仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アシアナ航空利用でプーケットへ。<br />KIX-ICN-HKTの乗り継ぎ。<br /><br />①OZ111 12:50 KIX 出発 14:50 ICN 到着<br />フライト1時間40分 時差なし<br />機材: B777-200 席配列: ABC/DEG/HJK<br /><br />②OZ747 20:20 ICN 出発 01:00 HKT 到着 <br />フライト6時間30 時差▲2時間<br />機材: B767-300 座席配列: AB/CDE/FG<br /><br />インチョンでの乗り継ぎは5時間半(笑)<br />無料のトランジットツアーも1時間からあるけど…<br /><br />今回は空港からは一歩もでず、買い物もせず。<br />ひたすら、撮影に明け暮れました(笑)<br />KE側から離着陸が沢山見れるので、飛行機好きにはたまらない空港です!<br /><br />プーケットには深夜到着&復路も深夜出発なので、<br />あまりおススメの乗り継ぎではないですが(笑)<br /><br />出発&乗り継ぎ編はこちら →http://4travel.jp/travelogue/10992772<br />飛行機撮影編はこちら   →http://4travel.jp/travelogue/10995764<br />プーケット滞在記①はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10993674<br />プーケット滞在記②はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10994213<br />プーケット滞在記③はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10995731<br />乗り継ぎ&帰国編はこちら →http://4travel.jp/travelogue/10997250

OZ利用でプーケットへGO!KIX-ICN-HKT 乗り継ぎ

2015/03/13 - 2015/03/17

Meggy

Meggyさん

アシアナ航空利用でプーケットへ。
KIX-ICN-HKTの乗り継ぎ。

フライト1時間40分 時差なし
機材: B777-200 席配列: ABC/DEG/HJK

フライト6時間30 時差▲2時間
機材: B767-300 座席配列: AB/CDE/FG

インチョンでの乗り継ぎは5時間半(笑)
無料のトランジットツアーも1時間からあるけど…

今回は空港からは一歩もでず、買い物もせず。
ひたすら、撮影に明け暮れました(笑)

プーケットには深夜到着&復路も深夜出発なので、
あまりおススメの乗り継ぎではないですが(笑)

タクシー 徒歩
アシアナ航空

10:35 アシアナのCカウンターにてチェックイン

12:50発のフライト。2時間前の10:50より早めにオープン。

座席は予約時にすでにリクエスト済。
    変更なし&マイル登録して完了。
    スターアライアンスなので、ANAで50%。UAだと100%かも。
    でもUAは改悪になり平民になったので、ANAで(笑)

セキュリティチェックを受け、出国審査へ。

結構混んでる〜

OZ111便 12:50発 ゲート15

ICNからの到着便は12時頃。短いインターバル。

機材は B777-200
    席配列 ABC/DEG/HJK

窓側ゲット

タッチパネルモニター

13:10 Take Off

35Kからはこんな感じで見えます。
    通常離陸ならターミナルビル側。

あ、あんなところに787?
    向こうは第二滑走路

インチョンまでは1時間40分のフライト。

座席はこんな感じ

がっつり和食。お味も和です(笑)

機内誌

14:50 ICN 到着

KEがいっぱい!!

アシアナのA380が出発!

空港マップ

降機後、案内板にしたがって歩いていると、
    入国↑まっすぐ、乗り継ぎ←左へ、のような案内が出てきます。

入国と乗り継ぎで分かれるので要注意!!

乗り継ぎ看板&モニター

ここで次便のゲートをチェック。
    その後セキュリティチェック。
    液体物はNG。ペットボトルは没収…されなかった(笑)
    100ml位に飲んでおけば大丈夫!

セキュリティ後、エスカレーターをあがると
    アシアナ側ゲートエリアの付け根あたりにでます。

ちょうどすぐ目の前にインフォメーションカウンター。
    振り返ると巨大モニターが頭上に。

両替所、DFS,ブランドショップが沢山。

支払いは$、ウォン、円など。
    円だとおつりはウォンの可能性が高い。
    カードが便利。

KEばかり(笑)
    すさまじいトラフィック(笑)

至るところに案内版&案内人がいるので、安心。

ジャンボごしのA380

380がでたと思ったら、また380が入ってくる!!
    なんてすごい空港(笑)

B747とA380が同時に見れるなんて!!

こんな2ショット!!
    すごいなインチョン!!

まさかの5時間半の乗り継ぎ時間が
    飛行機撮影であっという間(笑)

あ、窓開いてる!!

ルフトハンザの3発機
    珍しい!!

エアカナダの787

アメリカンのワンワールド塗装!!

関空では見れない機材ばかりで
    テンションあがりまくり(≧▽≦)

ベストスポットを探して歩き回り、
    飛行機を追いかけて歩き回り…
    あたりはもう夕暮れ(笑)

あ!スターアライアンス塗装!!

近くのカフェでビールを購入
    生ビールあり(笑)4ドル
    5ドル札で1ドルのおつり。これ、助かるー

OZ747 プーケット行き

19:50 Bording Gate 40

機材 B767-300

座席配列 AB/CDE/FG

今度はAB側

え?まさかのモニターなし…
    フライト6時間もあるのに(>_<)

機内食 ビーフ with 白ワイン
    おいし〜(≧▽≦)

機内食 チキン with Beer

タイではなく、韓国っぽいの唐辛子のからさ。
    欧米人はCAさんにチキンはめちゃ辛い!OK?と確認されてたけど、
    私は一言も聞かれなかった(笑)見た目でOK判断?(笑)

ビール追加を頼むと、ない!との返事。
    ええええ?そんなことあるの?

全然まわりビール飲んでないし、嫌がらせ?
    在庫見てくるって、そんなに乗せてないの?

結局持っては来てくれたけど、英語で会話してたのに
    いきなりハングルで!?何?なんだったんだか。

3/14 02:00 HKT プーケット国際空港 到着

看板に沿って、イミグレへ
    機内で書いた入国書類とパスポートチェック

ターンテーブルで荷物をピックアップ

出口をでるとこんな感じ

外にはお迎えが沢山。

ホテルの送迎車でホテルへ。

この時間タクシーはいないと言われてますが、
    ちゃんとタクシーカウンターに人はいました。
    メータータクシーはおらず。
    カウンターは定額制ですが、ぼったくりの人がいただけかも(笑)
    この時間はやはり送迎のお迎えが安心です。

ちなみに宿泊はナイヤンビーチリゾート
    送迎200THB/1台。深夜料金もなく、すごくお得です。

続きはこちら→プーケット滞在記①http://4travel.jp/travelogue/10993674

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る