2016/03/27 - 2016/03/31
サカPさん
【2023年9月15日閉店しました】
ハードロックカフェ巡り93店舗目!
関空発KL868便でまずはアムステルダムへ…15時50分到着予定が遅れて16:55発ニース行KL1271便に乗れず…
20:30発KL1273便でニース到着22:25 ホテルにチェックインしたのが23時半Σ(゚д゚lll)ガーン
当初の予定ではニース到着日の20時過ぎにはハードロックカフェ ニース店で食事の予定が狂ったのです。
翌日朝からマルセイユに行ったので訪問順位がニース店の方が後になったのです。
マルセイユからニースに戻っていざニース店へ!
駅からビーチに歩くこと約15分。迷うこともなくハードロックカフェ ニース店に到着!
場所はPetit Train de Nice沿いマネス通りの角にあります。Hyatt Regency Nice Palais de la M?・diterran?・eとアルベール 1er庭園の間です。
想像してたより間口の狭い感じで中型店舗の部類かな?
レストラン入口に向かうにはテラス席を嫌でも通らなくてはなりません。
2日間通いましたが入り口付近にはスキンヘッドの大男がセキュリティーとして立ってます。めっちゃ不愛想な第一印象だったが、2日目にスタッフさんや常連さんと一緒に居てたおかげでか?抹茶味のキットカットをプレゼントしたお陰でか?笑顔でお見送りしてくれた!
2階建ての店舗は1階の4分の1がテラス席で4分の2がレストラン&バーで、一番奥一段下がって4分の1がロックショップです。
2階席はすべてレストランでビーチ側の窓側の席からは海が少し見えます。※夜は真っ黒け?
ロックショップのスタッフさんはめっちゃノリよくフレンドリー!ローマ出身の美人でした。
初日はピントレード不成立でしたが、翌日にピンを持って来るのでトレードしましょうって約束していくと現地のピンコレクターさん呼んでくれてた!
おかげで楽しい時間を過ごす事が出来た(^^♪
オフシーズンの3月のニースでそこそこお客さんの入りも多い印象だったのでピーク時期はもっと混んでるんじゃないかな??
ニース店限定メニューのローカルレジェンダリーバーガーは、マルセイユ店のと酷似してたが大きな違いはハッシュポテトが挟んであることです。
フレッシュチーズに240gのビーフパテにハッシュポテト…めっちゃボリュームあって食べきれず…美味しかったですよ!
これでフランスのハードロックカフェ(パリ・マルセイユ・ニース)制覇したって喜んだら…スタッフさんから秋にリヨン店が出来るよって…
リヨンに来たらニースにも来るよにだって^^;
個人的に好印象なお店でした!!
サカPさんの関連旅行記