軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年7月11日にオープンした中軽井沢の「星野エリア」にある<br />『ハルニレテラス』に行ってきました。<br /><br />『軽井沢プリンスショッピングプラザ』でもお買い物&食べ歩き。<br />

軽井沢の紅葉は今が見頃! 星野リゾート『ハルニレ テラス』のイタリアン、ベーカリー、お土産屋さん、露天風呂に浸かりながら秋彩に染まる軽井沢を満喫、軽井沢の地ビール、激ウマかつ丼!!アウトレットの軽井沢プリンスショッピングプラザのイルミネーション

2015/11/09 - 2015/11/09

リンリンベルベルさん

『ハルニレテラス』に行ってきました。

高速・路線バス

長野県「軽井沢駅」北口

今回も池袋から西武高原バスで軽井沢駅までやってきました。

池袋駅東口(07:15)発 ― 軽井沢駅前(10:07)着

帰りはショッピングプラザ前(18:06)発 ― 新宿駅西口・7番のりば(21:17)着

大人1名 片道 2,600円 往復 5,200円 2名で10,400円

●軽井沢・御代田地区〜練馬駅(練馬区役所前)・下落合駅・池袋駅東口
     片道…4回回数券 8,200円(1回 2,050円)
     2回回数券 4,600円(1回 2,300円) 普通券 2,600円

回数券を4枚買うと、片道 2,050円になります。
    これは2名で使えるので、池袋ー軽井沢の往復 1人 4,100円で行けちゃいます。

<西武高原バス>

実際は他の会社で予約をしていたのですが、直前になり中止との連絡がきました。
    (催行人数が定員に達していない為)
    なので回数券を買いに行っている時間は無く、ネットで取りました。
    プリントアウトした用紙を乗車時に係員に提示します。

長野県「軽井沢駅」北口

軽井沢駅北口のロータリーにあるモミジの写真。

色づいています。

都内から乗車してきたバスはこちらで下車します。

今日は、「星野エリア」にある『ハルニレテラス』に行くので、
    無料シャトルバス発着所である軽井沢駅南口へ移動します。
    上の写真の北口から入り、駅構内を通り抜け向こう側へ行きましょう。

軽井沢プリンスホテルスキー場のゲレンデが早々とオープンしていました。

人工造雪機(8基)&降雪機(195台)でゲレンデを造っているそうです。
    肉眼でもスノボーを楽しんでいる人々を確認することができます。
    スノボー楽しそうだなぁ〜。

<今シーズンの冬期営業期間>
    2015年10月31日(土)〜2016年4月3日(日)

軽井沢駅南口 ― 星野エリア間の無料シャトルバスの写真。

10:30発に乗りました。結構混んでいます。

約20分で星野エリアに到着。

長野県・軽井沢「星野温泉」

豊かな自然に恵まれた軽井沢の星野エリアは、名湯星野温泉の歴史を汲む
    「星野温泉 トンボの湯」を中心に、大正時代から今日まで多くの文化人や別荘客に
    愛され続けているリゾート地です。

川辺に植生する樹木をそのまま残して軽井沢らしい洗練空間をとりいれた
    先進的な「エコモダン温泉街」として進化しています。

2009年7月11日に中軽井沢の「星野エリア」に『ハルニレ テラス』がオープンしました。
    エコモダン温泉街の入り口にあります。

湯川のせせらぎとハルニレ(春楡)の木立に囲まれた『ハルニレ テラス』は、
    都市型ショッピングモールとは一線を画し、川辺に植生する樹木をそのまま残して
    設計された洗練且つモダンで美しい空間です。

もみじ

ハルニレ テラスは、『トンボの湯』からウッドチップが敷かれた遊歩道でつながり、
    カジュアルに滋味深い日本食が味わえる【村民食堂】、エコツアーをナビゲートしてくれる
    【ピッキオ】のビジターセンター等と一体感を成した森の中のテラスです。

