バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月28日から始まった初めてのバリ島の旅  蒸し暑いのとスコール、それさえなければとても楽しい旅になりました  初めに ヒルトンのポイントで何泊泊まれるかわかりませんでしたので 主人はとりあえず 5泊でお願いします ・・・って言ったようですが 一番閑散期のこの時期 ハワイのように7泊9日にしておけばよかったと ・・・悔やまれます<br />まあ 私たちはノー天気なので 又 よかったら行けばいいさって そんな考えで 無事に帰ってきました<br />最後のどんでん返しが ・・・行きはチャンギ空港で3時間半ありましたが 帰りはバリ島から チャンギ空港について移動するのに 1時間20分しかありません<br />其れも バリ島を出るときに 30分以上の延滞で ・・・乗り換えに1時間もありません そして一番最悪だったのがターミナルをスカイトレインで移動しなくてはいけません  一番最後尾だったシートから 急いで降りて走る 走る・・・<br />とんでもありません 間に合うはずはなく 目の前にあった車椅子に私はのせられて・・・主人は走りまくりました <br />こんな無謀なスケジュールはもう絶対にいや!!  今度もし 行くことがあれば 直行便でしか許しませんからね!!<br />では・・・最後まで お付き合い 宜しくお願いいたします

2015年 第一弾「2人合わせて122歳 初バリ島 2度目の退職記念」いよいよスパさんと別れて バリからチャンギへ!!そして たった乗り換えが1時間20分しかないのに無残な姿で!!

2015/02/28 - 2015/03/07

mikikoママ

mikikoママさん

では・・・最後まで お付き合い 宜しくお願いいたします

タクシー

バリ島の空港でスパさんとはお別れです 今回 もし私たちが何もわからずに ただ4トラの旅行記の表面だけを見ていったのなら こんなにもバリの素晴らしさは全く理解できていないと思います  独特のカースト制 日本とは結婚の仕方から違うので 好きだったけど 家同士の階級が違うからと 泣く泣く別れたウイさん   又 今回最後まで 面倒を見てくふださったスパさんも 家の階級制度がかなり違い 駆け落ちしましたとか・・・本では読み取れない部分など 沢山お話を聞かせていただいてなんと日本は自由で平和なんだろうと・・・つくずく感じました

到着ロビーとは全く違う華やかさです

残りわずかなお金で アイスコーヒーを買いました

多分 春節??でしょうか

余計なことなんですが 結構値段は高いです

私の大好きな ビクトリアズシークレットも品不足 ??  なんだか仮店舗みたいに商品が少なかった気がします

トイレ

結局 1日中雨に降られました これがバリの「雨季」ですね

この空港の建物も 珍しいそうです

待合室もとてもきれいでした

本当は夜 8時5分発チャンギ空港行
    これが)30分以上延滞して出発でしたのでちょっと嫌な予感!!

機内食なんかどうでもいいんです

お姉さーん まだつかないの??って 聞きたくなりました
    普通に20時5分に出発してくれれば22時40分嫡  そしたら きっと次の乗り換えまで 十分時間があったはずなのに・・・23時55分初の飛行機に乗るのに40分もありませんでした   主人に言わせれば だれか乗っていないとわかれば待っていてくれるさ・・・この考え方は大きな間違いです  最後に乗り換えをするときにも 又荷物をチェックしたり・・・
    これで とうとう私は初めて車いすに乗るはめに!! 恥ずかしいやら ちょっぴりうれしいような!!

機内食は本当にどうでもいいから!!

そして朝 6時半 無事に成田空港に到着!!
    ここで1つ教訓です
    、乗り換えは十分に時間を取って  特に子供たちがいたら トイレなどに連れて行ったりしてると 本当に間に合いませんよ!!

もう成田空港に着いたらこっちのもんよ!!って・・・もしまた お父さんが乗り換えが安いから 乗り換えていく!!と言い出したら 絶対に阻止しましょう!!

同じ時間帯に飛行機がグアムから そして 中国から到着していましたので寒い中 あほな大学生の兄ちゃんたち アロハシャツなんか着て・・・鼻水たらたらでした

今回は・・・
    こちらバリ島では別に買うものはありませんでした

ただこちらの「ASHITABA」の商品だけは素晴らしい作りで 買って損はありません

私も早くから これを買いたいとかあれが欲しいというと すぐに却下されるので お店についてから1発で決めました 今年の新作で 32マンルピア・・・東京の代官山に支店がありますが この手の篭バックで15,6千円位です せっかくお買いになるのでしたら バッタものではなくていいものを買いましょう
    この篭バック まだ東京にはないそうです

このピアスもお気に入り

こちらのねこちゃんたち 何匹か連れて帰りました

めちゃくちゃ高い宝石屋さん   手が込んでるから 金額に納得です

同じアシタバでランチョンマット購入 これが日本だったら1枚3000円くらいするそうです

お父さんの会社のお土産・・・

今回はこのバリ島での経験
    どちらかというとバリ自体が小さなお店ばかりなのでほとんどのところはカードが使えません   よくお店の前に大きな看板が立っているところはカード決済ができますが 商品代金とは別に3〜5%の手数料を取られます

なるべく 現金を持って行かれたほうがいいと思います
    もう1つ なぜカードが使えないかと言いますと・・・レジが手書きなんです
    あの有名な「ASHITABA」でさえ 買ったものを1つ1つ紙に書いてそれがレシートの代わりでした  たぶんネット環境が悪いのもそうかもしれません
    又 これから バリ島に行こうと計画されてる方・・・旅行会社のツアーではなくてカーチャーターをお勧めいたしますので ご質問があればご連絡くださいませ
    最低6時間くらいでも3000円くらいです 友達と4人くらいで乗ったら1人800円くらいです 断然お得    自分たちのいきたいところに連れて行ってくれますので助かります

長い時間かかってしまいましたが 読んでいただきましてありがとうございました

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る