2014/12/22 - 2014/12/27
虎キチお岩さん
- 虎キチお岩さんTOP
写真はブルジュ・ハリーファの『AT THE TOP』(124階)からの景色☆
高さは828mで内部は160階建てになっており、108階までにはホテルとマンションが入り、上部にはオフィスと展望台が入っています。
『AT THE TOP』驚きの料金設定がやばい!
ネット予約(GENERAL ADMISSIONS)125Dh・・・1Dh33円として、4,125円。 (14:00〜17:30は200Dh…同6,600円)
当日購入は、なななんと!400Dh!!!・・・同13,200円(ありえん)
予約と当日でこれほど差のある料金設定も珍しい。
東京スカイツリーは当日購入のほうがむしろ安い。
ネット予約(FAST TRACK) 300Dh
ネット予約(PREMIUM EXPERIENCE) 500Dh
ドバイ二日目は、まさかの砂漠で雨!!!
ドバイ二日目のイベント☆
・(時差ボケで)早く起きるだろうから、日の出を見て朝食バイキングに行こう!→まさかの雨(号泣)
・ブルジュ・ハリーファの展望台(アット・ザ・トップ)を予約済み!
・ホテル併設の、『アル・ハディーラ』レストランに行こう!
砂漠と海と近未来リゾート☆ドバイへ。。。しかし、入国の危機(汗)Vol.1
出発〜Bab Al Shams Desert Resort & Spa 宿泊〜ドバイモール〜キャメルライド〜トライクルhttp://4travel.jp/travelogue/10969141
砂漠と海と近未来リゾート☆ドバイへ。。。ブルジュ・ハリーファ登ってから「高所恐怖所」宣言かよ!Vol.2
Al Forsanで朝食〜ブルジュ・ハリーファ展望台〜Al Sarab〜Al Hadeera〜Bab Al Shams Desert Resort & Spa 宿泊http://4travel.jp/travelogue/10974670→今回は、ココ☆
砂漠と海と近未来リゾート☆ドバイへ。。。魅惑のかおり♪『緑のたぬき』Vol.3
砂漠のプール〜にゃんこがお部屋に・・・〜SHANGRI-LA HOTELS and RESORTS宿泊〜二階建て観光バスでオールドドバイ〜クリスマスパーティhttp://4travel.jp/travelogue/10983917
砂漠と海と近未来リゾート☆ドバイへ。。。シャングリ・ラホテルのピンクプール?Vol.4
二階建てバスでジュメイラ・ビーチ〜モノレールでアトランティス・ザ・パーム〜シャングリ・ラホテルの艶めかしいプール〜帰国http://4travel.jp/travelogue/10990150
- 家族旅行
- タクシー
無駄に長いホテルの案内☆
興味ない方、すっ飛ばしてください〜〜〜
ホテルから外の砂漠を見る! -
外から入ってゆくところ・・ -
夜は別もん? -
☆5? -
ホテル内を徘徊・・・
マリアさま(娘)?ドバイでやりたいことNo.1、のDS中。( ̄▽ ̄;)!!ガーン -
イケメンコーナー(嘘) -
ホテル全図。左側が、アル ハディーラ レストラン♪ -
ことごとく、アラビア〜〜〜ン♪ -
「ここで座って待ってて、、、」と言われたイス。10分後、早朝なのに、スーパーアーリーチェックインが無料で・:*:・゚'オメデトウ(^-^)ノ~~・:*。・:*:・゚'☆ -
このホテル、いいにおい。。。と思ったら、御香を焚いていたのでした!!! -
レセプション -
イスラムなのに、クリスマス? -
しゃがんでくれないラクダには乗れない・・ -
勝手に飲むのか?(有料)、料金はいずこへ? -
中庭?オープンエアレストラン。 -
夜はこんな。 -
期待通りの『砂漠のリゾート』を演じてくれて・・ -
夕方になるとホットワイン、ホットチョコの振舞(有料)が! -
夜は真ん中でファイヤ〜
おこたみたいに寛ぐって? -
砂漠を望むプール、、こっちは冷たい。。 -
夜。。 -
夜のプール〜♪ -
砂漠を望むプールは一部温めてあり、真冬でも遊泳可☆
入水しましたよ、Vol.3で! -
誰もいないプールバー。
勝手に飲めちゃいそ♪ -
砂漠から(ラクダ目線)!・・・(-_−)ジィー -
夕方、ガソリン切れ☆持病が。 -
夕食前にひっかけ。 -
AL SARAB
砂漠を眼下に、、サイッコーヽ(^◇^*)/ ワーイ、に雰囲気のいいルーフトップバー -
AL SARAB
マリア様例のごとく部屋でDS!
