バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はカーチャーターお出掛け。<br />毎回お世話になってる「大好きバリ」さんにお願いしました。<br />  http://www.daisukibali.com/<br /><br />子供達の希望でエレファントライドをするために、エレファントキャンプへ〜<br /><br />その後はウブドをトレッキング。<br />イバホテル付近から、カルサカフェまで30〜40分歩きました。<br /><br />カルサカフェでスパ&ランチ<br /><br />で、後編に続く…

夏休み女子旅!3日目・前編・カーチャーターでウブド方面にお出掛け

2015/07/25 - 2015/07/29

旅行記グループ 夏休み女子旅inバリ島2015

らんはな

らんはなさん

この日はカーチャーターお出掛け。
毎回お世話になってる「大好きバリ」さんにお願いしました。

その後はウブドをトレッキング。

カルサカフェでスパ&ランチ

で、後編に続く…

ホテルのピックアップ時間が8時なので、昨日より早く起きて朝食です。

今日はグリーンのフレッシュジュース。
    ちょっと青臭くてイマイチかな?

明日はオレンジにしよう!

夏休み限定でお子様用のお食事。
    可愛いプレートも用意されていました。

朝からチキンライスにハンバーグですか?

そして、早速Tシャツを汚す娘…。

私の朝ご飯のプレート。
    この生野菜を食べるドレッシングにはまり、最終日はおかわりまでしちゃいました。

こちらはフレンチトースト。

娘がお気に入りで、パクパク食べます。

ガイドのパチュンさんと久しぶりの再会。
    これから、エレファントキャンプに向かいます。

象さん登場〜
    今日はヨロシクね☆

エレファントライド・ショートコース30分。
    ファミりー価格・182$(2.438.800Rp)

本当に大きいねぇ〜

いよいよ象さんに乗って30分のお散歩です。

のどかな田園風景が見えます。

途中、象さんにおやつをくれます。
    そこに見たこともない鳥が!!

イイ音を立ててスイカを食べます。

稲刈りあとですね。
    お米が干してあります。

本当にイイ景色!!

前回行ったエレファントサファリより、お散歩のコースがイイ♪

ショーはないけれど、象さんに乗るだけだったらこちらの方が好きかな?

最後は、池に入ります。
    写真撮影を注文してあったので、ここで写真を撮ります。
    ちなみに10$。(130.000Rp)

象さんに乗ったあとは、撮影タイム。
    自分が象さんにご飯をあげられます。
    (ご飯代20.000Rp)

上の娘は本当に楽しそうにご飯をあげたり、なでなでしたりしてました。

象さんのお目目アーップ!

本当にお利口さん♪

そして、やたらと人懐こいオウム

このあと、写真が出来上がるまでレストランでおしぼりとソフトドリンクを頂きました。
    (ちなみにウエルカムドリンクも頂きました。)

爽やかな風が吹く中でのエレファントライドは最高でした。

エレファントキャンプを後にして、この旅の一番の楽しみだったトレッキングに行きま〜す。

イバホテル入り口付近から、カルサカフェを目指します!

パチュンさんの案内で、いざ!!

カルサカフェまで2km。
    トレッキングコースになってるようで、看板がありました。

こちらはグヌン・ルバと言って、ウブドで最も歴史の古いお寺です。
    「ウブド」と言う地名の発祥の地と言わているそうです。
    (後日、調べました。)

しばらく歩いて…・あれっ!?
    また、ここから2kmって。何??

道はキレイです。
    景色も本当にキレイ!!

渓谷沿いにはホテルがたくさんあります。
    工事中の所もたくさん。
    建設ラッシュ?

• ブログなどで見たこの景色を自分で歩くなんて、楽しい&#8252;

ブログなどで見たこの景色を自分で歩くなんて、楽しい‼

景色がご馳走!!!

と言って、ご機嫌だったのも束の間…。
    普段の運動不足がここへ来て出る。
    疲れたぁ〜

あと1km…。ってまだ、着かないの?

日本から持参した水筒にはポカリを入れて、氷はホテルで頂きました。
    これ、良かったぁ。
    水分補給しないと、子供達も大変。

さすが、小学生。
    毎日歩いて通学してるだけのことはあるわ。
    歩くペースが変わらず、着いたら美味しいバナナジュース飲むんだ♪って言ってた。
    上の娘の成長に感動…。

ようやく町らしき所へ来ました。

この辺りで、私の持参した一眼レフカメラがまさかの故障…
    重たい思いして持ってきたのに!!
    あとの写真は一応持ってきたコンパクトなデジカメで。
    良かったぁ、デジカメ持ってきて。

ギャラリーなんかもあります。

のどかな田園風景が続きます。

歩くこと40分。
    やっとカルサカフェに到着…。

早速、スパを受けます。
    1時間のバリニーズマッサージ。140.000Rp
    こちら、REIKIマッサージなるものが有名。

マッサージをうけるお部屋までの道も、素敵な風景が。

これ、何の石像??

