香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝早めに出て、深センから<br />香港に移動しました。<br /><br />香港から北京に飛ぶ前に…<br />元朗の町を散歩しました。<br />

香港★北京の前の香港  朝の元朗 と 昼の空港

2015/08/03 - 2015/08/03

5705位(同エリア19750件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

朝早めに出て、深センから
香港に移動しました。

香港から北京に飛ぶ前に…
元朗の町を散歩しました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
キャセイドラゴン航空

深セン 皇崗口岸付近  朝8時半

イミグレの建物に向かう階段は大陸のツアー客で埋め尽くされていました。

○ 深セン 皇崗口岸

いつもとは違う角度から。

皇崗口岸の建物は二つあって、こちらは古い方の建物。古い方のが建物は入境用で、新しい建物はこの奥にあり出境用です。通路でつながっています。

ここはかなりのツアー客の待ち合わせ場所になっていて、この時期とても混んでいます。人混みをかき分けてササッとここを通り過ぎ、この奥の出境の建物に向かいました。

数日前に9時過ぎに通ったらかなり混んでいたのですが、この日は9時前だったので並んでいる人も少なめ(それでも多いですが)で、20分ぐらいでイミグレを通り建物の外に出ました。

今日はスーツケースはないので、黄色バスで移動しまーす。

深センから香港に移動中。

○ 香港 落馬洲バス用イミグレ出たところ

9時前には香港のイミグレを出ていました。

再び黄色バスに乗り込みました。

○ 新田皇巴站

乗るのは…ミニバス。

今日は77番のミニバスで元朗まで行きます。(写真は隣のバス停のミニバス)

○ 元朗

ミニバスのおじちゃんがかなり飛ばしたので、15分位で元朗に到着。

• 朝の元朗の町をてくてく。<br /><br />色々おいしそうなお店がありましたが、深センの家でパン食べてきたのでまだお腹空いてません…

朝の元朗の町をてくてく。

• 良い感じの酒楼(レストラン)ありました。<br /><br />Tさんと来てみたいな!

良い感じの酒楼(レストラン)ありました。

Tさんと来てみたいな!

質屋の看板と緑…なんかミスマッチで面白くて。

赤い…そして黄色い…笑

榮華の看板が中秋節用になってました。榮華の月餅は特に有名です。香港の取引先から毎年贈られてきます…(^^;)

○ 優品360

Tさんに洗濯用洗剤を買ってくるように言われていたので、スーパーを数軒回った結果、ここで日本からの輸入品の洗剤を購入。29HKドルで結構お得だと思いました?

10時になったのでそろそろ元朗駅に移動します。

今回は元朗→南昌→東涌とMTRで移動し、東涌→空港は2階建てバスS1で移動します。

写真は南昌駅のプラットフォームにあった広告。最近のMTRの駅にはオヤジギャグみたいなちょっと面白い広告があります。

○ 貢茶 @ 東涌駅

喉が渇いたので飲み物を買うことにしました。

芒果冰沙を購入。

ちょっとだけ台湾気分。

東涌→空港をバスS1で移動中の風景。

○ 香港国際空港

11時半に空港に到着。途中の東涌で冰沙を飲みながらぼけーーーっとしていたので、ちょっと時間がかかってしまいました。

チェックアウトを済ませてから、ランチターイム!!

○ 翠華餐廰 @ 香港国際空港

• いつものやつを…♪

いつものやつを…♪

メインに辛い麺を頼んでしまったので、口がヒーヒー痛くなりました…(^^;)

そろそろイミグレ通って、ゲートに移動しまーす。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る