広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何が出来るのか気になっていた広場は<br />ただの駐車場でした<br />駐車場に車が入る前に<br />こっそり空撮するべと<br />早起きしてみました<br /><br />写真右下は空き家が多いけど<br />リニューアルでもしないと<br />駐車する人居るのかな?<br />かなり大きな駐車場ですよ

007島流し 早起き空撮 駐車場完成

2015/05/27 - 2015/05/27

2002位(同エリア2996件中)

旅行記グループ 島流しシリーズ その1

38うさぎ

38うさぎさん

何が出来るのか気になっていた広場は
ただの駐車場でした
駐車場に車が入る前に
こっそり空撮するべと
早起きしてみました

写真右下は空き家が多いけど
リニューアルでもしないと
駐車する人居るのかな?
かなり大きな駐車場ですよ

徒歩

大胆に

早朝とはいえ
    大胆に寮の前からテイクオフ

誰も来ないでね

出張でもするのか
    早起きな人も結構居るけど
    今は出てこないでね!

• 電線<br /><br />もう少し後ろに下がりたいけど<br />電線が邪魔で下がれない<br />ギリギリで攻めながら上昇中

電線

もう少し後ろに下がりたいけど
    電線が邪魔で下がれない
    ギリギリで攻めながら上昇中

• 車が<br /><br />まじ<br />横の駐車場から<br />車が動き出し<br />自分が歩道へ退避・・<br />ごめんなさい!

車が

まじ
    横の駐車場から
    車が動き出し
    自分が歩道へ退避・・
    ごめんなさい!

電線クリア

全体が入るか不安でしたが
    結構綺麗に入りましたね

• 後退<br /><br />全体が入るように<br />後退させてつもりだが<br />ちょっと下向きにするのが早かった<br />車にはバッチリですが

後退

全体が入るように
    後退させてつもりだが
    ちょっと下向きにするのが早かった
    車にはバッチリですが

トリミングしたら
    良い感じですね

低目で

あまり無茶できないので
    低目で我慢

本音は

もっと上げたいですね

• 移動<br /><br />では<br />駐車場を目指します

移動

では
    駐車場を目指します

• チルト<br /><br />低目の高度なので<br />皿山ぐらいは写ると思ったが<br />江波山と富士山まで写ってますね<br />どれも低い山ですが目立っていますね

低目の高度なので
    皿山ぐらいは写ると思ったが
    江波山と富士山まで写ってますね
    どれも低い山ですが目立っていますね

今回は静止画0.5秒のインターバル
    3:2の比率なんで縦方向が広く写ります

さらにチルト

正面中央の歪みが
    見やすくなりましたね

再チルト

また下の方を狙って行きます

横移動

では道路の上を通過しながら
    駐車場を目指します

チルト上下

でも、ただ横移動では
    静止画インターバルじゃ物足らないんで
    小刻みにチルトして移動中
    (凄い枚数だがほとんどゴミ箱行き)

駐車場

これだけ停めれれば
    十分な気もしますが
    半分も埋まるのかな?

運用開始

何時からなんでしょうね?
    それまでは
    ラジコンカーとか走らせそうですが
    回りは家が密集しているので
    怒られちゃいますね

• 屋上<br /><br />寮の屋上へは自由に出れるのかな?<br />今どきは無理でしょうね

屋上

寮の屋上へは自由に出れるのかな?
    今どきは無理でしょうね

駐車場

他にも沢山有るけど
    本当に必要なんですか???
    左の社宅も空き家が多いんですが
    今後の予定とか決まっているのかな???

三菱病院

こちらの方角に建っていますが
    今は使われていません
    もし病気に成ったら
    遠い病院なんでしょうね
    社員数が少なくちゃ経営も大変でしょうが
    万が一の事故とかには
    安心ですが時代の流れなんでしょうね

• 樽収差<br /><br />Goproの特徴でもありますが<br />四角いものを撮ると<br />レンズの歪みが目立ちますね<br />社外品のレンズに交換すると<br />画角は同じで歪みが気にならなくなるみたいだが<br />本体と同じ値段じゃ買う勇気が無いけど<br />画像処理の歪み取りも<br />微妙に違和感があるんですが<br />こんなもんと思うしかないですね!

樽収差

Goproの特徴でもありますが
    四角いものを撮ると
    レンズの歪みが目立ちますね
    社外品のレンズに交換すると
    画角は同じで歪みが気にならなくなるみたいだが
    本体と同じ値段じゃ買う勇気が無いけど
    画像処理の歪み取りも
    微妙に違和感があるんですが
    こんなもんと思うしかないですね!

高度処理

いつも思うが
    上昇はフルスロットルでも良いのだが
    下降時は自分のダウンウォッシュで
    機体が暴れちゃいます
    移動しながらなら安定とも聞くが
    自分の方向へ向かって
    下げながら近づけると
    まったく動いてないような錯覚するんで
    動画的には好きですが
    精神的には辛いですね

• 方向確認<br /><br />機体のLEDでは<br />高度が高いと機体の向きが分からず<br />前後か左右に移動させて<br />方向を見定めるんですが<br />動画だと不自然な動きなんで<br />あとでチェックするときは<br />自分ならすぐわかるけど・・・

方向確認

機体のLEDでは
    高度が高いと機体の向きが分からず
    前後か左右に移動させて
    方向を見定めるんですが
    動画だと不自然な動きなんで
    あとでチェックするときは
    自分ならすぐわかるけど・・・

一気に降下

ノーズインサークルぽく
    一気に降下させましたが
    今朝は気分的に朝練ですが
    犬の散歩中の人が
    数人興味心神に見て行きましたが
    誰も通報はしなかったよね?

ドローンレース

なんでもできそう!

ハンドキャッチ

では、撤退しますか

ただの朝練状態ですが
    その後沢山の車が止まっていたけど
    どこの車なんでしょうね?

では
    最後まで見て頂き
    本当にありがとうございます
    広島の旅行記が中々進みませんが
    いつも以上に気長にお待ちください

島流しシリーズ その1