2015/02/28 - 2015/03/07
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,104,154アクセス
1日目の真夜中から土砂降りになりちょっと眠れない?? そんなことは全くなくてがーがーいびきをかきながら寝ておりました いよいよ今日の予定は・・・「ウワー、ビーチだ!!」と、ここで先日出掛ける前に見てきたテレビ番組「行ってみたらこんな国??」 庄司デレクターがビーチまで来て物売りのおばちゃんにお土産を売りつけられるところ・・・
私たちも目の前で本当に見てしまいました
1人が来たらなぜかぞろぞろと ・・・怖くて写真は撮れず、主人は「かわいそうだから何か買ってもいいんだけど・・・」
お父さん 絶対に手を出してはいけませんよ!! これがいわゆる「ぼったくり!!」あんな格好して 物売りさんをされていても家に帰ったらメイドさんがいて豪邸に住んでたりして・・・まあ 強引な客引きには参ってしまいました
- カップル・夫婦
- タクシー
3月2日 今日はもう3日目です 昨夜初めての夜は土砂降りの音で目が覚めました しかし 今はもうお天気です
何にもしていないような・・・まだ 気分的には到着したばかりのような、
しかし 主人はさっそく昨日使ったお金の計算をしています
何にもしなくていい私はノー天気に写真を撮ってるだけです -
毎日好きな本数だけお水を持ってきてもらいます
昨日初めて「ビンタンスーパー」で水を調達 ・・・確かに水は生活に欠かせないものですので1.5のこのサイズで30円くらいだったと思います
ハワイ等ではせっせと抱えてホテルまで帰っていましたが ここでは足りなくなったらすぐに持ってきてくれます -
冷蔵庫の中 まだ殆ど入っていません
昨日到着した後、私は乗り換えなどで具合が悪くなり晩御飯も食べずに寝てしまいました 可哀そうなお父さん 一人で6合のお米を炊いて・・・一人さびしく晩御飯を済ませたそうです もちろん残ったご飯は冷凍してありました
ちょっとこれが意外にも美味しくて・・・圧縮して飲むコーヒー
朝ごはんも終わり これからホテルの車でビーチまで 行ってきます
10時 12時と2回ビーチまで送迎していただけます -
アナンタラホテル前のプライベートビーチにつきました
とにかくきれいです
あのおばちゃんたちさえ近寄ってこなければ・・・ -
よく南の島のパンフレットで見かける光景!!
ここで私はとっても感じのいい兄ちゃん・・・と思いましたが とんでもない 結構ぼったくりに近いような!!
ビーチパラソルと2つのベットで使用時間はフリー、これで20万ルピア ドリンクもフリーと聞こえたような気がしましたが ・・・
まあ パラソルの分は仕方ないかと思いましたが 結局は1時間半しかいなくて 主人のビンタンビールと私のソフトドリンクで 約2500円!!
愛想はいいんだけど!! -
ここで登場です
例の噂のおばちゃん軍団です -
いらんよ!!って言うのに離れない 1人が来ると なぜか周りから何人も やってくる
ブレスレット、お釈迦様の銅像 お釈迦様の絵画 あとは・・・思い出すだけでも 意地悪な私 、しつこくされると けりを入れたくなるの皆さんわかるでしょう・・・このおばちゃんたち もしかしたら日本語も十分わかっていてわからないふりをする ・・・こんなにしないと生きていけないんでしょうか?主人は優しすぎる性格だから 「かわいそうだから何か買ってあげようか!!」って言いますが 私はkの手には乗りません -
主人はご機嫌でこのベットを気に入ってるようです
キャー!!海だよ!! 私は一斉に海に向かって歩きます(決して走りはしません)
海側から見たビーチ
結構、波が早いので砂の上に立っていても転びそうです
アナンタラのホテルが見えます。
お父さんお得意のポーズ 61歳 だんだん髪の毛も薄くなって・・・
カメラを向けるとすぐにポーズをとります
まるで KARENちゃん NOAちゃん状態 -
こちらが5つ星 一般の方がお泊りになる「アナンタラホテル」入り口
次のビーチお迎えが3時半でしたがそれまで待てずにタクシーで帰ろうとしていましたが わざわざアナンタラホテルの方が 私たちが止まっていたホテルに電話してくださって 直々にお迎えに来ていただきました
普通は絶対に「ありえへん」でしょう!! -
ホテルに到着 ・・・これから帰ったら、
はーい こちらにある洗濯部屋??にて洗濯機を回します(もちろん主人です)
洗濯 乾燥機があるので 助かります(お父さんのセリフ)
これで 3日目 ビーチで遊んで十分満足して帰ってきました
明日は スミニャックの街歩きです お楽しみに!!