星野エリアの玄関口には、湯川の清流に寄り添うように自生していた100本を超える
    ハルニレ(春楡)の木立を活かしながら、9棟のモダンな建物を広いウッドデッキでつないだ
    「小さな街」が星野温泉 トンボの湯の温泉街としてあります。

「軽井沢の日常」をコンセプトにした15の個性的なショップ&レストランが
    別荘ライフを豊かに彩っています。

長野県・中軽井沢【ザ カウボーイハウス】

あ〜あったあった!!T様がご紹介されていたのはこちらのお店ですね〜(*⌒―⌒*)

国道146号線沿いのインパクトがある外観のステーキ&アメリカ料理のお店です。

がっつりお肉、食べた〜い。

都内では【いきなり!ステーキ】という立ち食いのステーキ屋さんが
    どんどんオープンしています。六本木にもありますよ。

残念ながらまだ営業時間前でクローズしていました。

店名にあるカウボーイのロデオが並んでいます。

乗れるのかしら?

ロデオというか馬型のチェア?

あ、白馬!!王子様はどこかしら?

お馬さんが顔を出しています。

今が見頃の紅葉も度々登場します。

長野県・中軽井沢

「星野エリア」にある『ハルニレ テラス』の写真。

いつも写真を拝見していて行ってみたかった場所です。

まあ素敵♪都内にはこういうスポットがありませんよね。。。

星野エリアの歩き方のご案内

長野県・中軽井沢『ハルニレ テラス』

木々に電球が付いているので夜になったらライトアップでもするのかなぁ?

まずはハルニレ テラスにあるショップを端から端まで覗いてみましょう。

ベーカリー&レストラン【沢村】

<営業時間>
    ベーカリー 7:00〜21:00
    レストラン 11:00〜22:00(LO 21:00)
    (朝食営業)土・日・祝日 7:00〜

レストラン【沢村】

ベーカリーカフェとレストランは分かれています。

ベーカリーカフェ【沢村】

まずはこちらでモーニング。

店内の写真。

店内にもイートインスペースがありますが、テラス席に座ります。

ベーカリーカフェ【沢村】

様々なパンが並んでいます。

おやおや?

「パン・オ・エスプレッソ」1本4,104円??

めちゃ高いパンもありました。

ベーカリーカフェ【沢村】

カフェメニューの写真。

沢村ブレンドコーヒーが気になるけど、ミルク入りの甘いものしか飲めないので
    いつものようにカフェラテにしよう。

ベーカリーカフェ【沢村】

テラス席でいただいたものの写真。

既に朝食は済ませてきたので軽くいただきます。

・ カフェラテ 260円
    ・ パン オ ショコラ 260円

税抜価格。支払いは現金のみでした。

HOTのドリンクを飲む際に蓋付きだと飲めない私。(熱くて火傷する)

蓋を外すとハートのラテアートが描かれていました。

沢村のベーカリーで焼きたての文字が書いてあったので買ったパン・オ・ショコラ
    外パリパリの中しっとり食感で激うま☆☆☆
    中のチョコも温かさで溶けていて柔らかめで食べ時でした。

長野県・中軽井沢『ハルニレ テラス』

菓子処【和泉屋 傳兵衛】、マテリアルアート&クラフト店【ギャラリー樹環】

菓子処【和泉屋 傳兵衛】

和泉屋 傳兵衛は、従来の和菓子店のイメージを一新した新しいブランド、
    和菓子と洋菓子のジャンルを超えて美味しさと素材にこだわったお菓子を
    作り出しています。

菓子処【和泉屋 傳兵衛】

お土産人気 第一位!!

