インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年8月はドイツ、オーストリアの旅。<br /><br />①8月2日 ミュンヘン<br /> ミュンヘンの町散策と、キーム湖<br />②8月3~4日ザルツブルク<br /> ザルツブルク音楽祭とザルツブルクの街散策<br />③8月5日ハルシュタット<br /> 岩塩坑と世界遺産ハルシュタット湖の街歩きとヴォルフガング湖<br />④8月6日 インスブルック<br /> インスブルックの街と山歩き<br />⑤8月7~8日 ガルミッシュパルテンキルヒェン<br /> ドイツ最高峰ガルミッシュパルテンキルヒェン<br />⑥8月9日 イルゼー<br /> ノイシュバインシュタイン城とビール醸造ホテル<br />⑦8月10日 バーデンバーデン<br /> 温泉<br /><br />

ドイツ、オーストリアの旅 ④インスブルック

2013/08/02 - 2013/08/12

mokemi

mokemiさん

2013年8月はドイツ、オーストリアの旅。

①8月2日 ミュンヘン
 ノイシュバインシュタイン城とビール醸造ホテル
⑦8月10日 バーデンバーデン
 温泉

高速・路線バス レンタカー 徒歩

早起きしてまた自転車でお散歩。
    朝の湖は人もいなくて静か。

朝食の後、ハルシュタットを出て、インスブルックへ向かいます。

ナビによると、目的地までの本日の制限速度は130km/h。

移動の途中、Kufsteinという街のリーデルの工場&ショップに立ち寄り。
    赤ワイン用のでっかいグラスと普段使い用のグラスを購入。

工場入り口の池には不思議な形の一輪挿しみたいなガラス工芸品がたくさん。

インスブルックに到着!

有名な「黄金の小窓」をバックに貴婦人のブロンズ像になりきるお姉さん。

ブロンズの坐像になりきるお兄さん。
    これ、空気椅子ですよ!!

猛暑の中、こんな暑そうな衣装着て、こんな姿勢で微動だにせず。すごい!!

建物の向こうにはチロルの山並み。

ピンクの建物が私たちが泊まったホテル。
    シャワーだけじゃなくてバスタブもあったので久しぶりにゆっくりお湯につかることができました。やっぱりお風呂っていい!

ホテルの朝食。
    ヨーロッパのホテルはアメリカと違って野菜や果物もたくさんあるので嬉しいですね。チーズやハムも何種類もあって美味しかった!

インスブルックの山歩きは Igls(イグルス)からスタート!
    虹も見えて気分爽快!

お天気に恵まれました。
    飛行機雲が十文字を描いていました。

高山植物も花盛りでした!
    いろんな種類の花が咲いていました。
    これはリンドウかな。

分かれ道の表示板。
    スイスの表示と良く似てました。

ゴールのすぐ近くに「アルプスの少女ハイジ」に出てきそうな可愛い水飲み場が。冷た〜い水が美味しかった!
    頭から水をかぶったら、暑くてのぼせた頭もスッキリ!

ヨーロッパの山歩きでは、よく犬連れの方を見かけます。ほとんどはノーリード。良く躾けられていて、私たちが呼んでも近くに来てくれませんが、飼い主さんが呼べば一声で飛んでいきます。少し先に行ってしまっても、飼い主さんが追い付いてくるのをちゃんと待っています。お利口さん!

岩場の多いトレッキングにはトレッキングポールが大切!
    杖じゃありませんから!!(笑)

眼下に街を挟んで、反対側にも山が連なっています。

山小屋風の建物がかわいらしいですね。

山歩きの後はランチ!

クネーデル。
    ベーコン入りのじゃがいも団子スープとでも言いましょうか。
    もちろんビールと一緒に。

スイスでも感動しましたが、このあたりの家々もベランダが本当にきれい!
    そして煙突も!

山歩きの後はインスブルック〜ガルミッシュパルテンキルヒェンへ1時間の移動。
    着いた後はさっそく晩ご飯。まずはビール!

この次の日はドイツの最高峰を目指します!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る