倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駐車場が有るのか不安なのと<br />出来れば立駐に停めたいなって<br />早めに来たのは良いけど<br />建物等写すもの写しちゃったら<br />ついつい店の調査もせずに<br />帰ってしまいました。<br />きっと、寮の人と<br />再度来るだろうと思ったが<br />みんな、腰が重くて(体重が重くて)<br />近所の旅行すらあまりしませんでしたね<br /><br />まあ<br />写真撮るなら一人旅の方が<br />断然気楽ですが<br />これから暑い季節なんで<br />出かけるのも大変な季節ですね<br /><br />なんで<br />食べ物や土産情報は<br />ほぼ無いんで<br />撮影ポイントぐらいの情報しか有りませんが<br />ちらっとご覧ください<br />

008島流し 早朝狙いが早すぎた倉敷観光

2015/05/31 - 2015/05/31

旅行記グループ 島流しシリーズ その1

38うさぎ

38うさぎさん

駐車場が有るのか不安なのと
出来れば立駐に停めたいなって
早めに来たのは良いけど
建物等写すもの写しちゃったら
ついつい店の調査もせずに
帰ってしまいました。
きっと、寮の人と
再度来るだろうと思ったが
みんな、腰が重くて(体重が重くて)
近所の旅行すらあまりしませんでしたね

まあ
写真撮るなら一人旅の方が
断然気楽ですが
これから暑い季節なんで
出かけるのも大変な季節ですね

なんで
食べ物や土産情報は
ほぼ無いんで
撮影ポイントぐらいの情報しか有りませんが
ちらっとご覧ください

• 迷走<br /><br />軽く下調べはしたけど<br />現地に来ると<br />やはり迷いますね<br />朝が早くて聞く人も居ない

迷走

軽く下調べはしたけど
    現地に来ると
    やはり迷いますね
    朝が早くて聞く人も居ない

• 屋根<br /><br />目立つ屋根ですが<br />街並みにはマッチしてないね

屋根

目立つ屋根ですが
    街並みにはマッチしてないね

川発見

もしや
    ポスターで見る川かな?

振り返れば

誰も居ません
    7時に駐車場が開いたので
    散歩人が居ても良い気もするが・・・

• 川<br /><br />流れが無さそうで<br />あまり綺麗じゃ無いね

流れが無さそうで
    あまり綺麗じゃ無いね

• 白鳥<br /><br />滅茶苦茶場違いですが<br />渡りと関係なく飼われているのかな?

白鳥

滅茶苦茶場違いですが
    渡りと関係なく飼われているのかな?

美術館

営業時間でも
    きっと入らないと思うが
    外見からして金が掛かってますね

• きびだんご<br /><br />ここが本店でしたか!<br />

きびだんご

ここが本店でしたか!

出来たては?

工場は別なんで
    出来たてって食べれるのかな?

案内図

30年ほど前に訪れたはずだが
    全く覚えてない!
    ガイド本でも見ただけかな????
    とりあえず
    緑の山を目指しましょうか!

気になる

朝御飯として
    コンビニでパンは食べていますが
    どっか摘まめるお店はないかな?

• 閑散<br /><br />人が居なくて<br />写真撮るには自由ですが<br />これじゃ<br />店を開ける雰囲気じゃないですね<br />朝市でもやっていたら<br />早いんですが・・・

閑散

人が居なくて
    写真撮るには自由ですが
    これじゃ
    店を開ける雰囲気じゃないですね
    朝市でもやっていたら
    早いんですが・・・

• 猫<br /><br />子供が居たら<br />喜びそうですが<br />GWは下調べが足らなかったですね

子供が居たら
    喜びそうですが
    GWは下調べが足らなかったですね

なんか
    古い感じがしないんですが
    気分は映画のセット
    ってとこですね

アーケイド

駅まで続いているんでしょうね
    雨でも楽しめそうですが
    店が閉まってちゃ進めない・・・

• 登山<br /><br />低い山ですが<br />街並みは綺麗に見えないかな?

登山

低い山ですが
    街並みは綺麗に見えないかな?

