルコールメニューの写真。

グラスの赤ワイン 1,900円〜。

アルコールメニューの写真。

生ビール 1,300円。

2皿目がやってきました。

ラザニアはとうもろこしの風味です。チーズが結構かかっていますが、くどくはありません。

メイン料理。

東京・銀座【アルマーニ リストランテ銀座】

イベリコ豚は厚みがありますがやわらかい。味が濃いです。
    マスタードソースが美味しかったです☆

とうもろこしのペーストはふんわりな仕上がりでおいしい☆☆

デザートがやってきました。

マンゴーやパインがトッピングされています。
    メレンゲの下にあるカスタードレモンがいい味出してます。

ティラミスらしいのですが、パンナコッタに近い。
    マスカルポーネチーズは臭くなくて美味しい。
    マンゴーソルベはとろみがあり、なめらかでうま〜☆☆

小菓子。

ドリンクはカフェラテとアイスラテを注文しました。

カップはジノリです。

小菓子の写真。

チョコがけフィナンシェ、クッキーにレモンクリーム。

のんびり食べていたら、結構おなかが満たされました('◇')ゞ

ランチは非常にお得ですね!!

トイレの写真。

前回ミラノで行った【エンポリオ アルマーニ カフェ】はこちら↓

<ANAビジネスクラスで行くイタリア&フランス8日間 ③ ミラノのファッション発信地
    「モンテナポレオーネ通り」等の3つのファッションストリートを散策、
    ブランドカフェの先駆けである【エンポリオ アルマーニ カフェ】、
    『スフォルツェスコ城博物館』にあるミケランジェロの未完の彫刻作品
    「ロンダニーニのピエタ」等の鑑賞編>

東京・銀座「バーバリー」

東京・銀座「マックスマーラ」

東京・銀座「モンクレール」

東京・銀座「ボッテガ・ヴェネタ」

東京・銀座「デビアス」

ステキなリングがありました☆

徐々に銀座の街もイルミネーションが輝きだしてきました。

先日載せた六本木のクリスマスイルミはこちら↓

<のんびり〜な朝は『ザ・リッツ・カールトン東京』でモーニング♪
    『グランド ハイアット 東京』で六本木ヒルズクリニックの
    レストラン バウチャーを使用してランチ♪
    『六本木ヒルズ』イルミ&展望台からの夜景×プロジェクションマッピング×
    プラネタリウムは70分待ち! 麻布十番のお鮨ディナー♪>

【アクアリウム at ALFRED DUNHILL】

今日はダンヒルの3階にあるダンヒルカフェにお邪魔します。

【アクアリウム at ALFRED DUNHILL】

ダンヒルカフェの営業時間の写真。

カフェタイム 11:00〜17:00

バータイム 17:00〜24:00(日・祝 17:00〜22:00)

【アクアリウム at ALFRED DUNHILL】

ダンヒルカフェのメニューの写真。

【アクアリウム at ALFRED DUNHILL】

2階にあるバーカウンターの写真。

今回はカフェ利用なので、3階へ。

階段を上がったところに地球儀が置いてあります。

【アクアリウム at ALFRED DUNHILL】

3階にあるダンヒルカフェの店内の写真。

こちらの広めのソファ席に案内されました。

【アクアリウム at ALFRED DUNHILL】

ダンヒルカフェの座席の写真。

【アクアリウム at ALFRED DUNHILL】

ダンヒルカフェの座席の写真。

ピントが合っていませんね。

変わったテーブルです。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

おしぼりの形がおもしろいです。

壁の絵

【アクアリウム at ALFRED DUNHILL】

ダンヒルカフェに双眼鏡がありました。何を覗くのかな?

