ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真はブルジュ・ハリーファの『AT THE TOP』(124階)からの景色☆<br /><br />高さは828mで内部は160階建てになっており、108階までにはホテルとマンションが入り、上部にはオフィスと展望台が入っています。<br /><br /><br />『AT THE TOP』驚きの料金設定がやばい!<br /><br />ネット予約(GENERAL ADMISSIONS)125Dh・・・1Dh33円として、4,125円。 (14:00〜17:30は200Dh…同6,600円)<br />当日購入は、なななんと!400Dh!!!・・・同13,200円(ありえん)<br /><br />予約と当日でこれほど差のある料金設定も珍しい。<br />東京スカイツリーは当日購入のほうがむしろ安い。<br /><br />ネット予約(FAST TRACK) 300Dh<br />ネット予約(PREMIUM EXPERIENCE) 500Dh<br /><br /><br /><br />ドバイ二日目は、まさかの砂漠で雨!!!<br /><br />ドバイ二日目のイベント☆<br />・(時差ボケで)早く起きるだろうから、日の出を見て朝食バイキングに行こう!→まさかの雨(号泣)<br /><br />・ブルジュ・ハリーファの展望台(アット・ザ・トップ)を予約済み!<br /><br />・ホテル併設の、『アル・ハディーラ』レストランに行こう!<br /><br /><br />砂漠と海と近未来リゾート☆ドバイへ。。。しかし、入国の危機(汗)Vol.1<br />出発〜Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa 宿泊〜ドバイモール〜キャメルライド〜トライクルhttp://4travel.jp/travelogue/10969141<br /><br />砂漠と海と近未来リゾート☆ドバイへ。。。ブルジュ・ハリーファ登ってから「高所恐怖所」宣言かよ!Vol.2<br />Al Forsanで朝食〜ブルジュ・ハリーファ展望台〜Al Sarab〜Al Hadeera〜Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa 宿泊http://4travel.jp/travelogue/10974670→今回は、ココ☆<br /><br />砂漠と海と近未来リゾート☆ドバイへ。。。魅惑のかおり♪『緑のたぬき』Vol.3<br />砂漠のプール〜にゃんこがお部屋に・・・〜SHANGRI-LA HOTELS and RESORTS宿泊〜二階建て観光バスでオールドドバイ〜クリスマスパーティhttp://4travel.jp/travelogue/10983917<br /><br />砂漠と海と近未来リゾート☆ドバイへ。。。シャングリ・ラホテルのピンクプール?Vol.4<br />二階建てバスでジュメイラ・ビーチ〜モノレールでアトランティス・ザ・パーム〜シャングリ・ラホテルの艶めかしいプール〜帰国http://4travel.jp/travelogue/10990150<br />

砂漠と海と近未来リゾート☆ドバイへ。。。ブルジュ・ハリーファ登ってから「高所恐怖所」宣言かよ!(・ε・)プップクプーVol.2

2014/12/22 - 2014/12/27

虎キチお岩さん

『AT THE TOP』驚きの料金設定がやばい!

予約と当日でこれほど差のある料金設定も珍しい。
東京スカイツリーは当日購入のほうがむしろ安い。

ネット予約(FAST TRACK) 300Dh

ドバイ二日目は、まさかの砂漠で雨!!!

ドバイ二日目のイベント☆

・ホテル併設の、『アル・ハディーラ』レストランに行こう!

出発〜Bab Al Shams Desert Resort & Spa 宿泊〜ドバイモール〜キャメルライド〜トライクルhttp://4travel.jp/travelogue/10969141

Al Forsanで朝食〜ブルジュ・ハリーファ展望台〜Al Sarab〜Al Hadeera〜Bab Al Shams Desert Resort & Spa 宿泊http://4travel.jp/travelogue/10974670→今回は、ココ☆

タクシー
  • Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa <br /><br />無駄に長いホテルの案内☆<br />興味ない方、すっ飛ばしてください〜〜〜<br /><br />ホテルから外の砂漠を見る!

無駄に長いホテルの案内☆
    興味ない方、すっ飛ばしてください〜〜〜

ホテルから外の砂漠を見る!

• Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa <br /><br />外から入ってゆくところ・・

外から入ってゆくところ・・

• Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa<br /><br />夜は別もん?

