バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶりのバリ島と<br />乗継を利用したおまけ3か国(ソウル・シンガポール・台北)の旅★<br /><br />でも蓋を開けてみるとナシ・ナシのオンパレード!<br /><br />ソウルと言えば、焼き肉?伝統家屋?  そんなのナシ!!!<br />シンガポールと言えば、マーライオン?ベイサンズ? それもナシ!!!<br />バリと言えば、青い海?寺院? これもナシ。<br />台北といえば、台北101?夜市? もちろん、そんなのもナシ、ナシ!!!<br /><br />そんな定番をすべて外した<br />○○っぽい物、ナシ・ナシの不完全燃焼7日間。<br /><br />帰ってきました?!おひとり様が行く!<br />南国バカンス旅・第四弾♪♪♪<br /><br /><旅程><br />□1日目 4/29 札幌 → (関空経由) → ソウル<機内泊><br />■2日目 4/30 ソウル  → シンガポール → バリ島<ウブド泊><br />□3日目 5/1  バリ(ウブド)<ウブド泊><br />□4日目 5/2  バリ(ウブド) → バリ(スミニャック)<スミニャック泊><br />□5日目 5/3  バリ(スミニャック) → 台湾(台北)<台北泊><br />□6日目 5/4  台湾(台北)<台北泊><br />□7日目 5/5  台湾(台北) → 新千歳 <br />

2015.04 GW7日間で行く!バリ島とおまけの3か国旅 (*´ー`*) vol.3<バリ島・ウブド編>

2015/04/29 - 2015/05/05

milk

milkさん

一年ぶりのバリ島と

でも蓋を開けてみるとナシ・ナシのオンパレード!

ソウルと言えば、焼き肉?伝統家屋?  そんなのナシ!!!
バリと言えば、青い海?寺院? これもナシ。

そんな定番をすべて外した
○○っぽい物、ナシ・ナシの不完全燃焼7日間。

帰ってきました?!おひとり様が行く!
南国バカンス旅・第四弾♪♪♪

<旅程>
□3日目 5/1  バリ(ウブド)<ウブド泊>
□6日目 5/4  台湾(台北)<台北泊>
□7日目 5/5  台湾(台北) → 新千歳

飛行機

★2日目pm 4/29(木)

シンガポールを後にして、
    インドネシア・バリ島へ。

ギラッギラに化粧をして、
    ワゴンに肩肘をついたまま、
    「ハーイ!ハロー!」とお出迎えを受ける(ーー;)

もちろん、満席。

メンテナンスが行きとどいておらず、
    前列とさらにその前列の肘掛は、
    壊れて無くなっていました・・・。

pm2:45到着。
    前回は、ほぼ待ち時間なしでスルー出来た、
    VISA取得と入国審査。

今回は、午後便ということで、
    約1時間もかかってしまいました。

今回のカーチャーターは、
    バリらばーずさんにお願いしました!

4時間 ¥3,000でとてもお得。
    日本語もとっても上手でした。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

こんなカラフルなプレートで
    お迎えしてくれました〜★

実は昨年お世話になったガイドさんに
    またお願いしようと思っていたのですが、
    なんと、サイトが無くなっていました(^^ゞ
    残念。

今回のガイドさんもとってもよかったので、
    次回バリ訪問時はまたお願いしようと思っています。

市内で両替を終えて、
    早速むかったのは、クロボカンにある、
    ウォータークレス♪

雑誌で見たときから、
    一度来てみたかったんです!

ウォータークレス カフェ

のんびり出来るお洒落Cafe by milkさん

割と大きな駐車場があるので、
    ガイドさんを待機させておくにも便利。

お店は、欧米人にも大人気のCafe。
    雰囲気がとってもいいです。

雨が降って、曇りがちの天気が
    ちょっと残念ですが。

生ぬる〜い風が抜けて、
    ”あぁ、バリに到着した!”と実感。

pm5:00
    雑誌で見たメニューをオーダーしようとすると・・・。

pm5:30からが、
    ディナータイムとのこと。

時間が微妙で、
    簡単なものしかできない模様。

機内食もなく、
    ここまで我慢してきたのにぃ〜。

仕方がなくひとまず、
    ウォーターメロンジュース。

★46.400Rp(≒¥423)

何とも納得のいかない私。

ショーケースのケーキを発見。
    今の時間でも食べれるか確認し、
    店員おススメのキャロットケーキを追加注文!!!!

これが大正解。
    初めてキャロットケーキ
    を食べたのですが、
    予想外に美味しい。
    ココナッツがいいアクセントに。

★63,800Rp(≒¥582)

pm5:45

名残惜しいですが、
    次の目的地にGO、GO〜!!!

