2015/03/14 - 2015/03/14
Meggyさん
- MeggyさんTOP
セントマーチンは遠いけど、近場でこんな素敵な場所見つけました~
ビーチのすぐそばにあるプーケット国際空港。
空港南には、国立公園内にあるナイヤンビーチ。
北部には、ウミガメの産卵でも有名なマイカオビーチ。
どちらも自然がそのまま残る、とても美しいビーチ。
そんなビーチの上を飛行機が間近で通り過ぎます!!
真下に行くと、手が届きそうな位、近い!!
注:飛行機写真がほとんどです。興味のある方のみご覧下さい(笑)
出発&乗り継ぎ編はこちら →http://4travel.jp/travelogue/10992772
飛行機撮影編はこちら →http://4travel.jp/travelogue/10995764
プーケット滞在記①はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10993674
プーケット滞在記②はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10994213
プーケット滞在記③はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10995731
乗り継ぎ&帰国編はこちら →http://4travel.jp/travelogue/10997250
11:30 いーお天気のナイヤンビーチ!!
宿泊は、ナイヤンビーチリゾート。ちょうどこのビーチの真ん中に位置。 -
ビーチは遠浅なので、沖合に船
来たー!!着陸機!!
望遠を引くと、こんな感じ
なのであんまり音もしないから気が付かない(笑) -
まもなく着陸
この森を越えたら、もっと着陸が間近で見れそう!!
ってことで、どんどん北に向かって歩いていくことに。
ビーチって意外と歩くの大変(>_<)
気温34℃!!真昼の炎天下の中、歩く、歩く、歩く…
結構、遠いなー
船のあるところまで来ると、ちょうど舗装道路がすぐそばに。
こっちのが歩きやすい(笑) -
そろそろこのあたりで… とビーチへ戻ると
あ!何あの、水色の機体!!
空港ちかーい(≧▽≦)
ここまでかれこれ、約30分(笑)
ふー疲れたー、ビーチタオルを引いて休憩。
周りは地元のファミリーばっかり。 -
ちょっとビーチに入ろうかなー
あ!着陸機!
お?ジャンボ??? -
アエロフロート航空 Boeing747-400
青い空に映える〜 -
まもなく、ビーチ!!
今度はエアアジア Airbus320-200
誘導灯もまったくないし、何を目印に降りてくるんやろう?
この場所からだと、ビルに着陸(笑) -
さらに空港に向かってビーチを北に進むと…
こんな景色が!!
向こうはマイカオビーチ -
日蔭のいい場所発見!!
歩いてきた道を振り返る(笑) -
タイ国際航空 A330-300
機材が大きいので、迫力満点
結局、空港そばまで来てしまった(笑)
日蔭のないビーチをまたてくてく…
そしてここは全く日蔭がない(>_<) -
ええ?牛がこんなすぐそばに
しかもよれよれのフェンス。大丈夫??と思ってしまう
これぞ、タイ。ローカル感半端ない(笑) -
今度は反対側からのショット
翼がきらり
タイ国際航空 B777-300 -
空港と飛行機
牛さんと飛行機(笑)
こんなショットが撮りたかった
バンコクエアウェイズ ATR72
手が届きそう(笑)
わお、近いー(笑)
オリエント・タイ航空 B767-300
今度は正面から
真下から見上げたショット
離陸に向けて滑走路へ
滑走路と管制塔
何にもない(笑) -
駐機中の機体もこんなに近くに!
金網越しに写真撮ってたら、パトロールカーがこちらにΣ(゚Д゚)
ヤバイ!!と思ってちょっと離れてみたら、来なかった(笑) -
歩いてきた道を帰ります。あの森の向こう側へ
な、長い!!(笑) -
シルクエアー
これまた低い
バンコクエアウェイズ
珍しい塗装に沢山あえてラッキー -
エアアジアの赤がキレイ
やっぱり、タイといえば!
14:45 これで撮影は終了!まだまだ撮りたいけど…
わずか3時間の間に結構着陸機あって大満足!(^^)!
ちょうど風向きが陸→海から、海→陸へ変わったなーと思っていたら…
離発着も逆向きに。これで心おきなく帰れます(笑) -
スタートしたナイヤンビーチ
逆向き離陸はこんな感じで見えます。
高度が高いのでビーチとの絡みは難しいですね。
毎日、午後から風向きが変わり、離発着も逆向きになってたので、
撮影に行かれる方は是非午前中に!!
レンタサイクルもありますが、舗装された道は手前まで。
途中からビーチを歩かないといけません。
ナイヤンビーチからでも十分歩いていけますので、是非(^^)v
最後までお付き合いいただき、ありがとうございます!!
