ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真はシャングリ・ラのプールバーでご一緒したイギリス人夫妻。<br />日本や東南アジアも経てドバイの後はヨーロッパも旅行されてイギリスに帰るとか?サスガです。<br /><br />お子さん9人くらいいらっしゃるとか?<br />サスガです!<br /><br />ドバイ旅行も終盤に!<br />12月25日~27日を一気にまとめにかかります。<br /><br />帰りの便は超絶ガラガラ。。夢の四席ぶち抜き独占をGET!!!<br />・・・ってこれじゃ。A380復活どころか?ドバイへの日本線、無くなったりしないの~?<br /><br /><br />25日~27日の予定:二階建てバスでジュメイラ・ビーチ~モノレールでアトランティス・ザ・パーム~ドバイファウンテン~シャングリ・ラホテルの艶めかしいホテル~帰国<br /><br /><br />砂漠と海と近未来リゾート☆ドバイへ。。。しかし、入国の危機(汗)Vol.1<br />出発~Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa 宿泊~ドバイモール~キャメルライド~トライクルhttp://4travel.jp/travelogue/10969141<br /><br />砂漠と海と近未来リゾート☆ドバイへ。。。ブルジュ・ハリーファ登ってから「高所恐怖所」宣言かよ!Vol.2<br />Al Forsanで朝食~ブルジュ・ハリーファ展望台~Al Sarab~Al Hadeera~Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa 宿泊http://4travel.jp/travelogue/10974670 <br /><br />砂漠と海と近未来リゾート☆ドバイへ。。。魅惑のかおり♪『緑のたぬき』Vol.3<br />砂漠のプール~にゃんこがお部屋に・・・~SHANGRI-LA HOTELS and RESORTS宿泊~二階建て観光バスでオールドドバイ~クリスマスパーティhttp://4travel.jp/travelogue/10983917<br /><br />砂漠と海と近未来リゾート☆ドバイへ。。。シャングリ・ラホテルのピンクプール?Vol.4<br />二階建てバスでジュメイラ・ビーチ~モノレールでアトランティス・ザ・パーム~シャングリ・ラホテルの艶めかしいプール~帰国http://4travel.jp/travelogue/10990150→今回は、ココ☆<br /><br />ドバイファウンテンの動画をUPしました☆<br />https://youtu.be/zBE63rVRsQk<br /><br />

砂漠と海と近未来リゾート☆ドバイへ。。。シャングリ・ラホテルのピンクプール(*´Д`*)ポポンッ?~帰国Vol.4

2014/12/22 - 2014/12/27

虎キチお岩さん

お子さん9人くらいいらっしゃるとか?
サスガです!

ドバイ旅行も終盤に!
12月25日~27日を一気にまとめにかかります。

出発~Bab Al Shams Desert Resort & Spa 宿泊~ドバイモール~キャメルライド~トライクルhttp://4travel.jp/travelogue/10969141

Al Forsanで朝食~ブルジュ・ハリーファ展望台~Al Sarab~Al Hadeera~Bab Al Shams Desert Resort & Spa 宿泊http://4travel.jp/travelogue/10974670

ドバイファウンテンの動画をUPしました☆

鉄道 高速・路線バス タクシー
エミレーツ航空

この日は12月25日☆クリスマス!!!

レストラン予約はとてつもなく高くなっているとこもあるので、ご注意!
    ピアシック・レストラン、気軽にランチ予約してえらいことに。
    4万円超/人払えと脅迫?メールがw|;゚ロ゚|w ヌォオオオオ!!
    もち、ソク、キャンセル♪

シャングリ・ラホテルの部屋は『ブルジュ・ハリーファ』ビュー・・・
    (右端に)

日の出です!

(まだ時差ボケが?)

ちなみに部屋からの夜景はこんな感じ。

部屋にあったウェルカムフルーツ、電話してカットしてもらいます。

「何かトッピングする?」
    「いいえ、いりません」と言ったけど、ぶどうのトッピングが。

絵的に欲しかったの?かわいい。。

軽い朝食を済ませ、ホテルのシャトルバスでドバイモールへ〜

『City Sightseeing Dubai』
    詳細はVol.3に。

昨日購入した24時間券の続き、今日はブルールート(ニュードバイ)☆昨日のレッドルート(オールドドバイ)とは乗り場も違います。

ホテルのシャトルバス降車場がそのまんまブルールートの乗り場でした。

『City Sightseeing Dubai』

ドバイモール〜からの〜

『City Sightseeing Dubai』

ユニオンハウス〜

『City Sightseeing Dubai』

二階席一番前を陣取って〜ルンルン♪

『City Sightseeing Dubai』

世界最高級ホテル、『パージュ・アル・アラブ』が見えてきました♪

(そう、見るだけ〜〜〜ホテル宿泊者、レストラン予約者、スパ予約者でないと入場は許されない・・・今に見てろよ!(謎))←ハングリー精神丸出し?