• 巨木<br /><br />古い街並みも好きですが<br />やはり自然豊かな方が<br />自分的には好きですね!

巨木

古い街並みも好きですが
    やはり自然豊かな方が
    自分的には好きですね!

チラッと

眺めは良いけど
    街が大きすぎますね!

• 神社<br /><br />参拝人は多いのかな?<br />観光地なんで<br />きっと多いんでしょうね

神社

参拝人は多いのかな?
    観光地なんで
    きっと多いんでしょうね

• 藤<br /><br />GW後半なら良いんでしょうね<br />こっちだと前半戦?

GW後半なら良いんでしょうね
    こっちだと前半戦?

阿知の藤

太いですね!

日本一

樹齢300〜500年とは
    すげー適当な感じですが
    貫禄は十分すぎますね

• 実物は<br /><br />モデルが居ないので<br />大きさが比較できないけど<br />開花時は見事でしょうね!

実物は

モデルが居ないので
    大きさが比較できないけど
    開花時は見事でしょうね!

裏道?

真新しいですね

手入れ

綺麗すぎるくらいですが
    雑草がボーボーも流石に・・・

• 石<br /><br />何か意味が有りそうだが<br />看板は見当たらない

何か意味が有りそうだが
    看板は見当たらない

• 見晴らし台<br /><br />観光客が多いのが<br />想像できますね

見晴らし台

観光客が多いのが
    想像できますね

夕焼けから夕暮れなら
    良い絵が撮れそうですが
    あまり古さは感じないですね

• 天井<br /><br />方角を示しているのかな?<br />自分はうさぎなんで<br />東ですか?<br />東京よりTDRですね!

天井

方角を示しているのかな?
    自分はうさぎなんで
    東ですか?
    東京よりTDRですね!

• 本殿<br /><br />とりあえず島流しも<br />ほぼ1カ月過ぎましたが<br />無事に終了できますように!

本殿

とりあえず島流しも
    ほぼ1カ月過ぎましたが
    無事に終了できますように!

• 山門<br /><br />裏から来ちゃったんで<br />順番が逆でスイマセン!

山門

裏から来ちゃったんで
    順番が逆でスイマセン!

• 七夕<br /><br />八月に開催ですか!

七夕

八月に開催ですか!

賽銭箱

しめ飾りが
    何かの封印っぽくて
    ついパチリ!

• 蔵<br /><br />滅茶苦茶目立っていますが<br />何が詰まっているのかな?

滅茶苦茶目立っていますが
    何が詰まっているのかな?

• 狛犬<br /><br />古さを感じますが<br />ベースが割れていますよ!<br />なんで?

狛犬

古さを感じますが
    ベースが割れていますよ!
    なんで?

• 狛犬<br /><br />あれ?<br />口を開けていないけど<br />右がOPENだったけ?

狛犬

あれ?
    口を開けていないけど
    右がOPENだったけ?

• 灯篭<br /><br />縦位置で<br />両方入れたけど<br />石仏は雨でしっとりが綺麗ですね

灯篭

縦位置で
    両方入れたけど
    石仏は雨でしっとりが綺麗ですね

• 良い感じ<br /><br />ここからの眺めが<br />一番いい感じですね

良い感じ

ここからの眺めが
    一番いい感じですね

• 鳥居<br /><br />石が沢山乗っているけど<br />どこから<br />石を持って来たのか?<br />気になりますね

鳥居

石が沢山乗っているけど
    どこから
    石を持って来たのか?
    気になりますね

長い階段

右は車用ですが
    歩くのも楽ですね
    ベビーカーや車椅子でも
    スロープなら上り下りできますね

• 街並み<br /><br />きちんと保存されているというか<br />人が居ないので不気味だが<br />観光客は朝寝坊が多いのかな?

街並み

きちんと保存されているというか
    人が居ないので不気味だが
    観光客は朝寝坊が多いのかな?