昨日のようなキレイな夕日は望めない・・・ -
AL SARAB
パノラマが上手く使いこなせない、ううう。・゚・(ノД`;)・゚・ -
AL SARAB
生演奏も始まりました♪ -
ブラックベリーのマルガリータ♪
大量のお通しは無料♪ -
夕食は『アル ハディーラ』レストランへ。
行ってきま〜す♪ -
時計の針を戻し、、、おはようございます☆
実はこの日のスタートは薄暗い早朝。
日本より5時間遅れのドバイ、到着の昨夜は晩御飯も食べず、早々に寝てしまいました。。
で。目覚めの一杯☆(酒類は日本から持ち込み範囲内で持参しています・Vol.1参照)
部屋のベランダ、目隠しの向こうはプール。
時差ボケマリア様も起きてきました♪ -
ホテルをうろついていたスタッフ呼び止め、「サンライズはどこで見えるか?」と。
「ホテル出て砂漠から見るのがいいだろう、、、しかし。。この天気では」
確かに。
すっごい霧! -
サンライズ、どころかポツポツ・・・まさかの砂漠で雨!!!ぉお!!(゚ロ゚屮)屮
「そういやスーパー雨女だった」「私も」
最強雨母娘?
入学式、卒業式、遠足はほぼ、雨。
ラスベガスでも大雨を降らせてしまったような? -
AL FORSAN
おなか減ったので朝食食べようかと朝6:30からやってるレストランへ。 -
ガラガラ〜〜〜 -
AL FORSAN
・・・なのに料理はこれでもか! -
これでもか!! -
AL FORSAN
これでもか!!!って。並べてある。。(誰が食べんの?) -
AL FORSAN
130Dh/人♪(約4000円)
たっか・・・ -
AL FORSAN
どんなに品数が多くとも、キャパは知れてる・・・ -
AL FORSAN
せめて写真に(爆)
写真撮ってないけど、アラビーなホットミールもたくさん♪ -
AL FORSAN
茶色のジュース?バナナミルクだった。
どろどろ、ウゲゲ・・・ -
酒のつまみかっ! -
AL FORSAN
ようやく朝ご飯らしく? -
AL FORSAN
食事を終えたらマリア様さっさと(DSしに?)部屋に戻っちゃった。
ん?左下のジュースは何?
メロンジュースだったらマリア様に持って帰ってあげよ♪
(訳わからん味でした) -
AL FORSAN
ホンモノの、はちみつ☆気持ち悪くて食べられない。。 -
AL FORSAN
なんとか元をとろうと・・・無理〜〜〜(´Д`) =3 ハゥー
さあて、今日も1時間かけてドバイモールへ行きます。 -
「昨日ドバイモールからここまでタクシーで280Dh取られたの」と言うと、とても残念そうにしたスタッフ。
ホテルから呼んだタクシーを指さして、「帰りもこのタクシーに乗ればいいよ」と。
けど、巨大なドバイモールで帰りもこのタクシーを捕まえられるとは思えないなあ。
この人、親切だけど、ドバイモール行ったことないのかしら?
タクシードライバーもそう言っていたのかしら。
(アラビア語で解らないけど)
結果、「頭にTAXIと書いた車に乗ったらいいよ」 -
ドバイモール
マリア様2日目から気づいてた。 -
ドバイモール
ブランド品も、きらびやかな絨毯も。。
買わないから楽しくない。
ちなみにJIMMY CHOOの青のブーティに目を付けていたようだけど、サイズ無(27センチ・笑)で断念。まあ、あっても買ってあげない♪ -
保育園の散歩? -
ドバイモール
かわいいドレスも・・・買わないなら楽しみないよね? -
ドバイモール
LGのフードコートへ。
階数表示はイギリス方式で
G:一階(タクシー到着階)
LG:地下一階(タクシー乗り場)
1:二階
2:三階 -
LGのフードコート
このピザがかりっと焼かれてて、絶品!!!