『City Sightseeing Dubai』

道路に植わっているパーム、デーツはこれの実なのね♪

『City Sightseeing Dubai』

ダウ船(模型)〜

『City Sightseeing Dubai』

ジュメイラモスク〜

『City Sightseeing Dubai』

ジュメイラビーチホテル〜
    ここで降りてみましょう。
    (どこの停留所でも降りれます、15分間隔くらいで次のバスがくるとか)

『City Sightseeing Dubai』

わ〜〜〜モードを間違えた!

『City Sightseeing Dubai』

キターーーヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪
    初めてのアラビア海☆

『City Sightseeing Dubai』

ジュメイラビーチホテル。でか!

『City Sightseeing Dubai』

ワイルド・ワディ!
    マリア様(娘)、子供のクセに、プールがお嫌い。
    Σ(T▽T;) ぐわわぁぁ〜ん!行きたかったな・・・

『City Sightseeing Dubai』

このゲートは!!!

『City Sightseeing Dubai』

パーム・ジュメイラに向かっています。
    上から見たら、ヤシの木のカタチの島です。

『City Sightseeing Dubai』

・・・が、このアングルからでは・・・
    フツーの街にしか見えない。

『City Sightseeing Dubai』

アトランティス・ザ・パームが見えてきました!
    が、この後車は高架下へ。。

モノレールはもうちょっと近くまで寄れます。
    翌日モノレールでアタック!

反対側からパチリ☆

ここで降りてランチにしましょう。

アトランティス・ザ・パーム内のハンバーガーショップ♪

撮影のためにどけようとして、巨大なコーラをバシャ!(泣)

すると店員さん、隣のテーブルに誘導してくれ、素早くコーラを拭き、私に新しいコーラを。。
    アンガト。ちょい心付けを♪

ちなみにハンバーガーは激ウマ&ボリューミィ。

『City Sightseeing Dubai』

アラビア海の風を受けながらサイクリング〜♪もオツですな。

向こうにドバイマリーナのビル群が☆

『City Sightseeing Dubai』

気持ちのいい天気だ〜〜〜

ついつい居眠りを(爆)

『City Sightseeing Dubai』

ドバイインターネットシティ〜
    この後エミレーツモールを経由して、ドバイモール到着。

シャトルバスでホテルに。

Shangri−la Hotels and Resorts のプール♪

「ここのプールも雰囲気よさそうよ」とマリア様を誘ってみる。(泳がない約束付き)

かわいいショッピングピンクのバスタオル、スタッフのTシャツもショッキングピンク!!!

都会の真ん中にこんな空間が。
    二つのホテル棟の間にプールはあるのです。

夜になって。。一人で行ってみた。

こんな通路を渡ります。通路からして・・・アヤシイ(笑)

おおおおお〜〜〜〜
    アヤシイ(笑)ここははたして健全な場なの?

予約もせず一人でふらっとやって来た私を持て余していたのか。
    (席が確保できないほど混んでた)

カンドゥーラを着たアラビーのおっちゃん達(私より若い、たぶん)マネて、シーシャをパコパコ。フルーツフレーバーで!

このおっちゃんたち!

注文はハイテク?

するとトップ写真のイギリス人ご夫妻から、「ご一緒しませんか?」とお誘いが・・・ヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ

シーシャかついで(笑)、お引越し。

つたない英語を聞き取っていただき、ありがとうございました。

ブルジュ・ハリーファが見えます。
    このプールで年末のカウントダウンパーティやるようです☆

ドバイファウンテンまだやっているようなので、一人でシャトルに乗ってやってきました。

ドバイモールとスークアルバハールを結ぶ、通称「橋の上」から撮影するため、ショーが終わるとすぐに次のショーに向けて橋の最前列、真ん中を陣取ります。

橋にデジカメ用のミニ三脚を立てて、ひたすら待つのですが・・・

やたらデカイ尻の女が割り込んで来たり(ラテン系?)
    あとからあとから家族を招き入れる人とか(アラブ系?)