夜は別もん?

• Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa <br /><br />☆5?

☆5?

• Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa <br /><br />ホテル内を徘徊・・・<br />マリアさま(娘)?ドバイでやりたいことNo.1、のDS中。( ̄▽ ̄;)!!ガーン

ホテル内を徘徊・・・

• Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa <br /><br />イケメンコーナー(嘘)

イケメンコーナー(嘘)

• Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa <br /><br />ホテル全図。左側が、アル ハディーラ レストラン♪

ホテル全図。左側が、アル ハディーラ レストラン♪

• Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa <br /><br />ことごとく、アラビア〜〜〜ン♪

ことごとく、アラビア〜〜〜ン♪

• Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa <br /><br />「ここで座って待ってて、、、」と言われたイス。10分後、早朝なのに、スーパーアーリーチェックインが無料で・:*:・゚&#39;オメデトウ(^-^)ノ~~・:*。・:*:・゚&#39;☆

「ここで座って待ってて、、、」と言われたイス。10分後、早朝なのに、スーパーアーリーチェックインが無料で・:*:・゚'オメデトウ(^-^)ノ~~・:*。・:*:・゚'☆

• Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa <br /><br />このホテル、いいにおい。。。と思ったら、御香を焚いていたのでした!!!

• Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa<br /><br />レセプション

レセプション

• Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa<br /><br />イスラムなのに、クリスマス?

イスラムなのに、クリスマス?

• Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa<br /><br />しゃがんでくれないラクダには乗れない・・<br />

しゃがんでくれないラクダには乗れない・・

• Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa<br /><br />勝手に飲むのか?(有料)、料金はいずこへ?

勝手に飲むのか?(有料)、料金はいずこへ?

• Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa<br /><br />中庭?オープンエアレストラン。

中庭?オープンエアレストラン。

• Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa<br /><br />夜はこんな。

夜はこんな。

• Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa<br /><br />期待通りの『砂漠のリゾート』を演じてくれて・・

期待通りの『砂漠のリゾート』を演じてくれて・・

• Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa<br /><br />夕方になるとホットワイン、ホットチョコの振舞(有料)が!

夕方になるとホットワイン、ホットチョコの振舞(有料)が!

• Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa<br /><br />夜は真ん中でファイヤ〜<br />おこたみたいに寛ぐって?

夜は真ん中でファイヤ〜
    おこたみたいに寛ぐって?

• Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa<br /><br />砂漠を望むプール、、こっちは冷たい。。<br />

砂漠を望むプール、、こっちは冷たい。。

• Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa<br /><br />夜。。

夜。。

• Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa<br /><br />夜のプール〜♪

夜のプール〜♪

• Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa<br /><br />砂漠を望むプールは一部温めてあり、真冬でも遊泳可☆<br />入水しましたよ、Vol.3で!

砂漠を望むプールは一部温めてあり、真冬でも遊泳可☆
    入水しましたよ、Vol.3で!

• Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa<br /><br />誰もいないプールバー。<br /><br />勝手に飲めちゃいそ♪

誰もいないプールバー。

勝手に飲めちゃいそ♪

• Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa<br /><br />砂漠から(ラクダ目線)!・・・(-_−)ジィー

砂漠から(ラクダ目線)!・・・(-_−)ジィー

• Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa<br /><br />夕方、ガソリン切れ☆持病が。

夕方、ガソリン切れ☆持病が。

• Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa<br /><br />AL SARAB<br /><br />夕食前にひっかけ。

AL SARAB

夕食前にひっかけ。

• Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa<br /><br />AL SARAB<br />砂漠を眼下に、、サイッコーヽ(^◇^*)/ ワーイ、に雰囲気のいいルーフトップバー

AL SARAB

• Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa<br /><br />AL SARAB<br />マリア様例のごとく部屋でDS!<br /><br />昨日のようなキレイな夕日は望めない・・・

AL SARAB
    マリア様例のごとく部屋でDS!

