ガルミッシュ・パルテンキルヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年8月はドイツ、オーストリアの旅。<br /><br />①8月2日 ミュンヘン<br /> ミュンヘンの町散策と、キーム湖<br />②8月3~4日ザルツブルク<br /> ザルツブルク音楽祭とザルツブルクの街散策<br />③8月5日ハルシュタット<br /> 岩塩坑と世界遺産ハルシュタット湖の街歩きとヴォルフガング湖<br />④8月6日 インスブルック<br /> インスブルックの街と山歩き<br />⑤8月7~8日 ガルミッシュパルテンキルヒェン<br /> ドイツ最高峰ガルミッシュパルテンキルヒェン<br />⑥8月9日 イルゼー<br /> ノイシュバインシュタイン城とビール醸造ホテル<br />⑦8月10日 バーデンバーデン<br /> 温泉<br /><br />

ドイツ、オーストリアの旅 ⑤ガルミッシュパルテンキルヒェン

2013/08/02 - 2013/08/12

mokemi

mokemiさん

2013年8月はドイツ、オーストリアの旅。

①8月2日 ミュンヘン
 ノイシュバインシュタイン城とビール醸造ホテル
⑦8月10日 バーデンバーデン
 温泉

鉄道 レンタカー

到着の次の日は曇り空。
    きっと山のてっぺんは晴れてるはず!と登山電車に乗り込みました。

これが電車のチケット。
    なんかカッコいい。

ドイツ最高峰 Zugspitze ツークシュピッツェに着くと、雲は眼下に。

空は青く!
    足元には氷河が残っています。強風も吹いていて、寒かったです。

すごい断崖絶壁です。
    ここから本当の頂上に行けるようで、写真の右のほうに階段があって、登っている人がいます。

頂上のレストハウス。

面白い形のポールが立っているところがピークのようです。

• イチオシ

レストハウスの屋根の上。色はカラスのように真っ黒だけど、くちばしが鮮やかな黄色で、大きさもカラスよりだいぶ小さいです。上昇気流に乗って遊んでいる様子が可愛かったです。

• 空と山と台地。絶景ですよね!

空と山と台地。絶景ですよね!

頂上のレストハウスでランチ。
    珍しくワイン。

パルテンキルヒェンの街に戻ってきました。
    わりとこじんまりとした街です。

この街の家々のベランダもとてもきれい。
    どうやったらこんなにきれいな状態が保てるんだろう??

ガルミッシュはミヒャエル・エンデ生誕の地ということでエンデにちなんだ公園がありました。

公園では生演奏のコンサートが開催されており、シニアのカップルが仲良く踊っていました。素敵だなぁ。

ベランダだけでなく、公園でも花盛り♪

• ガルミッシュの街から山を眺めます。<br />ここにもやっぱり煙突!

ガルミッシュの街から山を眺めます。
    ここにもやっぱり煙突!

小さな窓もお花で飾り付け。

ガルミッシュで泊まったホテル。
    温水プールもあって、時間つぶしに泳いできました。

ホテルからの景色。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る