場所の死守は大変です(゚ー゚;Aアセアセ

苦労して撮った動画がトップの次のヤツです☆

ドバイモールのなかはえらい人、人、人。

今日はクリスマス☆

キャンディーづくり実演とか。

らくだ乳のチョコレート、『アル・ナスマ』

牛乳と比べると、ビタミンB、C、鉄分が豊富で脂肪分が50%以下、塩味がありさらっとしているのが特徴。。。

って、食わず嫌い王のワタシには無理ムリむり〜

「事件です!」てな感じで報道陣が取り巻いていたけど、このポリカー、やらせじゃ?

ホテルにもどったらクラブ?でクリスマスパーティがあるよう、(スルーで)

カチューシャがかわいい金髪姐さん♪

え”・・・

もっと若いコ希望???

もう・・・ジョージったら。

昼の巨大バーガーがたたってクリスマスの夜なのに晩御飯ヌキ。。

翌日12月26日はのんびり起きて、ルームサービスの朝食を!

前夜に希望のメニューにチェックしてドアノブに賭けておきます。

素敵なテーブルセッティングで!

でもドヤ顔するの、早いわ。

フレンチトーストも頼んだはずよ〜

あわてて戻るボーイくん♪

高〜い朝食ビュッフェ行くよりこっちのほうがよっぽど安い。

エッグ・ベネディクト〜

(日本から持ち込んだ赤ワインと共に)

エッグ・ベネディクト〜

オープーン♪

そうこうしているうちにフレンチトースト登場〜

(ドバイモールのスーパーで買ったオレンジジュースと共に)

4種類のミニジャムは持ち帰り〜〜〜

フレンチトースト♪

粉砂糖の飾りが家のそれとは一線を画しているわww

フレンチトーストにくっついてきたフルーツ。

量的にもちょうどよく、ビュッフェより断然安い♪部屋酒できる♪
    アリだわ。

マリア様がファンになったドアマン・エディさん。

東アフリカから来た身長190越えの青年♪

今日はパーム・ジュメイラ・モノレールに乗って『アトランティス・ザ・パーム』へ行きます。

始発駅の『ゲートウェイ・ステーション』まではタクシーで。

片道AUD15.00

帰りはタクシーで。

チケットは持ち帰れます♪ってどっか行っちゃった。。

下車できる駅は始発の『ゲートウェイ・ステーション』と終点の『アトランティス・アクアベンチャー』のみ?

他に駅はあったのですが。停まりません。

ドバイの地下鉄ともつながっておらず、別経営?
    ビミョーな乗り物です。

なくならないうちに、是非!

昨日も二階建てバスでやってきたパーム・ジュメイラですが、モノレールでまたやって来たのは、車道より高い位置からの景色を見るため!

さらに、『アトランティス・ザ・パーム』を真正面から見ることができるからなんです。
    (車は直前に地下に潜ります)

大人げなく、モチロン最前列をGET!(笑)

すれ違い〜

『アトランティス・ザ・パーム』見えてきました!!!

できればあの門を貫いて通ってほしいところですが、残念、右にカーブ。

・・・して停まる。

アラビア海にむかって線路だけは伸びています。

下車して人の流れについてゆけばヨシ!

『ワイルド・ワディ』

コースアウトする自分しかイメージできない〜〜スライダー。。

プールじゃなくて水族館好きのマリア様。

『ロストチェンバー・アクアリウム』へ行きます。

料金体系がイロイロあり、一番安いコースにしたら・・

大水槽しか見られません。

マズそうな魚。

追加料金払って中に入れば良かったのでしょうが、めんどくさくなり・・

これだけでおしまい。

「つまんねえ!」とマリア様は一人タクシーで帰っちゃった。
    私からAED100.00ぶんどって。

(もうコイツとは旅行せん!)

『スーク・マディナ・ジュメイラ』

独りでいっちゃお♪

『スーク・マディナ・ジュメイラ』

アラビックなモール。観光客向けのお値段、たぶん。

巨大なマディナ・ジュメイラ敷地内に、スーク、ホテル、レストランなどがあり、運河が張り巡らされています。

運河内はダウ船で〜

お昼ご飯(爆)

ホテルに戻り、何食わぬ顔でマリア様とドバイモールにお出かけ(笑)

最後の夜なので、お土産を買いに。

こんなのも買いたいんだがな〜〜。邪魔になるな、ウン☆

旅の記念品、みたいなのは買わない主義。

こちらはドバイモール併設のスークアルバハール。

サンドアートならかさばらないし、飾っておくのにいいでしょう。

「日本人?Dh75をDh50にしておくヨ♪」安い!

