バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が学校に入ると平日に、なかなか旅行に行くための日程が取れず...。<br />初めて夏休み中の旅行を計画!<br /><br />お値段の高さにバリ島行きを踏み切れず、1度はセブ島の予約も入れました。<br />が、HISのスーパーサマーセールのバリ行きに予算内のプランが!<br /><br />迷いましたが、セブをキャンセルしてやっぱりバリ島へ〜<br />団体ツアーなので色々と大変なこともありましたが、とにかくバリに行きたかったんです。<br /><br /><br />HISスーパーサマーセール!<br />チャーター便で行く・バリ島5日間 ウォーターマークホテル<スイートルーム><br /><br /><br />

夏休み女子旅!1日目・4度目のバリにして、初めてベストシーズン!!

2015/07/25 - 2015/07/29

旅行記グループ 夏休み女子旅inバリ島2015

らんはな

らんはなさん

初めて夏休み中の旅行を計画!

迷いましたが、セブをキャンセルしてやっぱりバリ島へ〜

HISスーパーサマーセール!

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

今回は旦那様は仕事の都合で行けず…
    運転手不在のため、成田空港までは久しぶりにバスに乗ります。

早朝5時発です。

途中、渋滞もありましたがほぼ定刻に到着です。
    空港に着くとますますテンションが上がりますね。

長時間のバス旅で睡眠はしっかりしました。
    まずは、朝食♪

朝からたくさん食べますねぇ〜♪

チェックインカウンターが予定表の時間よりも早く開いていたので、早々に荷物を預けてゲート88付近まで向かいます。

心配していた遅延も、大丈夫そうだね!

キッズスペースがありました。
    ただ、小さい子供用ですね。さすがに我が家の娘達が遊ぶほどの場所ではなかったです。

TOTOのギャラリートイレ。
    中に入るとトイレじゃないみたいに、お洒落です。

今回は飛行機にモニターがないのと、エステの時間に子供達を待たせることがあるからと言う理由で、妹からDSを借りて初のゲーム持ち込みです。

ゲームを持ってないので、夢中やってます。

フライト時間は13:20
    機内食っていつでるのかな?

小腹がすいたので、ゲート近くのお店でうどん。

そして、カチコチの冷凍みかん。

結局、凍りすぎて食べられなくて2時間後機内で食べました。

前に到着した飛行機が遅かったため、こちらの飛行機の準備が間に合わず、やっぱり遅延…。
    機内にはいれたのが、13:40頃。
    離陸したのは14:30頃でした。

やっと離陸。
    まだまだ、バリ島は遠いです。
    自宅を出発してから、すでに10時間経過…

以外と早く、機内食が出てきました。

こちら、親子丼。

こちらはお魚の中華ソース。

アジアアトランティックの口コミによると、美味しくないってあったけど、そんなに食べられないほど不味くはないし、むしろ思ってたより食べれる味でした。

ポータブルDVDをフル充電したはずが、美女と野獣を最後まで見ることが出来ず…
    こういう時に、やっぱりiPadあったら便利だなぁって思う。

8時間のフライトで、やっとバリに到着。

トイレの中にも、こんなにキレイなお花が飾ってあるし。

本当に清潔。

オプショナルツアーやスパのパンフレットがいっぱい。

キレイ過ぎて、バリに来た実感がないわ。

そして、私の荷物はすぐに出てきたけど姉のスーツケースがなかなか出てこない。
    飛行機の遅延でもイライラしたのに、またまたイライラ( `ω´ )

ようやく空港外へ
    あれっ!?
    涼しくない?

いつもの湿気っぽさがない。
    これが乾季のベストシーズンてことなのかしら?

外に出ると、あちらこちらにHISの青いシャツを来た人がいっぱい。
    ホテル名を伝えると、大きなバスに案内された。

まだ、バスの出発まで時間があったので両替して、コンビニで買い物。

両替レート¥10,000→1030,000Rp

団体で移動、そしてホテルの会議室みたいな広い部屋でまとめてチェックイン。
    さすがにこんなのは初めて。疲れる〜。
    でも、安かったから仕方ない…

あ〜、早くお部屋にいきたい!