【アクアリウム at ALFRED DUNHILL】

ダンヒルカフェから見えるのは銀座中央通りです。

買い物客が大勢います。

【アクアリウム at ALFRED DUNHILL】

ダンヒルカフェには、アルフレッド・ダンヒルのひざ掛けが用意されています。

【アクアリウム at ALFRED DUNHILL】

まずはドリンクが運ばれてきました。

【アクアリウム at ALFRED DUNHILL】

ダンヒルカフェのコースターの写真。

【アクアリウム at ALFRED DUNHILL】

ダンヒルカフェでいただいたものの写真。

◆ 本日のケーキセット 1,900円
    ブラッドオレンジジュースにしました。

◆ ブラックベリーとチョコレートのケーキセット 1,900円
    温かい紅茶をいただきます。

こちらのケーキセットは17:00がラストオーダーです。

本日のケーキセットはタルト。

結構甘いです。

紅茶はガラス製のティーポットでサービスされます。

オシャレにデコレーションされています。

チョコレートケーキは甘酸っぱくて濃厚でおいしい☆

ピスタチオのマカロンはしっとり系です。

銀座の中央通り。

徐々に暗くなってきました。

東京・京橋『東京スクエアガーデン』

2015年クリスマスイルミネーションの写真。

以前こちらに入っているミシュランの1つ星シェフのビストロなどを載せました↓

<ホテルペニンシュラ東京のマンゴープリン、カフェ、
    絶景レストランがリニューアルオープン。
    東京スクエアガーデン、ソラシティビル、ワテラスモールがオープン。
    ミシュラン店シェフのレストラン等、銀座、京橋、お茶ノ水のグルメ編>

東京・銀座『キラリト ギンザ』

以前こちらに入っているレストランなどを載せました↓

<都内に新たな商業施設が誕生!『キラリト ギンザ』、『ラカグ(la kagu)』、
    『飯田橋サクラテラス』。【俺フレ】、いつものお薦めフレンチトースト
    【マーサーブランチ】の新店舗、オイスター、ピザ、シャンパンにフォアグラなど
    飯田橋・神楽坂・銀座で食べ歩き編>

東京・銀座「ポーラ」、「ギンザタナカ」

いつものように銀座のブランド店巡りをします。

新作でステキな商品を中心にチョコチョコ載せていきますね!

東京・銀座「ハリー・ウィンストン」

2015年10月15日、 ハリー・ウィンストン銀座店がリニューアルオープンしました。

また色々ジュエリーを見せていただきます。

NEW ロータスクラスターはコテコテな感じ・・・。

そしてミニループ・フルモチーフよりは、まだミニループ・オープンモチーフの方が
    デザイン的には好みかなぁ・・・(^-^;

◆ ロータスクラスター・ミニ・リング プラチナ×ダイヤモンド 2,560,000円

◆ ミニループ・フルモチーフ・リング プラチナ×ダイヤモンド 1,370,000円

東京・銀座「4℃ブライダル」

キレイですね。

東京・銀座「ミュウ ミュウ」

東京・銀座「ティファニー」

12月に入るとクリプレを選ぶカップルで店内が混み合うので、お早めに(^O^)/

◆ ティファニー ビクトリア ミックス クラスター ペンダント 1,447,200円

◆ ティファニー ボウ ペンダント 761,400円

◆ ティファニー ボウ カフ ブレスレット 1,144,800円

東京・銀座「ブルガリ」

2015年クリスマスデコレーションの写真。

すっかりお馴染みになりました。

銀座で一番目立っています。

ブルガリの新作ジュエリーをお得に購入する方法はこちら↓
    羽田空港や成田空港へ行く方は、ブルガリ商品がかなり安く手に入りますよ。

<ガルーダ・インドネシア航空ファーストクラスで行くバリ島 ①
    ファーストクラスラウンジは? 成田国際空港のデルタ航空
    『デルタ スカイクラブ』(2ヵ所)&大韓航空『KALラウンジ』と
    2015年10月にリニューアルしたプライオリティパスで入れるラウンジ巡り編>

東京・銀座「ルイ・ヴィトン」

2015年クリスマスデコレーションの写真。

◆ ソートワール モノグラム・サン&スター ナクレ ロングネックレス 2,991,600円

◆ ブラスレ モノグラム・サン&スター ナクレ ブレスレット 907,200円

ルイ・ヴィトンは、2015年12月4日から2016年2月21日までパリ グラン・パレにて
    「Volez, Voguez, Voyagez - Louis Vuitton」展を開催します。

今年行ったパリのグラン・パレについてはこちら↓

<ANAビジネスクラスで行くフランス ③ 『パリ マリオット オペラ アンバサダー ホテル』の
    最上階のエグゼクティブフロアから『オペラ座』や『エッフェル塔』を眺め、
    エグゼクティブラウンジ内のフードサービスもご紹介。
    『グラン・パレ』&『プティ・パレ』のカフェレストラン、優雅なテラス席のある
    3つ星を獲得したシェフ監修のレストラン【ミニ・パレ】で朝から乾杯♪
    【ラデュレ本店】で朝食編>