ドバイ旅行イチ☆かも。 -
LGのフードコート
寿司もあるけど、ガラガラで・・・
絶対食べない。 -
ブルジュ・ハリーファ
ドバイモール、の駐車場ではなくて、ハリーファの駐車場を降りたところより。
ん?ブタ?
それにしてもなんて美しい建築物なんだ!
※全高は828メートル、軒高(ビル本体の屋根の地上高)は636.0メートルの160階建て現在世界一の超高層ビルです。なお、124階は展望台になっており、チケットを購入することで入場することができます。 -
「昼間はドバイファウンテン無い」と警備員に言われたのですが、始まったわよ?
これは「通称橋の上」から撮っています。
一つ上の駐車場からちょっとハリーファに近づいたところにあります。 -
AT THE TOP
AT THE TOPのチケット購入は事前ネット予約がマスト!
ビルも高いがチケットも高い!!!オリャ(ノ-o-)ノ ┫;:・.
しかも、予約と当日券の差がハンパない。。 -
事前予約の人はコチラで予約券を引き渡した記憶が・・・ -
こんな感じ? -
AT THE TOP
15:30予約の30分くらい前で入場できました〜〜 -
AT THE TOP
ありえないCGつくられ。 -
AT THE TOP
予約したチケット、遅刻したら無効。
この展示場から自動改札を通って次のエリアへ。
この自動改札を時間内に通過したらいいよう。
AT THE TOPの歩み。 -
AT THE TOP
ありえんダイブ!
初めて「チビ・短足のトム」を尊敬した!!!m(_ _)mスマン -
AT THE TOP
エレベーターに乗る前、30分ほど待たされたので、ヒヤヒヤしていましたが、ここでチケットの時間の確認はナシ。
ここでマリア様、突然の「実は高所恐怖症」宣言(._・)ノ コケ! -
知らん!!!
エレベーターへ。
コミュニケーション取れてない?
イエイエ、事前に「やりたいことと、やりたくないこと」を確認、計画。
行きの飛行機では「旅のしおり(←お手製)」を確認済み、なのに??? -
なぜか一旦125階へ。その後124階へ。 -
AT THE TOP
展望台から上を望む。
人が!人が〜〜〜!(|||ノ`□´)ノオオオォォォー!!落ちてこないで〜〜〜
展望台って、なんで最上階につくらないの?
ちなみに、wikiによりますと。
一位 広州塔(中国)展望台の高さ 488M(ビルの高さ 600M)
二位 上海環球金融中心(中国) 同 474M(同 600M)
三位 ブルジュ・ハリーファ(ドバイ) 同 452.1M(同828M)
四位 東京スカイツリー(日本) 同 451.2M(同 634M)
ですってwww -
AT THE TOP
うわあああ。すごい!
(外の展望台) -
AT THE TOP
霞んでる。朝の濃霧のせい?砂のせいでいつもこんな?
(ドバイで雨って、年数日とか?) -
AT THE TOP
「コワいから中入ろうよ」とマリア様. -
AT THE TOP
中に入っても「窓際には絶対座りたくない」
は?アホか? -
124階でもトイレ有(←重要) -
AT THE TOP
この時間(15:30)は、昼間の景色、サンセット、夜景が見られるからか、高めの料金設定。
二時間くらい時間をつぶしたらサンセット見られるかな?って思ったけど、マリア様15分くらいで「帰ろうよ」。。。
確かに今日はサンセット見られないだろうから、帰ってもいいけど。
なんか。。。(もったいない) -
AT THE TOP
こーんなトリック写真、絶対撮りたがりません。
ちっ! -
AT THE TOP
がしかし、帰りも渋滞(笑)
お土産屋、カフェ、立ち寄らず(怖いんだ!) -
AT THE TOP
降りるのもなぜか124階→125階→1階へ。 -
AT THE TOP
降りてきたらさっきのお土産屋さんなんだ♪ -
ALNASSMA
らくだ乳チョコレートのお店。
普通の牛乳に比べビタミンBとCが豊富で鉄分か牛乳のそれよりも10倍多く含まれています。
・・・と言われてもねえ。
牛乳はOKでも、らくだ乳とか、ゾウ乳とか、イルカ乳とか、、嫌だなあ。。
ま、牛乳もキライですが。 -
「今度はタクシー騙されないわ」と挑んだ!
すると案内係、「あっちの白い車に乗れ」と!
