バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶりのバリ島と<br />乗継を利用したおまけ3か国(ソウル・シンガポール・台北)の旅★<br /><br />でも蓋を開けてみるとナシ・ナシのオンパレード!<br /><br />ソウルと言えば、焼き肉?伝統家屋?  そんなのナシ!!!<br />シンガポールと言えば、マーライオン?ベイサンズ? それもナシ!!!<br />バリと言えば、青い海?寺院? これもナシ。<br />台北といえば、台北101?夜市? もちろん、そんなのもナシ、ナシ!!!<br /><br />そんな定番をすべて外した<br />○○っぽい物、ナシ・ナシの不完全燃焼7日間。<br /><br />帰ってきました?!おひとり様が行く!<br />南国バカンス旅・第四弾♪♪♪<br /><br /><旅程><br />□1日目 4/29 札幌 → (関空経由) → ソウル<機内泊><br />□2日目 4/30 ソウル  → シンガポール → バリ島<ウブド泊><br />■3日目 5/1  バリ(ウブド)<ウブド泊><br />□4日目 5/2  バリ(ウブド) → バリ(スミニャック)<スミニャック泊><br />□5日目 5/3  バリ(スミニャック) → 台湾(台北)<台北泊><br />□6日目 5/4  台湾(台北)<台北泊><br />□7日目 5/5  台湾(台北) → 新千歳 <br />

2015.04 GW7日間で行く!バリ島とおまけの3か国旅 (*´ー`*) vol.4<バリ島・ウブド編>

2015/04/29 - 2015/05/05

milkさん

一年ぶりのバリ島と

でも蓋を開けてみるとナシ・ナシのオンパレード!

ソウルと言えば、焼き肉?伝統家屋?  そんなのナシ!!!
バリと言えば、青い海?寺院? これもナシ。

そんな定番をすべて外した
○○っぽい物、ナシ・ナシの不完全燃焼7日間。

帰ってきました?!おひとり様が行く!
南国バカンス旅・第四弾♪♪♪

<旅程>
■3日目 5/1  バリ(ウブド)<ウブド泊>
□6日目 5/4  台湾(台北)<台北泊>
□7日目 5/5  台湾(台北) → 新千歳

徒歩 バイク

★3日目★ 5/1(金)

実は昨日の夜、
    ヒーリングミュージックを流して、
    ゆったりと過ごしていたのですが、
    時より何だか聞き慣れない声がまぎれるんですよ。

『クククク・・・・・・・・』的な。

原因はコイツ。
    ヤモリちゃん。

リラックスした気持ちも、キュッと引き締まったのは、
    言うまでのありません(>_<)

しっかり、天蓋レースをしめて、
    就寝したのでありました。

若干の寝坊がありましたが、
    am7:15 市場に向けて散策開始。

朝はまだまだ渋滞知らずですね。

市場到着。

去年は、夕方くらいに訪れましたが、
    ただのお土産屋さんばかりで、
    ガッカリしたのでありました。

今年は早起きをして、
    リベンジです!!!!

ウブド市場 市場

入口付近には、
    お供え用のお花がたくさん売られています。

これで1つ20円程度。

少し進むと果物と野菜コーナーになります。

大好きなマンゴスチンも発見。

でも、去年、道端で買ったマンゴスチンで
    痛い目にあったので、ここは我慢。
    (アリさん大発生)

タイのキレイなスーパーで買った
    マンゴスチンが恋しい今日この頃・・・。

朝から主婦はお買い物で大忙し。
    活気があって、良い感じです。

これよ、これ。
    私が想像していた光景は!!!!

こんな方が、ひっきりなしに通過するので、
    身動きが取れなくなり、押しだされるように、
    一旦、わき道に避難。

すると足元に気配が・・・・。

目線をやると、溝にニワトリ\(◎o◎)/
    ビックリです。

もちろん、これも売り物(笑)

白いなすび発見。

ずんずんと果敢に進みます。
    おっと、ディープゾーン突入。

完全に観光客ってことで、
    浮きまくりです。

ここまで来ると、魚の生臭い匂いや、
    焼いている煙が・・・。

もうカオスです。

異文化思いっきり体感!!!

大満足で、次の場所へ移動。

市場から比較的近いところにあるワルンで、
    朝ご飯を食べます。

この道をずーっと突き当たりまで進みます。

そこを右折すると、

この赤い看板のお店が現れます。

看板はあるものの、
    一般住宅の作りになっていて、
    一角で営業をしているお店とのこと。

おくすることなくズンズン進んで行きます。

お店はこんな感じで、
    テーブルが3脚。

でもひっきりなしに、
    テイクアウトのお客がやってきます。

かなりの人気店のようです。

• 完全にアウェー(&gt;_&lt;)

完全にアウェー(>_<)

勇気を出して、近づき、
    おばちゃんを捕まえ、
    「あれ!一つ」とジェスチャーで注文。

出て来たのは、
    アヤムベットゥトゥ!