東京・銀座「シャネル」

商品が豊富に揃っているのでこちらにはよく足を運びます。

中国人のお客さんがたくさんいます。

東京・銀座「シャネル」

色々変わります。

パリのシャネル本店でお買い物をした際のブログはこちら↓

<ANAビジネスクラスで行くフランス ④ パリの「CHANEL」本店でお買い物。
    1835年創業のパリ伝統のパラスホテル『ル・ムーリス』にある3つ星のフレンチレストラン
    【ル・ムーリス アラン・デュカス】の華やかな空間でランチを堪能♪
    ラデュレの新ブランドのショコラ専門店【レ・マルキ・ド・ラデュレ】編>

東京・銀座「ショーメ」

濃いブルーです。

◆ リアン・ドゥ・ショーメ プルミエ・リアン リング 18Kホワイトゴールド
    フルパヴェダイヤモンド 594,000円

◆ リアン・ドゥ・ショーメ ウェディングリング ペンダント 18Kホワイトゴールド
    フルパヴェダイヤモンド 18Kホワイトゴールドのダブルチェーン付き 750,600円

◆ リアン・ドゥ・ショーメ プルミエ・リアン ブレスレット 18Kホワイトゴールド
    フルパヴェダイヤモンド 1,177,200円

◆ ジョゼフィーヌ エグレット アンペリアル リング 3,244,000円〜

東京・銀座「フェンディ」

2015年11月20日、ポップアップストアのフェンディ 銀座店がオープンしました。

日本初となるメンズとウィメンズの複合店舗です。

フェンディもカラーが変わります。

東京・銀座「フルラ」

東京・銀座「マイケル・コース」

2015年11月20日、日本国内最大となるマイケル・コースの旗艦店がオープンしました。

3フロアからなる銀座店は、マイケル・コースのシグネチャーともいうべき
    メタリックのテクスチャーを使用したファサードなど、 新しいデザイン・コンセプトが
    採用されています。また、日本初の展開となるメンズ・ウェアおよびアクセサリーを含む、
    ウィメンズ、メンズのフルラインが揃うのも世界では本店舗のみとなっています。

マイケル・コース銀座店オープン記念限定商品も販売しています。
    ダークキャメル×淡いピンク系。

◆ グリニッチ・フラップ クロスボディ バッグ 42,000円

◆ グリニッチ・グラブ LGサッチェル バッグ 67,000円

◆ グリニッチ・グラブ MDサッチェル バッグ 58,000円

◆ グリニッチ・ウォレット・オン・チェーン 長財布 37,000円

東京・銀座【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店

大好きなラデュレで休憩します。

いつも注文するものは同じですが・・・(笑)

東京・銀座【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店

銀座4丁目交差点が見下ろせる窓際の席に案内してもらいました。

店内の写真。

この時間は空いています。

シャンパンを♪

東京・銀座【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店

ラデュレでいただいたものの写真。

◆ シャンパンセット 1,847円

◆ D4 パン・ペルデュ・シロ・エラブ 886円

◆ ショコラショー 1,620円
    おいち〜なっ。

シャンパンセットのマカロンです。

バニーユもマロンも激うま☆☆☆

やはりラデュレのマカロンが一番好きです(≧▽≦)

東京・銀座【ラデュレ サロン・ド・テ】銀座三越店

フレンチトーストはちょうどよい焼き具合。超~おいしい☆☆☆

パリに行く度にラデュレのフレンチトーストを食べています。
    今年行ったパリのラデュレ本店のブログはこちら↓

エグゼクティブラウンジ内のフードサービスもご紹介。
    『グラン・パレ』&『プティ・パレ』のカフェレストラン、
    優雅なテラス席のある3つ星を獲得したシェフ監修のレストラン【ミニ・パレ】で
    朝から乾杯♪ 【ラデュレ本店】で朝食編>

東京・銀座【山野楽器】

アレアレアレ〜??何だか見覚えのあるクリスマスツリーが店頭に飾られています。

これは昨年までミキモトにあったものでは?と思い、調べてみると、やはりそうでした!!

銀座のシンボルだったミキモトのツリーが2014年で最後となることを知った
    長嶋一茂さんが、ミキモトの隣にある山野楽器の社長で、4歳の頃から大学まで
    一緒の仲だという山野政彦さんをご指名したそうです。
    それで山野楽器が継承することとなり、2015年11月19日からクリスマスツリーが
    点灯しているとのこと。

良かったですね〜♪

アレアレアレ〜??ツリーの写真を撮っていると見覚えのある方がお店から出てきました。

あのお方は・・・。

「ロックンロ〜ル」!!

