アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年9月26日(木)<br /><br />この日の夕方はアユタヤに向かいました。(バンコクから1時間半)<br /><br />アユタヤ到着後は色んな屋台を見物しながら、日本にはない東南アジア独特の雰囲気を楽しみました。でも、ベトナムの屋台とはちょっと違うようです。(正確には分かりませんが…)<br /><br />そして夕食にトムヤンクンなど名物料理を堪能した後、ライトアップされた遺跡を見学しました(*^-^*)

バンコク&アユタヤ旅行 1日目(夕方~夜)

2013/09/26 - 2013/09/30

旅行記グループ バンコク&アユタヤ旅行

taka

takaさん

2013年9月26日(木)

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

アユタヤ到着後、ホテル付近の屋台見物をすることに・・・

それにしても、バイクばかり! ベトナムもそうですが、東南アジアならでは…なんですね!

ドリアン! 後ほど食べることになります(^-^;

臭いが気になるお店もありました(^_^;)

こちらは惣菜屋さんでしょうか?

量り売りの調味料屋さん? 乾物屋さん?…のようです。

唐揚げ屋さん・・・っぽい?

とにかく、豪快な総菜屋さんのようです。。。

これは魚料理のセット売りでしょうか。

こちらは鍋料理のセットのようです。・・・違うかな?

果物屋さん。 生絞りジュースも提供しているようです。

焼き魚屋さん。 クルクル回りながら、万遍なく焼いています。

屋台の近くには、遺跡が見えます。・・・近いんですね。

夕食の時間になったので、一行はレストランへ・・・

まずは、ビール大瓶を頼みます。

「アオ ビラ カップ」 と言ってみました(^_^;)

メインのはずの「トムヤンクン」スープが脇役みたいな感じでした。

食後は・・・先ほどの屋台で買ったドリアンを食べました。
    臭いはキツかったですが、濃厚な味で、とっても美味しかった!(*^-^*)

外に出て一服。 なんか趣ある三輪自動車が停まっていました。

そして、ライトアップされた遺跡見学!

このために、アユタヤに泊まるツアーを選んだようなもんです。

でも、私の安物カメラではロクな写真が撮れず・・・(-_-;)

ダメだこりゃ・・・撮影は諦めて、目に焼き付けることにしました(^_^;)

そしてホテルに到着。 思っていたより、良いホテルです。

なんでも、アユタヤでは良いホテルの部類なんだとか。。。

客室もなかなかでした。

晩酌はタイの地ビール。

2日目につづく

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る