B級感この上ないビジュアル。
    アジア飯として認定〜!!!!

お味も美味しく、
    これで20、000Rp(≒¥182)

食事をしていると、
    私の横を、何度も通過する人が。

見てみると、
    両手にニワトリ・・・(-_-;)

まだ生きていて、
    何ともコメント出来ず。

美味しく頂いて、
    お店をあとに。

外に出ると
    ナントこの光景!!!!

このお店ですべてお買い上げなのか、
    はたまた、活きのいいのを選んでいるのか〜(^^ゞ

ただただ圧巻・・・。

am8:30すぎ
    今回の旅行で初めてのエステのお時間。

前回は、予約でいっぱいと言われ泣く泣く諦めた
    TAKSU SPA。

タクス スパ & レストラン エステ・スパ・マッサージ

公式のHPはあるものの、
    そこからの予約は受け付けていない模様・・・。
    (※英語が不得意なので、見つけられなかった可能性もありますが)

で、お力をお借りしたのが、
    バリ島旅行.COM http://www.balitouryokou.com/

HPの価格と変わらない金額で
    代行予約をしていただきました。

9時オープンのSPAで張り切って9時に予約を入れてみました。

張り切って訪問したのですが、
    朝っぱらから予約をする人はいないみたいです・・・。

本日、一番乗りのお客です。

今日のメニューは、
    クリームバス 1時間コース 240.000Rp(≒¥2.190)

施術ルームに移動するのですが、
    こんな階段を下っていきます。

緑に囲まれていて、
    マイナスイオンが溢れている雰囲気。

そして、水辺に浮いてるこんな細い道を、
    渡っていきます。

また少し登った先にあったのが、
    このお部屋★

こちらのお部屋で、
    1時間のクリームバスを体験。

ヒーリングミュージックが流れる中での
    頭皮マッサージは気持ちが良いですね。

トリートメント時間中の、
    デコルテ、肩、腕のマッサージもなかなかなものでした。

でも、昨年のボタニカデイスパと比べると・・・。

個人的にはあちらの方に、
    軍配があがりますね。

自然に囲まれたオープンな感じと、
    マッサージの上手さが
    私にはマッチしたみたいです。

こちらは、個室になっていて、
    プライバシーが保たれるという点では
    goodです。

ボタニカデイスパは、その点、
    大きな部屋を色々なメニューの人で
    シェアするスタイルなので。

う〜ん、癒しの時間★

ここはやはり、
    日差しが燦々と入る時間帯に来るのがおススメですね〜。

崖の階段もどうにか登り切り(笑)
    ふたたび、レセプションまで戻ってきました。
    ふぅ〜。

cafeも併設されていて、
    SPAを利用すると、
    多少も割引もあります。

spaのあとは、
    このグリーンを眺めながらの
    ティータイムもいいですね。

街中にあって、
    自分の足で来れるという点では
    便利なスパですね。

次回は、ぜひともバリニーズマッサージを
    受けたいです。

街歩きをしながら、
    お宿の方向へ。

去年もお買いものした、
    KOUで、再びソープをGET♪

コウ バリ ナチュラル ソープ 専門店

パッケージがかわいいし、
    お手頃なので、ついつい寄ってしまいます。

香りもいいし、
    小さなサイズの販売もしているので、
    お土産にもいいかも。

市場→朝ご飯→spaを経て、
    再びお宿に到着♪

これが明るい時間のバンガローへ続く小路。

写真にもありますが、
    スクーターがバンバン通ります(笑)

街中でよく「タクシー?」と声かけられますよね。
    この時も、声を掛けられ、必要ないと答えて立ち去ろうとすると、
    『ちょっと待て、ちょっと待ってお兄さん〜』と。(笑)
    ギャグの入手が早すぎです!!!!

お宿の入口。

で、衝撃をうけたお宿のフロント(笑)

明るいところでみれば、
    至って、可愛らしいスペースなのですが、
    昨日は真っ暗でローソク3本でしたから。

私が予約したのは、
    カマールムラティという、
    レスタリバンガローの中では、
    割といい方のお部屋です。

敷地の中には、プールもあり、
    プールの目の前には、

このグリーンフィールドが広がっています。

敷地の一番奥に建っている建物の2Fに
    このお部屋があります。

窓とその先のテラスからは南国の植物を
    眺めることが出来て、

こちらのデイベット越しの窓からは、
    一面のライステラス。

いや〜私の定宿になりそうな予感♪

第一印象におののいたものの、
    すっかりお気に入りになりました!!!