軽井沢銘菓「ころころくるみ」

では買って帰りましょう。

菓子処【和泉屋 傳兵衛】

軽井沢銘菓「ころころくるみ」

ころころまんまるお菓子の中には、ナッツ、くるみ、アーモンドが入っていて、
    いろいろな木の実がはちみつと水飴でかわいいお菓子に仕上げられています。

一個 140円
    5個入り 972円
    8個入り 1,458円

和菓子

和菓子

洋菓子

ま〜!おいしそう(^O^)

軽井沢はんじゅくチーズ 145円

菓子処【和泉屋 傳兵衛】

購入したものの写真。

・ ころころくるみ 1個 130円×2
    ・ 軽井沢はんじゅくチーズ 134円

税抜価格。1,000円以上だとクレジットカードが使用できます。

ころころくるみはシナモン風味。
    半熟チーズケーキが超〜ふわふわで柔らかくて口の中で溶けます。美味しい☆☆☆
    もっと買えばよかった。けど、この後は軽井沢アウトレットでのショッピングなので・・・。

フレンチ&ワイン店【セルクル】、北欧雑貨店【ナチュール】

フレンチ&ワイン店【セルクル】

ホットワインがありますねぇ。

フレンチ&ワイン店【セルクル】

たくさんのワインが売っています。

フレンチ&ワイン店【セルクル】

中にバー&カフェスペースがあるようです。

フレンチ&ワイン店【セルクル】

バー&カフェスペースの写真。

カウンター席とソファー席がありました。

フレンチ&ワイン店【セルクル】

ショーケースの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ハムやソーセージ、チーズなどがあります。

フレンチ&ワイン店【セルクル】

デリコーナーの写真。

フレンチ&ワイン店【セルクル】

デリコーナーの写真。

フレンチ&ワイン店【セルクル】

店内のテーブル席の写真。

長野県・中軽井沢『ハルニレ テラス』

ハルニレ テラスもウッドデッキを使用している為、所々にニューヨークの
    ハイラインを思わせるベンチなどがあります。

こちらからは川の流れを見ることができます。

去年のNY旅行記はこちら↓

<ANAビジネスクラスで行くニューヨーク7日間 ⑮
    シカゴ発祥の【ギャレット ポップコーン】の穴場店で日本未発売の激旨フレーバーを購入。
    高架鉄道跡を使用した「ハイライン」をお散歩、ナビスコの工場跡地を改装した
    『チェルシー・マーケット』内のお薦めショップ、
    映画「SATC」でも登場したオシャレなセレブが集うゴージャス空間レストラン
    【ブッダカン】でディナー編>

中国家庭料理店【希須林】、ジェラート店【ナガイファーム】

中国家庭料理店【希須林】

ジェラート【ナガイファーム】

浅間山の麓、東御市で循環農業を営む株式会社永井農場直営店。
    真っ白な牛のオブジェがお出迎え。

ジェラート【ナガイファーム】

店頭で売られている野菜や果物の写真。

長野県産の採れたて野菜&果物

ジェラート【ナガイファーム】

ライスケーキが売っています。

ジェラート【ナガイファーム】

チーズやヨーグルトドリンク。

多分おいしいのでしょうね。

ジェラート【ナガイファーム】

ジェラートを買うのに並んでいました。

イタリア料理店【イル・ソーニョ】

そろそろランチをいただきますか。

イタリア料理店【イル・ソーニョ】

ランチタイムメニューの写真。

イタリア料理店【イル・ソーニョ】

ランチタイムメニューの写真。

イタリア料理店【イル・ソーニョ】

お店の前には色づいた木々。

イタリア料理店【イル・ソーニョ】

テラス席の写真。

こちらの席からは紅葉を眺められます。

こんな感じの眺めです。

イタリア料理店【イル・ソーニョ】

ランチタイムの予約はできないようで皆さん、用紙に名前を記入して並んでいます。

イタリア料理店【イル・ソーニョ】

店内に入るとすぐピザ釜が目に留まります。

本当はカルボナーラが食べたかったのですが、ピザに変更(笑)

1階席の写真。

1階席の写真。

イタリア料理店【イル・ソーニョ】

テラス席の写真。

暖炉用の薪がありました。

イタリア料理店【イル・ソーニョ】

ワインセラーの写真。

冷えてますよ〜。

シャンパンが飲みたいな♪

先日仕上げたローラン・ペリエのロゼを飲みまくったバリ島行き
    ファーストクラス搭乗記はこちら↓

<ガルーダ・インドネシア航空ファーストクラスで行くバリ島 ②
    究極のラグジュアリー空間♪ ガルーダ・インドネシア航空Fクラス搭乗記、
    ロエベのアメニティポーチを含む機内サービス&ホスピタリティー、
    「ローラン・ペリエ キュヴェ・ロゼ・ブリュット」を堪能!
    専任シェフが搭乗し機内でサーブしてくれるお料理のご紹介編>

2階席の写真。

真ん中に暖炉がありました。本物。

冬になって寒くなったら暖炉で温まりたいです。

壁のプリントは木目でしょうか?

