ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶりのバリ島と<br />乗継を利用したおまけ3か国(ソウル・シンガポール・台北)の旅★<br /><br />でも蓋を開けてみるとナシ・ナシのオンパレード!<br /><br />ソウルと言えば、焼き肉?伝統家屋?  そんなのナシ!!!<br />シンガポールと言えば、マーライオン?ベイサンズ? それもナシ!!!<br />バリと言えば、青い海?寺院? これもナシ。<br />台北といえば、台北101?夜市? もちろん、そんなのもナシ、ナシ!!!<br /><br />そんな定番をすべて外した<br />○○っぽい物、ナシ・ナシの不完全燃焼7日間。<br /><br />帰ってきました?!おひとり様が行く!<br />南国バカンス旅・第四弾♪♪♪<br /><br /><旅程><br />■1日目 4/29 札幌 → (関空経由) → ソウル<機内泊><br />□2日目 4/30 ソウル  → シンガポール → バリ島<ウブド泊><br />□3日目 5/1  バリ(ウブド)<ウブド泊><br />□4日目 5/2  バリ(ウブド) → バリ(スミニャック)<スミニャック泊><br />□5日目 5/3  バリ(スミニャック) → 台湾(台北)<台北泊><br />□6日目 5/4  台湾(台北)<台北泊><br />□7日目 5/5  台湾(台北) → 新千歳 <br /><br />出発〜!!!!<br />

2015.04 GW7日間で行く!バリ島とおまけの3か国旅 (*´ー`*) vol.1<ソウル編>

2015/04/29 - 2015/05/05

1992位(同エリア27495件中)

milk

milkさん

一年ぶりのバリ島と

でも蓋を開けてみるとナシ・ナシのオンパレード!

ソウルと言えば、焼き肉?伝統家屋?  そんなのナシ!!!
バリと言えば、青い海?寺院? これもナシ。

そんな定番をすべて外した
○○っぽい物、ナシ・ナシの不完全燃焼7日間。

帰ってきました?!おひとり様が行く!
南国バカンス旅・第四弾♪♪♪

<旅程>
□3日目 5/1  バリ(ウブド)<ウブド泊>
□6日目 5/4  台湾(台北)<台北泊>
□7日目 5/5  台湾(台北) → 新千歳

出発〜!!!!

鉄道 高速・路線バス 徒歩

★1日目★ 4/29(水)

am7:00 自宅出発。
    で、いつものバス停から新千歳空港へ。

今回は特典航空券(43,000マイル+¥28,990)と
    一路線のみエアアジア(¥18,919)を組み合わせた旅程です。

新千歳空港(9:15)→関西空港(11:30)NH1710便に搭乗。

青組マイラーは、新千歳から直接ソウルには飛べず、
    しかたがなく、関空経由です(+_+)

GW中の祝日にしては、搭乗率は低め。
    エコノミー最前列(3×3)の足元が広い席は、
    全部が空席という奇跡★
    が、3列シートで通路側が空いているにも関わらず、
    真ん中の人にブロックされて身動きがとれない窓側の私。

空いてるんだから、そっち行って!
    せめて一個ずれてよ!!!と
    悶々としながらの空の旅(>_<)

関西空港は2週間前にも来たばかりなので、
    目新しいものも無く、
    テンションも上がらないまま、ただ乗り継ぐのみ。

直進、直進!!!

アシアナ 111便
    関西空港(12:50)→仁川空港(15:30)

事故を起こしたばかりのアシアナに搭乗。
    ”今が一番安全な時!!!”と自分に言い聞かせて(笑)

搭乗率は80%くらいでしょうか。
    ところどころ、空席もあるようですが、
    もちろん私の隣には、かなり年配のおじさん。

このおじさんがもうヒドイの何のって。
    ウトウトして、寄りかかってきたり、
    私のシートを倒してみたり、
    挙句の果てに、イヤホンをパソコン用の電気コンセントに
    無理やり差しこんでみたり・・・・。

いや〜機内だからそんなこと無いとは思うけど、
    ショートして火花でも出たらどうしよう・・・と
    ヒヤヒヤものでした(>_<)

いつも思うけど、
    飛行機の快適度は、
    隣り合わせた人が50%を決めると言っても過言ではないですね。

16回目の韓国到着〜!!!
    (一応、律儀に数えてみたりして(笑))

15:00 仁川空港⇒ソウル市内

仁川国際空港駅

弘大入口で下車。3,850W(≒¥423)

歩くとちょっと距離もあるし、雨が降っていて、
    肌寒いのもあったので、
    バスに乗車。

一つ目の停留所(西橋)で降り、
    そこから5分くらいのところ。

昭福 スイーツ

街歩きに疲れたら・・・。 by milkさん

途中、弘大のおしゃれなショップなんかを見ながら、
    一度行ってみたいと思っていたスイーツのお店に到着。

■昭福(ソボッ)
     ソウル市麻浦区西橋洞408−7

サンサンマダンからの道路を渡って
    すぐのところにありました。

昭福アイスクリームをオーダー。

『準備が出来ましたら、番号でお呼び致します〜^^』

で、『アイスクリームお待ちの方〜』と呼ばれる。(笑)

ば、番号は???

5,200w(≒¥572)

いや〜可愛らしくないですか〜!!!!
    もちろん、ブログで画像は見たことがありましたが、
    実際みると、数倍も可愛い〜♪

穀物が入っているそうで、少し茶色がかっています。
    食べてみると、後味が、香ばしい感じで、
    今までには食べたことがないアイスクリームです。

食べ進めて行くと、下の方にかぼちゃの種とか、
    シリアル系の穀物と蜜が出てきます。

この器も写真で見たときは、陶器かと思ったのですが、
    実は、使い捨てのペーパーで出来ています。

かなりオシャレでおおっ!!!っという印象ですが、
    気をつけて両手で食べないと、
    バランスを崩して、ひっくり返りますので、
    ご注意を!!!