東京・銀座「ディオール」

東京・銀座「ディオール」

ショーウインドーのディスプレイも素敵★

東京・銀座「ジョルジオアルマーニ」

東京・銀座「コーチ」

東京・銀座「グッチ」

カフェが飲みたくなりました。

グッチ銀座店4階にある【グッチ・カフェ】に行きます。

東京・銀座「グッチ」

エレベーターでグッチのカフェ【グッチ・カフェ】へ。

東京・銀座「グッチ」

グッチのカフェ【グッチ・カフェ】のウェイティングスペースの写真。

トイレはエレベーターを降りて右側にあります。

夜なので空いていますが、普段は激混みです。

グッチのロゴ入りチョコの写真。

お値段は、ビター、ラテ、ラズベリー、キャラメル 4個入り 2,400円、12個入り 4,800円

ビター、エスプレッソ、プラリネ、アールグレイ 8個入り 3,600円

こちらのチョコを見ると、去年行ったミラノのグッチカフェを思い出します。
    グッチが手掛けるグッチ カフェは、イタリア(ミラノ)と東京(銀座)の
    世界で2店舗のみのエクスクルーシブなカフェです↓

<ANAビジネスクラスで行くイタリア&フランス8日間 ⑤
    『サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会』に隣接した旧ドメニコ会修道院にある
    レオナルド・ダ・ヴィンチ作の「最後の晩餐」を事前予約なしで鑑賞できるかを検証、
    テラス席のある素敵なレストラン【ガレリア・レストラン&ピッツッア】で
    ランチ&世界で2店舗のみのエクスクルーシブな【グッチ カフェ】でカフェタイム編>

東京・銀座「グッチ」

グッチのカフェ【グッチ・カフェ】の店内の写真。

ゆったりとしたスペースです。

お隣にいたカップルの会話(・。・;

男性: タブレットを見せながら「クリスマスプレゼントはこの中から好きなものを
    選んでいいよ」

女性: ニコニコしながら「え〜?この中から10個選んでいいのね!!」

男性: 苦笑い・・・。

私: 1個 10万円としたら、10個で100万円。1個 30万円としたら、10個で300万円。。。
    就活の話をしていたので学生と思われるこの男性は果たして大丈夫なのかしら?($・・)?

女性: 「もちろん、もうクリスマスディナーのレストランは予約してあるんだよね?」

男性: 「・・・・・。」

よくありそうと言えばありがちなカップルの会話ですが、聞いていて男性はこういう時、
    大変だな〜と思いました(-_-)/

年の離れたうちの弟は、長男なので大学生の頃でも私よりやたらとお金を
    持っていましたが、今お付き合いをしている、外見も中身もキレイな教授の娘さんは、
    全くブランド物に興味がありません。物欲もありません。

弟の彼女が隣の席の子でなくてよかった〜とまるで親心のように感じました(焦)

私は好きなブランドはあちこち多いけど、弟は一途なのでイタリアのブランド
    「DSQUARED2」ディースクエアードばかり購入しています。
    たまに一緒にショッピングへ出かけます。

東京・銀座「グッチ」

グッチのカフェ【グッチ・カフェ】の座席の写真。

落ち着いたカラーのインテリアでまとめられています。

グッチのカフェ【グッチ・カフェ】のメニューの写真。

グッチのGGシグネチャーが入っています。

お会計の際の伝票や、お会計プレートにも入っていました。

東京・銀座「グッチ」

グッチのカフェ【グッチ・カフェ】のメニュー表の写真。

こちらのスペシャルデザート 1,600円を注文します。

2015年10月17日に公開スタートの映画「アデライン、100年目の恋」を
    クアラルンプール行きの機内で観ました。
    主演のアデラインを演じるのは米国ドラマ「ゴシップガール」の主役だった
    私の大好きな女優、ブレイク・ライヴリーです↓

<クアラルンプール グランドハイアット&マンダリンオリエンタルに滞在 ②
    タイ国際航空の機内サービス、バンコク・スワンナプーム国際空港で
    ANAプラチナサービスメンバーカード(スターアライアンスゴールドメンバーカード)&
    プライオリティパスで入れる『シンガポール航空 シルバークリスラウンジ』&
    『ルイスタバーンCIPファースト&ビジネスクラスラウンジ』等のご紹介編>