- Reiさん 2016/11/27 19:01:24
- ご質問など
- こんにちは!すばらしいレポートありがとうございます(*'▽')
お手数ですが、よろしくお願いいたします。
- Meggyさん からの返信 2016/12/11 00:12:43
- ご質問ありがとうございます。
- Reiさん、こんばんは。
なかなか返信する時間がなくて遅くなり申し訳ありません。
ナイヤンビーチリゾートに宿泊なんですね!
楽しみですね!!楽しんで来てくださいね!!
Meggy
> お手数ですが、よろしくお願いいたします。
- Reiさん からの返信 2016/12/17 18:58:48
- RE: ご質問ありがとうございます。
- こんばんは。コメント返信ありがとうございました。
結果かなり悩みましたが、滞在最終日午前の飛来機がかなりいろいろ来そうでビーチにより近かった(徒歩10分くらいみたいです)こと、ナイヤンビーチリゾートに泊まる前夜と同じところなこと、かなり新しく、普通になかにプールもあることから、様々教えていただいたのに恐縮ですが、↓のホテルにすることにしました。
帰ってきたら何かしらの形で報告できればと思います。このたびはありがとうございました。
> Reiさん、こんばんは。
> なかなか返信する時間がなくて遅くなり申し訳ありません。
> ナイヤンビーチリゾートに宿泊なんですね!
> ホテルからビーチを歩きながら行くとかなり時間がかかりました。撮影しながらだったので余計だったかもしれませんが。
> 帰りはビーチを10分、舗装された道路にでて20分位でホテル着な感じでした。
> 空港近くはビーチのみで木陰なしの激暑。近くにお店もトイレもないので飲物食べ物は持参していかれるのがオススメです!
> 送迎はホテルでも外の旅行代理店みたいなお店でもエリアで価格が一律で決まっているようです。ホテル周辺に流しのタクシーやトゥクトゥクが全然いなかったので、ホテルにお願いするのがいいかと。
> 楽しみですね!!楽しんで来てくださいね!!
> Meggy
> > こんにちは!すばらしいレポートありがとうございます(*'▽')
> >
> > この年末、プーケット訪問を検討しています。そこで、いくつかお伺いしたいことがございます。
> > 今回、プーケットでは2泊予定しています。(一泊は夜プーケットにつくので、実質過ごせるのは1日半です。)ナイヤン・ビーチ・リゾートは泊まるとしたら二晩めのみですが、ナイヤンビーチリゾートから、撮影ポイントまではまっすぐ歩いたとして、何分程度でしょうか?また、一泊目はナイヤン・ビーチリゾートエリアの別ホテルに泊まる予定ですが、エリア内別ホテルからの送迎もあるということで、その利用法(予約法など)ご存知でしたら、ご教授いただけると幸いです。
> >
> > お手数ですが、よろしくお願いいたします。
- おっさん 2015/03/31 20:06:42
- アクセス
- Meggyさん こんばんは!
おーーーっ やっぱアジアのSXMですね!
SXMより大型機が多いのも特徴ですね。
カリブのような華やかさは無いのかな?
バーやビーチを楽しむ観光客は居なそうですね。
アクセス
ビーチを30分くらい歩かないと無理そうなんですかね?
バイクかタクシーではどうなんでしょうか?
134kaz
- Meggyさん からの返信 2015/04/01 19:38:46
- RE: アクセス
- 134kaz様 こんばんは。
飛行機の旅行記も作ってしまいました(笑)
オシャレなバーもあるんですが、飛行機が近くに見えるところには何にもないです(笑)
トイレもレストランも。ローカルの屋台のみ。
メインビーチは結構観光客もいますよ。
流しのメータータクシーは全くいませんでした。
バイクと自転車のレンタルはありましたよ。
でも、ビーチへは途中から舗装された道がなくなるので、10分ほどは徒歩になりますね。
もしくは、センタラというホテルが滑走路北側にすぐなので、ここにとまれば、敷地から即ビーチです。ほんとすぐ横なので。
ビーチ往復してた人結構いました(笑)
Meggy
- おっさん からの返信 2015/04/01 23:20:47
- RE: RE: アクセス
- Meggyさん こんばんは。
いや〜Meggyさんの旅行記でココの場所人気出るかも!
詳しく書いて頂き分かり良いです。
センタラがベスポジホテルなんすね、プーケットおっさんのリストに入れさせてもらいます。
有難うございました!
134kaz
Meggyさんの関連旅行記