昨日のようなキレイな夕日は望めない・・・

• Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa<br /><br />AL SARAB<br /><br />パノラマが上手く使いこなせない、ううう。・゚・(ノД`;)・゚・

AL SARAB

• Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa<br /><br />AL SARAB<br />生演奏も始まりました♪

AL SARAB
    生演奏も始まりました♪

• Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa<br /><br />ブラックベリーのマルガリータ♪<br />大量のお通しは無料♪

ブラックベリーのマルガリータ♪
    大量のお通しは無料♪

• Bab Al Shams Desert Resort &amp; Spa<br /><br />夕食は『アル ハディーラ』レストランへ。<br />行ってきま〜す♪

夕食は『アル ハディーラ』レストランへ。
    行ってきま〜す♪

時計の針を戻し、、、おはようございます☆
    実はこの日のスタートは薄暗い早朝。

日本より5時間遅れのドバイ、到着の昨夜は晩御飯も食べず、早々に寝てしまいました。。

で。目覚めの一杯☆(酒類は日本から持ち込み範囲内で持参しています・Vol.1参照)
    部屋のベランダ、目隠しの向こうはプール。

時差ボケマリア様も起きてきました♪

ホテルをうろついていたスタッフ呼び止め、「サンライズはどこで見えるか?」と。

「ホテル出て砂漠から見るのがいいだろう、、、しかし。。この天気では」

確かに。

すっごい霧!

サンライズ、どころかポツポツ・・・まさかの砂漠で雨!!!ぉお!!(゚ロ゚屮)屮

「そういやスーパー雨女だった」「私も」
    最強雨母娘?

入学式、卒業式、遠足はほぼ、雨。

ラスベガスでも大雨を降らせてしまったような?

AL FORSAN

おなか減ったので朝食食べようかと朝6:30からやってるレストランへ。

ガラガラ〜〜〜

AL FORSAN

・・・なのに料理はこれでもか!

これでもか!!

AL FORSAN

これでもか!!!って。並べてある。。(誰が食べんの?)

AL FORSAN

130Dh/人♪(約4000円)
    たっか・・・

AL FORSAN

どんなに品数が多くとも、キャパは知れてる・・・

AL FORSAN

せめて写真に(爆)

写真撮ってないけど、アラビーなホットミールもたくさん♪

AL FORSAN

茶色のジュース?バナナミルクだった。
    どろどろ、ウゲゲ・・・

AL FORSAN

酒のつまみかっ!

AL FORSAN

ようやく朝ご飯らしく?

AL FORSAN

食事を終えたらマリア様さっさと(DSしに?)部屋に戻っちゃった。

ん?左下のジュースは何?

メロンジュースだったらマリア様に持って帰ってあげよ♪
    (訳わからん味でした)

AL FORSAN

ホンモノの、はちみつ☆気持ち悪くて食べられない。。

AL FORSAN

なんとか元をとろうと・・・無理〜〜〜(´Д`) =3 ハゥー

さあて、今日も1時間かけてドバイモールへ行きます。

「昨日ドバイモールからここまでタクシーで280Dh取られたの」と言うと、とても残念そうにしたスタッフ。

ホテルから呼んだタクシーを指さして、「帰りもこのタクシーに乗ればいいよ」と。

けど、巨大なドバイモールで帰りもこのタクシーを捕まえられるとは思えないなあ。
    この人、親切だけど、ドバイモール行ったことないのかしら?

タクシードライバーもそう言っていたのかしら。
    (アラビア語で解らないけど)

結果、「頭にTAXIと書いた車に乗ったらいいよ」

ドバイモール

マリア様2日目から気づいてた。

ドバイモール

ブランド品も、きらびやかな絨毯も。。
    買わないから楽しくない。

ちなみにJIMMY CHOOの青のブーティに目を付けていたようだけど、サイズ無(27センチ・笑)で断念。まあ、あっても買ってあげない♪

保育園の散歩?

ドバイモール

かわいいドレスも・・・買わないなら楽しみないよね?

ドバイモール

LGのフードコートへ。

階数表示はイギリス方式で
    G:一階(タクシー到着階)
    LG:地下一階(タクシー乗り場)
    1:二階
    2:三階

LGのフードコート

このピザがかりっと焼かれてて、絶品!!!
    ドバイ旅行イチ☆かも。

LGのフードコート

寿司もあるけど、ガラガラで・・・
    絶対食べない。

ブルジュ・ハリーファ

ドバイモール、の駐車場ではなくて、ハリーファの駐車場を降りたところより。
    ん?ブタ?

それにしてもなんて美しい建築物なんだ!

