北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/4 <br /><br />北京にやって来ました。<br /><br />湖廣會館(北京戯曲博物館)を見学し<br />次に向かったのは古代建築博物館。<br /><br />5時までやっていると思っていたのですが<br />4時に到着して切符売り場に行くと、<br />おばちゃんに「下班了?」と言われました。<br /><br />なんと4時までだったようです…(-_-;)<br /><br />仕方ないので、ムスリム街通って<br />胡同通って、地下鉄の駅まで行きました。<br /><br /><br />★★ ぐだぐだ北京滞在記8/3?8/7 ★★<br />1★香港から北京(第3ターミナル)へ<br />http://4travel.jp/travelogue/11038875<br />2★北京湖廣會館(北京戯曲博物館)<br />http://4travel.jp/travelogue/11038937<br />3★ふてくされの胡同散歩 そして夜は鼎泰豊<br />http://4travel.jp/travelogue/11039423<br />4★パンダもグッタリ 真夏の北京動物園<br />http://4travel.jp/travelogue/11039491<br />5★深夜便で北京首都空港第2ターミナルから香港へ<br />http://4travel.jp/travelogue/11039624<br />

ぐだぐだ北京3★ふてくされの胡同散歩 そして夜は鼎泰豊

2015/08/03 - 2015/08/06

熱帯魚

熱帯魚さん

8/4

北京にやって来ました。

湖廣會館(北京戯曲博物館)を見学し
次に向かったのは古代建築博物館。

5時までやっていると思っていたのですが
4時に到着して切符売り場に行くと、
おばちゃんに「下班了?」と言われました。

なんと4時までだったようです…(-_-;)

仕方ないので、ムスリム街通って
胡同通って、地下鉄の駅まで行きました。

★★ ぐだぐだ北京滞在記8/3?8/7 ★★
1★香港から北京(第3ターミナル)へ
2★北京湖廣會館(北京戯曲博物館)
3★ふてくされの胡同散歩 そして夜は鼎泰豊
4★パンダもグッタリ 真夏の北京動物園
5★深夜便で北京首都空港第2ターミナルから香港へ

鉄道 徒歩
香港航空 キャセイドラゴン航空

この青空を見よー!

とばかりに、一枚。

古代建築博物館へ向かいました。

古そうな住宅街。

かなり怪しげなマッサージ店がある細い通りをささっと抜けて行くと、ありました。

○ 古代建築博物館

どういう博物館かよく知らないのですが、名前が気になって来ちゃいました。

早速切符売り場へ。しかし、おばちゃんに「下班了〜」といわれ、よく見ると4時まででした…(-_-;)

• せっかく来たのに???と思いながら、行きとは違う珠市口駅に向かいました。<br /><br />小さな小道を通りつつ行ったのですが、かなり寂れた住宅街でした。

すると、モスクを発見。なるほどこの一帯はムスリム街だったんですね。

どおりで雰囲気がおかしいなと思いました。

自然博物館のあたり。このあたりも劇場が多いです。

謎のバレエカフェ

劇場が並んでいました。

時計台が見えました。でも壁に囲まれていたので、ほかにどういう建物があるのかわかりませんでした。

○ 自然博物館

○ 天橋

ホントに橋がありました。

○ 舗陳市胡同

○ 校尉営胡同

• イチオシ

舞台用衣装工房がありました。

珠市口駅に到着。

駅の隣の古い建物が気になりました。

東大橋駅出たところ。

一旦ホテルに戻りました。

7時半ごろお出かけ。

向かったのは、最近のお気に入りのコチラ。

○ Parkview Green 芳草地

Tさんと鼎泰豊で待ちあわせ。

○ 鼎泰豊

スターウォーズみたいな感じで。

注文したのは、

酸辣湯

特色小籠包 半籠

炸醤麺

• デザートはお決まりの…<br /><br />マンゴーかき氷♪<br /><br />まんぷくまんぷく。

デザートはお決まりの…

マンゴーかき氷♪

まんぷくまんぷく。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る