気になる

そのまま木で切れそうなウサギですね
    ちょっと到着が早すぎ
    いまだに店が開かない・・・

こちらも

沢山気になる店があるけど
    開いていたら数時間が消え
    財布も軽くなりそうですね

焼き物

小さいけど
    値段は・・・

良いですね

電話BOX

もはやレッドデータ
    次に来るときには
    無くなっているのかも?

レトロ

古そうですが
    街並みには浮いていませんか?

入園料

ツアーで来たら
    入館するのかな?

食べ物

そろそろ何かつまみたいけど
    どこも開いていません
    時間つぶしに失敗しましたね
    いつも以上に足が疲れてきたんですが・・・

良い風景ですが

このカットに騙されますね!
    現地に行った人だけが
    えーーーーーって思いますよ!
    写真用なら舟も最高だが
    乗っても・・・

暇じゃ!

まだ1時間以上待たなきゃ
    店は開きそうにないですね
    どこか
    早起きなお店は無いのかな?
    喫茶店でも探せばモーニングくらい
    名古屋じゃないから無理かな・・・

戻りますか!

仕方ない
    駐車場を目指して
    尾道でも見て帰りますか

何かやってる

残念古道具でした
    見るだけなら面白いが
    今はそんな気分じゃ・・・

ラッキー

食べ物発見!

頂きます

美味しいですね
    いつかは
    こんなの焼いてみたいですね!

賑わっています

大須でも時々見かけますが
    規模は大きかったですね
    みなさん真剣に値段交渉していたけど
    自家用?お店のディスプレイ?

• 水<br /><br />場所によって<br />凄く綺麗だったり<br />緑化してたりするが<br />湧水でも出ているのかな?

場所によって
    凄く綺麗だったり
    緑化してたりするが
    湧水でも出ているのかな?

• 準備中<br /><br />少しずつ<br />人が出始めましたが<br />店が開く気配は・・・

準備中

少しずつ
    人が出始めましたが
    店が開く気配は・・・

• モジャモジャハウス<br /><br />この凹凸が気になるけど<br />ここまでモジャモジャだと<br />最高ですね!

モジャモジャハウス

この凹凸が気になるけど
    ここまでモジャモジャだと
    最高ですね!

記念撮影

結婚式の前撮りでしょうか
    記念撮影していました
    この時間なら人も少なくて
    自由に撮影できますね!
    お幸せに!

• メガ<br /><br />下の箱がよく見るサイズだが<br />箱だけでも欲しいかも!

メガ

下の箱がよく見るサイズだが
    箱だけでも欲しいかも!

待てない

やっぱ次に行きますか!

駐車場

これからの暑い時季
    立体駐車場は安心ですね
    カメラやドローンを入れていますが
    これなら安心です
    (盗難は別ですが)

• 友人<br /><br />ダメもとでメールしたら<br />友人が暇していたので<br />尾道が次回へ<br />どこか行きたい気分でしたが<br />久しぶりの再会は良いですね!<br /><br />写真は子供に貰った<br />眠気覚まし<br />予想以上に平気でした<br />疲れているのかな???

ダメもとでメールしたら
    友人が暇していたので
    尾道が次回へ
    どこか行きたい気分でしたが
    久しぶりの再会は良いですね!

写真は子供に貰った
    眠気覚まし
    予想以上に平気でした
    疲れているのかな???

お好み焼き

結局早めに寮に戻ってしまい
    適当にお買いものかねて
    お好み屋さんで夕ご飯

• 会話<br /><br />鉄板焼き系は<br />一人で入っても<br />お店の人と会話ができるんで<br />結構好きですね<br />店員さんも気さくな人で<br />楽しい夕ご飯となりました<br /><br />麺をわざわざ茹でて<br />焼く手間はちょっと凄いかも!

会話

鉄板焼き系は
    一人で入っても
    お店の人と会話ができるんで
    結構好きですね
    店員さんも気さくな人で
    楽しい夕ご飯となりました

麺をわざわざ茹でて
    焼く手間はちょっと凄いかも!

気が付けば1カ月が無事過ぎましたね
    旅行記が全然追いつきませんが
    気長にお待ちください

では
    最後まで見て頂き
    本当にありがとうございます

島流しシリーズ その1