※全高は828メートル、軒高(ビル本体の屋根の地上高)は636.0メートルの160階建て現在世界一の超高層ビルです。なお、124階は展望台になっており、チケットを購入することで入場することができます。

「昼間はドバイファウンテン無い」と警備員に言われたのですが、始まったわよ?

これは「通称橋の上」から撮っています。
    一つ上の駐車場からちょっとハリーファに近づいたところにあります。

AT THE TOP

AT THE TOPのチケット購入は事前ネット予約がマスト!

ビルも高いがチケットも高い!!!オリャ(ノ-o-)ノ ┫;:・.
    しかも、予約と当日券の差がハンパない。。

事前予約の人はコチラで予約券を引き渡した記憶が・・・

こんな感じ?

AT THE TOP

15:30予約の30分くらい前で入場できました〜〜

AT THE TOP

ありえないCGつくられ。

AT THE TOP

予約したチケット、遅刻したら無効。

この展示場から自動改札を通って次のエリアへ。
    この自動改札を時間内に通過したらいいよう。

AT THE TOPの歩み。

AT THE TOP

ありえんダイブ!

初めて「チビ・短足のトム」を尊敬した!!!m(_ _)mスマン

AT THE TOP

エレベーターに乗る前、30分ほど待たされたので、ヒヤヒヤしていましたが、ここでチケットの時間の確認はナシ。

ここでマリア様、突然の「実は高所恐怖症」宣言(._・)ノ コケ!

知らん!!!

エレベーターへ。

コミュニケーション取れてない?
    イエイエ、事前に「やりたいことと、やりたくないこと」を確認、計画。
    行きの飛行機では「旅のしおり(←お手製)」を確認済み、なのに???

AT THE TOP

なぜか一旦125階へ。その後124階へ。

AT THE TOP

展望台から上を望む。
    人が!人が〜〜〜!(|||ノ`□´)ノオオオォォォー!!落ちてこないで〜〜〜

展望台って、なんで最上階につくらないの?

ちなみに、wikiによりますと。
    一位 広州塔(中国)展望台の高さ 488M(ビルの高さ 600M)
    二位 上海環球金融中心(中国) 同 474M(同 600M)
    三位 ブルジュ・ハリーファ(ドバイ) 同 452.1M(同828M)
    四位 東京スカイツリー(日本) 同 451.2M(同 634M)
    ですってwww

AT THE TOP

うわあああ。すごい!
    (外の展望台)

AT THE TOP

霞んでる。朝の濃霧のせい?砂のせいでいつもこんな?
    (ドバイで雨って、年数日とか?)

AT THE TOP

「コワいから中入ろうよ」とマリア様.

AT THE TOP

中に入っても「窓際には絶対座りたくない」
    は?アホか?

AT THE TOP

124階でもトイレ有(←重要)

AT THE TOP

この時間(15:30)は、昼間の景色、サンセット、夜景が見られるからか、高めの料金設定。

二時間くらい時間をつぶしたらサンセット見られるかな?って思ったけど、マリア様15分くらいで「帰ろうよ」。。。

確かに今日はサンセット見られないだろうから、帰ってもいいけど。

なんか。。。(もったいない)

AT THE TOP

こーんなトリック写真、絶対撮りたがりません。

ちっ!

AT THE TOP

がしかし、帰りも渋滞(笑)

お土産屋、カフェ、立ち寄らず(怖いんだ!)

AT THE TOP

降りるのもなぜか124階→125階→1階へ。

AT THE TOP

降りてきたらさっきのお土産屋さんなんだ♪

ALNASSMA

らくだ乳チョコレートのお店。

普通の牛乳に比べビタミンBとCが豊富で鉄分か牛乳のそれよりも10倍多く含まれています。

・・・と言われてもねえ。

牛乳はOKでも、らくだ乳とか、ゾウ乳とか、イルカ乳とか、、嫌だなあ。。
    ま、牛乳もキライですが。

「今度はタクシー騙されないわ」と挑んだ!

すると案内係、「あっちの白い車に乗れ」と!

白タクじゃんヾ(ーー )ォィ!!!ふざけんな!何なの?グル?「乗らないわっ」

その後も着たタクシー、ことごとく「バブアル???うう〜ん?」
    でやり過ごすこと数台。

やっと乗り込んだのは草刈正雄似アラビーのタクシー。

ラクダの横断!