フットマッサージはこちらで出来るみたい。

で、大人は歩き疲れた後のマッサージで極楽極楽。

• 子供達は先にパチュンさんとジュース&amp;ご飯してるかって聞いたら、待ってると言うのでゲーム中。<br />このあと、間もなくあちこち撮影会(笑)

子供達は先にパチュンさんとジュース&ご飯してるかって聞いたら、待ってると言うのでゲーム中。
    このあと、間もなくあちこち撮影会(笑)

• マッサージを終えると、この開放的な場所でシャワー&amp;おトイレタイム。

マッサージを終えると、この開放的な場所でシャワー&おトイレタイム。

こちらはスパの方から見た、カフェ。

食事が出来るガセボ席。

カフェを囲むように蓮池があります。
    雰囲気イイ♪

ようやく、食事タイム。

奥には一生懸命カメラをからかう私の姿が!!

可愛い!

ライムにお花が付いてる。
    相変わらずのバナナジュースとウォーターメロンジュース。
    私はライムにハチミツを入れたもの。全て25.000Rp

お値段は普通かな?

インドネシア料理以外にもピザやパスタも。

ちなみに、こちらのお店は欧米人に人気があるようです。(トリップアドバイザーで、口コミが多い。)

こちらはナシゴレン。30.000Rp
    このあと、注文したはずのミーゴレンとサテがいくら待っても届かず…。
    パチュンさんに聞いてもらったところ、忘れてたみたい。

やっと届いた料理は、急いで食べてしまったので写真がありません。

こちらは、お茶するだけでいいかな?お料理は微妙…。

やっと、飲めたね♪
    念願のバナナジュース。

疲れたよね。
    本当に下の娘もよく歩きました。

この旅で娘達の成長を実感。

• nenechanさん 2015/08/12 17:59:41
    いつも訪問ありがとうございます
    らんはなさん お久しぶりです
    最近忙しくてなかなか4トラも更新しておらず
    どちら様にも訪問していなかったのですが
    久々に見てみたら、らんはなさんの訪問!

バリ行ってきたんですね
    ゾウさん散歩よかったみたいですね
    バリではきづかなかったんですが
    …って全部お嫁さん任せでした(^-^;

アンコールワットに行ったときやはりあったんですが
    今回はいいや・・・って思ったのが
    心残りでしたね
    なんでもとりあえず挑戦しとくべきですね

あちらのジュース、本当においしいです
    と言って、毎日(毎食(^^♪)のんでいたのがきいたのか
    帰りあたりから3人でお腹が・・・で大変でした
    大丈夫でしたか?

海外でしたので一応病院行ったら、ジュースじゃあないかって・・・
    最後がトホホの〆でした(>_<)

らんはな

らんはなさん からの返信 2015/08/15 14:55:26
    こちらこそ、いつも訪問ありがとうございます

> バリ行ってきたんですね
    > ゾウさん散歩よかったみたいですね

象さんは子供の希望なので、前回も今回も行ってきました。
    コストはかかりますが、大人もスパやショッピングを楽しんでいるので、子供にも楽しい時間を過ごしてもらいたいですもんね。

> あちらのジュース、本当においしいです
    > と言って、毎日(毎食(^^♪)のんでいたのがきいたのか
    > 帰りあたりから3人でお腹が・・・で大変でした
    > 大丈夫でしたか?

我が家はお腹が丈夫に出来てるようです。(笑)
    上の子が1歳になったばかりの時にバリ島へ行ったのですが、バナナジュースを飲んでも、プールの水を飲んでも、海の水をなめてもお腹を壊しませんでした。
    今回もバナナジュースにウォーターメロンジュース、フルーツミックスジュースと色々飲みましたが大丈夫でした♪

1年に1度しか家族で海外旅行に行けないのですが、この楽しみがあるから日々頑張っているようなもんです。
    そのうち子供も忙しくなれば、一緒に旅行なんて行く時間も無くなるので、今のうちにいっぱい楽しんでおきたいです。
    (まぁ、そうなったら姉と二人旅に行きますけど…。)

らんはなさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る