プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day 4 ‘ビーチ&ホテルを満喫♪深夜にチェックアウト’<br /><br />せっかくもってきたシュノーケリングセット、まだ一度も使ってない(笑)。<br />この遠浅ビーチに魚はいなさそう。でも、最終日やし、シュノーケリング。<br />意外といるいる~!お魚たち。<br />干満の差が激しい&毎日時間が違うので、必ずチェックしてからビーチへ!!<br /><br />ビーチとプールを大いに満喫し、タイ料理もこれでもかと食べ尽くし、<br />Barで生演奏を聴きながらまったりした、最終日(≧▽≦)<br /><br />この日の夕焼け、最高にキレイ!!<br />門限ギリギリまでプーケットを堪能しました~(笑)<br /><br />〈日程〉<br />1日目 移動日 KIX-ICN-HKT ナイヤンビーチリゾート泊<br /><br />2日目 ビーチ&プール&飛行機撮影(笑) ナイヤンビーチリゾート泊<br /><br />3日目 散策(マッサージ、買物)&ホテル移動 レスプリデナイヤン 泊<br /><br />4日目 シュノーケリング&ホテルステイ。深夜にチェックアウト<br /><br />5日目 移動日 HKT-ICN-KIX<br /><br />現地両替 1万円≒2600THB→1THB≒3.85円<br />物価がわかるように実際の価格を載せてます。ご参考まで。<br /><br /><br /><br />出発&乗り継ぎ編はこちら →http://4travel.jp/travelogue/10992772<br />飛行機撮影編はこちら   →http://4travel.jp/travelogue/10995764<br />プーケット滞在記①はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10993674<br />プーケット滞在記②はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10994213<br />プーケット滞在記③はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10995731<br />乗り継ぎ&帰国編はこちら →http://4travel.jp/travelogue/10997250

プーケットの穴場, ナイヤンビーチを満喫♪ Vol.3 ビーチ&ホテルステイ in レスプリ デ ナイヤンリゾート

2015/03/13 - 2015/03/17

Meggyさん

Day 4 ‘ビーチ&ホテルを満喫♪深夜にチェックアウト’

意外といるいる~!お魚たち。

Barで生演奏を聴きながらまったりした、最終日(≧▽≦)

この日の夕焼け、最高にキレイ!!
門限ギリギリまでプーケットを堪能しました~(笑)

〈日程〉

5日目 移動日 HKT-ICN-KIX

現地両替 1万円≒2600THB→1THB≒3.85円
物価がわかるように実際の価格を載せてます。ご参考まで。

レンタカー タクシー 徒歩

朝のプール。ジャングルの中のオアシス?(笑)

8:00 Breakfast

レストランはロビーに併設
    席はほぼ満席。眺めのいいオープンエリアが空いててラッキー

サラダ

ウインナー、ハム、ポテト、グリルトマト

炒め物

アップルジュースがビールに見える(笑)

とってもフレンドリーなスタッフがどこから来たの?とか
    話かけてきて、なぜかヨーグルト好き?と持ってきてくれた(笑)
    ブッフェゾーンにはなく、スタッフが声をかけた人にだけ配っていた模様。なぜ?(笑)

こちらはまた南国雰囲気のパラソル

プールの端っこから

これが、例の渡し舟(笑)

オジサンがロープを引いて筏を動かす。まさしく手動(笑)

対岸に渡ると、背の高い木々
    街灯なんて…ないない(笑)

9:30 今日は海を満喫するぞー!!

干満の激しいこのビーチは、毎日満潮と干潮の時間が違う。
    この日は13:30が干潮。これからどんどん引き潮に。

シュノーケリングしてるのは、一組のカップルのみ…
    魚いるんかなー?

いた!!

遠浅のナイヤンビーチ。意外と沖合にはサンゴがあり、色んな魚が!!
    写真には撮れなかったけど、足が届くところで沢山いたのでビックリ

10:30 陸地に帰ってきたら、こんなに引いてる〜

シュノーケリングを楽しんで帰る頃には、だいぶ沖合まで膝下の高さに

そして、ウォーキングしてる人が沢山

場所によって波の寄せ方が違っておもしろい

あの島に上陸できそう(笑)

今度は散策スタート

水中から撮影。やはり撮ってしまう(笑)

すごいきめ細かい砂

ノックエアー

森に着陸(笑)

沖合からみたビーチ

結構歩いてきたのに、全然沖合じゃないみたい(笑)
    やっぱり、帰りが大変(-_-;)ふくらはぎ、パンパン

11:30 ビーチ満喫したし、いったんホテルに帰ってお着替え。
    え?船乗り場にオジサンがいない…。誰もいない。呼び出しボタンもないし。
    待つしかない(笑)。少し待つとオジサンが。お昼ごはんを取りに行ってたらしい。

13:30 LunchへGo。また同じオジサンに船を渡してもらう(笑)

杉の根元にかわいらしいお花

満潮の時は根本まで水に浸かるんかなー?

