バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜中の1時30分のフライトのため、ホテルのピックアップ時間は22時です。<br /><br />4日目ものんびり過ごして、午後はカーチャーターでクロボカン、スミニャック方面にお買い物に行きます。<br />いっぱい買いすぎて荷物が入るかしら?<br /><br /><br />大好きバリさん カーチャーター代(ガイドなし)<br />6時間444.000Rp+1時間延長50.000Rp

夏休み!女子旅・4日目~またまたヌサドゥアのベイバリでのんびりして、お買い物に行ってきました。

2015/07/25 - 2015/07/29

2072位(同エリア16704件中)

旅行記グループ 夏休み女子旅inバリ島2015

らんはな

らんはなさん

いっぱい買いすぎて荷物が入るかしら?

大好きバリさん カーチャーター代(ガイドなし)
6時間444.000Rp+1時間延長50.000Rp

3日目の夜は明日、帰る準備。
    お土産を入れたり、洋服は別途持ってきた袋に入れたりと、とにかく部屋中に荷物を広げて、トランク整理です。
    凄いことになってます(笑)

このホテルで向かえる最後の朝です。

あんなに広いベットなのに、転げまわりすぎてベットから落ちてる娘。
    前日にいっぱい歩いて疲れたのかな?

結局、あまりここを使わなかったなぁ。

さぁ、朝食を食べて遊びに行きますか!

このジュース、冷たくて美味しかったなぁ〜
    グリーンはちょっと青臭かったので、この日はオレンジとレッドをオーダー。

娘達もフレッシュジュースを。
    アップル、グァバ、オレンジ、メロン。

右はバターとガーリックバター。パンはスタッフに声をかけるとクロワッサンかロールパンを持ってきてくれます。

パンやヨーグルトに使うジャム。
    いちご、ラズベリー、ブルーベリー、パッションフルーツ、りんご。

こちらはサラダバーとフルーツ。
    小さなパウンドケーキもありました。

みかんも皮が青い割には甘くて美味しかった。

パッションフルーツも甘くて美味しかったけど、種って食べちゃうものなの?

フライドライスと小さな器に入った前菜。

こちらはキッズメニュー。
    小さく作られたコロッケやハンバーグ、別の日にはサンドウイッチもありました。

ここではパンケーキ、オムレツ、フレンチトースト、エッグベネディクトを作ってくれます。

本日の朝食。
    オムレツチョイス。

上の娘は朝からもりもり食べてます。

下の娘はボーッとしてます。

この日もヌサドゥアのベイバリに行きます。

朝も早くて、ビーチには誰もいません。

ジンバランビーチよりも砂が粗くて、海に入ると石がゴロゴロしてます。

OPERAの外にあるHaze Beach Club

食事やドリンクを注文すれば、こちらの施設が使えます。

ストロベリージュース、ウォーターメロンジュース、カフェラテ
    (各50.000Rp+サービス料12.000Rp+TAX10%)

このプールも使えます。

またまた貸切〜♪

浮き輪など無料で貸してくれます。

プールサイドもすごくキレイ。
    ビーチベットもきれいです。

お着替えは更衣室が特になく、トイレで…。

キレイなトイレなんだけど、エアコンが効き過ぎていて寒いくらい。

OPERA内にあるレストランの食事もオーダー出来ます。

さて、そろそろご飯でも食べましょうか?

バリコレクション内にあるレストランでランチです。

ウエルカムドリンク?
    冷えたグラスにオレンジジュース。

上の娘はバナナジュース。
    珍しく下の娘もバナナジュース。

私はパイナップルジュース。各25.000Rp

プルメリアのお花がとっても可愛いね。

いつものナシゴレン。50.000Rp

ボロネーゼ 58.000Rp
    イカのフリット 35.000Rp

アボカドのサラダ 35.000Rp

いつでも美味しそうに食べる長女。

サービス料+15%
    HISのマイマイカード提示で10%OFFになりました。

1度ホテルに戻り、シャワーをしてこのあとはカーチャーターでお買い物です。

サンセット通りにあるジェンガラ・ケラミックのアウトレットへ行き、そのあとは前回もお邪魔した、クロボカンにあるUnagi。

ばら撒きみやげのほとんどはこちらで購入。

店内は所狭しとお土産が並んでいます。

隣にはTシャツやビーサンを売ってるお店も…。

このあとはスミニャック、ラヤ・バンカサ通りをじゃらんじゃらん。

バリゼンというショップ。

明るいカラーの雑貨がいっぱい。

こちらも同じお店。
    本当に可愛いベビー用品もありました。

とりあえず、ブラブラ。
    ドライバーさんとはビンタンスーパーで待ち合わせ。

階段が缶ジュースで出来てる!
    床はビンのふたが敷き詰めてある!!

面白いデザインのバックやポーチが売っていました。

なぜか、ここで写真撮る!って言うので…。

お腹も空いたので、ビンタンスーパー横のカフェ・スミニャックでご飯。

サテ・サンドウイッチ 76.000Rp
    本当にサテが挟んであるので、甘辛いタレが付いてます。

ナシチャンプル 75.000Rp

この黒い塊は何かと思ったら、味付けたまごでした。

チキン・ミーゴレン 59.000Rp

このあとはビンタンスーパーで買い物して、ホテルへ…。

• Honeyさん 2015/08/19 13:37:44
    可愛い(*^_^*)
    らんはな様

先ほどはコメント頂きましてありがとうございました。

女の子は可愛いですね〜♪
    よくしゃべるでしょうし、賑やかでいいですね。

また楽しい旅行記、楽しみにしております♪

今後どもどうぞよろしくお願い致します。

Honey

らんはな

らんはなさん からの返信 2015/08/19 15:52:43
    RE: 可愛い(*^_^*)
    Honey様

こちらこそ、フォロー頂きありがとうございます。

> 女の子は可愛いですね〜♪
    > よくしゃべるでしょうし、賑やかでいいですね。

女の子は本当によくしゃべりますよ〜
    特に下の娘が(笑)
    > 私も姪っ子が1人いるのですが、年に2度ぐらい会う時はもう起きてから寝るまでべったりしゃべりっぱなしです。
    > さ来年の中学校受験が終わったら、妹と姪っ子と3人でどこか南国へ行こう!と約束中。

姪っ子さんがいらっしゃるんですね。女子だけの旅も楽しいですよ!
    しかも12歳くらいになると、話も対等にできるので面白いですし。

> バリでワンピースでもと思ったのですが、サイズをどう選んでいいのか
    > 全く分からず。。9〜10歳ぐらいの女の子だとどれぐらいのサイズなのでしょう??

日本のサイズ表記ですと140〜150ぐらいですが、 バリだとどうでしょうか?私もだいたいで適当に買っちゃいます。

> また楽しい旅行記、楽しみにしております♪
    > 今後どもどうぞよろしくお願い致します。
    こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。
    旅行記楽しみにしています。

らんはなさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る