倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
倉敷の町 久々に訪れ。。やっぱり良いなあ。。<br /><br />散策の時間もたっぷり、、今回のツアー最後の訪問地を観光です。<br /><br />倉敷の町並と アイビースクエアーから<br /><br />倉敷美観地区 観光<br />http://www.kurashiki-tabi.jp/see-kurashiki/<br />アイビースクエアー<br />http://www.ivysquare.co.jp/<br /><br />1987年 瀬戸大橋 建設中<br />http://4travel.jp/travelogue/10053751<br /> 数枚 古い時代の倉敷の写真も含まれています<br /><br />2011<br /> 義臣旅記 倉敷ー1<br />http://4travel.jp/travelogue/10590345<br /> 義臣旅記 倉敷ー2<br />http://4travel.jp/travelogue/10590637

ツアーで行く 紅葉と古い街並み−6 倉敷の町 と アイビースクエアー

2015/10/31 - 2015/10/31

義臣

義臣さん

倉敷の町 久々に訪れ。。やっぱり良いなあ。。

倉敷の町並と アイビースクエアーから

倉敷美観地区 観光
アイビースクエアー

1987年 瀬戸大橋 建設中
 数枚 古い時代の倉敷の写真も含まれています

2011
 義臣旅記 倉敷ー1
 義臣旅記 倉敷ー2

JRローカル
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

観光案内所へ大きな荷物を預け 身軽になって

いざ 倉敷美観地区へ。

倉敷駅

のんびり ツアー一行 それでも15分程度で

美観地区に到着です。

倉敷美観地区 名所・史跡

大原美術館へ行く人

そのまま通過の人

分かれて観光です。

見事な彫刻を 横目に

大原美術館 美術館・博物館

大原美術館を通り過ぎ

倉敷川へ

古い時代の写真数枚こちらに

まだ電柱も健在の頃

数年前から始まった 船の上からの美観地区観光

乗りたいので受付に行くと

午後4時半まで予約で満席

諦めて 眺めるだけ

倉敷川 自然・景勝地

時間はたっぷりある

何も気にしないで、、

倉敷の町さんさく

特に何処とは決めていないので。

• 白壁通り近くに<br /><br /> 高砂橋の上から<br /><br /> 雲が水面に映り、、更に 引き立つ 倉敷川の景色

白壁通り近くに

高砂橋の上から

雲が水面に映り、、更に 引き立つ 倉敷川の景色

橋を渡り Uターン

始めて訪れたのが ほほ30年前

倉敷の町 これ程発展するとは思いも寄りませんでした

粋な路地。。

クラシキ庭苑さんです。

穏やかな 雰囲気のある 空間

角のお店で一休み

カフェ ビスケットさんです

注文、、よくわからないけど 若い女性店員さんにお聞きしながら

注文

何ていい味 美味しい。表現のしようもない、とにかく美味しい 量も充分

しかも これで1000円でお釣り。

笑顔で気持ちのいい応対 更に、嬉しい。

クラシキ庭苑さん前の通り

見るのが カフェ ビスケットさん

江戸時代の面影。。

風情も新たに

人力車も走るようになりました。

横町を曲ります

思い出の アイビースクエアへ

秋ならでは 蔦も紅葉して

スクエア内を

前回はスクエアーで宿泊しました。

•       続く

続く