備中高梁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明治33年建築の旧吹屋小学校<br /><br /> 前夜ライトアップを見たお蔭で<br /><br />  夜明けの風景と廃校を見たくて<br /><br />早起きです。

ツアーで行く 紅葉と古い街並み−4 夜明けの旧吹屋小学校

2015/10/31 - 2015/10/31

義臣

義臣さん

明治33年建築の旧吹屋小学校

前夜ライトアップを見たお蔭で

夜明けの風景と廃校を見たくて

早起きです。

2.5
新幹線 私鉄
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

• 夜明け

夜明け

旧吹屋小学校をイメージして造られた 宿泊施設

ラ。フォーレ吹屋を飛び出しました・

昨夜は見る事の出来なかった 紅葉

あちらこちらに、、

明治33年建築

平成25年 3月31日 完全閉校

旧吹屋村小学校 誰もいない早朝の校舎へ

記念碑と紅葉

朝日のさす紅葉の林

まだ夜明けの影を残す旧校舎

校庭から 宿ラフォーレ吹屋の建物

金網に 朝日 落ち葉。。

朝日 落ち葉が光る

小学校時代の名残

解体 復元、される予定とか。

これも残してほしいですね。

• 早朝らしい旧校舎。

早朝らしい旧校舎。

• 瓦屋根にも朝日、、

瓦屋根にも朝日、、

小学生たちの声が、、

聞こえ得る。。父母の声も 先生の声も

カーテンを開けて 児童の顔、、

想像は果てしなく。。

プール 更衣室、、

この姿 何時までも。。

復元されて、、どのような姿に成るのか

気になります。

お月様 お早う。

小学校から少し離れて。歩く。

• ツアー一行 誰も見ない この風景<br /><br />      一人占め。。幸せ

ツアー一行 誰も見ない この風景

一人占め。。幸せ

戻りながら。。

• プールに映る。。

プールに映る。。

良いツアーに参加できて、、良かった、

宿の前からから。。旧吹屋小学校

只今。。さあ 朝食です、

御世辞でなく 美味しい食事でした、

注文の サイホンコーヒ、特に印象に残りました。

今日の予定は ボンネットバスに乗車

吹屋の集落を観光、