白タクじゃんヾ(ーー )ォィ!!!ふざけんな!何なの?グル?「乗らないわっ」 -
その後も着たタクシー、ことごとく「バブアル???うう〜ん?」
でやり過ごすこと数台。
やっと乗り込んだのは草刈正雄似アラビーのタクシー。
ラクダの横断! -
おおっ、またラクダだ!!!
夕方前、キャメルツアーなのか。 -
団体さん☆
うんざりするほどのラクダが。(野生ではない) -
最後は馬まで!の動物ツアー?並みな。
草刈タクシー、途中で友人?に携帯で確認。
アラビア語で解らないけど、道を確認してるよう。
引き返して工事従事者に確認、「合ってたよ」って?
ホテルに着いて、フツーに請求されたから「あなたが道に迷ったから、ディスカウントして」とダメモトで行ってみたが。。
「ほかのタクシーが行けないのに行ってやったのに」的なことをガーーーーっとまくしたてられ撃沈。。
160Dhだから、許容の範囲内ネ。(昨日は280Dh)
文句行った割にチップまでw
ドバイはチップの制度があります。 -
Al Hadheerah
バブアルシャムズ泊まったら絶対行きたかった、『アル ハディーラ』
レストラン予約はホテル到着後すぐ!
ベリーダンス、タヌーラ民族舞踊、ラクダ乗り体験、ファルコンショー(無料)、
ヘナ体験、シーシャ(水タバコ)(有料) -
サンドアートはお値段高め? -
Al Hadheerah
昨日のトライクルで覗いていましたが。。
レストラン入るまでに出店?があります。 -
Al Hadheerah
ファルコンふれあいなどもあり(無料)、、、
あんまり人が行かない砂漠ノボル方向に行くと。。。
「フツーに、ラクダがいる〜〜〜」
「おりこうに、待機してる〜〜〜」 -
Al Hadheerah
425Dh/人(約14,000円)火曜、金曜は495Dh/人。
アラビックダンスやショーが見られるから、このお値段は仕方ないかな?
水、ソフトドリンクは無料だったかな〜
アルコールは別(泣)
http://honyaku.yahoofs.jp/url_result?ctw_=sT,een_ja,bT,uaHR0cDovL3d3dy5tZXlkYW5ob3RlbHMuY29tL2JhYmFsc2hhbXMvZGluaW5nLmh0bQ==,qfor=0 -
Al Hadheerah
夜はストーブ焚いてました。
すでにアラブの前菜やサラダが数種類テーブルにスタンバイ!
一口づつお味見を♪
んんんんんーーーーーーーどれもこれもスッパイ☆
ヨーグルトっぽいお味。(正直いらない、その分料金安くしろ〜〜〜) -
Al Hadheerah
スパークリング、ボトルで。210Dh(約7,000円)ドバイにしては安いかな?
グラスは?一つ!
マリア様、自称、「25歳くらいの中国人に見られてる」←否定しない(笑)
このスパークリングもフツーにマリア様の前に。
「彼女は16歳なのよ〜〜〜」
「うっそ〜〜〜」 -
ボケボケ? -
Al Hadheerah
アルコールが指先まで染み渡った瞬間に飲み訪れる、プロの技? -
Al Hadheerah
しばらく巨匠の作品をご覧あれ。 -
あーー、アイス、食べ損ねた! -
Al Hadheerah
あんまりにも品数が多いので・・・ -
Al Hadheerah
30分くらい物色。してようやく取ってきたのがコレか!?
フツーすぎ。。 -
マリア様皿(淋)・・ -
Al Hadheerah
ケバブコーナーで裏メニュー、「シュワルマ」が食べられます。
アラビア風サンドイッチですね。
これ、大喜びで食べてたな。 -
Al Hadheerah
ひたすらぐるぐる回るおじさん・・・ -
電飾が!!! -
二つに割れた!!! -
Al Hadheerah
各席を回り、写真を撮ります。
写真は購入できるんだけど、一枚も購入せず・・・ -
Al Hadheerah
あれ?飽きてきた???
