いわき市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の最後・・・これで新しいところに就職したら 又 休暇が取れるまでには長い時間がかかりそうなので 今回 取れなかったサイパンはあきらめて・・・ しかし 私があんなにも楽しみにしていたホテル滞在も 2日目の夜に泊まった「水戸第一ホテル」で無残にも夢破れたり・・・  主人に言わせれば 昨日の今日 そんなに簡単には取れないさ!!と <br />それは絶対に違うと 私は内心 「やられた!!」と思いました

2015年 第2弾「2人合わせて122歳 3度目の新入社員になる前に」スパリゾ−ト&ハワイアンズ 2日目・3日目天国から地獄のホテル模様

2015/03/16 - 2015/03/18

mikikoママ

mikikoママさん

それは絶対に違うと 私は内心 「やられた!!」と思いました

いわきワシントンホテル 普通のダブルベットよりもう少しお金を出して少し広めのベットで・・
    このホテルはビジネスホテルですが会議場や結婚式場が完備されてチェックインの時にも何人ものサラリーマンがロビーでお話し中(出張で来てる人たち??)

掃除もきれいで 久しぶりに日本のお水の説明書きあり・・・「そのままこちらのお水は飲めます」でも 習慣でしょうか?ついつい ミネラル水を買ってしまいます

こんなに狭いホテルは初めてですが・・・贅沢は敵??
    テーブルも椅子も あるので 今夜はほっともっとのお弁当で・・

主人にしてみれがここよりも大浴場がいいのでしょうが ビジホだからね

わざわざ私のために??って言うくらいに 気が利いてる ・・・
    確かここはもちろん禁煙なんですが・・・でも助かります ちょっとした心配りでした

今頃は大きな電気ポットではないのですね  下はIHみたいな・・・

3月17日 朝ごはん  昨夜は簡単にお弁当でしたが 今朝は まあ なんという うれしい食事

宿泊代金に入ってない人は1人1200円だそうです
    それでも ごはんもコーヒーも何度もお代わりしてる方いましたよ

種類的には十分すぎるほど揃っていました

私は初めにパン食にしましたので・・・お茶漬けが楽しみ!!

主人は一番初めに味噌汁を・・・

最後のコーヒーも飲み放題!!

これが「食いしん坊オジサン」のプレート

そして 朝からそんなに入らない!!と言いながら かなり食べてる私でした

このお茶漬けですが 主人が横目で欲しそうに見ています

そして 小さな子供じゃないんですが・・・
    今回はいつもハワイで買った浮き輪やビーチボールを持参しますが なぜか?・2人ともそれどころではなく すっかり忘れていましたのでハワイアンズに行く前に ホテル近くのダイソーにて 購入

お父さんこれがお気に入り ほとんど離さずに流れるプールでご機嫌です

仕方なく 私はビーチボールで!!

10時過ぎから入って午後2時ころ 、ちょうどフラショーが始まる頃更衣室で着かえて 目指すは水戸方面へ

途中で見かけたマックの看板

こんな大きな看板初めて見ました

いよいよ今夜の宿??  「水戸第一ホテル」
    ここの駐車場に主人が車を入れた時 まさか??ここが新館??とは??
    昭和の初期のような2階建ての宿  しかし 今夜のお泊りなので お断りするわけにもいかず ・・・
    ぶつぶつ文句言いながらお部屋に入りましたが 、もう驚くことばかり!!

水戸第一ホテル新館 宿・ホテル

壁のクーラーなんてこんな感じ  いつ落ちてくるか心配!!

お部屋としてはシングルのベットが2つでしたが お布団はとてもきれいにしてありましたので 到着時の 不快感が少しは我慢できるかなと・・・
    こちらで新館という名前がついてます  本館はもっと狭くて汚いそうです
    確かじゃらんで探したって言ってましたが 2人で5600円 贅沢は敵でしょうか??
    ただ本当にとても感じのいい フロントのおばさんでしたので・・・

一番驚いたのが・・・なんだと思います??  信じられないんですが トイレとお風呂の仕切り? シャワーカーテンがありません
    初めに主人がシャワーを浴びただけでトイレも床も水浸し・・・
    結局 先に入って使った大きなバスタオルを床に敷いて・・・又 これでもびしょびしょ!!

タオルは大きなバスタオルとお風呂用のタオルが各2枚ずつ・・・

ただ ホテルが悪いんじゃなくて ここしか探せなかった主人の責任なんですが ・・・ お部屋も 禁煙ルームがなくて 私たちが一度荷物を置いて出掛けてる間に エアコンのフィルターを掃除してくれたり 消臭剤の個数を増やしてくれたりで 本当によくしてくださいました

そして 極め付け!!
    朝ごはんがつくとは思っていませんでしたが ・・・
    廊下に パンや飲み物 そして 口コミで大評判の手つくりカレー・・・
    早く行ってとってこないと 誰が何個とか決まってないのでちょっと遅かった主人はたったこれだけしか取ってこれませんでした

私に 朝からロールパンとゆで卵そして珈琲で黙らせようなんて!!

そして主人はパンも普通に食べて そのあとカレーを2回もお代わりして・・・
    お父さん 私ね、そんな生活したことないからね 勘弁してくださいよ!!と言いながら フロントの綺麗なおばさんには気持ちよくお礼を申し上げて 出発しました

さっさと かえってきましたが 最寄りの駅では新幹線のディケットが買えないので 1つ手前の駅で名古屋行のチケットを購入 ・・・
    最後の最後 19日 20日は主人のために 本社で送別会をしてくださいましたので ご機嫌な2日間でした
    そして新しい職場に通い始めて約20日 ちょっとは気を抜きなさいというのに 若者のように 突っ走ってここ2,3日 腰を痛めてしまいました

又5月の連休頃には緊張感も取れて・・・楽しく過ごせると思います

では 、最後までお読みいただきましてありがとうございました