おおっ、またラクダだ!!!

夕方前、キャメルツアーなのか。

団体さん☆

うんざりするほどのラクダが。(野生ではない)

最後は馬まで!の動物ツアー?並みな。

草刈タクシー、途中で友人?に携帯で確認。
    アラビア語で解らないけど、道を確認してるよう。

引き返して工事従事者に確認、「合ってたよ」って?

ホテルに着いて、フツーに請求されたから「あなたが道に迷ったから、ディスカウントして」とダメモトで行ってみたが。。

「ほかのタクシーが行けないのに行ってやったのに」的なことをガーーーーっとまくしたてられ撃沈。。

160Dhだから、許容の範囲内ネ。(昨日は280Dh)
    文句行った割にチップまでw

ドバイはチップの制度があります。

Al Hadheerah

バブアルシャムズ泊まったら絶対行きたかった、『アル ハディーラ』

レストラン予約はホテル到着後すぐ!

ベリーダンス、タヌーラ民族舞踊、ラクダ乗り体験、ファルコンショー(無料)、
    ヘナ体験、シーシャ(水タバコ)(有料)

Al Hadheerah

サンドアートはお値段高め?

Al Hadheerah

昨日のトライクルで覗いていましたが。。
    レストラン入るまでに出店?があります。

Al Hadheerah

ファルコンふれあいなどもあり(無料)、、、

あんまり人が行かない砂漠ノボル方向に行くと。。。

「フツーに、ラクダがいる〜〜〜」
    「おりこうに、待機してる〜〜〜」

Al Hadheerah

425Dh/人(約14,000円)火曜、金曜は495Dh/人。
    アラビックダンスやショーが見られるから、このお値段は仕方ないかな?

水、ソフトドリンクは無料だったかな〜

アルコールは別(泣)

Al Hadheerah

夜はストーブ焚いてました。

すでにアラブの前菜やサラダが数種類テーブルにスタンバイ!

一口づつお味見を♪
    んんんんんーーーーーーーどれもこれもスッパイ☆
    ヨーグルトっぽいお味。(正直いらない、その分料金安くしろ〜〜〜)

Al Hadheerah

スパークリング、ボトルで。210Dh(約7,000円)ドバイにしては安いかな?

グラスは?一つ!

マリア様、自称、「25歳くらいの中国人に見られてる」←否定しない(笑)

このスパークリングもフツーにマリア様の前に。

「彼女は16歳なのよ〜〜〜」
    「うっそ〜〜〜」

ボケボケ?

Al Hadheerah

アルコールが指先まで染み渡った瞬間に飲み訪れる、プロの技?

Al Hadheerah

しばらく巨匠の作品をご覧あれ。

Al Hadheerah

あーー、アイス、食べ損ねた!

Al Hadheerah

あんまりにも品数が多いので・・・

Al Hadheerah

30分くらい物色。してようやく取ってきたのがコレか!?

フツーすぎ。。

マリア様皿(淋)・・

Al Hadheerah

ケバブコーナーで裏メニュー、「シュワルマ」が食べられます。
    アラビア風サンドイッチですね。

これ、大喜びで食べてたな。

Al Hadheerah

ひたすらぐるぐる回るおじさん・・・

電飾が!!!

Al Hadheerah

二つに割れた!!!

Al Hadheerah

各席を回り、写真を撮ります。
    写真は購入できるんだけど、一枚も購入せず・・・

Al Hadheerah

あれ?飽きてきた???

ホテルはモチロン、こんな屋外でもwifiが使えます。

Al Hadheerah

やたら楽しそうな踊り♪

Al Hadheerah

お写真を。とてもお綺麗な方。

Al Hadheerah

脇があまい?サイテー。

Al Hadheerah

突然舞台の裏の砂漠にキャメルちゃんが!

Al Hadheerah

白馬の王子様も!

魅せられて?

Al Hadheerah

出ました!セクシーアラビアンダンサー。

Al Hadheerah

マルアジャミーラъ( ゚ー^)イェー♪

中森明菜〜

完全に!!!