イタリア料理店【イル・ソーニョ】

アルコールメニューの写真。

イタリア料理店【イル・ソーニョ】

いただいたものの写真。

・ スパークリングワイン 900円
    ・ 白ワイン 500円
    ・ 信州こだわりランチ 2,490円
    ・ 軽井沢高原トマトのマルゲリータ 1,280円

税別価格。クレジットカードでお支払い。

ピザは後程登場します。

信州こだわりランチの前菜の写真。

スープはオイルたっぷり。キャベツが煮込み過ぎてトロトロ。

クロワッサンはバターぎっしりのしっとり系。これは美味しい☆

本日の高原サラダはシャキシャキの食感で新鮮な感じがいいですね☆

ピザが焼き上がりました。

軽井沢高原トマトのマルゲリータは残念なことにクリスピータイプでした(=_=)

焼き加減は焦げ目が少なくていい感じです。

信州こだわりランチのメイン料理、信州あずみ豚のグリル高原野菜添え。

バルサミコソースや、塩をつけていただきます。

豚肉うまい。そして色んな種類の野菜はおいしくて感動☆☆

長野県・中軽井沢『ハルニレ テラス』

カフェ・ブックス【丸山珈琲】、ヒーリングマッサージ店【常世】

カフェ・ブックス【丸山珈琲】

店内にはブックストアも併設されています。

店内の写真。

窓際に面したテーブル席、テラス席があります。

カフェ・ブックス【丸山珈琲】

店内で売っている珈琲豆の写真。

カフェ・ブックス【丸山珈琲】

色々な珈琲豆があります。

<サービスドリンクのご案内>

コーヒー豆をお買い上げでどちらかをお選びいただけます。

・ お持ち帰り専用ドリンク2杯
    ・ 丸山珈琲の小ブクロ1袋

お得ですね。

カフェ・ブックス【丸山珈琲】

嬉しいことに5種類の珈琲を試飲できました。

①と②を頂きました。①が飲みやすくて好みかな。

カフェ・ブックス【丸山珈琲】

奥にあるブックカフェコーナーの写真。

カフェ・ブックス【丸山珈琲】

ブックカフェの座席の写真。

書籍をご自由にご覧下さい。

ヒーリングマッサージ店【常世】

タイマッサージ&足裏マッサージの料金表の写真。

長野県・中軽井沢『ハルニレ テラス』

ウッドデッキテラスの写真。

下に川が流れています。

この感じ、なんかいいでしょ(^_^)

またハイラインを歩きたいな。

長野県・中軽井沢『ハルニレ テラス』

ウッドデッキテラスの写真。

川を眺めながらコーヒーを。

蕎麦屋【川上庵】

テラス席は随分賑わっていますね〜。

インテリア雑貨【セリンガ】、木製品専門店【我蘭憧】

インテリア雑貨【セリンガ】

木製品専門店【我蘭憧】

木製の木、すごい!

木製品専門店【我蘭憧】

クリスマスツリー

起き上がり各種

丸くて可愛いですね。

このように飾るようです。

• 時計

時計

ピアノ型の時計もあります。

ところで今、何時だ?

農産物・食料品・飲料店【ココペリ】、

ベッド・枕・暮らしまわりの小物【ベッドフィッター軽井沢】

農産物・食料品・飲料店【ココペリ】

入口に売っている野菜の写真。

農産物・食料品・飲料店【ココペリ】

ジャムやジュースなど。

農産物・食料品・飲料店【ココペリ】

ドレッシングやオイルなど。

農産物・食料品・飲料店【ココペリ】

テイクアウトメニューの写真。

農産物・食料品・飲料店【ココペリ】

ショーケースの写真。

農産物・食料品・飲料店【ココペリ】

スコーンがおすすめのようです。え?パセリ入り??