お値段は画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ランチセットやデザートセットもあります。

お値段は画像をクリックして拡大してご覧下さい。

アルコールも飲んじゃおうっと♪

お値段は画像をクリックして拡大してご覧下さい。

本当はグッチカフェのカフェラテを飲むつもりでしたが、気が変わりました(^'^)

東京・銀座「グッチ」

グッチのカフェ【グッチ・カフェ】でいただいたものの写真。

◆ グラスのフランチャコルタ ロゼ 1,500円

◆ イタリアのビール モレッティ 1,100円

◆ Gucciチョコ 300円×2個

グッチのチョコは単品でも売っています。

ごめんなさい、何度か登場します(苦笑)

ブリュットとロゼが同じ値段なら、何となくロゼを頼みたくなりますよね。

以前、イタリアへ行った際も購入して帰ったフランチャコルタ。

こちらもイタリアで有名なビールです。

グッチカフェのグラスは変わった形をしています。

東京・銀座「グッチ」

グッチのカフェ【グッチ・カフェ】のグッチチョコの写真。

自分でも言っててクドイと思います"(-""-)"

だって可愛いんだもん(*´▽`*)

チョコレートは大好物なので、世界中でおいしいチョコをたくさん食べていますが、
    グッチのマークが入ったグッチチョコはこちらに行かないと食べられない。

高級チョコが色々ある中、グッチのチョコが、1粒 300円でも私にとっては
    かなりのプレミア感があります☆☆☆

4種類(ビター、キャラメル、ラテ、ラズベリー)の中から、キャラメルとラズベリーを
    選びました。もちろん美味しいですよ♪

おなかは空いていないけど、メニューを見ていたら食べたくなったので注文しました。

グッチのカフェ【グッチ・カフェ】

◆ 仔牛カツレツ ミラノ風 ポーチドエッグ添え 1,900円

ベーカリーが付いてきます。

チーズやサラダも。おいしい。

ミラノで食べるカツレツはもっとBigです。

これは半熟卵を混ぜ混ぜして食べるのかなぁ?

味は普通でした。

去年ミラノでいただいたミラノ風カツレツはこちら↓

<ANAビジネスクラスで行くイタリア&フランス8日間 ④ 世界最大級のゴシック建築
    『ドゥオモ』、『王宮』、オペラの殿堂『スカラ座』等を散策、巨大なガラスドームの
    ショッピングアーケード『ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガレリア』内の
    「プラダ本店」等でお買い物編>

可愛らしいデザート。

チョコの形にも注目ですよ!

◆ スペシャルデザート 1,600円

グラスに入ったチョコレートソースを固まらないうちにかけましょう。

シューの中に入っているクリームは3種類あり楽しめました。

トータル 6,700円なり。

下にあるグッチのショップでお買い物をしましょう ^^)

グッチの新クリエイティブ・ディレクターになって、随分印象が変わりました。

最新のバッグや服もものすごいインパクト。直接お店に見に行けば分かります(笑)

東京・銀座「グッチ」

帰り際にグッチでお買い上げ。お直し&送料無料。

メンズのコート 413,000円(税抜)はカシミア100%があるのに、
    レディースのコートはカシミア100%がありませんでした。
    アンゴラ45%で390,000円(税抜)・・・。

先日行ったグッチのアウトレットでは売っていませんでした。
    その他のブランドショップも載せています↓

<軽井沢の紅葉は今が見頃! 星野リゾート『ハルニレ テラス』のイタリアン、
    ベーカリー、お土産屋さん、露天風呂に浸かりながら秋彩に染まる軽井沢を満喫、
    軽井沢の地ビール、激ウマかつ丼!!
    アウトレットの軽井沢プリンスショッピングプラザのイルミネーション>

東京・銀座「プラダ」

東京・銀座「サルヴァトーレ フェラガモ」

東京・銀座「サルヴァトーレ フェラガモ」

東京・銀座「ダミアーニ」

そういえば私、ほとんどダミアーニには入ったことがありませんね〜。

東京・銀座【ロオジエ】

高級フランス料理店のロオジエ前には真っ赤なツリーが輝いています。

クリスマスディナーはおいくら位するのでしょう?

