バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前、せっかくヒルトンを買ったのだから世界中のヒルトンを制覇したい!!  そんな主人の希望でまずは今回、バリ島にヒルトンがあるか? 探しましたけど ヒルトンと名がつくものはありませんでした   しかし リゾート一覧表なるものを見ていた主人 、もしかしたら あまり活用されていないのかもしれませんが ヒルトンのポイントでほかのリゾート会社が提携して使えるところがたくさんあることに気が付きました<br />今回は「アナンタラ」という東南アジア系の高級リゾート地を保有してる会社との提携でこちらバリ島では18戸のビラのうち2戸をヒルトンが使えるということで5泊 お世話になりました<br />普段は中国系の富裕層の方が90%以上 残り10%の中には香港の方やほんのわずかな日本人の方もいらっしゃるそうですが こちら「アナンタラバケーションクラブ」に泊まった日本人は本当に久し振りだったようです<br /><br />丁度、閑散期、そして 雨期ということもありまして余りお客様は多くなかったと思いますが こちらに宿泊されていた 中国系の方たちは話し声も静かで・・・ちょっと日本に爆買しに来られるお客様とは違うように見えました<br />私たちも今までのヒルトンではマンションタイプが主流でしたが 今回初めて 1戸建てのビラに泊まらせていただきまして 又 気分も違いたのしい5日間でした。

2015年第一弾「2人合わせて122歳 初バリ島 2度目の退職記念」ホテル編

2015/02/28 - 2015/03/07

mikikoママ

mikikoママさん

タクシー
シンガポール航空

いよいよ今日から5日間お世話になるホテル?? に到着いたしました
    ちょっとだけ ドライバーさんも間違って違うホテルに連れて行かれ そこから実際にお泊りするホテルまで又気持ちよく連れて行ってもらいました

実はスミニャック地区には「アナンタラ」と名前がつくホテルが3か所あって ほかの2か所は一般のお客さんが泊まるところで 今回の私たちが泊まるのは「アナンタラ・バケーションクラブ」という会員制のクラブでした
    東南アジア系のリゾート会社が持ってるバケーションクラブで今回 こちらバリ島の18戸の中でヒルトンの人が使えるお部屋が2戸 90%以上が中国系の方だそうですがどうも日本人は初めて?? とても丁寧な対応ぶりでした

普段、ホテルに泊まっても 名前を読んで下さるのはほとんどないのですが どこかに行くとき 又 帰ってきたときのお声かけ・・・さすが 慣れていらっしゃると感じました  「いってらっしゃいませ○○さま・・・とか お帰りなさいませ ○○さま・・・それだけでもテンションあがります

フロントの前を通るときメインプールがあります  閑散期でしたので 中国の家族が1組くらいとあとは私達だけでした

オープンエアーのレストランを抜けて お部屋のほうへ行きます

バリ島の人は本当に働く人が多くて何処を歩いていても何かしら庭の掃除や周りの草木の手入れをされていました

今回は115号室 1ベットルームのプールビラです
    まあ マンション型のホテルと違うところ ここだけでも感激でした
    こちらは18戸のみ

中に入ると真ん中に木があり両方のお部屋に分かれています

そして ここがプールビラです
    なんか見た目「ドブ」のようにも見えますが そこが凄いところで小さいプールでも十分楽しむことができました
    朝は8時ころからプールの循環装置が動き始めとてもきれいな水になります

まずはベットルームになります
    天蓋付には驚かされました  南国らしい ??もしかしたら 「蚊」「ヤモリ」が入ってくるから??・・といろんなことが頭の中で ぐるぐる回ります