Al Hadheerah

カルメ〜〜〜ん♪

3時間くらいいたかしら。そろそろ帰りましょ。

Al Hadheerah

片隅のコーナーでラクダや馬に乗れるよ♪

マリア様乗らないの?じゃ写真撮って〜

あとでラクダにも乗ろう♪

Al Hadheerah

あ````````(。□。;)逆さガビーン!!

馬から降りようとしたら頭が重くて?頭から落下!

綱係りのお兄さんとっさに受け止めてくれ、、good job☆

ホテルに戻って就寝、

しかし、この時突き指?してることが発覚!!!
    馬から落ちたときだ。

(。>0<。)ビェェン、指が、指が腫れてるよう。。
    「もう〜〜酔っぱらって馬に乗るからよ」

おっしゃるとおりです。

• ムロろ~んさん 2015/02/16 20:54:00
    ホエ(*_*;
    お局どの

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ドバイに行かれた旅行記を拝見しました。

そうそう、マリアさまもテンションがイマイチだったようで?

ドバイの物価の高さに正直驚いちゃいました。

ムロろ〜ん(-人-)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/02/17 23:04:30
    ホワ♪
    あらあら、ムロたん、こんばんわ〜♪

某ページで話題よっ(笑)

突き指、心配してくださって、優しいのね。
    赤く腫れていたけど、曲がってなさそうなので経過観察。
    (てゆうか、海外で気軽に病院いけないよね)

病院にも行かず、完治せぬまま2か月が過ぎ・・・
    先日転んで手を着いた拍子に悪化させちゃった!!!

さすがに病院行ってレントゲン撮ってもらったら、骨に異常は無かった。
    まだ治らないけど、妙に安心。

ムロたんの子供の頃?1USD=360円時代かしら?

ドバイは物価が高いから、お酒と緑のたぬき持参はマスト!ね☆

> お局どの
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > ドバイに行かれた旅行記を拝見しました。
    > お怪我大丈夫ですか?突き指されたようですが、その後の旅に影響されませんでしたか?
    > そうそう、マリアさまもテンションがイマイチだったようで?
    > マリアさまのご興味って何でしょう( *´艸`)、でも海外へ旅できるのは羨ましいです(私が子どもの頃は飛行機に乗ること自体が高値の時代だったため(汗))。
    > ブルジュ・ハリファの展望台ってもっと高い所にあると思っていたのですが、途中までしか行けないのですね。値段高いのにビックリしちゃいました。
    > 私も600mの所に立ってるんだって思っちゃいます。現実は甘い(笑)?
    > ドバイの物価の高さに正直驚いちゃいました。
    > ムロろ〜ん(-人-)
  • fuzzさん 2015/02/14 15:41:07
    おはつです。
    はじめまして、fuzzと申します。

ハワイ旅行記に遊びに来てくださって嬉しいです(*^▽^*)

虎キチお岩さんのドバイ旅行記にお邪魔しております。

私も行ったことがあるので懐かしく拝見しました。

出来るなら、もう一度行きたいです〜!!

今までの海外旅行の中では、UAEは全く違っていて

すごく異国情緒を楽しめました。

4月、よろしくおねがいいたします。<(_ _)>

fuzz

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/02/14 16:54:41
    こちらこそよろしくお願いいたします♪
    こんにちは☆fuzzさま。

ドバイ、ほんと異国情緒ってかんじで、とても刺激的でした!
    でも今(まわりの国が)ヤバくて。。。
    うん、もう一度行きたいですね♪

ブログの口調が楽しくて・・・
    私も関西弁ですが☆

4月、よろしくお願いいたします。
    ふなっしーと旅されてるんですね。
    まさか、ムロみたいな方(笑)じゃ、ないですよね。

とらきち☆

> はじめまして、fuzzと申します。
    > ハワイ旅行記に遊びに来てくださって嬉しいです(*^▽^*)
    > 虎キチお岩さんのドバイ旅行記にお邪魔しております。
    > 私も行ったことがあるので懐かしく拝見しました。
    > 出来るなら、もう一度行きたいです〜!!
    > 今までの海外旅行の中では、UAEは全く違っていて
    > すごく異国情緒を楽しめました。
    > 4月、よろしくおねがいいたします。<(_ _)>
    > fuzz
  • 夏子の探検さん 2015/02/12 04:13:09
    年末はこちらに行かれて居たのですね♪
    とらきちさま、こんばんわ。

バージュハリファ、そないに高く成りました?!?
    私達が行った時は、いつだっけ?高いけど、それ程でも無かったような・・・?並ぶの嫌いだから、インターネットでチケット買ったけど、
    当日券も当時は値段同じ位だったような・・・?!
    どっちにしても、人気が出て来ると、高く成るのよねぇ〜。
    おかしいと思わない?

