バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾式足つぼマッサージ店若石足裏健康法のプルンチット・ハタサートに行きました。

SAMUI shortstay 32 バンコク編 痛~いがよく効く マッサージ店 プルンチット・ハタサートに行ってみた

2014/09/13 - 2014/09/13

目黒警部

目黒警部さん

2014年9月13日

スクンビットソイ11/1にあるホテルを出てスクンビットの大通りに出てきました。

ナナ駅方面に歩いています。

ホテルを出てすぐにナナ駅はあります。

観光客目当てのツクツク

ツクツクです。
    この周辺に停車しているのは、観光客目当てのツクツクですので、割高です。
    値段交渉は慎重にしてください。

頭上にBTSが走っています。

笑い話になりますが、このBTSができた年に旅した時には、バンコク子たちはいつ落ちるかもしれないので乗らないと言っていました。
    BTSは、かなりすいていました。

今では、朝夕のラッシュアワーには、超満員です。

この周辺は、観光客のホテルが集中しています。

各国の料理のレストランがあります。

ソイ5

昼間から黒人系の娼婦がスタンバイしています。

このソイには、アラブ料理店が集中しています。

ソイ3

横断歩道を渡り、向かいの通りに行きます。
    まっすぐソイ4へ進みますと、ゴゴーバー街のナナプラザが数十M先にあります。

ナナヌア通り

ナナヌア通り

ステーキハウス前を通過

JWマリオットホテルです。

プルンチット駅方面へ歩いています。

高速道路の高架下

朝食にお昼ご飯の屋台が出ています。

昔はガード下に、ローカルなバーが多くありました。
    今は、OTOPのお店が入っていますね。

BTSプルンチット駅が見えてきました。
    ナナ駅から歩いても7-8分です。

ノボテルホテル通過します。

プルンチット駅前のマンハッタンプラザに着きました。

左折します。

若石足裏健康法で知られる台湾式の足裏マッサージプルンチット・ハタサートに到着です。
    ホテルから歩いて15分ほどです。

2階にお店はあります。

狭い階段を上ってすぐ右にお店はあります。

値段表

足 1時間 350バーツ
    体 1時間 350バーツ 等

ギュッと押さえて、痛いところが悪いところです。
    チェックしてみてください。

質素な店内ですが、静かで落ち着きます。

マッサージ店というより、治療院です。
    かなり痛いので、覚悟してお出かけください。
    ただ帰り道の足は、すこぶる軽快になりました。

右奥には全身マッサージ用の小部屋があります。
    肩の部分が真っ赤になりました。
    赤あざは、丸1日は消えませんでしたが肩こりは解消しました。

台湾式若石足裏健康法をタイにて、徐富弘先生という方が広められました。

徐富弘先生は亡くなられていますのでお弟子さんたちが、現在各店にて引き継、台湾式若石足裏健康法を広められています。

注意事項です、よく読まれてからお出かけください。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る