丁度パソコン用にイスとテーブルも、我が家では大活躍でした

庭の方を向いて長椅子が置いてあります

今度はお風呂場と洗面所

もう、慣れれば全然平気な透明なドア

もちろんシャワーも 固定式のシャワーとハンドシャワーの2個ついてます

今度は
    庭からキッチンのほうへ

ヒルトンの半分くらいしかないキッチンですが相変わらずここは主人の活躍する場です。
    まず驚いたのが・・・ 出掛けるときに急いでいましたので朝ごはんのお茶碗を洗っていかなかったのですが帰ってきたら きれいに洗ってくださって・・・
    バリ島のサービスは本当にここまでしてくださるんです

キッチンから見たプール方面
    長い椅子と普通のリゾート用の椅子とテーブル
    贅沢の限りです

本当は窓ガラス??が全部オープンになるように作られていますが「蚊」が入ると困るのでガラス越しに外を眺めています

突然のスコールは当たり前 一瞬にして枯葉などが落ちてきます

この庭のお掃除も毎日サービスだそうですが 毎日 お水の補充とベットメイキング 室内の掃除 又 洗面所の水の補充 ・・・それだけでも毎日出掛けるときには5万ルピア(日本円で500円)おいて出掛けていました
    本来は会員様なのでそんなにはおかなくてもいいそうなのですが やはり私たちは毎日の丁寧な掃除などに感謝して・・・普通は3万ルピアくらいでも十分らしいです

天蓋の一番上はこんな感じ ・・・
    5日間のうち4日間が毎晩夜になると土砂降りでした

この天蓋の4か所止めてある部分を外すのが本当なのか?使い方がよくわからないままに過ぎてしまいました

朝からすごいどしゃ降りでキッチンに行けず(笑)本当は屋根があるのでぬれたりはしませんが雨のはじく勢いでぬれそう!!
    このガラス戸見えますか??  ヤモリがついてます

バリに行く前に大体のことはお勉強して行ったつもりでしたが どうも1つ使い方がわからず・・・

バスタブから見えるプールですが外からは見えないガラスです

こちらのバスタブ ちゃんとバスソルトなどの準備もされていました
    お金に余裕があればバラの花びらでも浮かべたい・・・

バリでは下水の処理が全くされていないそうで・・・
    歯を磨くときに使うきれいな水も毎日2本ずつ変えてくれていました

余計な写真ですが 皆さんが見た感じ 「ドブ」に見えるかもしれませんがここに着いた日 荷物を整理した後 主人は嬉しそうにプールに飛び込みました

これは私の老後の楽しみ 主人が認知症になっても こんな風に余生を過ごしたんだよって話しかけるように写真に残しておきます。・・・と、言いながら 私が先にぼけたりして!!

まずはホテル編でした
    私たちは何処に行っても のんびり そしてまったりなので 皆様の希望に添えないかもしれませんが又 次回 行くときのお楽しみで少しずつ 楽しんでおります

いよいよ 次回はビーチ編です   テレビに出ていたおばちゃんたちが登場します!!

• kumiさん 2015/03/15 08:38:32
    大満足ですね
    セレブ感たっぷりのホテルですね〜
    美喜子ママ好み(*^-^*)
    私も好み(*^-^*)

でもヤモリは止めてーーーー!
    外に出れない。。

kumi

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2015/03/20 11:06:14
    旅は優雅に行かなくちゃ!!
    久美さん  遅くなってすみません
    いつもありがとうね・・・
    せっかく年に2回くらいだったらちょっと贅沢させてもらっても罰は当たらないかと!!  と、言いながら お父さんには悪態ばかりついてますが・・
    まあ 友達がいない主人には私と行くしか道はないんです(笑)
    今度は来年あたり プーケットを希望してるようです   そこも アナンタラのバケーションクラブなんだけどヒルトンのポイントで泊まれるそうです   1度 プールがついたビラに泊まるとほかの所には泊まれなくなりますよ  いつか久美さんも行こうね!!

> セレブ感たっぷりのホテルですね〜
    > 美喜子ママ好み(*^-^*)
    > 私も好み(*^-^*)
    > でもヤモリは止めてーーーー!
    > 外に出れない。。
    > kumi

mikikoママさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る