で、何処が一番高いのでしょう???

そっか〜〜・・・今度お目に掛かるのを楽しみにしてたサミーさまは、身長もカッコ良いのねぇ〜♪私も、此処で言うのも何だけど、相方と一緒に成る前に付き合ってた彼は184cmの胸圧の人だったのに・・・親が親が!

しかし、結局はやっぱ、金欠よりは有った方が良かったと・・・今思う。

何のお話か・・・

では、他の旅行記もまたお邪魔しま〜〜す♪
                          夏子

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/02/12 22:28:56
    RE: 年末はこちらに行かれて居たのですね♪
    ご無沙汰です♪夏子さま。
    次回お会いできそうですね、楽しみです♪

> 「ブルジュ・ハリーファは世界一高い建造物ですが、この展望台は世界一高いわけではないようです。」これウケました☆
    > で、何処が一番高いのでしょう???

追記しました。wikiって見たトコロ、

ですってwww

> 我家も高いとこ嫌いなのに(トムのようにカッコよくないけど、身長と足の長さは似たようなもんの)相方は、登りたがる・・・

え???世界のトムと身長・足の長さは同じとはっ!!!
    すごすぎ〜〜〜
    でも私は元彼の184センチに惹かれます。。
    「じゃあ、ムロでもいいのか!」と言われると・・スキンは嫌です(笑)
    やはり、オトコは金か。はあ。。

> 何のお話か・・・
    > うん、砂漠のホテルも良さげですね・・・砂嵐の時はどうするのか、ちと恐いけど・・・アラビア〜〜ンか・・・ドバイのメトロ?券が残ってるので、今度ご一緒します?!
    > タクシーの方が便利なんだけど、何処の国に行っても、何故か電車に乗りたがる相方は、実は鉄ちゃんだったのだろうか?!?
    > お馬さんから落ちた突き指は、もう治ったでしょうが、お大事にして下さい。ホントに落ちたの?!

私も電車で移動する方が楽しいのですが(現地の人が見れて)、今回方向オンチの雨女二人組だったので、タクシーにしました。

馬から降りるとき足を上げたらバランスを崩して、頭から落下(泣)。。
    手綱持ってたアラビー兄さんが受け止めてくれたのですが、その時に指を痛めたようです。赤く腫れてたけど、脱臼ではなさそうなので、そのままに。
    帰ったら年末、お正月明けまで期間がありましたので、そんなに時間がたってから病院に行っても、、、と放っていました。

でも2か月経っても力を入れると痛いし、少し曲がってる。
    そして昨日、転んでしまい、手をついて悪化させたようです。

ヒールはいてるのに、サミーに急かされ、転んだの。ちくしょう!
    殺す!足首まで痛い。

残念☆

• とわこさん 2015/02/11 14:21:39
    仰せの通りでございまするぅ〜♪
    トラちゃん

こんにちは。

うんうん。ハリファの当日料金高過ぎだよね〜!
    どーゆー仕組み?って思うよネ。
    先に聞いてくれれば、アフタヌーンティをお勧めしたのに〜
    アフタヌーンティならマリアさまもお気に召したかも。。。。。

うんうん。ドバイモール素敵でしょう〜!
    ありとあらゆる物が一堂に介してるよネ。
    見てるだけでも素敵で楽しいけど・・・・
    確かに買えないなら見る気も失せちゃうわネ。
    見る気も失せてる状態だわ。
    そういう意味で最近は残念なドバイモールなの・・・・

ホテルでのお茶とか・・・
    宿泊代に上乗せしてていいから、その都度の有料は嫌よネ。
    特にリゾートでは。

蜂の巣も美味しいんだよ。
    私も好き嫌いあるけど、余裕で私の方が少ないわ。
    今更だけど、好き嫌いは直しましょう(*^_^*)

とわこ(お気付き頂きサンキュ)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/02/11 23:53:39
    RE: 仰せの通りでございまするぅ〜♪
    マドモワゼルとわこ☆

