ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年ぶりのニューヨーク旅行でデルタ DL172便 DL473便のビジネスを利用しました。<br />二人旅で初めて利用するタイプのビジネスシートだったので座席指定する時に悩みました。<br />ビジネスクラスを頻繁に利用する友人に聞いてもデルタのシートは判らないと…Star Alliance系メンバーですから…<br />1・2・1の横の配列の中央部の2席を利用したのですが、隣同士でコミュニケーションを取るにはちょい不便です。<br />不便って事はプライベートが保たれることの裏返しなのですけどね…!<br />もし二人で利用するのなら座ったままのコミュニケーションは無理だが前後で確保した方がいいかな??もしくは通路を挟んででの2席。<br /><br />後方席からは他席の様子は何気に見える感じだが、前方から後方に歩いたらどんな方が座ってるか良く判るのがちょい恥ずかしい??<br /><br /><br />フルフラットになるシートは快適でした!横幅のかなり大きな方はタイトかもね?<br />ピロは2つ、キルティング素材の掛け布団?使わない時は背面のスペースに置きましたが、シート調整時にたまに異物感知してか?電動シートが作動しなかった事あり。<br />開閉式のモニターは角度調整も出来て問題なく見れました。リモコン部はサイドに有ったがライト点ける時にしか使わず。モニターのタッチパネルで事足りたからです。<br />格納式のテーブルはテーブル自体が割と重めのなのが影響してか出し入れする時に少し力要ります。年寄りには不便なテーブル?<br />LEDのブックライトは2段階調光可でしたが使い勝手悪かった(小柄な体系だから?)<br />ウエルカムドリンクなどのちょっと置きのテーブルは曲面なので安定悪そう…<br /><br />食事メニューは、DL172便は和食をチョイス<br />(前菜)イカとマグロのソテー (和え物) 帆立貝柱と海老の煮物 ズッキーニ トマト 玉ねぎ (煮物) 茄子とずわい蟹の蕪蒸し松茸添え 土佐酢 (主菜) 鯖の醤油風味 生姜 人参の千切り ご飯 漬物 味噌汁<br />私は鯖が大の苦手だったのです…メインのサバが食べれないとCAさんに訴えたら、鯖を他のメインが余ってたら交換してくれるって!<br />牛テンダーロインのグリルに交換してもらった!<br /><br />参考でメニュー記載します。<br />DL172便の洋食メニューは、地中海サラダ・ブロッコリークリームスープ・メインは4種類から選択、牛テンダーロインのグリル(バルサミコヴィネガ―ソース ポテトウェッジ 季節の野菜) or 鶏胸肉(シェリークリームソース ニョッキのパンフライ 野菜のソテー) or 海老とホタテ貝柱(トマトソース クリームソースのリングイーネパスタ ブロッコリー) or タンドリーチキン(ライス)<br /><br />到着前の食事は、キッシュロレーヌ(ブロッコリー トマトグリル) or シリアル(フレーバーヨーグルトと共に)or 牛テンダーロイン細切り肉(春雨 野菜)<br />牛テンダーロイン細切り肉をチョイスしました。ビーフン的な焼きそばと言えば良いかな?美味しかったですよ!<br /><br />帰路のDL473便の食事は、和食が、鴨のロースト、烏賊の柚子ソース添え、玉子と各種野菜、焼き甘栗、 帆立貝柱生姜のサルサ添え、季節の野菜の煮物、鮭の醤油風味に胡麻を散らして、ご飯 漬物 味噌汁。<br />洋食が、ビーツとゴトーチーズのサラダ、ファーマーズマーケットベジタブルスープ、メインが4種類から選択。<br />牛テンダーロインのソテー(ローディット マッシュポテト ベビーベジタブルのミックス)or 鳥肉のトマト煮込み(ブロッコリーニ パルメザンチーズポレンタ) or 鮭の杉板いぶし焼き(チャイナアリオリ ポテトのコンフィに葱を添えて マッシュルーム) or 豚肉の甘辛ソース炒め(ブロッコリー ご飯)<br />私は豚肉をチョイスしました。簡単言えば酢豚なのだが完食出来ず…<br /><br />フライト中のスナックは3品より選択。<br />イタリア風前菜の盛り合わせ。 or 冷やし蕎麦 or ヴァニラヨーグルトとベリーのパフェ。<br />蕎麦をチョイスしたのだが、ツユは薄目だったし麺はのびてて最悪…<br /><br />到着前の食事は、3品からの選択。<br />トマトとバジルのエッグストラータ or 蜂蜜とアーモンドのグラノーラシリアル or 牛肉ピリ辛炒め(ロー麺 ピーマン ブロッコリー)<br />牛肉ピリ辛炒めをチョイスしたが、朝食的な感じで食べるにはヘビー過ぎた…<br /><br />消灯後のビジネスの中央通路にスナックやミネラルウォータ等と共にカップヌードルミニがありましたよ。<br /><br />トイレのアミニティはエコノミーと変わらないかな?<br /><br />偶然行きも帰りも同じCAさんが乗っておられ気さくに話しかけられたりして嬉しく思いました。<br /><br />窓側を利用したとしても座席の角度的に外は見難いシートじゃないかな?<br /><br />DL172便の日本語新聞は朝日読売日経、DL473便は日経のみ。<br />

成田発着JFK DL172便 DL473便 ビジネス

2015/09/25 - 2015/09/29

サカP

サカPさん

食事メニューは、DL172便は和食をチョイス
牛テンダーロインのグリルに交換してもらった!

参考でメニュー記載します。

フライト中のスナックは3品より選択。

到着前の食事は、3品からの選択。

トイレのアミニティはエコノミーと変わらないかな?

デルタ航空

閉まった状態のモニター部とシート調整コントロール
    モジュラージャック・USB充電ソケット

• 足元

足元

ノーマルポジション

フルフラット状態

機内後方から撮影
    逆から撮影したならば…乗客の顔が写ってしまいますよね…

判り難いでしょうが、中央の2席の状態

中央2席の境界部
    手前の席はリクライニング倒した状態で写ってるヘッドレストの席は倒してない状態
    リクライニング倒して覗き込むような体制にすればコミュニケーションとれます。

DL172便 和食 1

DL172便 和食3−2
    メインの鯖
    苦手なのでキャンセル

DL172便
    メインの鯖を洋食の牛テンダーロイン交換してもらいました

デザートワゴン

DL172便 春雨 牛テンダーロイン細切り肉

DL172便 シリアル

DL473便 洋食

レモンティー頼んだら、こんなんきた

DL473便 デザート アイスとフルーツをチョイス

DL473便 蕎麦

DL473便 牛肉ピリ辛炒め

DL473便 トマトとバジルのエッグストラータ ※私は食べてません

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る