2015/07/25 - 2015/07/29
2098位(同エリア17458件中)
らんはなさん
午後からはヌサドゥアビーチへ〜
(ホテルからタクシーで約75.000Rp)
日曜日ということもあり、ビーチは地元の人でいっぱい!
海も朝のジンバランビーチよりも透明度が高くて、水温も高い。
そして、ベイ・バリ内にあるパイレーツ・ベイ・バリへ行ってきました。
夜は日本から事前に予約を入れ、フランジパニへ〜
新しく出来たほうに行きました。
- ツアー(添乗員同行なし)
干潮の海です。
ビーチには、地元のファミリー客がいっぱいいました。 -
こちらは、パイレーツ・ベイバリ☆
実はバリに来る数週間前に、世界さまーリゾードのバリ・ヌサドゥア編で紹介されていました。 -
どんなところなんだろぉ?
TVでは子供が遊ぶ所もあるみたいだったけど… -
ツリーハウスみたい!
パイレーツって名前だけに、船もあったのですが、何故か写真がない!?
船の上にも席があって、そちらでもくつろぐ事が出来ます。 -
裸足で上がります。
木にはリスさんがいました。 -
ツリーハウスの奥には、少しアスレチック的な物も。
ブランコもありました。
こちらもブランコ。
ユラユラしてると楽しくて、大人も子供もハマる♪ -
下の娘はバリに来ると、常にスイカジュース♪29.000Rp
上の娘はいつでもバナナジュース。
バリ滞在中、ここのが一番美味しいバナナジュースだったみたい。25.000Rp -
海には足だけ入りました。
ビーチの砂は粗めだし、海の中も石がいっぱい。
ジンバランビーチの方がサラ砂で歩きやすいな。 -
パイレーツで、トイレとシャワーを借りて帰ります。
ビーチからベイバリ入り口への道です。
お花が咲いてたり、オブジェがあったりてとてもキレイです。
ベイバリを出ると、バリコレクションのゲートCがあります。
ここから入って、スーパーで子供達のビーサンやドリンクを購入してゲートAで車を呼んでもらいました。
ジンバランまで100.000Rp
タクシーより高いけど、外に出てタクシーを探す手間がない分だと思えばそんなに悪くはないね。 -
19:30よりエステの予約を入れてあります。
ホテルのお迎えは19時です。
部屋に戻るとベッドがキレイ(^∇^) -
しかもベッドの上には折り紙と、明日のお天気予報が書いてありました。
さすが!!
日系のホテルは気配り上手♪ -
定刻より早く、ロビーにお迎えが来てました。
日本人に人気のスパ、フランジパニへ〜 -
ちょっと豪華なお宅のような感じ。
新しくて、キレイ♪
商品もたくさん並んでました。 -
ちゃんとゆっくり見てないですが、オイルとかシャンプーとか売ってたのかな?
エステ前に頂いた、ホットジンジャーティー。
暖かいとますますピリッとしますよね。 -
今回のメニューはアラカルトコース。
項目の中から2種類のコースを選び、フラワーバスもセットです。
2時間半で6800円。何故か10%offでした。
「大好きバリ」さんから予約を入れてもらったのでさらに5%offになりました。
細かく色んな項目が書かれたアンケートに記入をします。 -
オイルは15種類。(だったかな?)
効能が書かれた表を見ながら選ぶのですが、結局は香りでチョイス。 -
スゴく真剣に選んだのに結局、何にしたかなぁ?
カモミールかラベンダーか…
忘れちゃいました。(笑) -
部屋は2ベッド。
こちらに座って始めにフットマッサージを受けます。
こちらはシロダーラのオイルを入れる器具。
今回、シロダーラをやってみたくて。
シロダーラが出来て、マッサージもしたくてフラワーバスに入れて、子供も一緒なので2時間ぐらいのコースでと「大好きバリ」さんに相談したところ、こちらを紹介されました。 -
部屋の外でゲームをして待つ娘。
たまに部屋に入ってきて、大人達のマッサージの様子を撮影してくれました。 -
その写真がこちら。
部屋が薄暗いので、写りが悪いですが。
ママのボーとした顔を上手に撮ってありました。(笑) -
マッサージ後はフラワーバスへ〜
ネーム入りで、何だか恥ずかしい。 -
子供達と一緒にフラワーバス。
こちらは事前に子供達を入れてあげたいとリクエスト。
とっても喜んで入ってました。
バスタイムは30分。
この間に子供達の体も洗ってあげたり、着替えもしたり忙しかったですが、待たせてる分このくらいは子供もにも楽しませてあげないと…♪ -
以前、こちらの旅行記でも目にしたんですがフラワーバスのお花の中から虫が出てくるという…何とも気持ちの悪い話なんですが、こんな注意事項がありました。
自然のものだから仕方ないですが、やっぱり虫はイヤですね。
良い対処法があったら、是非フランジパニへ連絡してあげて下さいませ。 -
お風呂から出たら、こちらにお着替えします。
そして、念願のシロダーラ。
温度確認もしっかりしてくれました。
額を流れていく暖かいオイルが、何とも言えない感覚。
いつの間にか夢の中へ〜って思うと、子供達の撮影が始まる。
「ママ、ちゃんと撮れたよ〜」 -
部屋の外にあった神棚?