ベッド・枕・暮らしまわりの小物【ベッドフィッター軽井沢】

長野県・中軽井沢『ハルニレ テラス』

これは何でしょう?超ーカワイイんですけど!!

「空飛ぶムササビウォッチング」

見に行こうよ〜♪

ウッドチップの上を歩いて行きます。

こちらの遊歩道で『星野温泉 トンボの湯』に向かいます。

川のそばは気持ちがいいですね。

水は冷たいのかな?

赤じゅうたん。

紅葉の葉をズームします。

色とりどりの葉

ムササビちゃんはどこ?

長野県・中軽井沢【ピッキオビジターセンター】

「空飛ぶムササビウォッチング」

本日は16:15〜17:45。

え〜時間がありません(泣)

長野県・中軽井沢【ピッキオビジターセンター】

残念ながら諦めます。

長野県・中軽井沢『星野温泉 トンボの湯』

軽井沢には、兼ねてより「美肌の湯」と伝えられる湧き湯がありました。
    星野温泉の開湯は、大正四年で、それ以来、避暑地軽井沢の名湯として、
    人々に愛され続けています。

トンボの湯は、そんな星野温泉の歴史を受け継ぐ源泉かけ流しの立ち寄り湯です。
    また、北原白秋や与謝野晶子も浸かった古の湯でもあるそうです。

<受付時間>
    10:00〜23:00(最終受付 22:00)

長野県・中軽井沢『星野温泉 トンボの湯』

日頃の疲れを癒しにやってきました。

なんで疲れてるの?遊び疲れです。。。( ̄O ̄)

朝起きるのが苦手な私は出発のギリギリまで寝ていたので、
    歯磨きをしただけで家を出てきました。早く顔を洗わなくちゃ!

<利用料金>
    大人1,300円/子供(3〜12歳)750円

※G.W.及び8月は特別料金で、大人1,500円/子供1,000円。

・ 貸しタオルセット(バスタオル+フェイスタオル) 300円
    ・ 貸しバスタオル 200円
    ・ お買い上げ浴用タオル 200円

使い捨てのオーガニック製バスアメニティは持参しましたが、
    タオル類は荷物になるので持って来なかった。借りなくちゃ。

クレジットカードでお支払い。

長野県・中軽井沢『星野温泉 トンボの湯』

広いスペースですね。

足湯でもあるのかと思ったら違いました。

奥に見える紅葉した山を眺めながらお風呂に入れます。

長野県・中軽井沢『星野温泉 トンボの湯』

ここで男湯と女湯で分かれています。

女湯の写真。

靴箱に靴を入れ上がります。

バスタオル 1枚 200円でレンタルしました。

長野県・中軽井沢『星野温泉 トンボの湯』

トンボの湯の室内のお風呂の写真。
    (写真は、『星野温泉 トンボの湯』のウェブサイトから引用)

実際はこの時期、内湯からも露天風呂からもサウナルームからも紅葉している木々が
    眺められました。

露天風呂では、温泉に浸かりながら赤色や黄色に染まった紅葉を楽しむことができ、
    秋彩に染まる軽井沢を満喫することができます。
    (写真は、『星野温泉 トンボの湯』のウェブサイトから引用)

露天風呂におばあさん一人しかいなかったので、長湯していて大丈夫かなぁ?と思い、
    見守っていたら、私まで長湯してしまいました。

でもお湯の温度が温い部分に浸かっていたので貧血が起きることはありませんでした。

寝湯もありますが、多分冷たかった。

始めはほとんどお客さんがいなかったのに、髪を洗ってドライヤーで乾かしていたら、
    団体客がやってきました。

ではさっぱりしたところでビールでも飲みますか♪

長野県・中軽井沢【村民食堂】

ガラス張りの店内です。

長野県・中軽井沢【村民食堂】

入口入って左側にあるレストランの写真。

レストランの店内の写真。

超混んでいます。

レストランの店内の写真。

こちらはまた別のお部屋。

とてもいい匂いがしますが、皆さん何を食べてるのかな?