- kaseijinwolfさん 2015/03/26 21:55:25
- こんばんは
- mikokoママさん
旅行記楽しませてもらっています。
すてきなご夫婦ですね〜〜。
お二人の表情が素晴らしいです!
私まで幸せな気持ちになります(*^-^*)
のんびりゆったりの旅行はいいですね。
とっても贅沢ですね(*^-^*)
また、続き読ませていただきますね。
私の旅行記も読んでくれてありがとうございます(*^。^*)
kaseijinwolf
- mikikoママさん からの返信 2015/03/27 08:31:24
- おはようございます
- kaseijinwolfさんへ
おはようございます ・・・
いつもありがとうございます 今回のバリ島を書いてる時 今までハワイの旅行記を書いてる時には毎回同じ方がたくさんご訪問いただいておりましたが又新しい発見 、バリ島大好きさんがこんなにもいらっしゃるとは思いもしませんでした
そして前回のハワイ(昨年10月)から 本当に楽しかった時の顔や様子がわかるのは顔を出してもいいかなと・・・勝手に思い(ちび デブ ブス・そしてハゲ)ですが皆さんにお伝えできればと ・・・大変お見苦しいかとは思いましたが ・・・
私たちも初めてハワイに行ったのがもう20年ほど前で子供たちが確かしょうがく2、3年生 年子ですから・・・主人の仕事の都合で 夏休みを待って1か月ほどコンドミニアムで過ごしたのが初ハワイでした
先ほど 1999年のアルバムからはがして作られた旅行記 見せていただきました
やはり 皆様の笑顔が一番!!最近は顔出しでも迷惑じゃないかな?って1人で思っていましたが初めて顔出しした時 頂いたコメントが嬉しくて 本当に楽しいとき 又 うれしいときの表情は言葉だけでは伝わらないと ・・・
又 これからもよろしくお願いします
プロフの大きな写真はもしかしてハワイのスーパーの棚ではないでしょうか??
では・・・又宜しくお願いいたします
mikikoママ
> mikokoママさん
> 旅行記楽しませてもらっています。
> すてきなご夫婦ですね〜〜。
> お二人の表情が素晴らしいです!
> 私まで幸せな気持ちになります(*^-^*)
> ご主人がなんでもやってくれるんですねぇ〜〜! いいなぁ〜〜。
> のんびりゆったりの旅行はいいですね。
> とっても贅沢ですね(*^-^*)
> また、続き読ませていただきますね。
> 私の旅行記も読んでくれてありがとうございます(*^。^*)
> kaseijinwolf
- gtkumasanさん 2015/03/18 15:53:38
- 良いですね〜〜〜〜 旦那さん
- いつも楽しく拝見させて頂いております。
今回も一気読みしちゃいました(笑)
相変わらず優しい旦那さんですね〜
去年から仕事でタイを行き来してますが
バリ島も行ってみたいですね〜
引き続き旅行記UPをお待ちしております(*^_^*)
ーgtkumasamー
- mikikoママさん からの返信 2015/03/20 11:14:51
- はーい 優しさにあふれています(笑)
- gtkumasamさんへ
いつもありがとうございます
今回の旅 初めはバリなんかと、思っていましたが・・・
1日1日過ぎていくうちに なんかハワイ等とはまた違ったところがあり もう2,3日 泊まりたかったです
私がここ数年で 目の手術などをして 小さい字が書きにくくなってきましたのですべておまかせコースです
お礼はちょっと優しい言葉をかけてあげるとそれで十分なんですよ
どっちかというと もう結婚30年以上たっても 主人が帰ってきたら お風呂場まで行ってずっとおしゃべりしています(寝るまで飽きずに!!)
毎日こんな感じだから・・・
gtkumasamさんのところはいかがですか??
では また これからもよろしくお願いします
次回はプーケットにしようかと 主人の頭の中では思ってるようです
> いつも楽しく拝見させて頂いております。
> 今回も一気読みしちゃいました(笑)
> 相変わらず優しい旦那さんですね〜
> 見習わないとです。(嫁の分のイミグレカードなんて書いた事ありません)
> 去年から仕事でタイを行き来してますが
> バリ島も行ってみたいですね〜
> 引き続き旅行記UPをお待ちしております(*^_^*)
> ーgtkumasamー
mikikoママさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる