いわき市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年 もう何年も前から1度は行ってみたかった「スパリゾート&ハワイアンズ」今までは ちょっとそこまでだったらハワイのほうが・・・と変な考え方でしたが4年前の震災でこちらの様子もずいぶん変わったとか・・・じゃあ フラガールのみなさんを1度見に行ってみましょうと出かけました  実は休暇の残りが14日から18日までしかなく その前に バリ島から帰った後、日数的にも余裕がなく簡単に言えば「サイパン」が取れなかっただけのお話なんですけど・・・<br />今回は久しぶりの2泊3日  まあ 主人がじゃらんで探したビジネスホテルでしたが 天国と地獄の違い!! <br />帰った時には 「もうあんたとは2度と行かない!!」と思っていましたが 又 日にちがたつにつれて こんなホテルでも ゆっくり眠れたし ホテルのおばちゃんも精一杯希望を聞いてくれて ・・・有難うございました   その様子はぼちぼち・・・<br />

2015年 第2弾 「2人合わせて122歳 3度目の新入社員になる前に 」スパリゾート&ハワイアンズ 1日目

2015/03/16 - 2015/03/18

mikikoママ

mikikoママさん

3月16日 早朝4時起き  自宅出発は・・・5時20分
    高速を使えば2時間ちょっとなんですが けちんぼ父さん 結婚前から「趣味はドライブ」というのが本人のアピール  なのでまあ私はさっさと到着して早く泳ぎたいのに・・・仕方なく ついて行きました

このころ 私は眠くて眠くて仕方ありません

午前 11時ちょっと過ぎ ・・・いよいよ到着間際です
    ちょっとその前に、今夜泊まる 「いわきワシントンホテル]
    に立ち寄り チェックインを済ませて・・・2日間有効パスポートこみで予約をしていましたので チケットを受け取ってまっしぐらです

多分 ハワイアンズでおなかがすくと 結構高い金額なので おにぎりなんかを買って戦闘開始です
    しかし これが買って食べてから行ったのが大正解   ハワイアンズのフードコートは平日だったのかあまり開いてなくて 選ぶものがありませんでしゅた

もちろん駐車場は遠いところしか空いてなかったので 1度私だけ降ろされて 主人が来るのを待っています

エスカレーターをあがっていくと メインの入り口です
    今年ハワイアンズができて50周年記念  いろいろな計画が・・・
    しかし 普通 何も割引券を持ってないと以外にも高いんです
    今日は平日にもかかわらず 新宿方面から無料のバスで来た若者たちや旅行会社のツアーで お年寄りの方々が温泉に入りに来られていました
    普通は大人1日 3000円  50歳以上は半額の1500円 もう少し安くしないと 施設にお金がかかってもったいないです   安くして もっとたくさん人を読んだ方が!!

女子、男子 ロッカーが別々なので それぞれ ロッカーのお金も必要 ちょっと不便??  館内に入ると 何かかび臭いような むっと来る感じです

さあ お父さんと合流して 中に入りましょう・・・

結構、中は広くて特に平日なので人は少なくがらがら状態

子供たち専用や浮き輪を使って遊べるゾーンもいろいろあります

もう、そろそろ 1回目のフラショーが始まります

こちらのシート  私たちが座った1つ前のシートまで 有料シートです
    ピンクはハワイアンズのホテルにお泊りされてる方専用で いわゆる特別席

いよいよ始まりました
    こちらのフラガールのみなさん 震災後はいろんなところを回って 広報活動もされていたとか!!

ピンクとブルーのシートで色分けしてありますが 前のほうのピンクはホテルに泊まってる方  そして ブルーのほうは1000円くらいで予約する席だそうで 休日には一杯らしいんですが

いよいよショーも終盤になってきました

最後のほうは会場に来た子供たちなどを舞台に上げてフラダンスの練習・・・
    皆さん 一生懸命に震災の後、全国各地からお客様に来てほしいと 話されておりました

しかし 残念ながら もうすぐ春休みなのにやはり少ないのは残念です

今回は先日 バリ島に行く前に初めて買った水中カメラが頑張っていい仕事をしてくれています

このプールは大学生のお兄さんたちがボール遊びをして ちょっと私達おばちゃまたちには邪魔なようです

屋上までやってきました

こちらも外は寒いのですが中の水は温水なので楽しいです

建物だけは結構いいのですが 私にはとっても広すぎで・・・

バスクリンが入ったお風呂の様です

こちらのお風呂は水着を着ないで普通に入るお風呂 「与市」

与市そば  美味しそうでしたがなぜかオープンしていませんでした

フラショーに出ていたお兄さんたちの記念写真用の???

私が一番気に入った流れるプールは残念ながら 5時で終わりでした
    あっという間に半日が終わってしまいましたが 今回 失敗したのは浮き袋を持ってくるのを忘れたこと!!
    これはとても残念でした
    今夜は「いわきワシントンホテル」で・・・晩御飯なしのコースなので途中のほっともっとでお弁当を買って帰りました

では ・・・又 明日の朝 ホテルのバイキングから 始まります