ホテルはモチロン、こんな屋外でもwifiが使えます。 -
Al Hadheerah
やたら楽しそうな踊り♪ -
Al Hadheerah
お写真を。とてもお綺麗な方。 -
脇があまい?サイテー。 -
Al Hadheerah
突然舞台の裏の砂漠にキャメルちゃんが! -
白馬の王子様も! -
魅せられて? -
出ました!セクシーアラビアンダンサー。 -
マルアジャミーラъ( ゚ー^)イェー♪ -
中森明菜〜 -
完全に!!! -
Al Hadheerah
カルメ〜〜〜ん♪
3時間くらいいたかしら。そろそろ帰りましょ。 -
Al Hadheerah
片隅のコーナーでラクダや馬に乗れるよ♪
マリア様乗らないの?じゃ写真撮って〜
あとでラクダにも乗ろう♪ -
Al Hadheerah
あ````````(。□。;)逆さガビーン!!
馬から降りようとしたら頭が重くて?頭から落下!
綱係りのお兄さんとっさに受け止めてくれ、、good job☆ -
ホテルに戻って就寝、
しかし、この時突き指?してることが発覚!!!
馬から落ちたときだ。
(。>0<。)ビェェン、指が、指が腫れてるよう。。
「もう〜〜酔っぱらって馬に乗るからよ」
おっしゃるとおりです。
- ムロろ~んさん 2015/02/16 20:54:00
- ホエ(*_*;
- お局どの
こんばんは、ムロろ〜んです。
ドバイに行かれた旅行記を拝見しました。
そうそう、マリアさまもテンションがイマイチだったようで?
ドバイの物価の高さに正直驚いちゃいました。
ムロろ〜ん(-人-)
- 虎キチお岩さん からの返信 2015/02/17 23:04:30
- ホワ♪
- あらあら、ムロたん、こんばんわ〜♪
某ページで話題よっ(笑)
突き指、心配してくださって、優しいのね。
赤く腫れていたけど、曲がってなさそうなので経過観察。
(てゆうか、海外で気軽に病院いけないよね)
病院にも行かず、完治せぬまま2か月が過ぎ・・・
先日転んで手を着いた拍子に悪化させちゃった!!!
さすがに病院行ってレントゲン撮ってもらったら、骨に異常は無かった。
まだ治らないけど、妙に安心。
ムロたんの子供の頃?1USD=360円時代かしら?
ドバイは物価が高いから、お酒と緑のたぬき持参はマスト!ね☆
> お局どの
> こんばんは、ムロろ〜んです。
> ドバイに行かれた旅行記を拝見しました。
> お怪我大丈夫ですか?突き指されたようですが、その後の旅に影響されませんでしたか?
> そうそう、マリアさまもテンションがイマイチだったようで?
> マリアさまのご興味って何でしょう( *´艸`)、でも海外へ旅できるのは羨ましいです(私が子どもの頃は飛行機に乗ること自体が高値の時代だったため(汗))。
> ブルジュ・ハリファの展望台ってもっと高い所にあると思っていたのですが、途中までしか行けないのですね。値段高いのにビックリしちゃいました。
> 私も600mの所に立ってるんだって思っちゃいます。現実は甘い(笑)?
> ドバイの物価の高さに正直驚いちゃいました。
> ムロろ〜ん(-人-)
- fuzzさん 2015/02/14 15:41:07
- おはつです。
- はじめまして、fuzzと申します。
ハワイ旅行記に遊びに来てくださって嬉しいです(*^▽^*)
虎キチお岩さんのドバイ旅行記にお邪魔しております。
私も行ったことがあるので懐かしく拝見しました。
出来るなら、もう一度行きたいです〜!!
今までの海外旅行の中では、UAEは全く違っていて
すごく異国情緒を楽しめました。
4月、よろしくおねがいいたします。<(_ _)>
fuzz
- 虎キチお岩さん からの返信 2015/02/14 16:54:41
- こちらこそよろしくお願いいたします♪
- こんにちは☆fuzzさま。
ドバイ、ほんと異国情緒ってかんじで、とても刺激的でした!
でも今(まわりの国が)ヤバくて。。。
うん、もう一度行きたいですね♪
ブログの口調が楽しくて・・・
私も関西弁ですが☆
4月、よろしくお願いいたします。
ふなっしーと旅されてるんですね。
まさか、ムロみたいな方(笑)じゃ、ないですよね。
とらきち☆
> はじめまして、fuzzと申します。
> ハワイ旅行記に遊びに来てくださって嬉しいです(*^▽^*)
> 虎キチお岩さんのドバイ旅行記にお邪魔しております。
> 私も行ったことがあるので懐かしく拝見しました。
> 出来るなら、もう一度行きたいです〜!!
