2012/12/10 - 2012/12/13
kumipyonさん
- kumipyonさんTOP
なめらか本舗バリ島ツアーでバリ島へ行ってきました♪
今回はペアではなく一人参加の当選者ツアーでした。
一人参加ということでちょっぴり不安でしたがバリ島へは2回目だったし懸賞好きな人が沢山参加してそうなので即!行くことを決めました。
当選者は48名でしたが参加したのは38名(女性34名+男性4名)のツアーだったのでパワー全開!
予想通り懸賞好きな方が多く直ぐに意気投合♪その中でも集合の成田空港で近くにいらっしゃった方々と仲良くさせていただき旅行中とても充実した楽しい旅になりました。
成田発着でしたので地元空港⇔羽田空港間はANAのマイルを使用。
集合時間が9時だったので成田空港近くのホテルで前泊。
燃油サーチャージ\26,000
成田空港使用料\2,540
ビザ\2090(25$相当)
出国時15万ルピア
3万円ちょっと自己負担です。
両替
デンバサール空港 JPY 1 = 113ルピア
1日目 12/9(月)
成田空港発⇒(約8時間)⇒デンパサール空港着
DFS アストンクタホテル&レジデンス泊
2日目 12/10(火)
~午前自由行動~ クタビーチ、クタ街歩き
~午後半日観光~ マッサージ、地元スーパー、ジェンガラケラミック、ウルワッツ寺院、ケチャダンス鑑賞、ジンバランビーチ アストンクタホテル&レジデンス泊
3日目 12/11(水)
~自由行動~ ブサキ寺院、クルンクン・スマラプラ旧王宮・旧裁判所、エステ アストンクタホテル&レジデンス泊
4日目 12/12(木)
デンパサール空港⇒(約7時間15分)⇒成田空港着
- 社員・団体旅行
- 観光バス タクシー 徒歩
- ガルーダインドネシア航空
- 団体旅行
久々の成田空港でした。
カウンターの旅行会社の方の説明だけで個々に移動
航空会社チェックインの次に隣のカウンターにてインドネシアのビザを日本円で購入。 -
ガルーダ・インドネシア航空
座席は2-4-2
通路側を希望。座席は4席に2人だったのでゆったりと出来ました。 -
直ぐにオレンジジュースが配られました。
モニター付きでしたが、英・中・仏
機内食(昼食)
カレー希望でしたが、品切れだったのでお肉にしました -
到着前近くになるとハーゲンダッツのアイスが出てきました。冷たいアイスと熱いお茶でさっぱり。
機内にて入国審査官が席を回ってきてパスポートとビザの領収書を提出するとパスポートにビザを貼ってくれました。便利ですね〜。 -
約8時間のフライトは同じ列に座ったMさん(以前イオンのタスマニア旅行の時にご一緒)とおしゃべりしたり、映画を見たりしていたら着きました。
デンパサール到着 -
空港にてお出迎え
何?何?以前来た時はなかったのに
空港内に無料のガイドブックが何種類も置いてあったので色々いただきました。。 -
バリっぽい♪
空港で両替して外に出てきました。
ありゃ〜暑い!
名前を呼ばれバス2台にて移動 -
DFSへ到着
DFS内中華料理「エマレストラン」に連れてきてもらい夕食
バリなのに中華?と思いましたが、予想通り微妙・・・。
美味しかったのは〜
唯一オーダーしたウォーターメロンジュース^^; -
デザートは〜
メロン、スイカ、美味しそうに見えましたが・・・味がない! -
食後、DFS内自由行動。特に買うものもなくウロウロ。。。
夜だったので人もまばらで日本人と韓国人くらいでした。
DFSの外
ホテルに到着。ロビーにはクリスマスツリーがありました。
名前を呼ばれお部屋のカードをもらいました。
お部屋は5階、5階のセキュリティーの扉を開け522号室へ
扉を開けると、広〜い!プレミアムスイートのお部屋を一人で使うなんて♪
後でわかったんですがツアーの皆さんが皆このタイプのお部屋ではなかったようでラッキーでした☆ -
料理は出来ないキッチン?カウンター付き
ソファー+LGの薄型TV
ビンに入ったお水は無料。
こちらに2本と洗面に2本ありなくなると補充してくれました。 -
隣にベッドルーム
バルコニーに出れますが角の部屋だったので角同士が近くて・・人が出てたらめっちゃ近い^^; -
こちらにも薄型TV、エアコンも2台(サムスン&LG)あり
お部屋はまだ新しさがあり綺麗でした。
歯磨きもビン入りのお水を使います。ドライヤーの右下の壁に栓抜きが備え付けてあります。栓を抜くと栓がゴミ箱に落ちる仕組みに。。
フェイスタオルがお花に♪
初日はシャワーがぬるくて風邪をひくかと思いましたが、2日目は熱いお湯がでました。
翌日
バルコニーから中庭の眺め -
5階のエレベーター横から見た中庭
ASTON KUTA HOTEL&RESIDENCE
ホテル外観
ホテル前周辺近くにコンビニあります。裏から出たところにもコンビニがありました。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる