バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年2月25日(火)<br /><br /><br />この日の午後は、ブッタが初めて説法したサルナート観光です。<br /><br />ムルガンダ・クティ寺院、ダメークストゥーパなどを見学しました。

インド旅行4日目午後

2014/02/22 - 2014/03/02

旅行記グループ インド旅行

taka

takaさん

2014年2月25日(火)

この日の午後は、ブッタが初めて説法したサルナート観光です。

食後は街中の散策です♪

私的には史跡等の見学よりも、街並みや人々を観察する方が楽しいです(*^-^*)

さて、マジメな観光もします(笑)

まずはムルガンダ・クティ寺院。
    釈迦が初めての説法をした地を記念して建られた寺です。

中に入場しました。

ここで枯れ葉を拾い、持って帰りました。御利益があるんだとか…

このメリーゴーランドみたいなのは意味不明。

漢字で書いてありますw

途中、日本人が経営する土産屋に…お決まりルートなんですね(^_^;)

次はダメークストゥーパに行きました。

ストゥーパとは「土を持ったもの」という意味だそうです。

お祈りしている人たちがいました。

迫力ある建造物です。

構内で作業している人たちがいました。

なんか遺跡発掘しているみたいに思いました(^_^;)

途中、絹織物の店にも連れて行かれたんですが、、、全く興味なかったですね。

「世界人類が平和でありますように」と日本語で書かれていますw

観光を終え、ホテルに向かいます。

やっぱり、史跡見学よりも街中散策のほうが楽しいです♪

ホテルに到着後、夕食をとったのですが。。。

やっぱりカレーでした\(◎o◎)/!

もう、こうなったら全部カレーでもいいやぁ(^_^;)

夕食後、ホテルの隣?にある土産物屋でちょっとした買い物をしました。

シルクのスカーフみたいなヤツなんですが、押し売りされたってカンジでしたね(;'∀')

手相を占ってもらったんですが、チップを要求されました(^_^;)

まぁ、色んな意味で勉強になりました。

5日目につづく

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 209円/日~

インドの料金プランを見る