> 今までの海外旅行の中では、UAEは全く違っていて
> すごく異国情緒を楽しめました。
> 4月、よろしくおねがいいたします。<(_ _)>
> fuzz
- 夏子の探検さん 2015/02/12 04:13:09
- 年末はこちらに行かれて居たのですね♪
- とらきちさま、こんばんわ。
バージュハリファ、そないに高く成りました?!?
私達が行った時は、いつだっけ?高いけど、それ程でも無かったような・・・?並ぶの嫌いだから、インターネットでチケット買ったけど、
当日券も当時は値段同じ位だったような・・・?!
どっちにしても、人気が出て来ると、高く成るのよねぇ〜。
おかしいと思わない?
で、何処が一番高いのでしょう???
そっか〜〜・・・今度お目に掛かるのを楽しみにしてたサミーさまは、身長もカッコ良いのねぇ〜♪私も、此処で言うのも何だけど、相方と一緒に成る前に付き合ってた彼は184cmの胸圧の人だったのに・・・親が親が!
しかし、結局はやっぱ、金欠よりは有った方が良かったと・・・今思う。
何のお話か・・・
では、他の旅行記もまたお邪魔しま〜〜す♪
夏子
- 虎キチお岩さん からの返信 2015/02/12 22:28:56
- RE: 年末はこちらに行かれて居たのですね♪
- ご無沙汰です♪夏子さま。
次回お会いできそうですね、楽しみです♪
> 「ブルジュ・ハリーファは世界一高い建造物ですが、この展望台は世界一高いわけではないようです。」これウケました☆
> で、何処が一番高いのでしょう???
追記しました。wikiって見たトコロ、
ですってwww
> 我家も高いとこ嫌いなのに(トムのようにカッコよくないけど、身長と足の長さは似たようなもんの)相方は、登りたがる・・・
え???世界のトムと身長・足の長さは同じとはっ!!!
すごすぎ〜〜〜
でも私は元彼の184センチに惹かれます。。
「じゃあ、ムロでもいいのか!」と言われると・・スキンは嫌です(笑)
やはり、オトコは金か。はあ。。
> 何のお話か・・・
> うん、砂漠のホテルも良さげですね・・・砂嵐の時はどうするのか、ちと恐いけど・・・アラビア〜〜ンか・・・ドバイのメトロ?券が残ってるので、今度ご一緒します?!
> タクシーの方が便利なんだけど、何処の国に行っても、何故か電車に乗りたがる相方は、実は鉄ちゃんだったのだろうか?!?
> お馬さんから落ちた突き指は、もう治ったでしょうが、お大事にして下さい。ホントに落ちたの?!
私も電車で移動する方が楽しいのですが(現地の人が見れて)、今回方向オンチの雨女二人組だったので、タクシーにしました。
馬から降りるとき足を上げたらバランスを崩して、頭から落下(泣)。。
手綱持ってたアラビー兄さんが受け止めてくれたのですが、その時に指を痛めたようです。赤く腫れてたけど、脱臼ではなさそうなので、そのままに。
帰ったら年末、お正月明けまで期間がありましたので、そんなに時間がたってから病院に行っても、、、と放っていました。
でも2か月経っても力を入れると痛いし、少し曲がってる。
そして昨日、転んでしまい、手をついて悪化させたようです。
ヒールはいてるのに、サミーに急かされ、転んだの。ちくしょう!
殺す!足首まで痛い。
残念☆
- とわこさん 2015/02/11 14:21:39
- 仰せの通りでございまするぅ〜♪
- トラちゃん
こんにちは。
うんうん。ハリファの当日料金高過ぎだよね〜!
どーゆー仕組み?って思うよネ。
先に聞いてくれれば、アフタヌーンティをお勧めしたのに〜
アフタヌーンティならマリアさまもお気に召したかも。。。。。
うんうん。ドバイモール素敵でしょう〜!
ありとあらゆる物が一堂に介してるよネ。
見てるだけでも素敵で楽しいけど・・・・
確かに買えないなら見る気も失せちゃうわネ。
見る気も失せてる状態だわ。
そういう意味で最近は残念なドバイモールなの・・・・
ホテルでのお茶とか・・・
宿泊代に上乗せしてていいから、その都度の有料は嫌よネ。
特にリゾートでは。
蜂の巣も美味しいんだよ。
私も好き嫌いあるけど、余裕で私の方が少ないわ。
今更だけど、好き嫌いは直しましょう(*^_^*)
とわこ(お気付き頂きサンキュ)
- 虎キチお岩さん からの返信 2015/02/11 23:53:39
- RE: 仰せの通りでございまするぅ〜♪
- マドモワゼルとわこ☆
アフタヌーンティ、教えていただきましたヨ!
