香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝6時、香港に到着!<br />まぶしい朝日の中、バスに乗り込み<br />旺角にある倫敦大酒楼に行きました。<br /><br />このお店は私が大学生の夏、2か月半<br />バックパック背負って東南アジアを<br />旅した帰りに、友人と行ったお店。<br />その時も朝、飲茶に行きました。<br /><br />それから10数年…<br />懐かしのあのお店でひとり飲茶、<br />楽しんできました。<br />

香港1★深夜便で朝到着!朝食はひとり飲茶@倫敦大酒楼

2015/08/06 - 2015/08/06

3697位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

朝6時、香港に到着!
まぶしい朝日の中、バスに乗り込み
旺角にある倫敦大酒楼に行きました。

このお店は私が大学生の夏、2か月半
バックパック背負って東南アジアを
旅した帰りに、友人と行ったお店。
その時も朝、飲茶に行きました。

それから10数年…
懐かしのあのお店でひとり飲茶、
楽しんできました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
香港航空

朝6時10分、香港空港に到着。

(HX331 北京01:55 → 香港04:55 の予定が約1時間遅れ。)

朝の香港空港。

前回は4時過ぎに到着したので静かでしたが、さすがに7時近いと人が結構いました。

インドで見た映画の主人公の女優さんが時計の広告に出ていました。

空港バスA21で移動します。

このバス乗るの久しぶりかも^^

A21バス

○ 彌敦道 Nathan Road

朝8時の彌敦道。

• 今もワゴンが現役。<br /><br />内装も10数年前と全然変わっていない感じ。記憶ではもっと狭かったような気がするのですが気のせいでしょうか。

今もワゴンが現役。

お茶はジャスミンティー。

魚のすり身のつみれ

• あげワンタン

あげワンタン

今度はこのおばちゃんのワゴンから…

• &#35913;汁蒸排骨<br /><br />下にはお芋があります。

豉汁蒸排骨

下にはお芋があります。

鮮蝦腸粉

ちょっと頼みすぎたかな…(^^;)

ひとり飲茶の図。

こんな感じで、中の点心ふたつと、大の点心ふたつ。

83.6香港ドルでした。

荷物があったのであちこち点心散策に行けなかったのが残念。回ってくるワゴンから取りました。

もうすぐ月餅の季節ですなぁ〜

時間はまだ9時。ちょっとぶらぶらしてから帰ろうかな〜

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る