ウォータークレスから車で約3分くらいの距離にある
    BeCHOCOLATへ

スペインでショコラティエをしていた
    オーナーがバリに移住して
    開いたお店だそうです。

写真に写ってるサーファー風の男性は、
    この時は買い物にきたお客かと思ったのですが、
    帰ってきてから見た雑誌に載ってました(笑)

オーナーか、ご家族のようです。

店内には、チョコがいっぱい。

好きなものをチョイスして、
    箱詰めするのが定番なスタイルのよう。

カカオ30%、50%・・・・ってな感じで、
    カカオの量が細かく分かれていて、
    自分の好きなテイストを選べるのもGOOD★

店内はもちろん、あま〜い香りが漂い、
    幸せな気分(*^_^*)

あまりカカオ含有率が高い、
    チョコは個人的に苦手なので、
    トリュフ3個とナッツの入ったものを
    チョイス。

お持ち帰り〜。

★57,000Rp(≒¥520)

ホテルについてから食べてみたのですが、
    チョコが濃厚でウマイ♪
    価格もお手頃なので、
    もっと買えばよかったと後悔。

クロボカン・スミニャックを後にして、
    雨足が強くなった道をいざ、ウブドへ。

pm7:30
    ウブド郊外のアイスクリーム屋さんに立ち寄り。

■gaya

でもここ、思っていたより真っ暗で、
    正直驚きました!

聞いてみると、併設されているレストランが
    閉店したとのこと。

アイスクリーム屋さんだけが営業してるようです。

ガヤ ヴィラズ ホテル

この辺のホテルに滞在してるなら、
    散歩がてら来れると思うのですが、
    王宮周辺からでは、
    ちょっと距離がありますよね・・・。

チョコレートとピスタチオをチョイス★

39,000Rp(≒¥355)

ホント、濃厚で美味しい!!!
    ぜひウブド中心部で手軽に食べたいです。

私が買い物をしている間、ガイドさんが聞いた情報では、
    王宮近くに、4月頃、gayaの支店がopenしたとか。

翌日、周辺を散策しながら、gayaのショップも
    探してみたのですが、見つからず。

どなたかご存知の方がいましたら、
    ぜひ教えてくださいませ♪

pm8:00

今日のお宿「レスタリバンガロー」に到着。

モンキーフォレストの中間、
    有名なCafeワヤンのほぼ向かいに位置しています。

この看板が目印★

ちなみにこれは後から撮影した写真なのですが・・・。

初めて到着した時、
    この小道は、真っ暗でした・・・・。
    まるで私の人生そのもの?!(笑)

この小道を80mほど、進んだところにお宿はあるのですが、
    それは、それは恐怖そのもの。

ときより、赤い明り(?)がついたり消えたり。
    (※真っ暗闇で、誰かがたばこを吸っているらしい)

きゃ〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ホント、怖くて怖くて、
    宿泊をためらったほど。

でもいつまでもこうしていられないので、
    携帯ライトを点灯さて、ガンガン進むことに。

で、どうにか命からがら(?)無事、到着。

入口を入ったところには、
    ローソク3本に火が灯った小さなデスクがあるのみ(笑)

いや〜とんでもないところにやってきてしまったと
    いうのが第一印象でした。

そこに、ポツンとつったってる私を見つけて、
    スタッフが登場。

名前も言っていないのに、
    「こちらです。どうぞ!!!」と部屋まで案内され、
    部屋に到着。

終始、薄暗いところを通って到着したお部屋は、
    想像以上にステキ★

★550,000(≒¥5,020)

これでこの値段?????
    お得すぎます。

到着すると、暖かいお湯を運んでくれて、
    お茶の準備もしてくれました。

天蓋付きのベット、
    デイベットもあり、

テラスも完備です。

キレイで清潔感のある洗面スペースに、

バスタブとシャワーが分かれているのもGOODです。

お部屋で一息つき、
    涼んだ後は、
    簡単に食事をしにお出掛けです♪

で、ホテルを入口を出ると・・・・。

ん?さっきの真っ暗な恐怖の小道は???
    目を疑うほど、明るく安全な小道が見えます。

そ、そうなんです。
    私が到着した時間、運悪く、この辺一帯が、
    停電していたんですね〜。
    車から降りてすぐ小道に進入したので気がつかなかったのです。

車を降りた時に目に入ったカフェワヤンも
    ”いや〜ずいぶん、薄暗いなぁ〜。雰囲気がいいと言えば、いいけど。
     キャンドルだけで食事?”
    って思ったのですが、あれも停電の影響だったみたいです。

私が食事しに伺った時間は、
    電気が復旧していて、通常営業中でした。

奥の方に行くと、
    東屋?があるらしいのですが、
    一人ぼっちの私は、入口近くのお座敷に。

逆に西洋人には、
    テーブル席に案内しているようでした。

マンゴージュース 22,000Rp

濃厚で美味しー★

ナシチャンプルー 55,000Rp

taxを入れて全部で88,550Rp(≒¥808)

盛りだくさんのおかずが盛りつけられていて、
    目にも楽しいワンプレート。
    大好きな玉ねぎのサンバルはなかったのですが、
    なかなかのお味でした。

お宿にはレストランなどはありませんでしたが、
    ちょっと外に出れば、
    お手頃のCafeがあり、立地的にもとても便利。

通りは、夜遅くまで人通りもあり、
    雰囲気もいいです。

再びお宿に戻り、
    今日は早めに休むことにしましょ。

2日ぶりのベットで横になって、
    疲れをとります。

2日目終了〜♪