バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島には深夜に着き、寝たのは3時過ぎ。<br />でも、短い期間で南国の楽園をエンジョイするには、朝寝坊はしていられません(笑)<br />今日は、早朝お散歩に行った後、極楽スパに行って癒されました。

社員旅行part3 今年は神々の国へ 1日目 早朝散歩と極楽スパへ

2015/04/01 - 2015/04/05

まるchanさん

バリ島には深夜に着き、寝たのは3時過ぎ。

社員・団体旅行
大韓航空

朝5;30起床。いつもと変わりありません(笑)
    6:00前、小鳥が一斉にさえずり夜が明け始めました。窓を開けると
    うわ〜 ベッドがある! すてき〜
    でも、蒸し暑ーい(泣)

遠くに海が見えます。

木に咲いている花は、フランジパニです。
    早朝から道に落ちた花や葉をホテルスタッフの方が集めています。
    眺めていると、「Good Morning!」って声をかけてくれました。すがすがしい朝です。

遠くに朝日に染まったピンク色の山が見えます!

お散歩に出かける前に、虫よけスプレーをしなければ...
    これは、事前に添乗員さんが現地係員さんに頼んで買ってくれた、現地の虫よけスプレー。臭いは少々きついですが、誰も虫に刺されませんでした。
    残ったスプレーはお持ち帰り。上司の分もいただきました。

7:00に朝食の約束をして、上司を残し早朝お散歩に行ってきまーす\(^o^)/
    それにしても、蒸し暑い…

ホテルの廊下、とても広くてピカピカです。

敷地内にゴルフコースがあります。

広大な敷地内に木や水、お花がいたるところにあります。マイナスたっぷりです。

かわいいお花がたくさん(*^o^*)

北海道はやっと「ふきのとう」が出てきたばかりですからね。
    そりゃテンションあがりぱなしですよ(笑)
    この薄紫のお花は、ルエニア。

マイナスイオン!

ダマールテラス前

朝は人も少ないのでゆっくり写真を撮ることができます。

• 階段脇にも、こんなかわいらしいおもてなしがあります。和みます〜♪

メインロビーからの眺め〜
    写真に写っていませんが、この手前に深さ30cm位の水が張ったところがあります。
    実は、昨日深夜到着時、底がブルーで薄暗くライトアップされていて水が張ってあるように見えなくて…カメラを覗いたまま…ジャボンって落ちました(爆)
    私含めてみんなが「えっ…」って感じ
    まるchan、大丈夫?カメラ無事で良かったね〜って(笑)

パディレストラン
    こちらで朝食をいただきます。

入り口でカードキーを提示し人数を言います。

入り口前のお猿さん

相棒も

水に浮かべてるフラワー(*^o^*)

おいしいパンが沢山あります。

パディ 地元の料理

これは、麺に入れる具。

中華もあります。日本食もありました。

ココナッツミルク
    体にいいからとすすめられましたが・・・

オムレツ

オープンテラスですから、鳥もいます。

まず、1人目

2人目

3人目
    このチーズすごくおいしい

みかん? スイカ ランブータン サラック
    ランブータンが一番おいしかったかな(笑

蓮池に囲まれています。鯉も泳いでいました。

決まった時間になると、銅鑼の音が聞こえます。

そして、この音楽が流れます。
    いい笑顔です^ ^

ホテルには沢山の胡蝶蘭が飾られています。

8:15フランジパニ・エステティックスの車が迎えに来てくれました。
    乗合ではなく、私たち女子?(笑)3人のみ。ラッキー(o^^o)

道路はね、日本と同じ左側通行、右ハンドル。でもこの国もバイクが非常に多いです。しかも、四方からバイクが飛び出してきます。もう、とにかく危ないの!
    後で聞きましたが、バリ島では4人乗りまで法律でOK(乗り方例は、前から運転手のお父さん、子供2人、お母さん見たいな)今回の旅行で最高5人乗りを見ました(これは違反)また、田舎のほうに行くと12歳くらいの子供がノーヘルでバイクに乗っています(汗)

とっても安全運転でスパに到着!
    運転手さんも好印象!

