ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キミは海外のスタバでコーヒーを注文すると、<br /><br />「キャナイハヴヨーネーン?」と聞かれることを知っているだろうか?<br /><br />そう。<br /><br />アメリカへ旅に出た君たちへ訪れる試練は<br /><br />入国審査の「サ、サ、サ、サイトシーン」以外にも、いくつも待ち受けている。<br /><br /><br />この日記は、そんな幾多の試練を乗り越えて来た、ある男の物語りである。<br />

<2014.12.30>【ロサンゼルス⇒ラスベガス】数々の試練を乗り越えた◎ぶらり旅(5日目)ラスベガス~ブリトニー・スピアーズライブ編

2014/12/26 - 2015/01/03

MITSU666-METAL

MITSU666-METALさん

キミは海外のスタバでコーヒーを注文すると、

そう。

アメリカへ旅に出た君たちへ訪れる試練は

●1日目日記

●2日目日記

●3日目日記

●4日目日記

<5日目の朝>

今日でLAとはお別れさ。まだまだ物足りないし、食べ足りないし、歩き足りないけど、次訪れるまでの我慢。

そして、今日はラスベガスへの移動だ。

11時頃にSuper Shuttleが迎えに来てくれて、LAXターミナル5へ。

荷物預けもスムーズに終え、予定通りラスベガス・マッカラン国際空港へ。

小さい飛行機で、かなりドタバタ揺れていたようだけど、一気に眠くなってまったく記憶にございません。

気がついたら、茶色い大地とラスベガスが眼下に広がっておったよ。

ラスベガスでの宿泊先は、入り口のライオンの像でお馴染みの、“三越本店”。

ではなく、MGMグランド・ホテル!

空港からもめっちゃ近いのであっという間にホテル着。

噂通り、デカイ。

フロントもデカイ。

何もかもデカイ。

みんなチャライ。

ホテルスタッフもオーシャンズ。

部屋のキーもチャラい。

ジャスティン・ティンバーレイク。

エリアごとに乗るべきエレベーターが異なるので、即効迷子。

迷える子羊。

俺方向音痴。

どうにか部屋へ辿り着くやいなや(as soon as ナニナニ)

今夜のメイン・イベント!

ブリトニー・スピアーズのSHOWを観に行く!

MGMから、ストリップをグイグイ歩いて言って、プラネット・ハリウッド・ホテルへ。

ブリちゃーーーん!(照)

ホテル内の専用劇場前には、すでに長蛇の列。

まだ開演まで時間あるけど、たぶんスタンディング・ブロックのお客さんの列だね。

みんなめっちゃオシャレして、ドレス・アップして来てる。

入場してすぐにあるグッズ売り場。

売り子のお姉ちゃん達もステキ♪

6月か7月頃にはすでにネットでチケット購入しておいたんだけど、たしか一番高い席は25万円オーバーだったはず。

とんでもねーー!

開演までの時間は、カクテル飲んだりして楽しんでる。

今までのMVで着た衣装なんかも展示してあって楽しー!

ブリちゃん。

年間契約のラスベガスのショーってだけあって、新譜からというよりはブリちゃんのヒット・メドレーライブという感じ。

1st ALからも満遍なく歌ってくれた。(正確には口パクってくれた)

これから観るからもいるでしょうから、これ以上は語りません。

ショーも楽しかったんだけど、この雰囲気がいいよね。

海外にいるー!っていう感じがいいね。

めっちゃモヒカンのBarの店員さん。

ショーのあとは、メキシカン料理を食べて、ストリップ通りをウロウロ。

ベラッジオの噴水前で、ダニー・オーシャンと、ラスティーと待ち合わせしてたんだけど待ちぼうけ。

オーシャンズの連中に会えずじまいだったので、宿泊先であるMGMへ戻り、カジノタイム!

マカオのカジノで鍛えたボクのギャンブラーとしての血が騒ぐ!

騒いだけど、初日なのでほどほどに負けて終了。

<6日目に続く>

• Juniper Breezeさん 2016/01/09 19:52:05
    面白過ぎて、大笑いしながら読ませていただきました!

Juniper Breeze

MITSU666-METAL

MITSU666-METALさん からの返信 2016/01/09 20:41:43
    RE: 面白過ぎて、大笑いしながら読ませていただきました!
    Juniper Breeze 様

コメントありがとうございます!嬉しかったです!
    カウントダウンのストリップは、かなりの混雑を予想して覚悟していましたが、思ったよりはスムーズに動けてよかったです。

寒かったでけど、外でお祭り騒ぎがいいですよね。日本にはない楽しみ方って感じだし、みんな酔っ払いだけど、平和な感じで楽しかったです。

そうなんですか!LASに住んでいたなんてすごいですねー!
    毎日勉強しないで遊びそうですねw

ストラトスフィアタワーから見える景色も圧巻ですよね。ずっと地平線!って感じで気持ちが大きくなれました!

ショーとか、ライブはそのものも楽しめるんですけど、客層とかオシャレ具合とかそういうの見てるだけでも、映画の中に入り込んだみたいでウキウキです。

ちなみに、今回の年越しはシンガポールでしたー!

またよろしお願いします。

ありがとうございました。

> MITSU666-METALさん、こんにちは。 初めまして。 ちょうど1年前くらいの旅行記ですが、一気に読ませていただきました。 私も3か月前にラスベガスに旅行に行ったばかりだったので、まだ色々と覚えてて楽しい旅行記でした。
    > 新年のカウントダウンをラスベガスで!? 素敵ですねー! 12/31の夜はストリップのホテルの値段がバカ高くなるだけではなく、夜になると宿泊客以外はホテルに入ることも出来ないと聞いたことがあります。 学生時代にラスベガスに住んでいたことがあって、1度だけカウントダウンをストリップで迎えたことがあります。 ちょうど2000年問題で世間が賑わってた年だったので、新年になった瞬間に世界が真っ暗になるのか?!っていうのをちょっと心配もしましたけど、なんてことなく、お祭り騒ぎで、信号のポールに上って警察に注意されてる若者もいたりして、これぞアメリカ!っていうのを味わったな〜と、15年も前のことを思い出しながら読ませていただきました。
    > ストラトスフィアタワーの絶叫マシン制覇されたんですね!! 凄い! 私は、"ラスベガスで1番高いところに行ける"Big Shotだけは乗ったことあります。
    > ライブにも2日連続で行かれ、ショーも見られてTHE LAS VEGASの楽しみ方を知っていらっしゃる方だなーと思いながら最後まで楽しく拝見しました。
    > 旅行記のコメント欄が楽しすぎるので、また次の旅行に行かれた際も旅行記更新してくださいね! お待ちしてます。
    > Juniper Breeze

MITSU666-METALさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る