東京・銀座 リストランテ【イルピノーロ】

イルピノーロはトスカーナを中心とした北イタリア地方料理を都会的にアレンジしました。
    産地や作り手まで選び抜いたこだわりの食材を使った
    リストランテならではの洗練されたお料理をお楽しみ下さい。

東京・銀座 リストランテ【イルピノーロ】

こちらのお店は堅苦しくなく比較的良心的なお値段でイタリアンがいただけるので、
    女子会などで数回利用しています。横浜や梅田などにもあります。

東京・銀座 リストランテ【イルピノーロ】

ワインが並んでいます。

東京・銀座 リストランテ【イルピノーロ】

店内の写真。そんなに広くはありません。

カウンター席もあります。

東京・銀座 リストランテ【イルピノーロ】

予約客で満席です。予約したのが遅かったので変な場所の席になりました。

窓際の席がよいです。

東京・銀座 リストランテ【イルピノーロ】

ランチメニューの写真。

2,500円、3,500円、5,000円のコースがあります。

私たちはお得なコースを予約しました。
    食前酒付きコース 通常 7,000円⇒3,500円。

東京・銀座 リストランテ【イルピノーロ】

ランチコース 3,500円の写真。

泡でカンパイ。

フォカッチャは時間が経つと硬くなるので温かいうちに。
    クルミ入りのベーカリーはまあまあです。

季節のスープ、おいしい。

ポークロースハムなど

ドレッシングがおいしいです。

パスタ

こちらのパスタ麺が苦手。べちゃべちゃで伸びたラーメンみたい。
    ソースと絡みやすく味もおいしい☆のですが・・・。

仔牛のフィレ肉とフォアグラの重ね焼きロッシーニ風。

フォアグラちゃんで見えませんが、下にお肉があります。

フォアグラのソースは塩分強く甘みがあまりありません。イマイチです。

お肉の焼き加減はこんな感じ。

ビーフっぽくない。柔らかいのですが、切りにくい。味もあまりせず・・・。

デザート&ドリンク

紅茶とアイスラテにしました。

パイン、ストロベリーの下にパウンドケーキらしきものがあります。

ジュレが消臭剤のような香りがします。

ちょっと今回のコースは・・・でした(>_<)

東京・銀座 イタリアンリストランテ【ヴィーナス】

2012年8月28日にオープンしたイタリアンリストランテです。
    産地の自然素材にこだわったイタリアンと厳選ワイン、上質なおもてなしで、
    皆様をお迎えいたします。
    少人数での個室のご利用や各種パーティーのご予約も承っております。

東京・銀座 イタリアンリストランテ【ヴィーナス】

ランチを予約してきました。

東京・銀座 イタリアンリストランテ【ヴィーナス】

店内の座席の写真。

広くはありません。女性だらけ。

店内の写真。

オシャレな感じです。

東京・銀座 イタリアンリストランテ【ヴィーナス】

◆ スプマンテ含む2ドリンク&お土産付きランチコース 5,300円⇒3,000円

スプマンテで乾杯!

バゲット用のオリーブオイルがいい色をしています。バゲットはおかわりしましたが
    普通です。

カリフラワーのスープはほんのりトリュフの香りがします。
    しかし、牛乳を飲んでいるみたいに味が薄い・・・。

本日の前菜盛り合わせ

サラダはバルサミコ風味。ドレッシングが酸っぱいです。

バジルがかかっていておいしい。

本日の前菜盛り合わせ

パンプキンのクリーム。プロシュートが美味しい☆

アワビはやわらかいです。

本日のパスタまたはリゾット

ほうれん草とサーモンのリゾットはお米の硬さがちょうどよく、味も美味しい☆

白ワインを注文しました。

本日のパスタまたはリゾット

こちらはパスタ。牛筋入りでおいしい☆

このフォークが使いづらいです。

本日の魚料理または肉料理

豚肉は赤みがありますね。やわらかくて味付けも好きです☆

赤ワインを注文しました。

本日の魚料理または肉料理

こちらはお魚。美味しかったです☆

東京・銀座 イタリアンリストランテ【ヴィーナス】

デザートワゴンの写真。

約10種類の中からお好きなものをお好きなだけ選べるとありますが。

どれどれ・・・。

東京・銀座 イタリアンリストランテ【ヴィーナス】

ワゴンからデザートを選びました。

プリンは普通の味。フィナンシェは失敗でした。

ドリンクはコーヒー、紅茶、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノの中から
    カフェラテと紅茶をお願いしました。
    ホットのみでアイスはありません。