諸事情で、行かなかったのですが。
マリア様、16歳になって中二病が治らず、こまってます。
ジミーチュウのお靴は素敵ですね♪
13センチヒールでも、疲れない♪
ドバイモールでは二か所あったような?
どちらのお店だったかも覚えてません(爆)
1Dh=20円ですか〜〜〜
でも円安の流れは止まらないかもですね。
はちみつOKですか???
なんか、蜂のやつらが運んできた、と思うとイヤなの。。。
トラちゃん
> こんにちは。
> うんうん。ハリファの当日料金高過ぎだよね〜!
> どーゆー仕組み?って思うよネ。
> 先に聞いてくれれば、アフタヌーンティをお勧めしたのに〜
> アフタヌーンティならマリアさまもお気に召したかも。。。。。
> うんうん。ドバイモール素敵でしょう〜!
> ありとあらゆる物が一堂に介してるよネ。
> ジミーチュウは1階のVOUGUEcafeの横の靴のセレクトショップ?
> 見てるだけでも素敵で楽しいけど・・・・
> 確かに買えないなら見る気も失せちゃうわネ。
> 私も数年前に行った時はディリハムもまだ20円とかでヨーロッパ並みと喜んだけど、ここ2年ほどは、商品も高くなった感じだし、円安だし。
> 見る気も失せてる状態だわ。
> そういう意味で最近は残念なドバイモールなの・・・・
> ホテルでのお茶とか・・・
> 宿泊代に上乗せしてていいから、その都度の有料は嫌よネ。
> 特にリゾートでは。
> はちみつ・・・私はとっても美味しそう〜!と思ってみてたのだけど・・・・
> 蜂の巣も美味しいんだよ。
> 私も好き嫌いあるけど、余裕で私の方が少ないわ。
> 今更だけど、好き嫌いは直しましょう(*^_^*)
> とわこ(お気付き頂きサンキュ)
- れいろんさん 2015/02/11 10:32:11
- トム、短足じゃないよ?
- 虎キチお岩さん、やっと続編アップね。
ドバイで雨とは! 珍しい経験ができたのね。
れいろん
- 虎キチお岩さん からの返信 2015/02/11 23:24:34
- トムは素敵です☆
- こんばんは☆ねえちゃま。
だらだら病が続き、、、ごめんなさい。
> 虎キチお岩さん、やっと続編アップね。
> トムは短足じゃないと思うよ。背が低いだけ。バランスは悪くないかと。
> とらきちさんは、いつもカッコいいサミーさんと一緒にいるから、他の男性に厳しいね。
> 私の彼氏条件は、ビンボーでもいいから、身長183センチ以上!のヒトなの。私自身背が高いから、ヒールを履いて、釣り合うとなるとこれくらい?
サミーは178センチなので失格(笑)なのですが。
理想と現実ってこんなもんですね?
トムはハンサムだけに、身長が悔やまれますね〜って、本人が一番コンプレックスでしょう。奥さまスラット系ですから〜
いい加減ファンからしばきあげられそうなので、この辺でやめときます。
> ブルジュ・ハリファ、入場料が高いとは聞いていたけど、本当に高いのね。
> 眺めは迫力があったけど、マリア様のお気に召さなかったとが。残念。
> ドバイで雨とは! 珍しい経験ができたのね。
> (なんか、とらきちさんらしい感じ。なんでかと問われると困るけど。)
やっぱり、相当珍しいよね?ドバイで雨。
巫女的に、「あなたの雨女っぷりがヤバイ」と言われます。
> 次の旅行記、「緑のたぬき」なのね。いつのんさんも私も「緑のたぬき」だったよ。
> 南極、砂漠、ヨーロッパの地方都市・・妙なところで同じなのね。
> れいろん
ウケまくり♪「天ぷらうどん」を探したら全然売って無くて。。。
ちなみに「たぬき」は大阪ではお揚げが乗ったお蕎麦、京都ではあんかけのおうどん。
おうどん派のワタシ、初めて温かいお蕎麦を食べました。
ネコちゃん出てきます♪
虎キチお岩さんの関連旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~