長野県・中軽井沢【カフェ ハングリースポット】

トンボの湯でゆっくりと湯を楽しんだ後は、乾いた喉を潤すために、
    【村民食堂】に併設されたカフェ ハングリースポットで軽井沢高原ビールを飲みました。

<営業時間>
    9:00〜23:00
    ※7月18日〜8月31日は8:00〜。

長野県・中軽井沢【カフェ ハングリースポット】

軽井沢高原ビールのメニュー。

・ ワイルドフォレスト 580円
    ・ ウィートエール 580円

税込価格。クレジットカードでお支払い。

ジョッキと言っても普通のジョッキではなかったのでグラスでいただきました。

長野県・中軽井沢【カフェ ハングリースポット】

軽井沢高原ビールの写真。

紅葉を眺めながらの図。

おっと!のんびりしている暇はありません。
    軽井沢のプリンスショッピングプラザでお買い物をしなくては!

星野エリア ー 軽井沢駅南口間の無料シャトルバスの②番バス乗り場の写真。

予定では13:40発に乗る予定でしたが、ただ今の時刻は14:45分です(焦)

星野エリア ― 軽井沢駅南口間の無料シャトルバスの写真。

14:50発に乗り、約20分で軽井沢駅南口に到着しました。

長野県・軽井沢にあるアウトレット『軽井沢プリンスショッピングプラザ』

2014月7月2日に軽井沢アウトレットがリニューアルオープンしました。

日本最大級のアウトレットモールです。

こちらの写真は<ガーデンモール>です。
    去年は時間が無くて回れなかった場所から見て行きたいと思います。

<新店舗情報>

2015/7/17(金)オープン
    ★久世福商店 ★久世福食堂

案内図の写真。

<ガーデンモール>

ブランド品はこちら。

プラダがありませんでした。

<ガーデンモール>

「メレーズ」は、モエ・ヘネシールイヴィトングループを中心に世界各国の
    ラグジュアリーブランドを一堂に集めたセレクトショップです。

取扱いブランドは、「セリーヌ」、「エミリオ・プッチ」、「フェンディ」、「ジバンシィ」、
    「ロエベ」、「マーク ジェイコブス」、「ヴァレンティノ」、「ディオール」、「ケンゾー」、
    「ゲラン」、「ショーメ」、「タサキ」。

「バレンティノ」でピンクのコートが5万円台で売っていました。
    激安です。試着しましたがワンサイズしかありませんでした。

<ガーデンモール>

セレクトショップの「メレーズ」の写真。
    広い店舗です。

「ブルガリ」

ジュエリーはほぼ置いてありませんでした。

<ガーデンモール>

「アルマーニ ファクトリーストア」

イタリアを代表するアルマーニのフォーマルからカジュアルウェアまで、
    シーズンの商品が取揃えられています。

<ガーデンモール>

「ダンヒル」、「クロエ」

「トッズ」

<ガーデンモール>

「ディフュジオーネ・テッシレ」は、イタリアのマックスマーラ ファッショングループのアウトレット。

取扱いブランドは、「マックスマーラ」、「スポーツマックス」、「ウィークエンドライン」。

マックスマーラのコートは去年の物ばかり。
    残念ながら今年欲しいと思っているキャメルコートは置いてありませんでした。

<ガーデンモール>

「バーニーズ ニューヨーク」

カシミア100%のコートは6万円。
    アウトレットオリジナル商品です。

「バーバリー」

いまいちでした。

<ニューイースト>

「ランバン コレクション」は、パリで最も歴史あるメゾン「LANVIN」のセカンドブランド。

「セオリー」

ダウンコートならまあまあ良いものがありました。

【スタバ】、【リンツ ショコラ カフェ】

ほぼすべてのショップを覗いて試着していたら空が暗くなってきました。

【ミカド珈琲】

日本橋店もあります。日本橋にはよく行きますが、他のカフェに入ってしまうので
    ミカド珈琲がどんな味だったか忘れてしまいました。

この時間なら並ばずに店内に入店できますが、時間がないのでテイクアウトします。

なんか軽井沢に来る度に「時間がない時間がない」と言って走り回っています(汗)

