2015/06/16 - 2015/06/22
SAKURA travelling aloneさん
- SAKURA travelling aloneさんTOP
Something old, something new,
Something borrowed, something blue,
And a sixpence in her shoe.
古いものに 新しいもの
借りたものに 青いもの
花嫁のくつには 6ペンス銀貨
9月の予定が急遽早まったフランスへの新婚旅行
私の小さな頃からの夢である
【ヨーロッパでウエディングドレスを着たい!】
という夢を叶えてもらいました
France-paris/6日間/素晴らしいステンドグラスたち/①
France-paris/6日間/パリ市内美術館巡り/②
France-paris/6日間/日帰りモンサンミッシェル観光/③
France-paris/6日間/ヴェルサイユ宮殿と朝市/④
France-paris/6日間/六月の花嫁/⑤
France-paris/6日間/ジヴェルニーのモネの家/⑥
France-paris/6日間/モンマルトルをお散歩/⑦(最終章)
NYの婚前旅行はこちらです
USA-NewYork/5日間/一生の思い出に残るプロポーズ&Tiffany本店で婚約指輪購入①
USA-NewYork/5日間/ロブスター三昧/自由の女神/ゲイの公開プロポーズ②
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
- エールフランス
- ツアー(添乗員同行なし)
パリでウエディングフォトを撮影しました
ヴェルサイユ宮殿観光を終え、いよいよフォトツアーがはじまります
15時に美容院で髪をセットし18時から撮影開始です
まずはエッフェル塔の下での撮影エッフェル塔 建造物
幸せな花嫁になるためのおまじない
サムシングフォーにあやかり、
1.母から受け継いだ真珠のネックレスとピアス
2・ティファニーの婚約指輪
3.青のガーターベルト
4.妹から借りたウエディンググローブ
を身に着けました -
写真には観光客は写っていませんが
カメラマンさんの後ろにはたくさんの人がいて
いろいろな人が私たちの姿を撮影してくれました -
彼と付き合い始めて体重が10キロも増量した私...
無理を言ってお姫様抱っこをしてもらいました! -
次はアルシュヴェシェ橋で撮影です
恋人たちが永遠の愛を誓って掛けた鍵のバックにノートルダム大聖堂
とても素敵な場所ですアルシュヴェシェ橋 建造物
セーヌ川に浮かぶ船が祝福の汽笛を鳴らしてくれました
ノートルダム大聖堂の裏側です
正面広場と内部は初日に観光しましたが
裏側にもこんなに素敵な場所があるなんてビックリです
正面と内部観光のみで終わらせずにぜひ裏側まで回ってみてください!ノートルダム大聖堂 寺院・教会
私の髪をセットしてくれたのはパリで美容院を経営する年配の日本人女性でした
年配と言う事もあり、初めは少し心配してしまいましたが
私の希望以上にとっても可愛い髪型にしてもらいました
ヘアアクセを少なめにしたほうが髪型が引き立つと思い
コサージュやリボンをやめてパールとビジューを少しだけ散らし、
ベールなしの写真もたくさん撮ってもらいました -
次の撮影スポットに向かうため
タクシーを待っている間にも撮影してくれました
道路を走る車が祝福のクラクションを鳴らしてくれたり
横を通りすぎるときに投げキッスをしてくれる人がたくさんいました -
サン・ミシェル橋
ここもタクシー待ちの間に撮影
緑と青のコントラストが素敵です
ただの裏路地なのにこんなに絵になるなんてさすがフランスですね -
最後はルーブル美術館界隈で撮影です
この明るさでも21時位です
ちょうど良い具合にピラミッドに夕日が入ってくれましたルーヴル美術館 博物館・美術館・ギャラリー
私たちの後ろにも同じように写真撮影をしている人がいますね
写真には写っていませんが、右側にも2組のカップルがいました -
普通のベールとマリアベールと迷いましたが
マリアベールだと二の腕を隠すことが出来る上に
私の濃い顔立ちも優しい雰囲気になりました -
カルーゼル凱旋門 国立公園
今回撮影をお願いしたのはこちらの会社です
いめでぃあ http://www.imediacreative.net/
ドレスは渡仏前にHPの写真で確認し、こちらのドレスに決めました
当日まで実物を見れないこともあり多少不安がありましたが
想像以上に可愛いドレスで大満足でした
同じようにパリで写真撮影をしてくれる会社は他にもありますが
頂ける写真のデータ数やドレスレンタル、ヘアメイク代などトータルで考えるとおそらくこちらのプランが一番お得です -
日本でも結婚式を挙げるのにフランスでもドレスを着せてほしいなんて
ずうずうしいお願いだと自分でも思いましたが
一生に一度ということで
優しい主人が私の夢をまたひとつ叶えてくれました
続きはこちら
- kiyoさん 2017/11/04 14:01:23
- 素敵ですね
- ciaobella.sakuraさん、はじめまして。
私のオーストリア旅行記に投票していただき、ありがとうございました。
ところで、ウェディングドレス姿、すごく素敵ですね!
しかも、パリで!!
パリは大好きで何度か旅行で行ったことがあります。
その時、サクレクール寺院で花嫁さんを見かけたことがありますが、
日本人の花嫁さんは見たことがありません。
エッフェル塔やノートルダムとウェディングドレス姿、絵になりますね~。
幸せな気分をお裾分けしていただいたみたいで
私まで笑顔になりました。
kiyo
- SAKURA travelling aloneさん からの返信 2017/11/19 21:38:55
- RE: 素敵ですね
- kiyoさま
コメントありがとうございます!!
とっても嬉しいです(^^♪
パリには何度か行かれているんですね!!
私はあの時一度きりなので羨ましいです〜〜><
やり残したこともたくさんあるので10回目の結婚記念日に
行けたらいいなと勝手に考えています(笑)
12月にウィーンに行くのでKiyoさまの旅行記を熟読させていただきました★
私も旅先にクマを連れて行っているので
Kiyoさまの手作りの服にとてもほっこりしました♪
SAKURA travelling aloneさんの関連旅行記