総社・吉備路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー最終観光コース 高梁から 思い出の倉敷へ<br /><br />  伯備線乗車<br /><br />備中高梁駅時刻表<br />http://timetable.ekitan.com/train/TimeStation/29-7_D1.shtml

ツアーで行く 紅葉と古い街並み−5 高梁から倉敷へ

2015/10/31 - 2015/10/31

義臣

義臣さん

ツアー最終観光コース 高梁から 思い出の倉敷へ

伯備線乗車

備中高梁駅時刻表

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

連絡バスは

吹屋から高梁駅へ

約一時間

備中高梁駅へ到着

数人の方は 高梁の町を散策して

倉敷出発の時間の集合場所で落ち合う事に

それも良いな。とは思いましたが

やめて 予定のコースへ行く事にしました。

備中高梁駅

小さく 備中松山城が見えてます、

連絡橋からの風景

高梁駅ホーム

その昔、、出雲観光の、、

折に 列車で往復の時に通過した事を思い出しました。

ホームから 高松城

登って見たい、、それも、、気持ちだけ、

備中松山城 名所・史跡

伯備線乗車。。

空いてます。。

特急、、

出雲の帰りに一度だけ乗った事がありました

高梁駅通過のころ目が覚めた記憶が。

• 米子<br /><br />井原 の標識

米子

井原 の標識

♪トンネルだトンネルだ 楽しいな。。♪

紅葉と渓谷の景色を見た

総社駅

群馬県に有る 群馬総社駅

こちらは 総社駅

倉敷駅着。

倉敷の駅は初めて降ります。

観光案内所に荷物を預けて

美観地区まで歩きましょう。

続く

倉敷駅