これまた、水に浮かんでいるオシャンなフラワー

ジンジャーティーを飲みながらカウンセリング。

ジンジャーティは、甘いけどおいしかったのでお持ち帰りしちゃった。

オイルを選びます。
    貴重品は鍵付きロッカーに入れて、2階のVIPルームへ
    普段、エステなんて行かないし、ご褒美 ご褒美!
    なぜか、カメラだけは持って行っていいと言われました。

フランジパニ エステティック エステ・スパ・マッサージ

まずは、シャワーを浴びて〜

外のテラスでフレッシュジュースを飲みながら小休憩♪
    バナナジュースをチョイス

メニューは、モーニングトリートメント+VIPルーム使用
    2週間前にオフィシャルサイトから直接予約しました。
    割引料金になり、特典が付きます。

遠くに見えるのは、たぶんバリ・マンダラ有料道路。

足を洗いながらマッサージ〜

バンブーマッサージ15分

次にオイルマッサージ60分
    お休みなさーい〜

ストーンマッサージ30分
    体が温まり汗が出てきます。

アロマポット

そうそう、アヤナホテルの無料のお水は瓶入りでした(栓抜きで抜くタイプ)ので、こちらのお水をお持ち帰りしました。

フラワーバス30分
    名前とニコちゃんマークとI love BALI

またまた、シャワーを浴びて〜

クリームバス60分
    ストロベリーの香りをチョイス
    たっぷり付けて頭部マッサージ。ホットタオルで蒸している間、腕、肩のマッサージ
    極楽 極楽〜

VIPルームには洗髪台が完備

スパメニューが終了したら、次は東屋でお食事です。
    遠くに飛行機が飛んでいます。

ミーゴレンをチョイス

サラダなど

フルーツ
    奥のマンゴスチンが一番美味しかった〜

最後はパパイアジュース
    フライト疲れも吹っ飛んで、体が軽くなりました。
    「痛くないですか?」「大丈夫ですか?」って聞きながら丁寧に施行していただきました。
    さあ、ホテルに戻って、夕方にはサンセットが見えるあの場所へ連れて行ってもらえる予定です。
    楽しみです〜

• まあちゃんさん 2015/04/12 10:58:27
    4トラ万歳
    まるchanさん、おはようさんです。

FBでは1コマ1コマを見せて頂きましたが
    やっぱり4トラの旅行記は連続性が有って最高ですね。

何だか動画を見ている様ですよ。

果物の女王と言われてる『マンゴスチン』ですが
    本場では安いのでしょうか。結構好きですので気になります。
    新鮮なマンゴスチンて食べた事がないのですが
    やっぱり美味しいのでしょうね。

お疲れさまです。続きも楽しみにしています。

まあちゃん

まるchan

まるchanさん からの返信 2015/04/12 11:29:40
    コメントありがとうございます!
    まあちゃんさん、こんにちは!

泊まったホテルは、ロビーに無料wifiが使えますが、お部屋は有料だったんです。
    今回は、添乗員付きの団体旅行ですし、ネットは素敵なロビーですると決めましたので、移動の合間にちょこちょこっとFB投稿をしていました^ ^
    写真の整理をしながら、記憶が新しいうちに旅行記を書こうと思っていますが、やること多くてなかなか進みません(^_^;)

南国のフルーツですが、美味しそうに見えて、実は?って思うのも少なくなかったです。その中でも『マンゴスチン』とランブータンは、みずみずしくて美味しかったです。
    私は、買っていないのですが、同行の方が好きで、沢山購入して食べていましたので聞いてみますね(覚えていたらの話ですが(^◇^;))

まるchan
  • レモングラスさん 2015/04/11 17:23:48
    フランジパニ
    まるちゃん、こんにちは^^

え〜っ??水に落っこちちゃったの?
    カメラに気を取られてると足元が危ない時ってあるよね。
    怪我をしなくてよかった!

睡眠時間が短くても旅行へ行くとスッキリと起きられるって不思議。
    朝の散歩は気持ちいいもんね。

朝食もおいしそう。やっぱりアヤナ、いいな〜

エステは満足できたみたいでよかった^^

私も今度はVIPルームで予約しようと思ってるの。
    まるちゃんの旅行記で様子がわかったわ。ありがとう♪
    日本じゃ考えられないお値段だよね。
    メニューは迷うくらいいっぱいあるし。

長女の挙式で行くのに、エステやご飯のことばかり考えてます(爆)

続きも楽しみにしてるよん(^^♪

レモングラス

まるchan

まるchanさん からの返信 2015/04/11 21:40:11
    RE: フランジパニ
    レモングラスさん、こんばんは!

> え〜っ??水に落っこちちゃったの?
    > カメラに気を取られてると足元が危ない時ってあるよね。
    > 怪我をしなくてよかった!

レモンさん、お優しいお言葉ありがとうございます(o^^o)
    靴とスカートは濡れちゃいましたけど、濡れたって暖かいし、テンション上がってるし、私たち以外誰もいなかったので…うけました♪( ´▽`)

朝のお散歩オススメです。というか、日中は暑くて無理です。
    今時期は、現地の方も蒸し暑いと話していましたが、5月頃になると乾季になり気温も少し下がるので良い季節になるって言っていましたよ^ ^
    台風もなく、地震も少ないバリ島は、最高ですね〜

せっかくチャンスがあって行けるんですから、楽しまないとね!!
    旅行って準備から楽しいですよね♪

まるchanさんのトラベラーページ