プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day 3  ‘ホテル移動&マッサージ&昼も夜もタイ料理♪’<br /><br />ナイヤンビーチリゾートから→レスプリデナイヤンへ移動。<br />ナイヤンビーチにある、それぞれのホテルに2泊ずつ。<br />ホテル間は徒歩で10分位。でもスーツケースを転がせる道ではないので車で移動。<br />これがとんだ災難に遭うことにΣ(゚Д゚)<br /><br />こちらはまた趣の違ったホテル。<br />これほどまでジャングルの中にあるとは(笑)<br />ビーチも近いけど、隠れ家的な感じがGood!!<br />位置的にはかなりナイヤンビーチの南側。なので、周りには何にもない。<br />でも、川を渡るとすぐビーチ。5分もあるけばレストランにバーもあり。<br /><br />美味しいタイFood、マッサージでリフレッシュ、プールでビーチでのんびり<br />これぞ、最高のバカンス~(≧▽≦)<br /><br />〈日程〉<br />1日目 移動日 KIX-ICN-HKT ナイヤンビーチリゾート泊<br /><br />2日目 ビーチ&プール&飛行機撮影(笑) ナイヤンビーチリゾート泊<br /><br />3日目 散策(マッサージ、買物)&ホテル移動 レスプリデナイヤン 泊<br /><br />4日目 シュノーケリング&ホテルステイ 深夜にチェックアウト<br /><br />5日目 移動日 HKT-ICN-KIX<br /><br />現地両替 1万円≒2600THB→1THB≒3.85円<br />物価がわかるように実際の価格を載せてます。ご参考まで。<br /><br />ナイヤンビーチの情報がほとんどなかったので、新たにレストランも登録してます(^-^)<br /><br /><br />出発&乗り継ぎ編はこちら →http://4travel.jp/travelogue/10992772<br />飛行機撮影編はこちら   →http://4travel.jp/travelogue/10995764<br />プーケット滞在記①はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10993674<br />プーケット滞在記②はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10994213<br />プーケット滞在記③はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10995731<br />乗り継ぎ&帰国編はこちら →http://4travel.jp/travelogue/10997250

プーケットの穴場, ナイヤンビーチを満喫♪ Vol.2 マッサージ&タイ料理 レスプリ デ ナイヤン ビーチリゾート泊

2015/03/13 - 2015/03/17

Meggyさん

ナイヤンビーチリゾートから→レスプリデナイヤンへ移動。
ナイヤンビーチにある、それぞれのホテルに2泊ずつ。
これがとんだ災難に遭うことにΣ(゚Д゚)

こちらはまた趣の違ったホテル。
これほどまでジャングルの中にあるとは(笑)
ビーチも近いけど、隠れ家的な感じがGood!!

これぞ、最高のバカンス~(≧▽≦)

〈日程〉

5日目 移動日 HKT-ICN-KIX

現地両替 1万円≒2600THB→1THB≒3.85円
物価がわかるように実際の価格を載せてます。ご参考まで。

レンタカー タクシー 徒歩
アシアナ航空

Day 3

今日もいいお天気
    朝食を食べて…

プールサイドでまったり

11:30 チェックアウト

荷物を預かってもらってマッサージとランチへ。

同じナイヤンビーチのレスプリまでの送迎を頼むと300THBとのこと。
    高いー!と思って外のタクシー送迎に聞いてみたけど同じ金額。
    メータータクシーも全然見かけないので、ホテルに頼もうかなー。

12:00 タイマッサージをうける

昨日の夕食レストランエリアの反対側にはマッサージやさんが並ぶ

入口近くのこのお店に決定。
    まずうれしいのが、室内に入る際に足を洗って拭いてくれるサービス。

実は、タイマッサージは足から頭や顔へと
    マッサージしてくれるので、これないと大変なことに(笑)

タイマッサージ 300THB 1時間

オイルなしなので服の上から。室内はエアコンが効いてて清潔感もあり。

痛いときは我慢せず、イタイ!と。いったほうがいいらしい。byタイ人
    このお姉さん、イタイはわかるみたい(笑)
    すごく上手なお姉さんで、きもちいー!一気に体が楽ーに!!

13:00 Lunch

このマッサージやさん並びのOK Restaurant にてランチ。

シーフード焼きめし 150THB
    シーフードヌードル 150THB
    サンミゲル 小ボトル 80THB バナナシェイク 80THB

ヌードルは一反木綿みたいなひらたい麺でびっくり。味は、あっさり。
    シーフードってイカとエビだけやん(笑)

バナナパンケーキ with アイス 120THB

アイスは向かいの店から運ばれてきた(笑)

メニューのパンケーキは3段重ねやったのに
    え?1段だけ??しかもバナナ乗ってない…
    中にしっかりバナナ入ってたけど(笑)

全体的にまあまあかな…

ランチから帰る途中、昨日みかけたバイクトゥクトゥクを発見
    ホテル送迎をお願いして、料金も交渉。最初500THB→200THBに値切る。

ホテルで荷物を積み込んで、さあ出発!

