下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔々狼煙を上げていた山なので<br />火の山と呼ばれているが<br />夜景も綺麗らしいが<br />残念ながら友人宅にお邪魔する前の<br />ちょっとしたお散歩気分でしたが<br />山頂には砲台とかもあり<br />歴史的に凄い土地なんでしょうね<br /><br />山頂でマルチ飛ばす勇気が無く<br />山に登る途中で飛ばしたんですが<br />雲底が低くちょっと上げただけで雲の中<br />少し下げて旋回させたが<br />山より低くてダメダメでした<br /><br />

011島流し 下関、火の山ドライブ

2015/06/06 - 2015/06/06

旅行記グループ 島流しシリーズ その1

38うさぎ

38うさぎさん

昔々狼煙を上げていた山なので
火の山と呼ばれているが
夜景も綺麗らしいが
残念ながら友人宅にお邪魔する前の
ちょっとしたお散歩気分でしたが
山頂には砲台とかもあり
歴史的に凄い土地なんでしょうね

山頂でマルチ飛ばす勇気が無く
山に登る途中で飛ばしたんですが
雲底が低くちょっと上げただけで雲の中
少し下げて旋回させたが
山より低くてダメダメでした

自家用車
  • 空撮<br /><br />スイマセン飛ばしたのは<br />トンネルをくぐる前ですが<br />火の山だけをまとめてます

空撮

スイマセン飛ばしたのは
    トンネルをくぐる前ですが
    火の山だけをまとめてます

ゲート

火の山は夜間閉鎖され
    朝のOPENも遅いため
    ゲートが閉められ入れません
    手前の
    広い場所からテイクオフ

関門橋は?

道路からは見えないので
    スマホで方向を合わせたんですが
    流石ですね
    バッチリ真ん中に写っていますね

白とび

ただ出た場所が日陰で
    九州方面は白飛びに近いですね

街並み

写っていますが
    全く自分には見えていないんで
    カメラ任せです

• 遠く<br /><br />関門橋の更に向こうが見えてきたけど<br />相変わらず白とびっぽいですね

遠く

関門橋の更に向こうが見えてきたけど
    相変わらず白とびっぽいですね

• 雲<br /><br />雲底が低いですね<br />下に雲が見えますが<br />すでに機体が見え隠れ状態

雲底が低いですね
    下に雲が見えますが
    すでに機体が見え隠れ状態

良い感じ

曇った方が良いのかな?

• 旋回<br /><br />高度が足りませんね<br />トップアウトには低すぎでしたね

旋回

高度が足りませんね
    トップアウトには低すぎでしたね

• 生還<br /><br />時間つぶしで飛ばした割には<br />綺麗でしたね<br />再度飛ばすべきでしたね

生還

時間つぶしで飛ばした割には
    綺麗でしたね
    再度飛ばすべきでしたね

駐車場

道中は気が高くて
    眺めは良くないですが
    駐車場は立体で眺めは良いですね

• 北方向<br /><br />これが夜なら<br />綺麗な夜景なんでしょうね<br />終了時間がちょっと早いけど<br />夕焼けから狙えば<br />良さそうな場所ですね

北方向

これが夜なら
    綺麗な夜景なんでしょうね
    終了時間がちょっと早いけど
    夕焼けから狙えば
    良さそうな場所ですね

高さ制限

キャンピングカーとかは
    身障者用へ直接アプローチですが
    案内図は無いので
    ちと不親切かも?

しまった

もっと近い場所ががら空きでした
    つい景色が良いとこに止めたのが
    失敗でしたね

駐車場からの眺め

高いところって
    本当に気持ち良いですね

額紫陽花ですね
    ひょっとして
    花火って品種かな?

• 水滴<br /><br />雨は止んだけど<br />水滴は残っていますね<br />つい遊びたくなるけど<br />他にも紫陽花が咲いているのかな?

水滴

雨は止んだけど
    水滴は残っていますね
    つい遊びたくなるけど
    他にも紫陽花が咲いているのかな?