カップ&ソーサーはノリタケです。

帰り際にお土産のクッキーをもらいました。

全体的にまあまあ美味しかったので、またこの値段だったら食べに行きたいお店です。

東京・銀座 スペイン料理&ワイン【VIRGO】銀座店

地下にあるスペイン料理のお店でワインをいただきます。

東京・銀座 スペイン料理&ワイン【VIRGO】銀座店

バルデエスパーニャ ビルゴ店内の写真。

カウンター席もあります。

狭いので全体的な写真は撮れず・・・(他のお客さんで埋まっていた)

東京・銀座 スペイン料理&ワイン【VIRGO】銀座店

バルデエスパーニャ ビルゴでいただいたものの写真。

お得なコース 7,000円⇒3,500円 スパークリング含む飲み放題付 特製パエリア等全8品

グラスがモエシャンですが、スパークリングワインです。

・ カマンベールチーズのカナッペ

・ スペイン産ハモンセーラノとイベリコ豚のチョリソーの盛り合わせ

東京・銀座 スペイン料理&ワイン【VIRGO】銀座店

バルデエスパーニャ ビルゴでいただいたものの写真。

白ワインと赤ワイン

・ 木の実のシーザーサラダ

スペイン料理店に行くと必ず食べてる。

・ 海老と有機マッシュルームのアヒージョ 〜バケット添え〜

・ ムール貝の白ワイン蒸し

おかわりドリンク。

生ビールも。

・ スペイン産栗豚肉のグリル

パエリア

デザート

飲み放題はいいですね〜。

東京・銀座 【TORO TOKYO】銀座店

2014年12月10日、銀座コリドー街にトロ トーキョーがオープンしました。

日本上陸1号店!TORO TOKYO(トロ トーキョー)は、 メキシコ料理、
    ブラジル料理、ペルー料理などを中心にご提供するラテンレストランです!
    1F はメキシカンのタコスやファヒータを楽しむカジュアルなカフェ&バー、
    2F はセビーチェやチュラスコなどのラテン料理をお楽しみいただける
    アッパーレストランに。テキーラをはじめとするリキュール類を豊富に取りそろえ、
    バーとしてもご利用いただけます。

東京・銀座 【TORO TOKYO】銀座店

トロ トーキョーの外観の写真。

1階と2階があり、座席数も多いです。

東京・銀座 【TORO TOKYO】銀座店

トロ トーキョーの1階席の写真。

バーエリアなのでバーカウンターもあります。

東京・銀座 【TORO TOKYO】銀座店

トロ トーキョーの店内の写真。

2階席へ案内されました。

東京・銀座 【TORO TOKYO】銀座店

トロ トーキョーの2階席の写真。

窓際の席は暖かくて気持ち良い日差し。

東京・銀座 【TORO TOKYO】銀座店

トロ トーキョーの2階席の写真。

奥にブッフェコーナーがあります。

東京・銀座 【TORO TOKYO】銀座店

トロ トーキョーのメニュー表の写真。

◆ チュラスコランチブッフェ&メイン料理 2,315円

乾杯ドリンク付 3100円⇒2800円!前菜&デザートブッフェにメインの
    チュラスコは2種チョイスを予約しました。

東京・銀座 【TORO TOKYO】銀座店

トロ トーキョーのブッフェコーナーの写真。

色々お皿に取ります。

デザートも。

店員さんが串から外してくれます。

東京・銀座 【TORO TOKYO】銀座店

トロ トーキョーのシュラスコいや、チュラスコの写真。

東京・銀座 【TORO TOKYO】銀座店

トロ トーキョーでいただいたものの写真。

メキシコ料理には生ビールでしょう(^^♪

フルーツもいただきました。

東京駅『KITTE』

2015年のキッテのクリスマスツリーの写真。

今年もツリーが飾られました。

白銀の世界です♪

• derideriさん 2015/12/01 12:54:37
    私も好きです「SCHOTT ZWIESEL」
    こんにちは、リンリンベルベルさん。

いつもありがとうございます。

旅行記おじゃましいます。
    美味しそうな情報、いつも楽しみにしています。
    銀座キラキラですね!

アルマーニ リストランテ銀座のシャンパングラスは、SCHOTT ZWIESELなのですね。
    インタコ大阪のラウンジで、SCHOTT ZWIESELと出会い私達夫婦も好きにりました。

話は変わりますが。
    地元名古屋に鳴海製陶器の本社が、あります。