2014年と入っているから、売り切りたかったのね。

実演あり☆

この後最後のドバイファウンテン、さすがのシラケ娘(マリア様)も、夜のファウンテンは感動したみたい。

ラスト、『トゥーランドット』で見納めて、ホテルに帰ります。

ラストの夜なのに・・・

日本から持ち込んだカップめん、アルコールを消化するため部屋食べ。。。
    (ドバイはスーパーなどでお酒を買えない)

部屋のフルーツもカットしていただき。。

。。って???なんじゃこのカットの雑さ。
    昨日カットした人とは別人ね?オラオラー!!(ノ ̄ー ̄)ノ\。:・゛。

(チップは同額・・)

12月27日

ドバイ発8:15(羽田着22:45、9H30)のフライトなので、暗いうちにタクシーで空港へ。

(なのに昨夜あの後またプールのバーに行ってしまった。またシーシャをパコパコしちゃった)

ちびっこアラビー、かわいい♪

早朝の外出時のワタシ・・・寝間着兼部屋着のワンピで寝てそのまま出発。顔だけ洗ってすっぴんにサングラスがマスト!!!

パスポートの顔と比べ首をかしげられることも?

くじで当たると貰えるという、クルマ♪

日本まででも、船で送ってくれるとか?

買ってないけど。

「お土産のチョコを買いたい」とマリアさま。

「アホか?お土産はスーパーで買うもんでしょ」

帰りもエミレーツ♪(JAL特典航空券)

中途半端なゲートだなあ。。

このあとバスで延々遠くまで連れ去られ・・

夜明かし組が鴨川の堤防のごとく等間隔に。。

エミレーツはJALと提携していて、JALのマイルが使えるのですが、ラウンジは使わせてもらえないとのこと。(くすん)

簡単なカフェで。

揚げパンみたいなのにクリームをつけて。

ゲートをくぐって搭乗!と思いきや、バスで揺られること延々、、、
    15分以上走っただろうか。

「空港の外まで連れてかれるんじゃ???」と思ったらぽつんとたたずむ羽田行きの飛行機、、、めっけ!

乗り込んでみると、ガラガラ。。
    このまま飛ばしてくれるの?

12月27日、のこの時期なのに。

バルクヘッドを指定していたけど、「お好きな席に移動してくださってけっこうですよ」と日本人男性CA。

これじゃ永遠にA380は日本に飛んでこないわw

さよならドバイ♪また来るぜ☆

ブルジュ・ハリーファが!(以上左側非常口席より)

バルクヘッドの席はそのままに。

後方真ん中の4列シートをベッドルームに占領し、夢のぶち抜き席!!!

横になって頭の上まで毛布をかぶってお(ノ ̄0 ̄)ノや(o ̄・ ̄)oす(。_ _)。みzzz..

「メシの時は間違いなく起こしてくれよな」のシール♪(緑)

食事が始まりダイニング席(ベルクヘッド)に戻ってくる。

チキンフライやゆかりご飯など、おいしい。

ちなみにマリアさまはずっとこの席に座っていた。

勉強してんじゃん(^^)bGood! (OK!)

この旅行唯一の勉強タイムだけどね。

朝食後はまたベッドルームに戻り再び爆眠☆
    昨日も遅くまでバーで遊んでたんだもん・・・

カップラーメンがあるようなので、頼んでみた。

うーーーーん。
    マリアさまが間食!

二度目のお食事。
    何食べたかは思い出せないけど、おいしかったような?

二度目のお食事。
    マリア様の?これもおいしそう。

この後は眠らず映画三昧♪

『テルマエロマ?』など。

夜空バージョンの天井。

この後羽田に到着。22:45。

サミー(夫)が迎えに来てくれました。(お土産買ってないわ、サイテー☆)

結局一日すっぴんのままで、ドバイ旅行記を終えてしまった・・・(゚_゚i)タラー・・・

• ムロろ~んさん 2015/05/24 16:18:20
    エコノミーファースト!
    お局どの!