【ミカド珈琲】

テイクアウト用のカウンターの写真。

え!コーヒーマシーンが故障したとか・・・。

【ミカド珈琲】

テイクアウトメニューの写真。

・ モカゼリー 500円

下にゼリーが入っています。

家に帰るまでにお腹が空くので夕飯を食べなくちゃ!!

ソースカツ丼【明治亭】

長野県・駒ヶ根市にある超人気のカツ丼屋さんです。

こちらのカツ丼はこだわった食材で丁寧に作ったソースが特徴です。
    明治亭オリジナルソースは、12種類の材料を追加し長時間に渡りうまみを引出して使用し
    上級な味わい深いソースに仕上がっています。
    食後のサッパり感をそのままに、肉料理特有のまったりとした重量感や、
    胃がもたれるようなしつこさは無く、食後のアッサリ感が特長。

メニューの写真。

おすすめはソースかつ丼とのこと。周りのお客さんは信州そば付きをおいしそうに
    食べています。

ソースカツ丼【明治亭】

注文したものの写真。

・ ソースかつ丼 1,340円

・ ヒレソースかつ丼 1,445円

税別価格。クレジットカードでお支払い。

蓋が閉まらない盛リ盛リ状態でやってきました(^◇^)

お味噌汁とおしんこが付いています。

ソースカツ丼【明治亭】

私はヒレ肉が好きなので何でもヒレを注文します。(写真右)

サックサクの食感。やや甘めのソースがキャベツの下にあるご飯まで浸透していて
    激ウマです☆☆☆

ソースカツ丼【明治亭】

普通のソースかつ丼も食べてみましたが、ヒレよりもおいしかったです。

ボリュームもあり、お肉を噛むたびに幸せが広がります。

• 本当に美味しくて満足して帰りました(&quot;⌒∇⌒&quot;)

本当に美味しくて満足して帰りました("⌒∇⌒")

17時になったらいきなりライトアップし出しました。

これは観て帰らなければ・・・。

イルミネーションの写真。

池に輝き綺麗ですね〜。

ツリー型

近寄ってみます。

それにしても慌ただしい。

<ツリーモール>

こちらにも「グッチ」などのブランドショップが並んでいます。

ショッピングプラザ前のバス停に向かいながらお店を覗いて行きます。

『軽井沢プリンスショッピングプラザ』は、1995年7月に29店舗で開業し、
    2015年7月に20周年を迎えました。

「グッチ」

<ツリーモール>

「ロンハーマン」

<ツリーモール>

「ボッテガ・ヴェネタ」

「コーチ」

<ツリーモール>

「マイケル・コース 」、「アニヤ・ハインドマーチ」

<ツリーモール>

「トリー バーチ」

<ニューウエスト>

「ロイヤル コペンハーゲン アウトレット」

<ニューウエスト>

「ケイト・スペード ニューヨーク」

「フルラ」

<スーベニアコート>

写真の右奥にある駐車場のゲートを出た通り沿いに都内行きのバス停があります。

夜になると暗くて余計に分かりづらいので注意です。

ざっとお土産を選びます。

【沢屋】

【軽井沢りぞーとまーけっと】

ばあばの好きなくるみそばを買って帰ります。

ワイン

スーベニアコートの裏側にある都内行きのバス停の写真。

お茶を買って、バス停に向かいました。どうにか間に合いました。

ショッピングプラザ前(18:06)発 ー 新宿駅西口・7番のりば(21:17)着

途中のSAでおやつを購入しました。

スイートポテトです。

ロイヤルのスイートポテト。

バスの車内でいただきました。

甘いですね。

・ ロイヤルのスイートポテト 紅寿プレーン 324円

クレジットカードでお支払い。

【軽井沢りぞーとまーけっと】

・ 信州 くるみ生そば 702円(くるみ味のそばつゆ付き)

