バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バトゥアン寺院をあとにし向かった先は、ウブド北部のタロ村にある、エレファント・サファリパークです。<br /><br />今回の旅行は、ちょうど春休み期間ということで、同行者の中にお子供さんもいます。<br />子供達の「象に乗りたい!」というリクエストで行きました。<br />こちらで楽しんだ後は、Tegallalang(テガララン)のライステラスを見ながら昼食をとりました。<br />象の笑顔が可愛くて象写真になってしまいました(笑<br /><br />移動途中で、現地係員さんから聞いた話…<br />「バリ島には、山が沢山ありますが、これから行くところは、キンタマーニという山の近くです。この山の近くに湖がありここでは今でも風葬を行っているところがあります」って…えぇー?(゚Д゚) <br /><br /><br />

社員旅行part3 今年は神々の国へ 2日目 ゾウの森とライステラスへ

2015/04/01 - 2015/04/05

まるchanさん

子供達の「象に乗りたい!」というリクエストで行きました。
象の笑顔が可愛くて象写真になってしまいました(笑

移動途中で、現地係員さんから聞いた話…

着きました。入り口前にある象のオブジェです。

エレファント サファリパーク サファリ・動物観察

入口に咲いていたお花。
    「きれい〜」って、何枚も写真を撮っていると、またおいていかれそうになた(汗

私、象に乗らないで待ってるね〜言っていたのに、いつの間にやら並んでいました。

きましたよ〜長い牙をお持ちのぞうさん

ぞうって頭に毛が生えてるんですね。
    そういえば、ダンボにも髪の毛あったかも( ^ω^ )

おぉ〜〜 初めて象の頭まじかで見たかも( ^ω^ )

はっ鼻が、ニョロっと

象の背中硬そうです。

左右前後にゆっさ、ゆっさと揺れてバランスを取るのが難しい。

振り向いた瞬間、パチリ!

出番を待つ象さんと象使いの方達

皆さん一列に、ゆる〜い感じで、ゆっさ ゆっさ〜

象の…

みんな楽しそう!

良いお天気!

えっ 入るの…

うわ〜 ここでは絶対に落象?もカメラも落としてはいけせません(´・_・`)

鼻から水が…

そういえば、象ってよく見たことがなかったけど、こんなに愛嬌のある顔をしているんですね!
    表紙の象さんも笑っているでしょう^^

かわいいので、象さんの写真続きます(^ν^)

• 天使のようなかわいい女の子に鼻を触ってもらい、象さんもいい顔です(*^o^*)

• とっても優しい顔

とっても優しい顔

鼻息、はんぱなかった(汗

• ふふふっ

ふふふっ

今度は、像のショー

前の席に座ると、象に水をかけられますので気を付けてください。

器用です

こんな格好をして〜可愛すぎる〜

象のショーのすぐ裏は、田園

ヤシの木から生えていた蘭
    鉢に入った蘭しか見たことがないので、珍しくて撮りました。
    ここは、やっぱり熱帯雨林なんですね。

ロビー

次は、道沿いに民芸品店が沢山ある道路を通って、テガララン村にきました。
    ライステラス棚田が広がります

おっ 頭にフルーツを載せたおばあちゃんが来ました。

ドリアン?観光客に売るんですね〜

てっ、買うの?

オープンテラスでライステラスを見ながらお食事です。

テラス パディ カフェ カフェ

春巻きとグアバジュース

バナナジュース

ココナッツカレー
    ココナッツの味がして、日本のカレーとは、別物と言っていました。

ターメリックライス?だったかな?

ミーゴレン

ナシゴレン
    日本の焼きそばやチャーハンのように美味しかったです。

• この子達、ママのスマホを借りてお互いにポーズを決めて写真の撮りっこしてたんですよ〜かわいい(o^^o)

トマト?
    ワイルドです。料理用かな?

沢山の赤椅子を積んだ赤いトラック。お祭りの準備かなぁ
    食事をした後は、暑いので一度ホテルに戻ります。
    バスの中では、当然爆睡でした(笑

• herzlichさん 2015/04/24 08:31:54
    おはようございます!
    まるchanさん、おはようございます。
    エレファントサファリパークは行ったことがないので、興味深く読ませていただきました。

象さんとあんなに近くで触れ合えるなんて!
    象さんにも髪の毛があるんですね!
    すごくかわいいです(*´ω`)

続編を楽しみにしております!

まるchan

まるchanさん からの返信 2015/04/25 22:06:32
    RE: おはようございます!

herzlichさん、こんばんは。

北海道の動物園に象は、いないのです(^◇^;)
    なんで、まじかで見るのも初めてかもです。当初乗る予定はなかったのですが…
    乗ってみるるとかなり高いので、眺めも良くゆったりとして、気持ちが良かったです(笑
    機会があれば、行ってみてください!
    きっと笑っています(*^o^*)
  • まあちゃんさん 2015/04/23 10:39:30
    楽しそう
    まるchanさん、おはようさんです。

ゾウさん笑うのですね。どんな動物でも笑う姿は
    見ていても和みますね。

果物の王様と言われる『ドリアン』ですが一緒に行かれた方が
    買われたのでしょうか。食べられましたか。
    匂いが気になりますが冷凍してシャーベット状にして
    頂くと匂いも和らいで美味しく頂けます。

でも好きな人はそのままパクパクと食べられる方も居られますね。
    でも美味しいです。

お疲れさまでした。

まあちゃん

まるchan

まるchanさん からの返信 2015/04/25 21:56:49
    RE: 楽しそう
    まあちゃんさん、こんばんは!

ドリアンですが、買おうとしたところを添乗員さんに止められたようです(笑
    代わりに買ったのが、まあちゃんさんの好きなマンゴスチンです。
    帰国して数日後お値段を確認したら、5個で3がついている金額とのこと(^_^;)
    多分300円かと思いますが、なんといっても怪しい記憶のようで…

でも、この方もマンゴスチンがお気に入りのようで帰国日も購入して食べていましたよ^ ^

まるchanさんのトラベラーページ