ウェルカムドリンクはさっぱりとしたジンジャーのジュース。私は美味しく頂いたけど、子供は苦手だったみたい。

ホテルは5月にプレオープンしたばかりの「ウォーターマークホテル&スパ・バリ」

今回は女子4人旅なので、みんなで一緒のお部屋を使えるスイートをチョイス。

アップグレード代は3泊分でプラス18,000円でした。

まだ、プレオープン中でした。

新しくてとってもキレイなお部屋です。

クラブスイートだと、ウォーターサーバーがあるんだけどね。
    でも、エスプレッソマシーンは我が家にあるものと同じだったので利用しました。
    美味しいカプチーノが飲めますよ!

アメニティはホテルオリジナル。
    シンプルでお洒落なパッケージです。
    バスジェルやシャンプーはとてもイイ香り。

洗面台は2つ。
    一度に2つ使う事はなかったけど。

バスタブは、なかなかお湯が溜まらないくらい大きい。
    でも、お湯の出が良かったのでバスジェルを入れて入りました。

シャワーはハンドとレインと2つありましたが、水圧は微妙…

クローゼットは広くて使いやすい。
    引き出しもあるので、滞在中は着替えを入れてました。

セキュリティーボックスも付いてます。

バスローブは2種類。
    生地がパイル地のものと少し薄いもの。

もう、すでに深夜。
    大きいバスタブに泡のお風呂をしてあげて〜そして、子供達は腹ペコ。

ホテルのレストランはやってないしで、初日の夕食はコンビニで購入したカップラーメンでした。

明日は朝からいっぱい美味しいご飯を食べるぞ!

• らんはなさん 2015/08/01 15:00:17
    こちらこそ、ご無沙汰しております。
    お久しぶりです。あんこう鍋さん。

7月のバリは日本よりも過ごしやすく、本当に快適でした。
    ここの最近の日本の暑さは尋常ではないですよね。

チャーター便でしたが、思っていたよりもよかったです。
    CAさんはよく気を配って下さいましたし、雑誌や新聞なども充実してました。ソフトドリンクは無料で、お願いすると「味ごのみ」もくれました。
    アルコールは有料ですが、お酒を飲まないので値段は分かりません。

私は逆に今度は乗り継ぎ便で行ってみたいなぁと思いました。
    だんだん子供達が大人になってきて、しっかりと自分の荷物を持って、自分の足で歩くようなって随分と親の負担がなくなってきたので、香港か仁川あたりでトランジットしても良いかなと…。

今回は今までの旅の中で1番ゆったりとした旅になりました。
    この後も、旅行記が続きますので良かったら訪問下下さいませ。
  • あんこう鍋さん 2015/08/01 13:20:23
    こんにちは!
    らんはなさん、ご無沙汰しています。あんこう鍋です。

バリ島から帰ってきたばかりなんですね。
    お帰りなさいませ!

涼しかったというのが第一印象とのことですが、
    そういえば、ガイドさんも7〜8月は涼しいんですよって言っていたのを思い出しました。

HISのスーパーサマーセールで申し込まれたんですね。
    実は私もチェックしていて、ああ、ウォーターマーク、新しいホテルなんだあと思っていたんですよ。

アジアアトランティックエアは機内食も出るんですね!
    私はいつも乗継便でバリ島に行くのですが、
    チャーター便で直行便ってとっても興味があります。

でも直行便とはいえ7時間強のフライトって疲れますよね〜

ホテルは4人でゆったりのスイートルーム、
    とても快適そうですね。

エスプレッソマシーンも備え付けてあるなんて、良いですね。

屋外プール、直線的なデザインというのは
    新しいホテルならではでしょうか。

私は今年もバリ島を見送ることになりそうです。
    バリ島は良いですよね〜

あんこう鍋

らんはなさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る