鉢植え

残念ながら鉢植えで地植えじゃないのよね
    管理は鉢植えの方が楽なのかな?

中心部のアップですが
    紫陽花ってマクロすると
    面白いですね

案内図

それほど広くないけど
    お散歩には良い感じですね

• 建物<br /><br />さあて<br />眺めは良いかな?

建物

さあて
    眺めは良いかな?

電波塔

大きなパラボラですね
    マルチ飛ばしたら
    制御不能かな?

• 眺め<br /><br />良いですね<br />ガラス越しが気に入らないが<br />屋上とか作ってくれないかな?

眺め

良いですね
    ガラス越しが気に入らないが
    屋上とか作ってくれないかな?

タイムラプス

船の動きがゆっくりですが
    タイムラプスしたら面白いかな?

奥の都市は?

夜景はきっと綺麗でしょうね
    ここなら狼煙を上げたら
    遠くから見えますね

• 関門橋<br /><br />大きな船が通ると<br />

関門橋

大きな船が通ると

飽きないかも

ぼーっとするのも良いですね

• 望遠<br /><br />観覧車は見えていますが<br />向きがダメですね<br />ほとんどアンテナ状態

望遠

観覧車は見えていますが
    向きがダメですね
    ほとんどアンテナ状態

• 雲<br /><br />雲底は低いですね<br />では<br />回りを探索しましょうか

雲底は低いですね
    では
    回りを探索しましょうか

砲台?

弾薬庫じゃないよね?

• 看板<br /><br />単に眺めが良いだけでなく<br />歴史的にも凄い場所なんですね

看板

単に眺めが良いだけでなく
    歴史的にも凄い場所なんですね

• 看板<br /><br />できれば<br />レプリカを置いて頂けると<br />絵になるんですが<br />どこかからお金は出ないのかな?

看板

できれば
    レプリカを置いて頂けると
    絵になるんですが
    どこかからお金は出ないのかな?

• 服装<br /><br />勝手に幕末を想像していたけど<br />もっと近代的ですね<br />おまけに写真なんで<br />結構新しいじゃないですか!

服装

勝手に幕末を想像していたけど
    もっと近代的ですね
    おまけに写真なんで
    結構新しいじゃないですか!

• 平和<br /><br />今は平和ですね<br />まだまだ世界中では<br />戦っている場所はありますが<br />(テロは都会でもありますね)

平和

今は平和ですね
    まだまだ世界中では
    戦っている場所はありますが
    (テロは都会でもありますね)

アップ

漁船が帆を上げていますが
    何を取っているのかな?
    船の行き来が激しいので
    釣り船なのかな????

砲台跡

見頃に来たいですね

顔出し

全部じゃないとこが
    また、微妙ですね

• 瓦そば<br /><br />その後<br />FBの友人に会い<br />ポシェットで瓦そば<br />本物は瓦で調理らしいけど<br />アウトドアでやれそうですね!<br /><br />急に作って頂きましたが<br />ポシェットは小さな喫茶店ですが<br />ランチは安くてボリューム満点ですね!<br />また、お邪魔したいですね!!!

瓦そば

その後
    FBの友人に会い
    ポシェットで瓦そば
    本物は瓦で調理らしいけど
    アウトドアでやれそうですね!

急に作って頂きましたが
    ポシェットは小さな喫茶店ですが
    ランチは安くてボリューム満点ですね!
    また、お邪魔したいですね!!!

• 黄色<br /><br />山口と言ったら<br />黄色いガードレール<br />云われは夏蜜柑らしいのだが<br />真実はいかに?

黄色

山口と言ったら
    黄色いガードレール
    云われは夏蜜柑らしいのだが
    真実はいかに?

次は角島を目指します
    超有名になったんで混んでいますよね
    空撮できるかな?

では
    最後まで見て頂き
    本当にありがとうございます

島流しシリーズ その1