いわき市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ヶ月前とほぼ同じルート、同じ温泉、お隣の旅館へ行って来ました。<br />当日は雨、出発時間を間違えたので旅館へ一直線、次の日は晴れたので<br />観光とジャンボメニューの町へ。

冷鉱泉の玉山温泉、見て・感じて・味わう いわき旅へ。Part 2

2023/11/17 - 2023/11/18

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

観光とジャンボメニューの町へ。

既に13時半、新規開拓せずここへ。
    もう閉店間近、ご飯がベチョベチョ・・・。(・д・`)

「肉と魚の定食屋 はこざき」

金目鯛開き定食 1200円
    ほっけの甘塩焼定食 850円

フラおじさん、クリスマスは地味。

「イオンモールいわき小名浜」

本日のお宿はここ。

「玉山温泉 石屋旅館」

玉山温泉 石屋旅館 宿・ホテル

お部屋。

廊下からの景色。

先月泊まった玉屋旅館が見える。

バスタオルは付いて無いので持参。

連れ〝ここ、立ってみて〟  ・・・・・・あぁ見える、見えるよ。

女将さん曰く、子供がファブリーズで落書きしちゃったみたい。
    宿を畳むつもりだったのでそのままにしちゃって今に至るそう。

トイレ、洗面所は共用。

一日二組、貸切風呂。
    宿泊は私達だけだったので時間気にせず、ニュルニュルでキシキシ三昧。

こちらも夜は21時まで朝は7時から。

夕食は一階の部屋で。

2日目。

昨夜と同じ場所で朝食。

奥に見えるのは藤屋旅館、温泉宿3軒がこんなにも近くに並んで
    建っている。

来月は藤屋旅館って思ったけれど雪が怖くて取らず。
    聞けば、ここら辺はあまり雪が積もらない土地だとか。

観光用のトマト屋もあるけれど高いから、ここがお薦めとの事で。
    地元で購入するよりも安価。

「とまとランドいわき」

トマト 350円 (確か8個ぐらい入っていたかと)

「三崎潮見台」

潮見台 名所・史跡

旧車ずらり。

• .

妹に言われて思い出したデカ盛りメニューの町、好間町。
    ブックマーク付けて忘れてた。

「白?屋菓子店」

白土屋菓子店 グルメ・レストラン

ジャンボシュー 370円
    ジャンボ餡シュー 370円

行きたかったお店に駐車場がなくて、その後ランチ難民。
    既に14時過ぎ、走っている時にやっているお店見つけてここへ。
    ・・・メニューの絵面と全然違うんだけど。(・д・`)

「やま都うどん」

豚玉うどん(中) 736円
    梅・かつおうどん(中) 593円
    野菜かき揚げ(小) 143円

その後、高速乗って帰路へ。

やま都うどん グルメ・レストラン