角島・下関北部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1113今日はいい天気の角島灯台,角島周辺の景色が最高!特に大浜キャンプ場の教会ロケセットや蓋井島が見えたことに感激.十分灯台からの景色を堪能.またこの灯台資料館は灯台の歴史がよくわかるつくりだ.英国人技師が島の人々に溶け込んでいたことも良くわかる.その後鬼の岩,しおかぜの里角島に寄ってから,中道の小さな港へ.角島大橋を海士ヶ瀬公園の反対側から見ることができる.1241牧崎風の公園.晴れて牧歌的な風景でしおかぜが心地よい.観光客も少ないし,景観もいい.子供を遊ばせてもいい.穴場の場所だ.<br />最後に瀬崎陽の公園,ここからの角島大橋の景色もいい.今日はいい天気!角島を堪能した.<br />2013年7月にも家人と来ている.私の個人旅行では同じ場所に行くことは比較的少ないがその時の記録は<br />下関北部旅行4-角島灯台,夢崎波の公園,瀬崎陽の公園<br />http://4travel.jp/travelogue/10796116

2015.5下関学会旅行9-角島灯台,中道,牧崎風の公園,瀬崎陽の公園

2015/05/24 - 2015/05/24

suomita2

suomita2さん

下関北部旅行4-角島灯台,夢崎波の公園,瀬崎陽の公園

レンタカー ANAグループ

1113夢崎波の公園,角島灯台のまわりを回る道路に到着

角島灯台/角島灯台公園 名所・史跡

駐車場に入れる.やはりイカの回転干しがあった.前回も同じだった

灯台下の売店

記念館

イギリス人技師ディックが最初の所長.ここに住んだのだ.

• 角島灯台

角島灯台

階段は結構きつい 120段くらい

駐車場から大浜海水浴場

もう一度駐車場

夢崎波の公園

遠く船

西海岸

蓋井島 本当に恵まれた天気だった

1144 駐車場に帰り,ソフトクリーム

ちょっとピンボケだがおいしかった

1150夢崎波の公園出発,鬼の岩,しおかぜの里角島により(前後になるが前のブログで紹介http://4travel.jp/travelogue/11026441)1220にしおかぜの里を出発,元山(角島大橋の方向)に向かう

途中から小さな道に入り

牧崎風の公園 公園・植物園

西側海岸

• 灯台が見える

灯台が見える

この公園,ほとんど人がいない.潮風がここちよい牧歌的風景.最高だね

• イチオシ

島が見える 見島かな

1259出発

あの上の道を通ってぐるっとまわり,この県道276号線に降りてきた

1308 最後に瀬崎陽(あかり)の公園

瀬崎陽の公園 公園・植物園

奈良時代に都にここっからわかめが献上されていた

角島大橋と鳩島

• イチオシ