椅子は8席程度かな。
    そのほかに、スタンディングで使えそうなテーブルが2つ。

この日は自分のほかに、もう一組いるだけで、
    割と空いてました。

アイスクリームはとても美味しかったので、
    ぜひ暑い日にリピートしたいところです♪

弘大周辺をもっと散策したかったのですが、
    思いのほか、時間がなかったことと、目的のショップも
    発見できず、仕方がなく、次へ移動。

東大門歴史文化公園駅???

いつから駅名が変更になったのか。
    まったくもってなじめないのですが、
    とりあえず到着です。

近くに靴の卸問屋があるからか、
    ビルに靴のイラストが。

だんだんローカルでディープなゾーンに突入です。

18:30 ■カンウォンチッ

短い滞在時間の中で、
    やっぱり一品くらいは韓国料理食べないとね。

カンウォンチッ 韓国料理

で、いつもの「ヘジャングッ」をオーダー。

これはもう説明する必要なしですね。

6,000W(≒¥660)

韓国での一人ご飯。
    『ヘジャングッ』→『ソルロンタン』を
    無限ローテーションで(笑)

段々と暗くなり始めてきましたので、
    そろそろ、本日の目的の場所に移動しましょ♪

東大門の横を通って・・・。

ん?東大門の周りって、
    いつから道路じゃなくなったの???

興仁之門 (東大門) 建造物

っていうか、あんなところに
    5つ星ホテル「マリオットホテル」が・・・・。

だって、あそこは、
    東大門総合市場の駐車場だったところではないですかっ!!!

はぁ〜完全に、冷凍人間の気分(笑)

JWマリオット東大門スクエア ソウル ホテル

• ミリオレ東大門 ショッピングセンター

東大門デザインプラザに到着。

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

ずっと何年間も工事中だったのですが、
    完成してからは来る機会がなくって、
    やっとの訪問です。

野球場だった面影も垣間見られますね。

まだここに屋台が並んでいた頃、
    食事をしていると私の足元に何かの気配が・・・。

そこには、「ん?ウサギ???」って
    思っちゃうくらい大きな”ネズミ”が!!!!

「きゃ〜!!!!!!!!」と叫び、
    しばらく、足を浮かしたまま、
    それでも負けずにおでん食べていたっけ(笑)

そんなことを思い出したりしながら、
    変貌を遂げたデザインプラザの中へ。

建物の中は、
    色々な雑貨が売っていたり、
    飲食街があったり。

段々暗くなってきて・・・。
    何だか宇宙船みたいですよね。

4月18日から、
    LEDのバラ園が開園したということで、
    こちらにも行ってみました。

夜に見る花畑は、
    かなり幻想出来て、とってもキレイですね♪

もっとシルエットでキレイに撮ってみたかったのですが、
    難しいです(+_+)

とってもキレイなのですが、
    正直、変わり映えしなのが、ちょっと残念なところ。

たまには、色でも変わればいいのに。と
    思ってるのは、私だけじゃないはず。

建物のライトアップと背景のビルが一体となって、
    近未来都市みたい。と一人盛り上がっちゃってました。

中のショップと外の撮影で、
    1時間くらいあたりをウロウロ。

そろそろ移動しますか。
    時間に限りがありますので(^^ゞ

電車で2駅なので、
    ついでに明洞の雰囲気を感じながら、
    街歩き。

明洞駅

あ、スイカ!と目に留まったのですが、
    バリに行けばお得に食べられるし。と
    ここは我慢ガマン。

ロッテマートに行っても大きなカートを
    ひっぱって、時間もロスするだけなので、
    小さなスーパーで、軽〜くお買いもの。

でも結局、
    買い物袋1つ分のお菓子を買いこみ、
    シンガポールの空港まで手荷物になってしまったのでした(>_<)

今回初めて行ったのですが、
    ロッテマートよりかなり小さいですが、
    主要なものは揃っていて便利というイメージ。

コンビニよりは品数も多くって、
    かなり使えます。

明洞からバスでソウル駅へ。

とても短かったですが、
    これにてソウルの全日程終了!

文化駅ソウル284 (ソウル駅旧駅舎) 博物館・美術館・ギャラリー

• 国鉄ソウル駅

でも、電車に乗る前に、
    大好きなスムージーを購入。

ストロベリーエクストリーム

5,700w(≒¥627)

大満足で電車に飛び乗ります!

スムージーをチューチューしながら、
    見上げた掲示板にはこのような表示が。

ん?どうゆうこと?!
    路線図の電気が途中で消えてる。

「空港鉄道」という名前がついているけど、
    全部が仁川空港に行くわけじゃない。と
    この時、初めて知った\(◎o◎)/ ガーン。

空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

途中の駅で下車し、
    後から来た仁川空港行きの電車に乗り換え、
    無事に空港到着。

電車も時間通りではなく、
    時間をかなりロスしました。

22:50

出発ロビーは閑散としてましたが、
    出国審査が長蛇の列。

2つある出国審査も、
    この時間になると1つが閉まり、
    人も集中してるみたいでした。

仁川国際空港駅

やっとのことで、出国し、
    搭乗ゲートに到着するまで40分を要しました。
    はぁ〜疲れた。

時間には余裕を持って行動しようと
    反省したのでありました。

これにて、1日目、終了〜♪