トイレ発見!あったのね(笑)

14:00 Lunch

昨日のバーの周辺にはレストランは2軒のみ。
    あとはバーとマッサージとツアー会社。
    メインの方まではちょっと歩くので、このうちの1軒に。
    屋根なし開放的なこじんまりとしたお店。

チキンカレー 120THB ライス30THB チャンビール大120THB≒462円
    辛くないのにしてね!といったのに、まさかの唐辛子オン(笑)

蒸し貝の盛り合わせ 170THB≒655円

貝のおだしが美味しい!!

16:00 ホテルのプールでまったり

17:30 レストランで軽めのDinner

ディナーセッティングされた素敵なレストラン
    早いけど、どうしても気になっていたメニューがあったので

これ、トムヤムクンピザ!!

上のチーズと酸味と辛味が混ざって美味しい!
    これ、今回の旅行で一番のヒット!!
    しかも、ケチャップつけるとまた美味しい。最初、え?と思ったのに(笑)

グラスワインとマンゴージュースとピザで、トータル718THB≒2760円(税7%サ10&込)

19:00 Sunset

あたりがピンク色に染まる夕焼け

沈んだあとがまたキレイ!!

ちょっとお買い物。ってゆってもお店少ない(笑)

お菓子類のお土産は、このミニマートが安い。
    もひとつの小さなコンビニみたいとこはビールもお菓子も高め。

配り土産のちゃんとした箱のようなのはないので、空港で。
    空港、安くていい感じの沢山あります。深夜でも開いてるし。

20:00 生演奏してたので、ここで一杯!(^^)!

ナイヤンビーチホテルからすこし北側、レストラン&バーエリアの入り口のお店。
    このあたりが一番の繁華街。ちょこちょこ雑貨屋さんとかお土産屋さんも。
    いくつか毎日生演奏してるバーあるので、夜オススメ!!

オシャレなカウンター

渋い声のオジサンのワンマンライブ

シンハービールのお店らしく、プロモーションで2GET1Free!(^^)!
    シンハーライトは初めて。軽い〜(笑)
    この雰囲気で1本100THBは良心的。
    ちなみにだいたいレストランでは小瓶は70〜80THB

21:15 オクトパスで軽めの食事

軽めにピザと思ってたのに結構おなか一杯で…
    でも、なんかデザート系が食べたいなーと歩きながらお店探してたら、結局ここに(笑)

ハムチーズサンド with ポテト

予想外です、ポテト(笑)
    テイクアウトしようかと思ったけど、意外と食べちゃったー

Fried Ice

なんだろう?と気になったので、頼んでみたら…
    食パンに包まれた巨大アイスがきたー(笑)どうやって作ってるんやろう??

いそいで食べないと、門限が〜(>_<)
    トータル350THB。おつりが来ない…。スタッフは暇そうにしてるのに。
    レジまでわざわざ取りに行ったけど、なんだか昨日と対応が全然違っていけてない。

21:45 お店を出て、急ぎ足で船乗り場へ。
    オジサンに向けてライトを照らし、猛アピール!!(笑)
    22:00 ギリギリ船に乗って、ホテルへ。ホッ。

さあ、ここからシャワー浴びて、荷造りして、23:30チェックアウト。

ご訪問いただいた皆様
    最後まで読んでいただき、ありがとうございます!

続きは、乗り継ぎ&帰国編です

• swimming_jumpさん 2015/04/09 02:54:44
    ナイヤンビーチいいですね!
    私も、プーケットには、行ったことがあります。
    夜の繁華街の盛り上がりに、驚かされました。

食べ物がおいしそうですね!
    私は、ココナッツを焼いた匂いが苦手で、洋食ばかり食べていました。

Meggy

Meggyさん からの返信 2015/04/10 11:17:51
    ご訪問ありがとうございます!
    swimming_jump 様 初めまして、こんにちは。

旅行記にご投票いただきありがとうございます!!

パトンビーチの夜の賑わいはすごいですよね。
    辛い物が苦手ですが、タイ料理意外と辛くないものも多いので大好きです!

またよろしければ遊びに来てくださいね!

• マリオットさん 2015/04/03 08:57:11
    プーケット
    はじめまして、プーケットと聞いてとても懐かしくなり、プーケットシリーズの旅行記を全部読ませていただきました。

数十年も前に何度か行っていたのですが、バンコクからは夜行バスで出かけ、地元の経営するバンガローに毛が生えた程度のホテルしかない時代でした。

とても素敵なホテルやレストランが出来ているのですね。それでも、海や夕日は変わっていないかな。今度行くときの参考にさせていただきます。

Meggy

Meggyさん からの返信 2015/04/04 17:44:16
    ご訪問ありがとうございます!
    マリオット様 はじめまして、こんにちは。

プーケットシリーズ全部読んでいただき、ありがとうございます!!
    今や、パトンビーチは観光地化されすぎてるくらいです(笑)
    なので、あれだけのんびりしたことろは珍しいかもしれません。
    次回のご参考になればありがたいです。
    またよろしければ遊びに来てください。

Meggyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る