税込み価格。

おうちへのお土産。本当はいろいろ食べたいものがあったのですが、いつものように
    バタバタで何も買えませんでした。

旧軽井沢へも行けませんでした。

前回の旧軽井沢での食べ歩きブログはこちらをご覧下さい↓

<軽井沢散策、旧軽井沢銀座の有名どころで食べ歩き、雰囲気のいいテラス席で
    絶品チーズフォンデュ、夏に新しく生まれ変わった国内最大規模の軽井沢アウトレット
    (軽井沢プリンスショッピングプラザ)でお買い物>

• たらよろさん 2015/11/10 19:45:11
    ザ・ハルニレテラス!
    こんばんは〜リンリンベルベル様

ハルニレテラスとショッピングプラザでお買い物だけを目当ての軽井沢☆彡
    十分、軽井沢を楽しんだ感はあるよね〜

ハルニレテラス、大好きな私も、ここだけで数時間は過ごせるよね。
    軽井沢に行くたびに訪れて、
    でも、中華のお店だけ、未だに頂けてないんだよね〜
    なんでだろう?
    今年こそ、中華のお店行くよ。って思って出かけても、
    ハルニレテラスって中華を頂く思考にならないんだわ(笑)
    旧軽にいると、中華食べようって思うんだけれどね〜

今度、あのタイマッサージ、行きたいと思っているの。

もう冬に近い軽井沢だけれど、イルミキラキラのショッピングプラザも綺麗だね〜
    私もカシミヤのコート欲しい。。。6万円って超お安くないですか〜〜♪

たらよろ

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2015/11/10 23:45:15
    マネっこになってしまいすみません。
    行って来ましたハルニレテラス!!
    たらよろ様がいつも行っている場所だわ〜と
    キャッキャキャッキャしながらまわりました( ☆∀☆)
    わんちゃん連れが多いですね〜。
    可愛くていっぱい写真を撮らせてもらいました。
    ベビーカーだらけの場所は歩きづらくて苦手ですが、
    あそこは大人が楽しめる場所ですね。

私も中華はメニューを見る気にもなりませんでした。
    次回はお蕎麦が食べたいです。

バーニーズのカシミアコートはブラックで
    細身のシルエットだったので、
    きっとたらよろ様にお似合いになると思います(*^▽^*)
    今は大体のショップが40%オフでしたが、
    11月13日から軽井沢アウトレットの全店でセールが始まるようです。

そうそう!ポルトガル出身のパティシエのお店、
    めっちゃ気になります。
    カステラにアルコールを併せるなんてオシャレ〜♪
    美味しいエッグタルトが食べた〜い(。^。^。)ヨダレ

• 蔦之丞さん 2015/11/09 19:07:06
    軽井沢を満喫されましたね!
    リンリンベルベル様
     こんばんは!
    軽井沢の星のリゾート
    一日では、足りないくらいに魅力あるところですね〜
    今月初めに軽井沢に行きましたが
    福島を出発して群馬・長野の紅葉狩りをして廻ったので
    北軽井沢から入って街中は車窓から見ただけで
    白糸の滝に直行しました
    リンリンベルベルの様に
    軽井沢を
    ゆっくりとしてみたいです
    羨ましい旅行記でした。
                 蔦之丞

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2015/11/09 23:14:31
    蔦之丞さん、こんばんは!
    東京はずっと雨が降っています。

私も白糸の滝には行ったことがありますよ。
    中軽井沢の星野リゾートは初めて行きました。
    今回も日帰りだったため、とても慌ただしかったです。

日光・鬼怒川へ行かれた際は雲ひとつない澄んだ青空に、
    紅葉した葉が美しく映え、写真も素晴らしかったですね。

そして滝も湖も見ていて、心洗われる感じでした。
    日光江戸村など見学してみたい場所がたくさんありました (*^O^*)

リンリンベルベルさんのトラベラーページ