え?そっち?空港じゃないし、オジサン大丈夫なの?
    何度もレスプリだからと伝えながら、こちらも探しつつ。

結局、途中で止まり、言い訳をし始めるΣ(゚Д゚)
    最初に確認してたのに…。わからないなら、最初からそういえば乗らなかったのに。

もうらちがあかないと思い、荷物を降ろし歩いていくことに。

これが遠い遠い…

実はビーチ沿いに歩けば10分位の位置にあるホテル。
    でも、川があり車ではいけないので、車の場合、山側にある国道にでて迂回しないといけない。
    荷物があるから頼んだのに、とんだ災難(>_<)

炎天下の中、ひたすら登り下りの道を歩く

いけどもいけどもジャングルが深くなるばかり
    3Km位歩いたのかな?

30分ほど歩いてやっと、このアプローチが!!
    よかったー(≧▽≦)

15:00 レスプリ デ ナイヤン 到着

入口にはぞうさん
    まさしくジャングル!?(笑)

こちらも吹き抜けのロビー
    とっても素敵な雰囲気

ウエルカムドリンクを頂きながらチェックイン

3階建てのビルディングタイプのお部屋。

エレベーターなし。
    毎日いい運動になります(笑)

客室は白を基調にしたモダンでオシャレな雰囲気

テラスもかわいらしい

テラスからの眺め

ベットにはラブリーは白鳥

タオルで作ってあるのはわかってたのに、
    部屋にタオルがない!?と探しまくる(笑)

ビーチタオルは別にクローゼットにあり

ソファの後ろのカーテンを開けると
    なんとシャワー&トイレが丸見え(笑)

ものすごい開放感(笑)

こんな感じ

しきりなしのタイプ

コーヒー&紅茶は無料
    ミネラルウオーターは冷蔵庫に冷え冷え〜

• ロビーからの風景<br />絵になる〜(≧▽≦)一番のお気に入り!!

ロビーからの風景
    絵になる〜(≧▽≦)一番のお気に入り!!

すぐに着替えて、プールへGO

左右にはプールビラのお部屋

真ん中のビーチソファエリアにはパラソル

夕方になると日陰が多くなるからか、ほぼ貸し切り状態!
    欧米の方はみんなひなたがお好みのよう。ラッキー!!

メインの建物側

プールバー

プールバーのドリンクメニュー

7%のTAXと10%のサービス料が加算されます

大きな実が!!
    聞くと、食べられない実なんだとか。
    デコレーション!とフロントスタッフ(笑)

これぞ南国、ピンクのハイビスカス

白いハイビスカスもキレイ!!

ビーチへと抜けるガーデンには、お花が沢山(^^♪

18:30 Sunset

午前中は全然なのに、波が高い

19:00 オクトパスでDinner

昨日もこのあたりを偵察。ここ!って決めてたレストラン。
    昨日もそうだけど、今日もすごいお客さん!!
    並びのレストランとお客さんの入りが全然違う(笑)

メニューは英語とタイ語

えびせん。お店のサービス

エビの麺包み揚げ 170THB

トムヤムクン 160THB≒616円
    オススメ焼きそば 140THB≒540円
    シンハービール大 120THB≒462円

どれも美味しい!!雰囲気いいのに値段もそんなに高くない。
    ここも、また最後にパイナップルのサービス(^^♪
    嬉しいけど正直、ピリピリが苦手〜(笑)

外観はこんな感じ

ホテルへの帰り道、Barエリアで一杯(^^♪
    ジントニックをいただきました〜。150THB

白人のオジサン、現地の女の子口説いてる〜(笑)

予定外にたーくさん歩いたので、もうヘロヘロ(>_<)
    ホテルに帰ってゆーくり休みます。
    帰り道は、真っ暗〜(笑)ほんと、懐中電灯、要持参!!

ご訪問いただいた皆様
    最後まで読んでいただき、ありがとうございます!

続きは、vol.3 ビーチ&ホテルステイです

• salsaladyさん 2015/04/02 11:49:06
    Beautiful & 優雅な一時。。。
    プーケットは観光化し過ぎた感ありですが。。まだまだ秘境?っぽい場所が有りますのね!【ちょっと体力が必要ラシイケレド】行ってみたいかも〜

1998年の旧正月【シンガポールから逃避行】で行ったときと、マッサージの料金が変わらないのが良いわ!まったりと肌も潤いましたか?

Meggy

Meggyさん からの返信 2015/04/02 18:53:29
    RE: Beautiful & 優雅な一時。。。
    salsalady様 こんばんは。

コメント&旅行記へのご投票もいただきありがとうございます!!

ここは自然がそのままの、のんびりしたビーチです。
    レストランは観光客値段ですね。パトンより割高な感じがしました。
    たまたま歩くことのなりましたが、体力なくても全然大丈夫です(笑)

マッサージの価格、そんな前から変わってないんですね(笑)
    タイバーツが昔は3円以下だったのに、今は1バーツ4円。これがだいぶ変わりました。マッサージ、すごくウマイ人にあたったので疲れも吹っ飛びました!!

機会があればぜひ、一度行って見てください!!

Meggyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る