こんにちは、ムロろ〜んです。
    ドバイに行かれた旅行記を拝見しました。

私も水タバコ、トルコで吸いましたよ。
    普通のタバコと違って美味しかった思い出がありますよ。
    頭がクラクラしちゃうような〜(*_*;。

帰りのエミもすごい空いていて驚きでした。
    私もまだ一度も味わったことはないんです。

ムロろ〜ん(-人-)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/05/24 23:08:35
    RE: エコノミーファースト!
    ムロたんこんばんは♪

香港に行かれたようで、私たち夫婦も6月香港に行くので、
    参考にさせていただきたいと思っていたの。

帰りのエミ、超〜〜ガラガラ。

ムロたんでも4席ぶち抜き独占は経験ないのね。

たぶんフライトの半分は爆睡だったわ。
    まさにファースト!!!

空いてる時期に旅行できない我々にとって夢のフライトだったけど。。。。

そんなに日本行き人気ないの?って心配になっちゃった。

とらきち☆

> こんにちは、ムロろ〜んです。
    > ドバイに行かれた旅行記を拝見しました。
    > 所々、マイペース(すぎる???汗)なマリアさまと別行動をされながら楽しんだようで。スークとかも見てみたいですよね。
    > 大人でしか分からない興味もありますし(イスラム教寺院とかショッピングとか)。
    > 私も水タバコ、トルコで吸いましたよ。
    > 普通のタバコと違って美味しかった思い出がありますよ。
    > 頭がクラクラしちゃうような〜(*_*;。
    > 帰りのエミもすごい空いていて驚きでした。
    > 4席占領できるくらい、これはなかなか味わえないのではないかと思いましたよ。
    > 私もまだ一度も味わったことはないんです。
    > ムロろ〜ん(-人-)
  • aoitomoさん 2015/04/24 14:11:49
    ドバイ旅行記お疲れ様です。
    虎キチお岩さん こんにちは〜

ドバイ旅行記お疲れさまでした。
    ドバイファウンテンの動画も楽しませていただきました。
    苦労して撮られたのですね。

『パーム・ジュメイラ・モノレール』
    他に駅の表示がもう消えているのですね。
    >なくならないうちに、是非!
    確かに!

素敵なホテルに滞在されてホテルライフも満喫されてますね。
    高級リゾートの梯子羨ましいです。
    次回はブルジュ・アル・アラブでしょうか〜

懐かしく拝見させていただきました。
    また、行きたくなりました。

aoitomo

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/04/29 23:35:07
    ドバイまた、行きたいです♪
    aoitomoさま、お返事が遅くなりスイマセン。。。

aoitomoさまの旅行記をふんだんに参考にさせていただきました!!!

来年銀婚式を迎えるので、記念旅行にドバイを第一候補にしています。

ホテル代が安い&休みが取れる、でお盆の灼熱シーズン、、

できるだけホテルから出ずに、移動はタクシーで。

海とかプールは、夜かなあ。

今回できなかった、セスナ遊覧とか、デザートサファリ、灼熱シーズンは難しそうですね。特に、セスナ。

ブルジュ・アル・アラブ、憧れますね〜〜〜

清水の舞台から飛び降りて宿泊するとすれば、食事はホテルの部屋で持ち込みのシャンパンと緑のたぬきでしょうか?

こっそりお湯を沸かしてたらバトラーさんが飛んできそう(笑)。
    (勝手な行動はできないらしい)

妄想は膨らみます。。

来年こそは、雛流しに行きたい。とらきち☆

> ドバイ旅行記お疲れさまでした。
    > ドバイファウンテンの動画も楽しませていただきました。
    > 苦労して撮られたのですね。
    > 私は「橋の上」で風で噴水のしぶきがかかりまくり撮影失敗しました。(笑)
    > 『パーム・ジュメイラ・モノレール』
    > 他に駅の表示がもう消えているのですね。
    > >なくならないうちに、是非!
    > 確かに!
    > 素敵なホテルに滞在されてホテルライフも満喫されてますね。
    > ブルジュ・ハリファが近くに見えるホテルにも泊まってみたいです。
    > Bab Al Shams Desert Resort & Spaも素敵でしたしね。
    > 高級リゾートの梯子羨ましいです。
    > 次回はブルジュ・アル・アラブでしょうか〜
    > 懐かしく拝見させていただきました。
    > また、行きたくなりました。
    > aoitomo

虎キチお岩さんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る