インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年2月27日(木)<br /><br /><br />この日の午後は、アーグラからジャイプールへの移動です。<br /><br />当初の予定ではデリーに向かい、翌日はデリー観光、翌々日はフリーにするつもりでしたが、「ジャイプールにも行きたい!」とお願いしたら16,000円の追加で変更してもらえました(*^-^*)<br /><br />H.I.S.に頼むと倍額の32,000円も掛かるので、現地で交渉する方が安く上がるんだなぁと実感しました。<br /><br />それと、インド滞在6日目にしてインドの洗礼を受けました(^_^;)<br />「ウェルカムシャワー」という腹痛が…前日の弁当が当たったらしいです(-_-;)

インド旅行6日目後半

2014/02/22 - 2014/03/02

旅行記グループ インド旅行

taka

takaさん

2014年2月27日(木)

この日の午後は、アーグラからジャイプールへの移動です。

アーグラからジャイプールへ・・・ひたすら西に走ります。

移動中の街並みを楽しみます。

世界遺産があるアーグラも、他のインド都市と変わりません。

1台のバイクに4人乗ってます(^_^;)

ガスタンクを荷台に載せた自転車、リヤカー、トゥクトゥク・・・混沌としています。

急に舗装道路でなくなったり・・・(^_^;)

インドらしい光景が広がっています。

やはり、私は史跡見学よりも街中散策の方が好きですね(*^-^*)

道路の路肩に停めて休憩。

ガイドさんが手配したクルマは「マルチ スズキ」のスイフト。

マルチは神様という意味だそうです。

スイフトの車内。日本のと同じですね(^_^;)

ダッシュボードの上には、神様が置かれています。お守りですかね。

ミラーに貼ってあるステッカーも興味深い。

見えてるより実際は近いんだよって…(^_^;)

ランチタイムになったのでレストランへ。

中に入るのかと思いきや、屋外でした。

屋外で食べるランチも良いものです(*^-^*)

バイキング形式でしたので、お好みのものを。。。

緑色スープは口に合いませんでした(-_-;)

ランチを終え、さらに西へ・・・

途中、絨毯屋さんらしき店に立ち寄りました。

が、変なもの買わされそうな気がしたので、中には入らず周りを散策していました。

ここは散髪屋さんでしょうか。

遠目で見る絨毯屋さん・・・

隣の雑貨商店。

さらに西へ・・・ジャイプールはもうすぐです!

ジャイプール市内に到着。

ジャイプールらしい光景がっ!

そこ以外は、普通のインドの街並み。。。

そして、ホテルに到着後。 ロビーにあった絵が印象的でした。

私は腹痛で辛かったので休むことにしました(^_^;)

7日目につづく

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 209円/日~

インドの料金プランを見る