さっき、市場散策の後、ご飯を食べましたが、
    お宿にも朝食サービスがあるので、
    注文してみました。

「食べすぎだろがっ」という声が聞こえてきそうですが・・・(^^ゞ

バナナのパンケーキとメニューには書いてあったが、
    クレープですね。

バリコーヒー&フルーツと一緒に。

テラスに運んでもらい、
    プールとライステラスを眺めながらの、
    癒し時間♪

あぁ〜これで、
    レスタリバンガローのステイが終了です。

12:00チェックアウト

次の目的地まで送ってほしいと頼むと、
    「掃除で忙しいので・・・」と断られる(笑)

そ、そうですか(^^ゞ
    わがままはいいません。
    またテクテクと歩いて行きましょ。

モンキーフォレストで
    お店を見ながら、
    初めてのビスマ通りへ

pm1:00
    カフェ・デ・アーティスト

カフェ デ アーティスト ステーキ・グリル

夜は予約が必要な人気店とのことで、
    お昼に伺ってみました。

ウエルカムドリンクが
    運ばれてきて、一息つきます。

おきまりのマンゴージュース(25,000Rp)と、

ガーリックバターが乗ったステーキ(88,000Rp)。

taxなどを入れるとトータル129,950Rp(≒¥1,186)でした。

ネットで大絶賛を受けていた
    ガーリックバターのステーキを
    ぜひ食してみたくって、伺ってみました。

とってもコクがあって、美味しいのですが、
    私には、あまりにもガーリックがきつくって、
    口にあわず・・・。

ガーリックバターは、端のほうに寄せて、、
    お肉は美味しくいただきました(^^ゞ

夜は雰囲気が良さそう〜♪

朝から食べてばかりだろ。っと
    みんなの声が聞こえてきそうですが・・・(^^ゞ

ここにきて、また
    重〜い雲が立ち込めて、
    今にも泣きだしそう。

もっとビスマ通りをゆっくり散策してみたいのですが、
    仕方なく元きた道を戻ります。

お店を出て、5分もしないうちに、
    土砂降りに・・・。

はぁ〜。ついてない。

今日で、3日目。
    雨が降らない日はありませんね〜(>_<)

雨宿りを兼ねて、
    目の前にあったCafeロータスへ緊急避難。

池を囲むように東屋が建ってる
    癒しカフェ。

ロータス カフェ 地元の料理

雨音をミュージックがわりに by milkさん

このカフェのウリは当然、これ!
    蓮の池を見ながらお茶が出来ること!

去年の同じ時期に来た時は、
    全然、花がついていなかったのですが、
    今年は違〜う!!!

降り続く雨音を聞きながら、
    このお花を眺める、つかの間の時間♪

ウォーターメロンジュース
    25,000Rp

これ、お世辞にも美味しいとは
    言えなかったです(>_<)

ぬるいし、薄いし・・・。

雨は全然止まないので、
    足を投げ出し、ひたすらボーっと過ごしました。

池を囲んだ席は大人気のようです。

で、でも私は聞かれずそのまま座ったのですが、
    この席はもしかするとお食事をしないと
    いけない席かもしれないです。

それで、小心者の私は、
    もうひとつ、注文するのでありました(笑)

アイスコーヒー 23,000Rp

taxを含めて55,440Rp(≒¥506)

一時間以上、ダラダラしていたのですが、
    雨は一向に止まず。

小雨になったタイミングで、
    ふたたび散策開始。

まずは目の前の蓮池へ。

一面の蓮・・・とは言えませんが、
    去年とは雲泥の差。

う〜ん、かわいい★

蓮池を後にして、
    バリブッタに行ってみようと、
    事前にリサーチした場所にあったお店に入店!

ん???
    そこは飲食店のみで、
    私が想像したお店と違ったのです(>_<)

バリ ブッダ (ウブド店) 地元の料理

『ショップ』は通りを左に曲がったところにあると、
    店員が教えてくれて、無事、到着!!!!

★ブッタマート

店内はロハスな商品で
    溢れています。

可愛らしいメニュー板★

パンやケーキも販売中!