アフタヌーンティ、教えていただきましたヨ!
    諸事情で、行かなかったのですが。
    マリア様、16歳になって中二病が治らず、こまってます。

ジミーチュウのお靴は素敵ですね♪
    13センチヒールでも、疲れない♪

ドバイモールでは二か所あったような?
    どちらのお店だったかも覚えてません(爆)

1Dh=20円ですか〜〜〜
    でも円安の流れは止まらないかもですね。

はちみつOKですか???
    なんか、蜂のやつらが運んできた、と思うとイヤなの。。。

トラちゃん
    > こんにちは。
    > うんうん。ハリファの当日料金高過ぎだよね〜!
    > どーゆー仕組み?って思うよネ。
    > 先に聞いてくれれば、アフタヌーンティをお勧めしたのに〜
    > アフタヌーンティならマリアさまもお気に召したかも。。。。。
    > うんうん。ドバイモール素敵でしょう〜!
    > ありとあらゆる物が一堂に介してるよネ。
    > ジミーチュウは1階のVOUGUEcafeの横の靴のセレクトショップ?
    > 見てるだけでも素敵で楽しいけど・・・・
    > 確かに買えないなら見る気も失せちゃうわネ。
    > 私も数年前に行った時はディリハムもまだ20円とかでヨーロッパ並みと喜んだけど、ここ2年ほどは、商品も高くなった感じだし、円安だし。
    > 見る気も失せてる状態だわ。
    > そういう意味で最近は残念なドバイモールなの・・・・
    > ホテルでのお茶とか・・・
    > 宿泊代に上乗せしてていいから、その都度の有料は嫌よネ。
    > 特にリゾートでは。
    > はちみつ・・・私はとっても美味しそう〜!と思ってみてたのだけど・・・・
    > 蜂の巣も美味しいんだよ。
    > 私も好き嫌いあるけど、余裕で私の方が少ないわ。
    > 今更だけど、好き嫌いは直しましょう(*^_^*)
    > とわこ(お気付き頂きサンキュ)
  • れいろんさん 2015/02/11 10:32:11
    トム、短足じゃないよ?
    虎キチお岩さん、やっと続編アップね。

ドバイで雨とは! 珍しい経験ができたのね。

れいろん

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2015/02/11 23:24:34
    トムは素敵です☆
    こんばんは☆ねえちゃま。

だらだら病が続き、、、ごめんなさい。

> 虎キチお岩さん、やっと続編アップね。
    > トムは短足じゃないと思うよ。背が低いだけ。バランスは悪くないかと。
    > とらきちさんは、いつもカッコいいサミーさんと一緒にいるから、他の男性に厳しいね。

> 私の彼氏条件は、ビンボーでもいいから、身長183センチ以上!のヒトなの。私自身背が高いから、ヒールを履いて、釣り合うとなるとこれくらい?
    サミーは178センチなので失格(笑)なのですが。
    理想と現実ってこんなもんですね?

トムはハンサムだけに、身長が悔やまれますね〜って、本人が一番コンプレックスでしょう。奥さまスラット系ですから〜
    いい加減ファンからしばきあげられそうなので、この辺でやめときます。

> ブルジュ・ハリファ、入場料が高いとは聞いていたけど、本当に高いのね。
    > 眺めは迫力があったけど、マリア様のお気に召さなかったとが。残念。
    > ドバイで雨とは! 珍しい経験ができたのね。
    > (なんか、とらきちさんらしい感じ。なんでかと問われると困るけど。)

やっぱり、相当珍しいよね?ドバイで雨。
    巫女的に、「あなたの雨女っぷりがヤバイ」と言われます。

> 次の旅行記、「緑のたぬき」なのね。いつのんさんも私も「緑のたぬき」だったよ。
    > 南極、砂漠、ヨーロッパの地方都市・・妙なところで同じなのね。
    >                     れいろん

ウケまくり♪「天ぷらうどん」を探したら全然売って無くて。。。
    ちなみに「たぬき」は大阪ではお揚げが乗ったお蕎麦、京都ではあんかけのおうどん。

おうどん派のワタシ、初めて温かいお蕎麦を食べました。
    ネコちゃん出てきます♪

虎キチお岩さんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る