(娘撮影…) -
シロダーラのあと部屋を移動して、シャンプーをしてもらいます。
あとで確認したところ、何故かこの部屋の撮影枚数半端なかった(笑) -
子供達が寝たあと、姉と夕食を調達しに。
コンビニでまたカップラーメンを購入したあと、このお店を発見。
何とか、サテとナシを注文。(30.000Rp)
何を言ってるのか分からなくて、間違いなく値段はぼられたけどチップをあげたと思えば、どうってこともないね。 -
これでビールとか飲んだら最高なんだろうなぁ〜
でも、二人ともお酒が飲めないのでご飯とジュース。
甘いピーナツソースのなかにピリッと辛いサンバルソースがたまらなくご飯に合う!!
ただ、これって何のお肉なんだろう?もつみたいな食感もあるんだけど…。
いよいよ明日はカーチャーターでウブドへ〜
夏休み女子旅inバリ島2015
前の旅行記
夏休み女子旅!2日目・前編・特に予定も決めずに、ビーチやプールでまったり~
次の旅行記
夏休み女子旅!3日目・前編・カーチャーターでウブド方面にお出掛け
バリ島
夏休み女子旅!1日目・4度目のバリにして、初めてベストシーズン!!
バリ島
夏休み女子旅!2日目・後編・ビーチへ行ってからのフランジパニエステへ
バリ島
夏休み女子旅!・3日目・後編カーチャーターでウブドでお買い物してレゴンダンス鑑賞~
バリ島
夏休み!女子旅・4日目~またまたヌサドゥアのベイバリでのんびりして、お買い物に行ってきました。
バリ島
夏休み!女子旅・最終日~いよいよ帰国 そして買ってきたお土産たちをご紹介!!
バリ島
旅行記グループをもっと見る
- CoCoMamさん 2015/08/03 19:00:32
- らんはな さん
旅行記、楽しく読ませていただいてます!
私の拙い旅行記にもご訪問、投票頂き、いつもありがとうございます。
女子旅、いいですね〜
娘さんたちも大きくなられましたね。
下の娘さんなんか、急にお姉ちゃんっぽくなって♪
この時期のバリは良かったですよね。
過ごしやすくて、いつも以上にアクティブになっちゃいます(笑)
世界さま〜リゾートのヌサドゥア特集、見てました!
あの施設のレポ、娘さんたちの楽しんでる様子が、よく伺えました。
続編も、楽しみにしています♪
CoCoMam
- らんはなさん からの返信 2015/08/04 11:52:40
- お帰りなさい♪
- ご無沙汰してます。CoCoMamさん。
お互い夏休みのバリ島を満喫できましたね。
本当にこの時期の過ごしやすいこと!
相変わらずの美味しそうなワルンの写真や、ガンサ滞在中の素敵な写真。
羨ましいかぎりです。
CoCoMamさん家も下のお子さん大きくなりましたね。
前は赤ちゃんでしたよね。
下が男の子だから余計に上の子はすごくお姉ちゃんになりますよね。
今回初めてジンバランに宿泊したのですが、やっぱりサヌールが1番です
ね。
どこに行くにも交通の便いいですし、何よりビーチや町の雰囲気もいいです。
先週のさまーリゾートご覧になりましたか?
バリ島・クロボカン、スミニャック編でしたね。
今回、私達も初めてスミニャックを歩いてみました。
素敵なお店がいっぱいですねぇ〜。
CoCoMamさんのこの後の旅行記も楽しみにしています。
…らんはな…
- CoCoMamさん からの返信 2015/08/04 23:01:51
- RE: お帰りなさい♪
- らんはな さん
こんばんは♪CoCoMamです。
> 先週のさまーリゾートご覧になりましたか?
> バリ島・クロボカン、スミニャック編でしたね。
> CoComamaさんが行かれていた、COCONAが出てきましたよ。
らんはなさんのメッセージ見て、たった今録画してあったもの、見てみました(笑)。
ほんとだ、COCONA映ってました!
しかも私たちがふらっとお茶に立ち寄った「ANOMARI COFFEE」も。
しかも注文したものと全く同じ、アイスアメリカーノとアイスカフェラテが。
どんだけ被ってるのかと笑ってしまいました。
サヌールも大好きなんですけど、あのスミニャック〜クロボカンの街歩きも捨てがたいんです。。
> 私も仕事の合間に少しづつ旅行記をアップしていくので、良かったらまた続きを見て下さい。
楽しみにしてますっ!!
CoCoMam
- CoCoMamさん 2015/08/03 19:00:27
- らんはな さん
旅行記、楽しく読ませていただいてます!
女子旅、いいですね〜
娘さんたちも大きくなられましたね。
下の娘さんなんか、急にお姉ちゃんっぽくなって♪
この時期のバリは良かったですよね。
世界さま〜リゾートのヌサドゥア特集、見てました!
続編も、楽しみにしています♪
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~