ショップオリジナルグッツも
    販売中です。

pm4:30

この時間、ハノマン通りもモンキーフォレスト通りも
    どの道を見ても、この状態。

どこからこんなに車がやってくるのか???
    歩いたほうがかなり速いのです。

車での移動をあきらめることに。

レスタリに戻り、スーツケースを夜に取りに来ることを告げ、
    移動することに。

ここでつかの間のアクテビィティタイム★☆★

ノーヘルでバイクにまたがり、
    今日のお宿に移動です。

大渋滞の中、車をよそに、どんどん進みます。
    ぶつかりそうで、ぶつからない交差点をクリアー!!!

この時、ハノマン通りの一部が工事中。
    ということで、デコボコのオフロードコースも堪能して、
    お宿のカキアンバンガローへ到着(*^_^*)

※ノーヘルですので、安全性には欠けると思いますので、
     ご自身の判断で乗車ください。

カキアン バンガロー ホテル

今回は、広々なお部屋をセレクト★ by milkさん

去年もステイしたカキアンバンガロー。

1泊 ¥9,000

日本人にも人気が高いお宿です。
    去年のお部屋は、1Fのスタンダードルームでしたが、
    アリ事件が発生し、あまり印象が良くなかった(>_<)

今年はリベンジで「プレミアルーム」を予約しました。

今年こそは!と意気込んでのチェックインです♪

が、私の確認不足か?
    またしても1Fのお部屋でした〜(笑)
    おかしいな〜(>_<)

でもプレミアというだけあって、
    お部屋はモダンで超清潔!

去年、悩まされたアリも
    見かけませんでした!大正解!!!!

大きな窓の外は、
    廊下からの視線を遮るよう、
    壁もあり、プライバシーもしっかりしています。

バスタブと洗い場がある(※日本式・)バスルームがついていて
    広々です。

ブッタマートで購入したパイで、
    休憩〜。

13,200Rp(≒¥121)

チーズ・・・と書いてあったので、
    チーズケーキのような甘いものを想像してパクッとしたのですが、
    オムレツのような塩気のあるパイでした。

カキアンに宿泊する理由。
    それは、このスパに行きたかったから!
    (※っと言っても、街スパですから、
      過度な期待はしないでくださいね)

★ウェルネススパ

カキアンから100歩の距離!!!
    (なぜか何歩で行けるか気になって数えちゃいました。(笑))

日本語のホームページがあります。

でも予約を入れても、
    メールの返信は無かった(>_<)
    つぶれたのかと思って、
    心配になっちゃいました〜(笑)

結局、レスタリバンガローのスタッフに
    予約を入れてもらい、来店したのです!

バリニーズマッサージ 90分
    215.000Rp(≒¥1,986)

オープンなスペースに
    長屋的な施術ルームが左右に連なっています。

着替えた後は、
    フットバスからスタート。

葉っぱの上に乗せたスクラブで洗って、
    最後の締めくくりは、ライムを絞ります。

スッキリとした香りがふわ〜と漂い、
    癒し時間に入っていく序章です。

マッサージは、上半身、肩・デコルテ、下半身、
    腹部、頭・・・と全身くまなく。

で、あっと言う間の90分が終了〜。
    90分じゃ足りないよー。

もうコメントはなしっ!!!
    ただ一言「いいっ!!!」のみです。(^−^)

pm8:00
    再び100歩でカキアンに戻る。

あ、そういえば、荷物がない!!!(笑)
    ってことで、車を出してもらい、
    レスタリに取りに行ったりして、夜は更けていきます。

明日のモーニングメニューを考えて・・・。

もう食べにいくのもめんどくさいので、
    買ったチョコなどを食べて3日目終了〜!

• ラムロールちゃんさん 2016/03/21 20:08:22
    はじめまして
    milkさん

私のインド旅行記にご投票&フォローいただきまして、ありがとうございました☆

…それにしても、したたるような色…
    バリ旅行記にお邪魔しているんですが、本当にきれいな色に、びっくりしています。
    撮影者が変わると、こんなにも美しくなるものなんですね。
    ああ、私にもっと腕があれば…(-_-;)
    ちょっと、写真というものについて考えてしまいました。

もっと見たいので、私もフォローさせてくださいね。
    また、今後ともよろしくお願いいたします。

ラムロール

milk

milkさん からの返信 2016/03/21 22:54:15
    RE: はじめまして
    ラムロールさん、こんにちわ。

あっちこっちウロウロしていて、
    ラムロールさんの旅行記に辿りつきました。

いつかは・・・っと思っている憧れ(?)のインド。
    ラムロールさんは、インドのスペシャリストとお見受けいたしました(笑)
    す、すごい!行動力がハンパないですね(^^;

これからもコアな情報を
    どんどん発信してくださいね♪

楽しみにしています!!!

milkさんのトラベラーページ